Login
Межатомное расстояние и масса
NEW 19.05.07 00:26
Где-то в интернете бродит такой "факт": Если удалить пустое пространство из всех атомов человеческого тела, то, что останется, сможет пролезть в игольное ушко.
Вопросы в связи с этим:
- Возможно ли такое хотя бы теоретически ("удалить пустое пространство")?
- Если да - каковы необходимы затраты энергии на си╦ действие, включая поддержание такой компрессии (я смутно помню, что есть какое-то противодействие)?
- Если да - то случится с массой человека (или чего угодно ещ╦) в этом случае?
Физики, ау
Вопросы в связи с этим:
- Если да - каковы необходимы затраты энергии на си╦ действие, включая поддержание такой компрессии (я смутно помню, что есть какое-то противодействие)?
- Если да - то случится с массой человека (или чего угодно ещ╦) в этом случае?
Физики, ау

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.07 00:41
Мда... я не физик. Подожем что скажут проф, но у меня енто не укладывается))
in Antwort WishWaster 19.05.07 00:26
В ответ на:
Если удалить пустое пространство из всех атомов человеческого тела, то, что останется, сможет пролезть в игольное ушко.
Если удалить пустое пространство из всех атомов человеческого тела, то, что останется, сможет пролезть в игольное ушко.
Мда... я не физик. Подожем что скажут проф, но у меня енто не укладывается))
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 19.05.07 11:28
я не совсем понял, что Вы спрашиваете.
то, что между протонами нейтронами и электронами есть "пространство", и они не прижаты друг к другу - известный факт.
если вообще можно говорит о "прижатости", так как они не шары, а функции, распредел╦нная плотность, и вид у электронов имеет форму "8" и прочее.
так что само понятие пространства между ними очень условно. как его продефинировать? там, где вероятность появления частицы меньше 10%?
наши общепринятые представления неприменимы к микромиру.
то, что между протонами нейтронами и электронами есть "пространство", и они не прижаты друг к другу - известный факт.
если вообще можно говорит о "прижатости", так как они не шары, а функции, распредел╦нная плотность, и вид у электронов имеет форму "8" и прочее.
так что само понятие пространства между ними очень условно. как его продефинировать? там, где вероятность появления частицы меньше 10%?
наши общепринятые представления неприменимы к микромиру.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 19.05.07 12:03
я думала, это форму орбиталей, т.е Aufenthaltswahrscheinlichkeit, описывают как s, p, d, f...а оказывается, это форма у электронов...
in Antwort Melnik 19.05.07 11:28
В ответ на:
вид у электронов имеет форму "8" и прочее.
вид у электронов имеет форму "8" и прочее.
я думала, это форму орбиталей, т.е Aufenthaltswahrscheinlichkeit, описывают как s, p, d, f...а оказывается, это форма у электронов...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 19.05.07 12:08
in Antwort vgostjaxuskaski 19.05.07 12:03
ну я про это и говорил, только не хотел загружать постинг ненужными деталями
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

NEW 19.05.07 12:26
теоретически возможно, но не в случае человека... ключевое слово - "нейтронная звезда"...
В ответ на:
теоретически возможно, но не в случае человека... ключевое слово - "нейтронная звезда"...

NEW 19.05.07 13:22
Теоретически можно "сорвать" все электроны со всех атомов человека, а потом бомбардировать ими оставшиеся ядра, удерживаемые в какой-нибудь хитрой ловушке (элекические и магнитные поля...). Я уверен, можно даже оценить энергию этих всех процессов, но результат предрек Dresdner, получится огромная плотность массы и если наша хитро... гм задая ловушка окажется не слишком хитрой (или задой) то эта вся эта система начнет ... ну, помните эту нелепую сцену из Spidermen 2 ? 

Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 19.05.07 13:33
Да, забыл! Масса сохранится с учетом энергетических потерь и затрат
По закому сохранения массы-энергии е = эм цэ квадрат, Энштайна 

