Login
Интеллект.
NEW 27.05.07 16:50
А что мешает некоторым людям быть умным? Интеллект есть способность находить ответы. Но если они думают, а ответ не приходит, может они просто не правильно думают? Может надо просто дольше и сильнее концентрироваться на вопросе?
NEW 27.05.07 16:59
in Antwort Predanniy 27.05.07 16:50
В одном университете выступал один очень продвинутый профессор и его стросили "сколько университетов надо закончить, чтобы быть таким же умным?"
На что он ответил "Три. Но один должен закончить ваш дед, второй ваш отец, а третий вы сам."
ИМХО. Мозг как все живое развивается по мере тренировок. И если кому-то с детства что-то объясняют, повезло с родителями или учителями, которые усиленно занимаются, то в итоге и результат. А то кто с детсва мозг не тренировал в итоги и обладает меньшим интелектом.
Плюс, вроде бы есть какое-то влияние на генном уровне, но это чисто по где-то прочитанному.
На что он ответил "Три. Но один должен закончить ваш дед, второй ваш отец, а третий вы сам."
ИМХО. Мозг как все живое развивается по мере тренировок. И если кому-то с детства что-то объясняют, повезло с родителями или учителями, которые усиленно занимаются, то в итоге и результат. А то кто с детсва мозг не тренировал в итоги и обладает меньшим интелектом.
Плюс, вроде бы есть какое-то влияние на генном уровне, но это чисто по где-то прочитанному.
27.05.07 17:05
А почему Ваша ветка возникла вслед за нашей с Вами дискуссией о курице и пиве?

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 27.05.07 17:06
in Antwort GANDJUBAS 27.05.07 16:59
Я не думаю, что университеты папы и дедушки здесь помогут (как и университет собственный). Интеллект либо есть либо его нет. Его конечно можно тренировать но в определённых рамках. Врождённые способности куда важнее. Но речь не об этом. Я хотел бы поговорить не о тех вещах, которые определяют наш интеллект, но о том, что его ограничивает изнутри. Можем ли мы решая какую-то задачу заметить барьеры мешающие нам решить (т.е. снижающие наш интеллект). Как можно с этими барьерами бороться, можно ли их устранить?
NEW 27.05.07 17:07
in Antwort GANDJUBAS 27.05.07 16:59
в школе с 1 по 3 класс как правило детишки все пытливые..но потом интерес к знаниям постепенно уменьшается. переходит в другие интересы..имхо
Но кроме тренировки, с чем согласна, есть еще и генетическая предрасположенность, это не замечать нельзя..
Но кроме тренировки, с чем согласна, есть еще и генетическая предрасположенность, это не замечать нельзя..

NEW 27.05.07 17:08
in Antwort laada 27.05.07 17:05
NEW 27.05.07 17:10
in Antwort Predanniy 27.05.07 17:06
Очень интересно!
Вот есть же восточный менталитет, восточный склад мышления, и западный..
Исследований этого я не слышала, но ведь разница действительно существует?
Интересно, если бы человеческое дитя воспитывалось вообще инопланетянами, какие способности и интеллект были бы у него обнаружены?
Вот есть же восточный менталитет, восточный склад мышления, и западный..
Исследований этого я не слышала, но ведь разница действительно существует?
Интересно, если бы человеческое дитя воспитывалось вообще инопланетянами, какие способности и интеллект были бы у него обнаружены?

NEW 27.05.07 17:14
Я думаю, мы (люди) ограничиваем интеллект наших детей нашим интеллектом. Дети способны на куда большее, но некому их научить.
На счёт же Вашего вопроса об инопланетянах, то ответ зависит от того, какой интеллект будет у этих инопланетян. Может эти инопланетяне будут тупыми тормозами.
in Antwort laada 27.05.07 17:10
В ответ на:
Я думаю, мы (люди) ограничиваем интеллект наших детей нашим интеллектом. Дети способны на куда большее, но некому их научить.
На счёт же Вашего вопроса об инопланетянах, то ответ зависит от того, какой интеллект будет у этих инопланетян. Может эти инопланетяне будут тупыми тормозами.

