русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Этология..Вороны и другие..

355  1 2 3 alle
golma1 злая мачеха05.06.07 12:40
golma1
NEW 05.06.07 12:40 
in Antwort -Archimed- 05.06.07 12:15
Falke - сокол.
  -Archimed- коренной житель05.06.07 12:51
NEW 05.06.07 12:51 
in Antwort golma1 05.06.07 12:40, Zuletzt geändert 05.06.07 12:52 (-Archimed-)
В ответ на:
Фалке - сокол.

Ястреб тоже <Habich i Falke>.
Я же писал что названия хищных птиц не знаю, мне дотаточно узнавать их по полёту и внешнему виду.
Если мне понадобится точное название хишных птиц, то я не хуже тебя могу пользоваться тырнетом, напрмер Яндексом.
  kleinerfuchs патриот05.06.07 13:03
NEW 05.06.07 13:03 
in Antwort -Archimed- 05.06.07 12:15
В ответ на:
но с большим удовольствием отбирает уносимого голубя у менее сиЛьного ястреба.

Хм.. а с какой целью?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
golma1 злая мачеха05.06.07 13:05
golma1
05.06.07 13:05 
in Antwort -Archimed- 05.06.07 12:51
В ответ на:
я не хуже тебя могу пользоваться тырнетом

Непохоже.
В ответ на:
Ястреб тоже <Habich i Falke>

Der Habicht (Accipiter gentilis) ist eine Greifvogelart, die zur Familie der Habichtartigen (Accipitridae) gehört.
Die Falken (Gattung Falco) sind Greifvögel aus der Familie der Falkenartigen (Falconidae).
Или для не говорящих по-немецки:
Ястребы, или ястреба (лат. Accipitrinae): подсемейство хищных птиц из семейства ястребиных.
Со́колы (лат. Falco) - род птиц семейства соколиных.
Ссылки сами найд╦те.
  -Archimed- коренной житель05.06.07 13:14
NEW 05.06.07 13:14 
in Antwort kleinerfuchs 05.06.07 13:03
Полакомиться.
  -Archimed- коренной житель05.06.07 13:26
NEW 05.06.07 13:26 
in Antwort golma1 05.06.07 13:05
Я же писал что названия хищных птиц не знаю, мне дотаточно узнавать их по пол╦ту и внешнему виду.
Если мне понадобится точное название хишных птиц,
то я не хуже тебя могу пользоваться тырнетом, напрмер Яндексом.http://lingvo.yandex.ru/de?text=Ястреб
Не красиво, особенно модераторам, заниматься перед╦ргиванием и вырыванием слов из текста оппонента.
golma1 злая мачеха05.06.07 13:42
golma1
NEW 05.06.07 13:42 
in Antwort -Archimed- 05.06.07 13:26, Zuletzt geändert 05.06.07 13:43 (golma1)
В ответ на:
Ястреб тоже <Habich i Falke>.

Некрасиво показывать языки, когда не точно знаешь, о чём пишешь, и делать замечания другим. Причём в ответ на безобидный перевод.
Закончим на этом. Вы правы - всегда можно воспользоваться поисковыми машинами.
  kleinerfuchs патриот05.06.07 14:47
NEW 05.06.07 14:47 
in Antwort -Archimed- 05.06.07 13:14
В таком случае голубю уже пофиг
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
laada Мелодия для Флейты05.06.07 15:30
laada
NEW 05.06.07 15:30 
in Antwort -Archimed- 05.06.07 12:26
Может быть! Я с этой стороны еще не смотрела на ситуацию..обратная связь. так сказать)))
А вороны чуйствуют...и опасаются..
Мне кажется в воронах есть что-то цыганское
Вольнолюбивые., и недоверчивые..
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
laada Мелодия для Флейты05.06.07 15:32
laada
NEW 05.06.07 15:32 
in Antwort golma1 05.06.07 12:40
Сокол еще как способен сбить голубя!
Есть разные сокола...сапсан например, очень обычен для России..
laada Мелодия для Флейты05.06.07 15:34
laada
NEW 05.06.07 15:34 
in Antwort -Archimed- 05.06.07 12:51
же писал что названия хищных птиц не знаю, мне дотаточно узнавать их по полёту и внешнему виду.
Наш человек
Я тоже наблюдать люблю..а певчих -по голосам узнавать...не скажу, что знаю всех...но..
laada Мелодия для Флейты05.06.07 15:36
laada
NEW 05.06.07 15:36 
in Antwort gau 05.06.07 11:48
вороны смывались ещё до того, как прицелишся

