Вход на сайт
Демократия у тараканов
NEW 26.05.07 17:34
в ответ Nick_Sparrow 26.05.07 13:09
В бытовой микроволновке создаются области с высокой температурой неравномерно
До тех пор пока там нет ничего, что способно их поглощать, нет никаких "областей с высокой температурой". Другое дело, что объект, которых их поглощает, делает это не по всей поверхности (зависит от расположения магнетрона и отражений внутри) - поэтому и нужно вращение.
До тех пор пока там нет ничего, что способно их поглощать, нет никаких "областей с высокой температурой". Другое дело, что объект, которых их поглощает, делает это не по всей поверхности (зависит от расположения магнетрона и отражений внутри) - поэтому и нужно вращение.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.05.07 18:20
в ответ WishWaster 26.05.07 18:11
Такое может быть в случае довольно модерновых микроволновок, где задняя стенка вполнена в виде внутренней части окружности. Там действительно МВ поле распределяется более менее равномерно... Хотя, тоже не очень. Для серьезной гомогенизации распределения МВ излучения нужен так называемый "mode stirrer" который используют в многомодовых МВ печах для химии.
Конечно, можно было бы воспроизвести эксперимент с тараканом, но где найти таракана? Да и жалко тварюку, вдруг все таки погибнет...
Конечно, можно было бы воспроизвести эксперимент с тараканом, но где найти таракана? Да и жалко тварюку, вдруг все таки погибнет...
Между мной и тобой - тонкая нить...
27.05.07 14:24
в ответ laada 26.05.07 20:25
Нет, хитин - полисахарид, точнее азоаналог полисахарида
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD
Это полярное вещество, а полярные вещества очень хорошо поглащают СВЧ и трансформируюе его энергию в тепловую. Поэтому керамика для микроволновых печей очень сухая, ее в микроволновках и сушат, собственно. Так что тепловой удар таракану-тормозу обеспечен...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD
Это полярное вещество, а полярные вещества очень хорошо поглащают СВЧ и трансформируюе его энергию в тепловую. Поэтому керамика для микроволновых печей очень сухая, ее в микроволновках и сушат, собственно. Так что тепловой удар таракану-тормозу обеспечен...
NEW 27.05.07 14:41
в ответ Nick_Sparrow 27.05.07 14:24
Интересно. за счет чего тогда организм таракана устойчив? Ведь под хитином уже белки, а они еще лучше поглощают СВЧ?
Ха! Я тут вот подумала..всвязи с предыдущей веткой о магнитах..
А ведь можно экранировать СВ частоты? допустим, с помощью наведения какого нибудь магнитного поля(есть же магнитные подушки, наверно можно и магнитное зеркало сбацать
) или излучения эм волн , которые бы гасили идущее навстречу излучение, за счет такого же по частоте(или может быть,пропорционально укладывающегося ),но обратного по фазе?
Но будут ли способны на такое живые организмы?
Ведь нет?

А так..был бы выход
Ха! Я тут вот подумала..всвязи с предыдущей веткой о магнитах..
А ведь можно экранировать СВ частоты? допустим, с помощью наведения какого нибудь магнитного поля(есть же магнитные подушки, наверно можно и магнитное зеркало сбацать
Но будут ли способны на такое живые организмы?
Ведь нет?
А так..был бы выход
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 27.05.07 14:48
или не жарко там есть и их расположение действительно зависит...
А может быть так, что излучение отражается от стенок и кое-где идет в противофазе с источником излучения и гасит его, и таким образом, в некоторых местах излучения нет..точечно?Вот тараканы и перебегают в такие места?-ведь они очень чувствительны к изменению температуры, особенно их усики?

А может быть так, что излучение отражается от стенок и кое-где идет в противофазе с источником излучения и гасит его, и таким образом, в некоторых местах излучения нет..точечно?Вот тараканы и перебегают в такие места?-ведь они очень чувствительны к изменению температуры, особенно их усики?
NEW 27.05.07 14:57
в ответ laada 27.05.07 14:48
Экранируют МВ металлы, листы металлов, хотя от формы зависит. Стенки микроволновки выполнены из металла, а в стекле - металлическая сетка. При этом если в печьку положить металлический предмет определенной формы может возникнуть разряд. А парашок металла поглащает МВ очень эффективно. Тараканы доспехи не носят, а носили бы их бы это не спасло. Просто, распределение микроволн в бытовой печи не однородно, и как Вы и сказали, есть области, где бедняга может укрытся от столь негуманного лучевого оружия....
NEW 27.05.07 16:19
Смотрите на контекст. Согласно специальной теории относительности любая масса содержит енергию, но речь шла о енергии которую могли бы извлечь живые существа. Да, в говне есть даже и ета енергия, но её там очень мало так как посравший организм попытался высосать всё что можно.
в ответ Кот Дивуар 25.05.07 19:28
В ответ на:
Ага, то-то раньше в Средней Азии печки кизяком топили. Темные люди, не знали, что в говне и энергии-то нет.
Ага, то-то раньше в Средней Азии печки кизяком топили. Темные люди, не знали, что в говне и энергии-то нет.
Смотрите на контекст. Согласно специальной теории относительности любая масса содержит енергию, но речь шла о енергии которую могли бы извлечь живые существа. Да, в говне есть даже и ета енергия, но её там очень мало так как посравший организм попытался высосать всё что можно.
NEW 27.05.07 16:25
в ответ tonalli 25.05.07 10:13
Тараканы вообще очень интеллектуальные животные. Я видел как один таракан покончил жизнь самоубийством. Он подошёл по стенке к печле на которой я варил суп, пошевелил усиками и прыгнул в мой суп. Я не знаю мотивов его поступка, но думаю у него были психологические проблемы. 
NEW 27.05.07 16:45
в ответ Nick_Sparrow 27.05.07 14:59
Я не думаю, что мозг у таракана - главное. Даже курица без гловы бегае...
Это спинномозговые рефлексы.Но разум "сосредоточен" в головном мозге,в общем-то..даже в таком, что размером со спичечную головку..
И как пример:..курица бегает..но направления ведь не выбирает целенаправленно?Потому что направителя цели уже нет..
Это спинномозговые рефлексы.Но разум "сосредоточен" в головном мозге,в общем-то..даже в таком, что размером со спичечную головку..
И как пример:..курица бегает..но направления ведь не выбирает целенаправленно?Потому что направителя цели уже нет..