NEW 27.05.07 17:55
Вот поэтому высказывание про деда и отца во многом верно. Надо иметь отца, который может научить тебя на должном уровне, а чтобы отец сам был не тормоз, нужен дед.
А на счет ограничителей, сложно сказать. Кроме образования еще играет роль окружающая среда... От питания до уровня радиации. Мозг устройство сложное и любое изменение может к чему-то привести. Как-то читал книгу, где описывалось, что каждый лишний или нехватающий миллиграм кого-нить вещества может привести к разного рода реакциям организма и мозга в том числе, вызывть изменения.
Опять вопрос, почему рождаются гении? В результате удачного сложения ген матери и отца?
in Antwort Predanniy 27.05.07 17:14
В ответ на:
Дети способны на куда большее, но некому их научить.
Дети способны на куда большее, но некому их научить.
Вот поэтому высказывание про деда и отца во многом верно. Надо иметь отца, который может научить тебя на должном уровне, а чтобы отец сам был не тормоз, нужен дед.
А на счет ограничителей, сложно сказать. Кроме образования еще играет роль окружающая среда... От питания до уровня радиации. Мозг устройство сложное и любое изменение может к чему-то привести. Как-то читал книгу, где описывалось, что каждый лишний или нехватающий миллиграм кого-нить вещества может привести к разного рода реакциям организма и мозга в том числе, вызывть изменения.
Опять вопрос, почему рождаются гении? В результате удачного сложения ген матери и отца?
NEW 27.05.07 17:58
Говорят же, что природа на детях отдыхает... Или посмотрите на Ломоносова... Что может дать отец? Знания. Но знания это ещо не интеллект.
Опять же, я говорю не о внешних факторах. Что из нутри мешает нам быть умнее?
in Antwort GANDJUBAS 27.05.07 17:55
В ответ на:
Говорят же, что природа на детях отдыхает... Или посмотрите на Ломоносова... Что может дать отец? Знания. Но знания это ещо не интеллект.
Опять же, я говорю не о внешних факторах. Что из нутри мешает нам быть умнее?
NEW 27.05.07 18:05
in Antwort Predanniy 27.05.07 17:58
Ну тут надо опять таки определиться, что значит унмее. Быстрее находить решение?
Но плотник найдет гораздо быстрее решение, как построить сруб; а инженер, как расчитать скорость полета. Кто из них умнее? Выходит, что частично решает опыт?
Но плотник найдет гораздо быстрее решение, как построить сруб; а инженер, как расчитать скорость полета. Кто из них умнее? Выходит, что частично решает опыт?
NEW 27.05.07 18:06
Лень. Некоторых людей умственное напряжение утомляет больше, чем физическое. Почему? Наверное, этому есть объяснение - где-нибудь в тоннах специальной литературы.
В ответ на:
Что из нутри мешает нам быть умнее?
Что из нутри мешает нам быть умнее?
Лень. Некоторых людей умственное напряжение утомляет больше, чем физическое. Почему? Наверное, этому есть объяснение - где-нибудь в тоннах специальной литературы.
NEW 27.05.07 18:09
in Antwort kaputter roboter 27.05.07 18:06
Т.е. дураки просто ленятся быть умными?
NEW 27.05.07 18:12
in Antwort GANDJUBAS 27.05.07 18:05
Ум определяется не только скоростью нахождения решения но и спектром задач, которые человек способен решить. Для сравнения интеллекта двух людей их знание и опыт должны быть одинаковым.
NEW 27.05.07 18:17
Им комфортно в таком состоянии, в каком они есть. Умственное напряжение доставляет неудобство.
in Antwort Predanniy 27.05.07 18:09
В ответ на:
Им комфортно в таком состоянии, в каком они есть. Умственное напряжение доставляет неудобство.
NEW 27.05.07 20:10
Говорят же, что природа на детях отдыхает...
Это потому так, что гены в нужной комбинации именно через третье поколение передаются..по "технологии" просто

Это потому так, что гены в нужной комбинации именно через третье поколение передаются..по "технологии" просто

NEW 27.05.07 20:11
А вот есть известное высказывание, что "лень-двигатель прогресса"
Я с ним согласна, при условии, что имеется ввиду физическая лень

Я с ним согласна, при условии, что имеется ввиду физическая лень

NEW 27.05.07 22:45
Слишком уж простое определение интеллекта.
Есть люди, у которых на вс╦ есть готовый ответ, не обязательно правильный.
При этом им кажется, что именно это и есть истина и не хотят даже надолго задумываться об этом .
А есть другие, которые не могут найти ответа не потому, что интеллектом не вышли,
а потому, что из многих возможных ответов пытаются найти самый верный.
В ответ на:
Интеллект есть способность находить ответы
Интеллект есть способность находить ответы
Слишком уж простое определение интеллекта.
Есть люди, у которых на вс╦ есть готовый ответ, не обязательно правильный.
При этом им кажется, что именно это и есть истина и не хотят даже надолго задумываться об этом .
А есть другие, которые не могут найти ответа не потому, что интеллектом не вышли,
а потому, что из многих возможных ответов пытаются найти самый верный.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 27.05.07 23:04
врядли. некоторые обладают великолепной памятью и способны забить кучу полезной информации. Академически они могут быть "умными" , но мыслить не могут! т.е. проводить какие-то связи между тем, что они учили в УНИ или читали в книгах, не могут! поразительное зрелище, одни цитаты и глупые , как пробки!
В ответ на:
врядли. некоторые обладают великолепной памятью и способны забить кучу полезной информации. Академически они могут быть "умными" , но мыслить не могут! т.е. проводить какие-то связи между тем, что они учили в УНИ или читали в книгах, не могут! поразительное зрелище, одни цитаты и глупые , как пробки!
NEW 28.05.07 00:02
in Antwort Shahinja 27.05.07 23:04
ч╦т фильм про шерлока холмса вспомнился.
- ватсон, а это ваш родственник на фотографии?
- нет холмс, что вы , это же коперник! он доказал что земля критится вокруг сонца.
- судя по моим наблюдением все наоборот - солнце крутится вокруг земли.
- поразительно холмс, вы распутываете такие сложные дела, и не знаете самых элементерных вещей!
- мозг, ватсон - как чердак - зависит от того как его использовать.
если его доверху набить всяким хламом, то потом можно не найти самых необходимых вещей.
- ватсон, а это ваш родственник на фотографии?
- нет холмс, что вы , это же коперник! он доказал что земля критится вокруг сонца.
- судя по моим наблюдением все наоборот - солнце крутится вокруг земли.
- поразительно холмс, вы распутываете такие сложные дела, и не знаете самых элементерных вещей!
- мозг, ватсон - как чердак - зависит от того как его использовать.
если его доверху набить всяким хламом, то потом можно не найти самых необходимых вещей.