Ученые по этому поводу оценивали ум врановых в лабораторных условиях..Их превосходство официально доказано над куриными, голубиными и многими др.
Что-то не верится. что лиса из басни могла ворону перехитрить
  kleinerfuchs патриот05.06.07 15:41
NEW 05.06.07 15:41 
in Antwort laada 05.06.07 15:32
Статейку надыбала забавную
Поведение ворон в Москве становится все более вызывающим. Я испытала это на себе. Недавно, проходя по Арбату, я заметила ворону, долбящую клювом очаровательную головку сказочной принцессы Турандот, памятник которой установлен около театра им. Вахтангова. Я крикнула - ╚Кыш!╩ - и взмахнула сумкой. Ворона молниеносно спикировала вниз, сделала угрожающую петлю надо мной (что, видимо, означало √ ╚пошла вон!╩) и снова уселась на золотые кудри Турандот.
Вряд ли этот памятник покрыт настоящим золотом. А вот купола многочисленных московских церквей √ действительно позолачивают, обивая листами сусального золота. Вороны не могут отказать себе в удовольствии все это склевывать. Целый световой день они методично долбят сияющие крыши, а потом - подхватывают клювом золотую шелуху и пускают ее по ветру. Смотрители, реставраторы просто сходят с ума! Вороньи проказы уже называют ╚непросчитанным строительным риском╩.
Наказывать же ворон, и тем более - избавляться от них, крайне трудно. ╚Не секрет, что эти птицы очень умны, они - приматы пернатого мира, - утверждает сотрудник Московского государственного университета доктор биологических наук Владимир Иваницкий. √ Борьба с воронами также трудна, как и борьба с волками, тоже умными и хитрыми существами. Ворона, по сути, - пернатый волк╩. Ученые ставят ворону ╚по разуму╩ рядом с попугаем. Как объяснил Иваницкий, ╚врожденная активность этих птиц, их способность ко многим видам деятельности, к различным манипуляциям √ и есть выражение интеллекта╩.
В мире - множество ворон. Их популяция огромна из-за всеядности и высокой способности выживать. Московские вороны √ серые, с сильным клювом и довольно крупные: каждая √ до полукилограмма весом. Они вредят столице с незапамятных времен √ не дают житья другим птицам, портят крыши, увечат и загаживают исторические памятники. Наиболее длительной и масштабной войной с воронами прославился Кремль. Каждый вечер у его стен можно наблюдать одну и ту же прямо-таки сюрреалистическую картину: огромные вороньи стаи (в несколько тысяч особей) нависают над башнями, с криком кружатся в неком ритуальном танце, а затем опускаются на кроны деревьев Александровского сада, примыкающего к кремлевским стенам. На рассвете воронья братия, опять же - с невообразимым шумом, покидает свою ╚спальню╩ и отправляется пировать на загородные свалки. Потом птицы возвращаются в город и занимают себя каким-нибудь делом, чаще всего √ гадким.
Почему вороны избрали объектом своего особого внимания Кремль? Дело в том, что в Александровском саду находится традиционная ночевка ворон. Место у Кремля - самое теплое в городе. ╚Воздушная ╚линза╩, накрывающая круглую по территории Москву, имеет математически правильную форму и аккумулирует тепло в центре, - пояснил Иваницкий. - Температурная разница, по сравнению с окраинами, на Красной площади достигает 5 градусов. Умные вороны, экономя энергию, выбирают, где потеплее╩.
Истошный вороний гвалт, стоящий над Кремлем, очень раздражал Сталина. Охрана сбивалась с ног, гоняя ворон. Но все, что касается личной безопасности - у ворон поставлено на высшем уровне. В них стреляли из винтовок, но они быстро усвоили, каков предел полета пули, и стали избегать опасного расстояния. Их пытались травить √ они просто игнорировали ╚недоброкачественный╩ корм. Пробовали использовать против них световые блики - птицы очень не любят мелькание света. Но вороны быстро ╚раскусывали╩ обманку.
Борьба с воронами становилась ╚головной болью╩ каждого коменданта Кремля, не избежал ее и действующий комендант, Сергей Хлебников. Сегодня это место ╚своим╩ считают примерно 5 тысяч ворон. В брачный период они вообще ничего не боятся и, как на горке, катаются по склонам золотых куполов соборов. Успехи в войне с воронами все же есть. На службе охраны Кремля состоит целый пернатый отряд √ прирученные соколы и ястребы. Они ежедневно гоняют ворон (а заодно - и голубей). Среди пернатых защитников Кремля есть даже герои - ястреба-тетеревятники по имени Альфа, Маша, Блэк √ настоящая гроза ворон.
  -Archimed- коренной житель05.06.07 23:10
NEW 05.06.07 23:10 
in Antwort kleinerfuchs 05.06.07 14:47
В ответ на:
В таком случае голубю уже пофиг