NEW 19.05.07 14:52
Я скорее спрашивал про расстояние между атомами (оно ведь наверняка есть), а не их составляющими - поэтому и озаглавил пост "межатомное расстояние".
Я скорее спрашивал про расстояние между атомами (оно ведь наверняка есть), а не их составляющими - поэтому и озаглавил пост "межатомное расстояние".
NEW 19.05.07 15:12
in Antwort WishWaster 19.05.07 14:52
Человек состоит практически из жидкости. Межатомные и межмолекулярные расстояния вполне сравнимы с размерами самих молекул жидкости. Отсюда и "несжимаемость".
А то, про что Вы читали, скорее всего действительно про нейтронные звёзды.
А то, про что Вы читали, скорее всего действительно про нейтронные звёзды.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.05.07 16:08
in Antwort Osti 19.05.07 15:12
Вы имели ввиду из воды. В эидкой фазе молекулы воды связаны водородными связями, длины этих связей в полтора два раза больше чем связей О-Н в самих молекулах воды.
Если вопрос касался этих растояний то он сразу же теряет интерес. Приходится представлять человека, которого кладут под прес - при сжатии под давлением межмолекулярные расстояния уменьшаются. Межатомные расстояния можно изменить, но в игольное ушко останки человека не влезут...
А вопрос стоял
а не между всеми атомами...
В ответ на:
Я скорее спрашивал про расстояние между атомами
Я скорее спрашивал про расстояние между атомами
Если вопрос касался этих растояний то он сразу же теряет интерес. Приходится представлять человека, которого кладут под прес - при сжатии под давлением межмолекулярные расстояния уменьшаются. Межатомные расстояния можно изменить, но в игольное ушко останки человека не влезут...
А вопрос стоял
В ответ на:
Если удалить пустое пространство из всех атомов человеческого тела ....
Если удалить пустое пространство из всех атомов человеческого тела ....
а не между всеми атомами...
NEW 19.05.07 17:01
А после праздников?
in Antwort Nick_Sparrow 19.05.07 16:08
В ответ на:
Вы имели ввиду из воды.
Вы имели ввиду из воды.
А после праздников?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 19.05.07 17:53
Чтобы "удалить пространство" (странная формулировка), надо просто сжать человека до указанных размеров (когда электроны начнут "залазить" в ядра (собственно можно и простоны в нейтроны загнать). Можно и дальше сжать, вообще можно сжимать до бесконечности. На каком-то этапе человек привратися в чёрную дыру, после этого пропадёт необходимость во внешних сила используэмых для сжатия (так как человек, а точечнее то, что после него осталось) будет сжиматься сам под действием собственной же гравитации.
NEW 19.05.07 19:03
in Antwort Predanniy 19.05.07 17:53
Жаль... Я уж думал открыть сервис по упаковке людей в игольные ушки... 

NEW 19.05.07 22:18
Звучит не гуманно, но это ладно, нам ученым сжать человека до указанных размеров
это как раз не проблема... Проблема - чем сжимать ? Ведь прес тоже состоит из атомов и будет сжиматься и ломаться на предельных нагрузках и я уверен, что никакого усилия не хватит, чтобы просто механически заставить электроны падать на ядра атомов. Поэтому я и предложил, сначала их посрывать с атомов - это делается проще, просто к высокотемпературной плазме подвести электрическое поле, и ядра - в одну сторону, а электроны - в другую, как девочки и мальчики в туалет на природе...
in Antwort Predanniy 19.05.07 17:53
В ответ на:
... надо просто сжать человека до указанных размеров ...
... надо просто сжать человека до указанных размеров ...
Звучит не гуманно, но это ладно, нам ученым сжать человека до указанных размеров

NEW 19.05.07 22:20
Таких сервисов много... Налоговая например, КРУ всякие и всевозможные политики, все = Вы бы не выдержали конкуренции, так что не печальтесь
in Antwort WishWaster 19.05.07 19:03
В ответ на:
Таких сервисов много... Налоговая например, КРУ всякие и всевозможные политики, все = Вы бы не выдержали конкуренции, так что не печальтесь

NEW 19.05.07 22:28
in Antwort Nick_Sparrow 19.05.07 22:18
А что с нейтронами делать? Они же через 15 минут в несвязанном состояни распадаться начнут. Человека можно просто отправить на чёрную дыро, он за одно и увед что будет через 20, 50, 100, миллиардов лет...
20.05.07 01:36
Человек может пролезть в игольное ушко, и не подвергаясь сжатию. Ну есть некоторая вероятность, можете ее посчитать. Может еще сквозь стену пройти. Тоже не очень часто, конечно, это у него будет получаться...
NEW 20.05.07 19:52
in Antwort Predanniy 19.05.07 22:28
NEW 20.05.07 19:54
По моему нейтроны распадаються на протон и электрон? Это всех устраивает они распадуться, и опять - девочки в одну, мальчики в другую...
in Antwort Predanniy 19.05.07 22:28
По моему нейтроны распадаються на протон и электрон? Это всех устраивает они распадуться, и опять - девочки в одну, мальчики в другую...