Login
Почему человек вр╦т
NEW 19.05.07 12:38
in Antwort golma1 19.05.07 11:08
суть истины ,к сожалению, людям пока не известна. а правда у каждого своя, поетому понятие лжи довольно-таки относительно.
NEW 19.05.07 17:47
in Antwort Suvenir 19.05.07 00:46
Проблем нет, просто Ваша точка зрения описывает узкий круг явления. Так бывает, как Вы сказали, но часто бывает и не так.
NEW 19.05.07 19:12
in Antwort WishWaster 19.05.07 00:15
да, видишь у каждого своя правда...
если б было по другому и все наши понятия о правде- неправде на 100% совпадали,
то наверно все эти кучи писаных законов и армии адвокатов были бы просто не нужны...
если б было по другому и все наши понятия о правде- неправде на 100% совпадали,
то наверно все эти кучи писаных законов и армии адвокатов были бы просто не нужны...
NEW 19.05.07 19:17
in Antwort apogon 19.05.07 12:38
"А правд всегда, как минимум, две."(с)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.05.07 19:18
in Antwort Margodon 19.05.07 19:12
Правда одна. Просто люди склонны считать свои заблуждения правдой, вот она и получается ета "правда" (правдой по сути не являющаяся) разной.
NEW 19.05.07 19:36
in Antwort Margodon 19.05.07 19:33
Истинность двух взаимоисключающих утверждений называется противоречием.
NEW 19.05.07 19:39
in Antwort Predanniy 19.05.07 19:18
для тебя правда - то, во что ты веришь, что ты видишь, что ты думаешь. Для другого - что он видит, что он думает, во что он верит. И т.д....
Я думаю не надо объяснять, что и видим, и думаем, и верим мы в разное и по-разному?
Я думаю не надо объяснять, что и видим, и думаем, и верим мы в разное и по-разному?
Подвиг народа
NEW 19.05.07 19:40
in Antwort Predanniy 19.05.07 19:36
ложность двух независимых утверждений называется пустой болтовней.
NEW 19.05.07 19:49
in Antwort Predanniy 19.05.07 19:36
а если не взаимоисключающие?
Подвиг народа
NEW 19.05.07 20:06
in Antwort kunak 19.05.07 19:39
Я могу верить в ложное утверждение (т.е. заблуждатся). То во что я верю истинной ещо не является. Я лишь хотел сказать, что если мы имеем две точки зрения, которые взаимоисключают, то мы имеем, как минимум, одно заблуждение (как максимум 2). Если точки зрения не взаимоисключают друг друга, то мы можем иметь либо 2, либо 1, либо 0 истинных точек зрения.
NEW 19.05.07 21:58
in Antwort Kislosladkaja 17.05.07 10:04
вранье http://smoking-room.ru/data/misc/stories/artflam.html
попытка не пытка,не попробуеш не поймёш
NEW 20.05.07 00:14
in Antwort WishWaster 19.05.07 00:49, Zuletzt geändert 20.05.07 00:15 (kisa-777)
описанная ситуация с собакой напомнила мне о многочисленные случаи , рассказанные моими знакомыми .кот. оchень обижало то обстоятельство, что нем. чиновники не сказали то, не предупредили об этом и т.д. и т.п.мы и сами попали пару раз в начале в подобное положение - и теперъ дотошно выспрашиваем по полчаса все, что хотим знать
наверное, не всегда. может, вы просто о своем замечталисъ . а вот если знали, и не сказали - и именно с намерением - тогда это безусловно уже полуправда, кот. по-другому можно назвать ложью -- по определению, кот. дала Голма .мне кажется , так.
В ответ на:
Или, обобщая - если меня не спросили, и я не ответил (просто потому что не знал, что это кому-то нужно и/или интересно) - можно ли на этом основании считать моё умолчание намеренным?
----------Или, обобщая - если меня не спросили, и я не ответил (просто потому что не знал, что это кому-то нужно и/или интересно) - можно ли на этом основании считать моё умолчание намеренным?
наверное, не всегда. может, вы просто о своем замечталисъ . а вот если знали, и не сказали - и именно с намерением - тогда это безусловно уже полуправда, кот. по-другому можно назвать ложью -- по определению, кот. дала Голма .мне кажется , так.
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 20.05.07 00:39
Любая точка зрения может быть объявлена поверностной и ограниченной, если не вникать в не╦.
А вот следующее Ваше утверждение 100% можно отнести к чему угодно
in Antwort Predanniy 19.05.07 17:47
В ответ на:
Проблем нет, просто Ваша точка зрения описывает узкий круг явления. Так бывает, как Вы сказали, но часто бывает и не так.
Любая точка зрения может быть объявлена поверностной и ограниченной, если не вникать в не╦.
А вот следующее Ваше утверждение 100% можно отнести к чему угодно
NEW 20.05.07 00:49
in Antwort kisa-777 20.05.07 00:14
а вот если знали, и не сказали - и именно с намерением - тогда это безусловно уже полуправда
Только в том случае, если предполагается, что я _должен_ это сказать. Пока не изобрели телепатию, я не могу рассказывать вс╦ просто на всякий случай - вдруг это кому-то важно? Как в анекдоте: "Кто такой зануда? - Тот, кто в ответ на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать, как дела."
Только в том случае, если предполагается, что я _должен_ это сказать. Пока не изобрели телепатию, я не могу рассказывать вс╦ просто на всякий случай - вдруг это кому-то важно? Как в анекдоте: "Кто такой зануда? - Тот, кто в ответ на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать, как дела."
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 20.05.07 12:47
in Antwort WishWaster 20.05.07 00:49
в общем-то это хорошо, что пока телепатию не изобрели -- а если таки изобретут - то никто и спрашивать ничего не будет, и соврать уже не получится -- скучно будет с телепатией...
в общем, я согласна, что предмет нашего разговора - полуправда - это вопрос интерпретации. а также - в тех случаях, когда речь идет о важных вещах, но правил и предписаний на этот счет нет - то о добросовестности. как пример могу привести заботливую мать, которая расскажет своему дитю 150% инфы, кот. ей самой кажется важной ( не факт, что так же кажется дитю)- и сделает это , не ожидая вопросов...
в общем, я согласна, что предмет нашего разговора - полуправда - это вопрос интерпретации. а также - в тех случаях, когда речь идет о важных вещах, но правил и предписаний на этот счет нет - то о добросовестности. как пример могу привести заботливую мать, которая расскажет своему дитю 150% инфы, кот. ей самой кажется важной ( не факт, что так же кажется дитю)- и сделает это , не ожидая вопросов...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 20.05.07 13:36
Меня это не касается, я не хочу слушать ложь (зная, что это ложь). Подход "обмани меня" - не мой.
in Antwort Suvenir 18.05.07 22:20
В ответ на:
ложь, это мнимая правда, которую хочет услышать противоположная сторона, в большинстве случаев зная уже наперёд, что это - ложь
ложь, это мнимая правда, которую хочет услышать противоположная сторона, в большинстве случаев зная уже наперёд, что это - ложь
Меня это не касается, я не хочу слушать ложь (зная, что это ложь). Подход "обмани меня" - не мой.
NEW 20.05.07 14:18
in Antwort Predanniy 20.05.07 13:36