Не всегда.
Бывает и так что голубь вырывется и улетает, пока хишники между собой разбираются.
Когда коршун парит в небе, кобчики и прочие соколы на голубей стараются не зариться.
  -Archimed- коренной житель05.06.07 23:43
NEW 05.06.07 23:43 
in Antwort laada 05.06.07 15:30
В ответ на:
Мне кажется в воронах есть что-то цыганское
Вольнолюбивые., и недоверчивые..

Я думаю что больше в них волчего, они тоже как "санитары" среди пернатых.
В прошлом году напротив моего окна Амзели в расщелине дерева, ничем не замаскированой, свили гнездо , снесли яйца и выпарили 4 птенцов. Надо было видеть, как птица сидевшая на яйцах растопыривала крылья и держала клюв к верху, когда начался дождь и потом град. Но птица вынесла вс╦ и вот они начали кормить своих птенцов, принося полный клюв червей с утра до вечера. Примерно через неделю прилетела ворона и как диназавр из фильма
"Миллион лет до нашей эры" выхватила птенца из гнезда и улетела с ним трепыхающимся в клюве. Моя жена со слезами запричитала, вот так вот и у людей, стараешся стараешся и налетит такой хишник и все труды пошли на смарку. Короче после е╦ причитаний, я нашол в кладовке досточку и решил е╦ прикрепить над гнездом, чтобы ворона не смогла хотябы увидеть птенцов сверху. Но глупые Амзели испугались дощечки и с криком вместе с соседскими Амзелями начали летать вокруг гнезда. Соседка этажом выше, видела как я возился с дощечкой и не поленилась позвонила к нам в дверь и попросила убрать эту дощечку, а то птенцы так или иначе сдохнут от голода. Убрал я эту дощечку и уехал в сад . Вчером гнездо было пустым. Утром опять сижу за компом и посматриваю в окно и опять прилетела ворона, увидела пустое гнездо, но не поверила и опустилась к самому гнезду и поклевала в н╦м. Убедившись, что оно пустое, улетела.
В этом году в этой расщелине гнезда никто не свил. Видать урок пошол на пользу и вс╦-же я опять видел из окна ворону, которая опять заглядывала в расщелину, ища гнездо с птенцами.
  -Archimed- коренной житель05.06.07 23:59
NEW 05.06.07 23:59 
in Antwort laada 05.06.07 15:32
В ответ на:
Сокол еще как способен сбить голубя!

Не всегда.
Вс╦ зависит от того, кто кого увидит первым.
Если голуби летают низко, то хищник старется набрать высоту и используя ускорение свободного падения, выигрывает в скорости и если голубь не успел так же быстро спрятаться под крышу или между пострйками или начинает улетать по прямой, то он становится добычей. Другое дело если голуби летают высоко и тогда они видят хишников и если хищник начн╦т охоту за ними, то они начинают набирать высоту ещ╦ выше и набирают они высоту быстрей, чем любой хишник.
Margodon местный житель06.06.07 21:07
Margodon
NEW 06.06.07 21:07 
in Antwort laada 05.06.07 05:22
В ответ на:
Чего в их поведении больше-доверия к человеку или инждивенчества?

мне кажется первое.
как говорят : по поведению голубей в городе можно судить о культуре его жителей.
в "цивильных" странах типа Таджикии голуби например людей десятой дорогой обходят.

а вообще еще и внешний вид животного большую роль играет.
люди почемуто с симпатией относятся к золотистым хомякам и презирают серых крыс.
или охотно держат белых мышей, ставя при этом мышеловки серым.
не знаю - если бы серые крысы выглядели в наших глазах поэстетичнее -
то наверно именно они, а не голуби путались бы у нас в городах под ногами..
  Freq старожил07.06.07 10:30
NEW 07.06.07 10:30 
in Antwort -Archimed- 05.06.07 23:43
Красивый рассказ
  -Archimed- коренной житель07.06.07 10:43
NEW 07.06.07 10:43 
in Antwort Freq 07.06.07 10:30
В природе много чего красивого и занимательного.
Нужно быть только самому внимательным и не потерять способность удивляться.
laada Мелодия для Флейты21.06.07 23:06
laada
NEW 21.06.07 23:06 
in Antwort Margodon 06.06.07 21:07

1 2 3 alle