Вход на сайт
Почему нельзя пить дестилированную воду?
01.05.07 13:38
NEW 01.05.07 15:01
в ответ gendy 01.05.07 13:46
Вс╦ правильно, кроме:
В ответ на:
из организма вымываются соли поступление которых обеспечивается питьевой водой.
Например, мало кто пь╦т просто сол╦ную воду, повареная соль поступает в организм другими путями. из организма вымываются соли поступление которых обеспечивается питьевой водой.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 01.05.07 18:36
в ответ jekapar02 01.05.07 15:01
наверное тут имеется ввиду, если пить ТОЛЬКО дистиллированную воду.
в жару действительно лучше минералку, ибо соли выводятся зело интенсивно.
в жару действительно лучше минералку, ибо соли выводятся зело интенсивно.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 01.05.07 23:15
Вообще-то когда говоорят "соли" повареную соль имеют ввиду в последнюю очередь. Человек явно имел ввиду соли кальция, калия, а если и натрия, то карбонаты и фосфаты. Но, дело в том, что в избыток кальция в воде тоже вреден (ионов кальция
). Т.к. кальций в воде плохо усваивается, и на самом деле многие люди, пьют дистиллированную воду и чувствуют себя хорошо, считая ее полезной. Я тоже пил, когда работал в Харькове в универе, там просто из крана такой отстой лился, что дистиллят был единственным спасением. Так что все можно, только осторожно.
в ответ jekapar02 01.05.07 15:01
В ответ на:
Например, мало кто пьёт просто солёную воду, повареная соль поступает в организм другими путями.
Например, мало кто пьёт просто солёную воду, повареная соль поступает в организм другими путями.
Вообще-то когда говоорят "соли" повареную соль имеют ввиду в последнюю очередь. Человек явно имел ввиду соли кальция, калия, а если и натрия, то карбонаты и фосфаты. Но, дело в том, что в избыток кальция в воде тоже вреден (ионов кальция

Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 02.05.07 12:22
в ответ Nick_Sparrow 01.05.07 23:15
В ответ на:
Вообще-то когда говоорят "соли" повареную соль имеют ввиду в последнюю очередь.
А эт смотря, кто говорит. Да и потом, не самая маловажная соль в организме. Вообще-то когда говоорят "соли" повареную соль имеют ввиду в последнюю очередь.
В ответ на:
Но, дело в том, что в избыток кальция в воде тоже вреден
Кипятим, избавляемся от половины. Да и потом, пить воду из крана можно, но зачем?Но, дело в том, что в избыток кальция в воде тоже вреден
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 02.05.07 17:21
в ответ lippezkaja 02.05.07 17:07
так е╦ пить невозможно! Она настолько "никакая", что просто трудно проглотить!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.05.07 17:33
в ответ kunak 02.05.07 17:21
помойму она нормальная на вкус, слегка сладковатая вода. но я че-то совсем не замечаю разницы есть там соли или нет, если конечно сравнивать с нормальной водопроводной водой, а нет той ,что иногда течет, где вкус на железные трубы и хлор:-) в студенческие годы пил ее учась в харьковском политехе у нас на кафедре, так как и у товарища выше была ситуация - из крана пить было невозможно.
NEW 02.05.07 18:19
в ответ bastq2 02.05.07 17:33
я пробовала в больнице - сразу после дестиляции. Мне она такая противная была на вкус....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.05.07 00:35
в ответ Letizia 01.05.07 13:38
Дестилированная вода не содержит солей, поэтому легко проникает в клетки, повышает их внутренне давление и приводит к тому, что клетка "взрывается". Пить такую воду часто опасно.
Дестилированная вода является "мертвой" водой. Напиться ей нельзя, если только развести спирт, медицинский.
Дестилированная вода является "мертвой" водой. Напиться ей нельзя, если только развести спирт, медицинский.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 04.05.07 09:36
в ответ Letizia 01.05.07 13:38
а как насч╦т етого мудреца, призывает пить только дестилированую воду
http://www.wasser-symposium.ch/shop/kb_gesundheitsgeheimnis.html
долго ведь прожил дядька
http://www.wasser-symposium.ch/shop/kb_gesundheitsgeheimnis.html
долго ведь прожил дядька
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 04.05.07 10:43
ну принципиально ето верно - осмозным образом проникает вода в клетки, пытаясь выровнять концентрацию воды вне клетки и в клетке. это как помидоры когда лопаются после дождя, если он долго на фрукты их лил. вот только это происходит и от простой воды тоже - но для этого нужно несколько литров любой воды выпить и вообще постоянно в себя воду заливать. ето вон происходит время от времени на соревнованиях, где народ на спор много воды выпивает. так что всё не так уж и трагично. эта утка, что клетки лопаются довольно стара и держится почему-то усердно http://www.gesundheit.de/ernaehrung/richtig-trinken/destilliertes-wasser/index.h...
NEW 04.05.07 11:13
в ответ ShooTer 04.05.07 10:49
bastq2 написал, что это байка, и что это случится от любой воды, если е╦ перепить, а не только от дистиллированной.
Я просто знаю немало людей (на хим- и биофаках), которые только дистилят и пили (много лет), никаких проблем со здоровьем у них не наблюдалось.
Я просто знаю немало людей (на хим- и биофаках), которые только дистилят и пили (много лет), никаких проблем со здоровьем у них не наблюдалось.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.05.07 20:55
Если люди верят, что та или иная метода им поможет, она им помогает. Это звучит метафизически но это так. Понятно, что нельзя злоупотреблять ничем. Как говорит украинская народная мудрость "Що занапто то нэ здраво"
в ответ Ellenchen 04.05.07 09:36
В ответ на:
Если люди верят, что та или иная метода им поможет, она им помогает. Это звучит метафизически но это так. Понятно, что нельзя злоупотреблять ничем. Как говорит украинская народная мудрость "Що занапто то нэ здраво"

Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 05.05.07 22:36
в ответ Elix 04.05.07 23:56
на последнего.
интересная ясная ссылка http://www.4optimallife.com/Distilled-Waters-Danger-To-Health.html в общем, если долго будешь пить дистил воду, то долго не проживешь. жесткая вода (богатая минералами)способствует более длинной жизни .
Открытием для меня было, что многие напитки типа колы делают на основе дистил. воды, поэтому то они и выводят соли и минералы из организма. Я грешила на кофеин...
интересная ясная ссылка http://www.4optimallife.com/Distilled-Waters-Danger-To-Health.html в общем, если долго будешь пить дистил воду, то долго не проживешь. жесткая вода (богатая минералами)способствует более длинной жизни .
Открытием для меня было, что многие напитки типа колы делают на основе дистил. воды, поэтому то они и выводят соли и минералы из организма. Я грешила на кофеин...
NEW 05.05.07 23:45
в ответ Shahinja 05.05.07 22:36
Если вс╦ то, что написано в статье, правда, то др. Брегг выжить не мог в принципе. Но у него вс╦ было в порядке (умер он от инфаркта в возрасте 81 года). Хотя выглядит вс╦ убедительно... на вид...
NEW 06.05.07 00:55
в ответ Shahinja 06.05.07 00:36
Да, исключительно. Он пропагандировал (кроме всего прочего) питие дистиллированной воды, так как считал, что она - залог здоровья. Если верить статье выше - то со здоровым образом жизни это просто несовместимо, но факт имеет место быть...
NEW 06.05.07 11:28
в ответ lippezkaja 06.05.07 11:19
В википедии стоит:
Born: 2/6/1895, Batesville, IND.
Died: December 7, 1976, South Shore Hospital, Miami, FL
(Heart Attack)
В любом случае, он прожил слишком долго, принимая во внимание "вредность" дистилированной воды, и его смерть с ней не связана.
Born: 2/6/1895, Batesville, IND.
Died: December 7, 1976, South Shore Hospital, Miami, FL
(Heart Attack)
В любом случае, он прожил слишком долго, принимая во внимание "вредность" дистилированной воды, и его смерть с ней не связана.
NEW 06.05.07 13:10
возможно он захлебнулся морской водой...
что касается темы обсуждения, то нужно всегда помнить совет Д. Неру, который утверждал, что всего должно быть в меру
ведь известны случаи смерти от передоза морковным соком...
На Востоке был (а может и есть) вид казни, когда заключенного кормили исключительно отварным мясом, человек не проживал и 30 дней на такой диете.
в ответ WishWaster 06.05.07 11:28
В ответ на:
принимая во внимание "вредность" дистилированной воды, и его смерть с ней не связана.
принимая во внимание "вредность" дистилированной воды, и его смерть с ней не связана.
возможно он захлебнулся морской водой...
что касается темы обсуждения, то нужно всегда помнить совет Д. Неру, который утверждал, что всего должно быть в меру

ведь известны случаи смерти от передоза морковным соком...
На Востоке был (а может и есть) вид казни, когда заключенного кормили исключительно отварным мясом, человек не проживал и 30 дней на такой диете.
NEW 06.05.07 15:59
в ответ WishWaster 06.05.07 00:55
Хммм, я не пойму смысла пить дистиллированную воду, чтобы вымывать все соли и минералы из организма? наверное их нужно обильно восполнять и постоянно? кстати, инфаркт вполне естественное последствие, на мой взгляд. правда, в 81 год поздновато ... в статье говорится, что для дезинтоксикации можно пить д.воду, но постоянно, она приводит к нарушениям......... ндааа, нелогично все это. напоминает аферу мясоеда Аткинсона.
NEW 06.05.07 16:25
в ответ Shahinja 06.05.07 15:59
Мне кажется, что большинство тех, кто умирает от инфаркта, да и вообще подавляющее большинство, вс╦-таки не пьют дистиллированную воду, даже иногда.
В любом случае, я сомневаюсь как в "учении" Брегга, так и в статье. А уверен я в том, что здоровый организм сам в состоянии "понять", что ему полезно а что нет, так что если дистиллированную воду он пить не хочет - значит, пить е╦ не нужно (я не смог, например).
В любом случае, я сомневаюсь как в "учении" Брегга, так и в статье. А уверен я в том, что здоровый организм сам в состоянии "понять", что ему полезно а что нет, так что если дистиллированную воду он пить не хочет - значит, пить е╦ не нужно (я не смог, например).
NEW 07.05.07 08:26
я тащусь от этой казни. а особенно от вывода что человек умирал от-того, что его кормили мясом:-)может ему воды не давали при этом и он умирал от недостатка воды?
в ответ lippezkaja 06.05.07 13:10
В ответ на:
я тащусь от этой казни. а особенно от вывода что человек умирал от-того, что его кормили мясом:-)может ему воды не давали при этом и он умирал от недостатка воды?

NEW 07.05.07 10:00
в ответ WishWaster 04.05.07 22:19