Вход на сайт
как называется это дерево
313
14.06.07 13:34
Возле дома растет вот такое дерево - со съедобными сочными ягодами, кстати, довольно вкусными (точно не вишня - косточки нет
). Внимание - вопрос: как оно называется?

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 14.06.07 13:57
NEW 14.06.07 14:11
похоже на Иргу.. У нас полно таких растет. боярышник не такие ягоды - намного крупнее и созревают позже. А ирга вот скоро уже созреет, а может уже в некоторых раионах спелая и висит.... на немецком [Felsenbirne]
оно? http://www.botanikus.de/Beeren/Felsenbirne/felsenbirne.html
оно? http://www.botanikus.de/Beeren/Felsenbirne/felsenbirne.html
NEW 14.06.07 21:02
Да, конечно, правильно - Felsenbirne (все-таки Ирга). Коринкой стали называть и по-немецки, и по-русски, потому что сушеные ягоды использовались иногда при выпечке вместо изюма.
в ответ bastq2 14.06.07 16:26
В ответ на:
это не Ирга. коринте ето сорт изюма
это не Ирга. коринте ето сорт изюма
Да, конечно, правильно - Felsenbirne (все-таки Ирга). Коринкой стали называть и по-немецки, и по-русски, потому что сушеные ягоды использовались иногда при выпечке вместо изюма.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 14.06.07 21:47
в ответ gau 14.06.07 18:06
[цитата]Очень вкусная. Хорошо, что местные немцы считают е╦ ядовитой и не едят. Как, впрочем, и калину, и рябину, и чер╦муху и кизил. Но это и неплохо - мМеньше конкурентов.[url]
Именно, очень вкусная, и много ее - на землю падает, и не ест ее никто кроме меня и птиц
. Не подумайте, я с земли не клюю и на ветки не взлетаю...
Для всех - спасибо за просвещение. Никогда не слышала ни об ирге, ни о Felsenbirne
.
Хорошо все-таки знать, что ешь
.
Именно, очень вкусная, и много ее - на землю падает, и не ест ее никто кроме меня и птиц

Для всех - спасибо за просвещение. Никогда не слышала ни об ирге, ни о Felsenbirne

Хорошо все-таки знать, что ешь

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 15.06.07 08:31
а у нас едят. как раз именно от них я впервые про это растение и узнал. у нас по пути в столовку стоит несколько этих деревцев и я ягоды много раз видел, но не думал что они сьедобные. а один раз увидел как немцы стояли и их объедали и знакомый сказал что это мол эта фельзенбирне и ягоды вкусные. стал тогда лазить искатъ как это на русском называется и впервые услышал слово Ирга. до этого вообще не знал что такое есть:-) кстати - когда лазил и искал инфо об этом растении, то там часто стояло, что семена ягод какой-то яд содержат, но не в малых количествах. но если так подумать, то семана миндаля тоже яд содержат и семена абрикос, а мы их косточки в варенъе часто ложили:-)
В ответ на:
Хорошо, что местные немцы считают её ядовитой и не едят
Хорошо, что местные немцы считают её ядовитой и не едят
а у нас едят. как раз именно от них я впервые про это растение и узнал. у нас по пути в столовку стоит несколько этих деревцев и я ягоды много раз видел, но не думал что они сьедобные. а один раз увидел как немцы стояли и их объедали и знакомый сказал что это мол эта фельзенбирне и ягоды вкусные. стал тогда лазить искатъ как это на русском называется и впервые услышал слово Ирга. до этого вообще не знал что такое есть:-) кстати - когда лазил и искал инфо об этом растении, то там часто стояло, что семена ягод какой-то яд содержат, но не в малых количествах. но если так подумать, то семана миндаля тоже яд содержат и семена абрикос, а мы их косточки в варенъе часто ложили:-)