Login
Как заряжена Вселенная?
NEW 25.05.07 11:34
in Antwort Predanniy 25.05.07 11:11
Вселенная ограничена пока есть пространство, а дальше пространства нет. Здесть я думаю стоит Макса Планка вспомнить. Но т. к. вселенная постоянно расширяется, то и границ нет.
NEW 25.05.07 12:32
Вы ошибаетесь. Концепция раширяющейся Вселенной вытекает из общей теории относительности и там не рассматриваются пространства у которых есть граници. Пространство там рассматривается именно так как я описал выше.
П.С. А как вы себе представляете конце пространства? Вот Вы подлетели к концу пространства и что там? Некая невидимая стена запрещающая лететь дальше?
in Antwort Andris 25.05.07 11:34
В ответ на:
Вселенная ограничена пока есть пространство, а дальше пространства нет.
Вселенная ограничена пока есть пространство, а дальше пространства нет.
Вы ошибаетесь. Концепция раширяющейся Вселенной вытекает из общей теории относительности и там не рассматриваются пространства у которых есть граници. Пространство там рассматривается именно так как я описал выше.
П.С. А как вы себе представляете конце пространства? Вот Вы подлетели к концу пространства и что там? Некая невидимая стена запрещающая лететь дальше?
NEW 25.05.07 13:02
in Antwort Predanniy 25.05.07 11:11
Хорошо, тогда вопрос своидтся к тому, как заряжены звезды. Например, Солнце. Или другие "горячие" объекты большой массы, галактики и т.п.
Между мной и тобой - тонкая нить...