Вход на сайт
юбилей - или круглая дата?
127
29.03.07 10:12
Подскажите мне плиз, какая дата считается ЮБИЛЕЙОЙ - а какая нет?
Одни говорят, что юбилей - это когда "делится на 5"; другие - когда "на 25".
А на самом деле?
И насколько большое это имеет значение для самого человека?
Одни говорят, что юбилей - это когда "делится на 5"; другие - когда "на 25".
А на самом деле?
И насколько большое это имеет значение для самого человека?

Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
NEW 29.03.07 11:16
юбилей это какая-то круглая дата, некоторые юбилеи каждые 5 лет, некоторые 10 лет. еще некоторые каждые 100 лет:-) в любом случае четкой привязки нет - просто некое круглое число. так как мы считаем в десятеричной системе, то 10 лет некоторые считают за круглую дату.
NEW 29.03.07 12:15
в ответ Kons32 29.03.07 11:38
http://de.wikipedia.org/wiki/Jubil%C3%A4um
Насч╦т каждых 5 лет сказать не могу, но 25 лет точно юбилей.
Насч╦т каждых 5 лет сказать не могу, но 25 лет точно юбилей.
NEW 29.03.07 14:22
в ответ Птича:) 29.03.07 10:12
Точного определения просто не существует! В двух словах можно так определить:
"Юбилей v это старая добрая традиция. Юбилеи бывают разные: круглая дата, свадебный юбилей, профессиональный юбилей и т.д. Юбилей v это особое торжество, которое случается не каждый год."
Я нашла в религиозных словарях, просто интересно:
Словарь православных терминов
Юбилей v назывался у евреев каждый пятидесятый год. Как каждый седьмой год назывался субботным, так, после семи субботных следовал год, именовавшийся юбилеем.
И ещ╦: Юбилей
Провозглашение 2000-го года юбилейным также является ошибкой. Юбилей определяется с помощью числа библейских текстов и припадает на 27 и 77 года текущей эры.
Определение юбилея рассматривается в работе Читая Закон с Ездрой и Неемией [ 250] .
Следующий юбилей будет в 2027/8 году и припадает на Очищение, охватывая двенадцать месяцев и заканчиваясь во время засевания поля для пасхального урожая следующего года.
Так что наша дата наступления Нового года ошибочна. Она противоречит законам Бога, наш юбилей не соответствует системе Бога и они вместе не отвечают условиям Библии об истинной юбилейной системе. (источник - Христианские церкви бога)
"Юбилей v это старая добрая традиция. Юбилеи бывают разные: круглая дата, свадебный юбилей, профессиональный юбилей и т.д. Юбилей v это особое торжество, которое случается не каждый год."
Я нашла в религиозных словарях, просто интересно:
Словарь православных терминов
Юбилей v назывался у евреев каждый пятидесятый год. Как каждый седьмой год назывался субботным, так, после семи субботных следовал год, именовавшийся юбилеем.
И ещ╦: Юбилей
Провозглашение 2000-го года юбилейным также является ошибкой. Юбилей определяется с помощью числа библейских текстов и припадает на 27 и 77 года текущей эры.
Определение юбилея рассматривается в работе Читая Закон с Ездрой и Неемией [ 250] .
Следующий юбилей будет в 2027/8 году и припадает на Очищение, охватывая двенадцать месяцев и заканчиваясь во время засевания поля для пасхального урожая следующего года.
Так что наша дата наступления Нового года ошибочна. Она противоречит законам Бога, наш юбилей не соответствует системе Бога и они вместе не отвечают условиям Библии об истинной юбилейной системе. (источник - Христианские церкви бога)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа