Вход на сайт
укр.яз.: амбасада
NEW 28.05.07 22:38
по украинскому *5 каналу* часто слышу слово *амбасада*. Имеется в виду *посольство*:-)
Насколько это правильно? Вед в украинском языке есть слово *посольство*, которым обходились долгие годы :-)
Почему-то *посла* называют как и раньше *послом*, а не *амбасадором* :о)
Насколько это правильно? Вед в украинском языке есть слово *посольство*, которым обходились долгие годы :-)
Почему-то *посла* называют как и раньше *послом*, а не *амбасадором* :о)
NEW 28.05.07 23:19
в ответ Predanniy 28.05.07 22:59
ну, я думаю, для телеканалов есть определенные правила, какой язык использовать. *Официальный* или тот, который находится в состoянии *правки*. :-)
Меня просто удивило, что дикторы используют такие слова. При этом не видно логики:-). Как я уже написал, вместо *посольства* они говорят *амбасада*, но *посла* продолжают называть *послом* %-)
Меня просто удивило, что дикторы используют такие слова. При этом не видно логики:-). Как я уже написал, вместо *посольства* они говорят *амбасада*, но *посла* продолжают называть *послом* %-)
NEW 29.05.07 22:08
в ответ Tomasson 28.05.07 22:38
чему ты удивляешься? посмотри, что с русским творится... в 91-м слово "тусовка" приравнивалось к жаргонному и ооочень редко кто его употреблял. сегодня "тусят" сплошь и рядом в телевещании, благо, не на уровне "программы время". "несколько" заменили на "пару-тройку". в россии следы разнузданности блатных, в украине, как ни прискорбно, коленопреклонение перед "зяпадом".
NEW 29.05.07 22:17
сeйчас опять *новое* слово по телеку услышал :-)
*гендерный* %-)
*Гендерна ривнисть*, *гендерна политыка*, ...
Раньше его не слышал. Года 2 как по телеку начали употреблять.
Надо посмотреть в словаре. Мож оно тоже *хорошо забытое старое*....
*гендерный* %-)
*Гендерна ривнисть*, *гендерна политыка*, ...
Раньше его не слышал. Года 2 как по телеку начали употреблять.
Надо посмотреть в словаре. Мож оно тоже *хорошо забытое старое*....