Вход на сайт
а вы как отвечаете на этот вопрос?
NEW 23.03.07 21:55
Соседка как - то спросила меня откуда я. Я говорю " Aus Estland".
- А, знаю, знаю обрадовалась она. Island - это же там, где лошадей выращивают.
в ответ tanja40 23.03.07 21:27
В ответ на:
Я всегда честно говорю из Латвии.Но немцы видимо географию вообще не учили, большинство делает большие глаза и спрашивают где ето??? Я начинаю терпиливо обяснять ,что на Остезее есть 3 Прибалтийские страны,кот. тоже в Евросоюзе. после етого у них выражение глаз меняется. ТЕМНОТА!!!Нас всетaки в школе лучше учили.
Я всегда честно говорю из Латвии.Но немцы видимо географию вообще не учили, большинство делает большие глаза и спрашивают где ето??? Я начинаю терпиливо обяснять ,что на Остезее есть 3 Прибалтийские страны,кот. тоже в Евросоюзе. после етого у них выражение глаз меняется. ТЕМНОТА!!!Нас всетaки в школе лучше учили.
Соседка как - то спросила меня откуда я. Я говорю " Aus Estland".
- А, знаю, знаю обрадовалась она. Island - это же там, где лошадей выращивают.

NEW 23.03.07 21:57
Может ещ╦ скажете что учили в школе и сов.времена?
У немцев, которые учат русский как иностранный, тоже учат где находится Москва и чем отличается Новгород от Нижнего Новгорода.
в ответ tanja40 23.03.07 21:50
В ответ на:
У меня иностранный был немецкий и мы такие " тонкости" учили.
У меня иностранный был немецкий и мы такие " тонкости" учили.
Может ещ╦ скажете что учили в школе и сов.времена?
У немцев, которые учат русский как иностранный, тоже учат где находится Москва и чем отличается Новгород от Нижнего Новгорода.
NEW 24.03.07 00:09
насчет КНР - я абсолютно не в курсе, а надо бы разузнать, собираюсь бевербунг послать в пон-к - именно туда
в ответ Margodon 23.03.07 23:49
В ответ на:
те светлые не горные чечены - они видно уже с русскими посмешались
- не верится...я в общаге жила , там ребята из чеченской театральной студии жили - понятно, что выбрали их, но все равно - удивительные лица.и здесъ уже с одним чеченцем и его семъей познакомилисъ мы его сначала за немца типичного приняли...те светлые не горные чечены - они видно уже с русскими посмешались
насчет КНР - я абсолютно не в курсе, а надо бы разузнать, собираюсь бевербунг послать в пон-к - именно туда

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 24.03.07 04:02
в ответ Alisa_Selesneva 23.03.07 17:37
я на подобные вопросы обычно отвечаю "куаралумпур."
как правило, реагируют отвисшей челюстью, тк. подавляющее большинство не знает, с чем это едят и, стесняются переспрашивать.
как правило, реагируют отвисшей челюстью, тк. подавляющее большинство не знает, с чем это едят и, стесняются переспрашивать.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 24.03.07 07:43
А мне нравится, когда спрашивают, потому что после моего честного ответа, как правило,
ид╦т комплимент, как хорошо я говорю по-немецки. А я обычно скромненько отвечаю:
"Значит, не так уж и хорошо, раз Вы меня спросили, откуда я!"
Им потом становится даже неудобно, что спросили.
ид╦т комплимент, как хорошо я говорю по-немецки. А я обычно скромненько отвечаю:
"Значит, не так уж и хорошо, раз Вы меня спросили, откуда я!"
Им потом становится даже неудобно, что спросили.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 24.03.07 09:32
Отвечаю прямо сразу и с гордостью: с Украины!
А почему я не должна этим гордиться?
А почему я не должна этим гордиться?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 24.03.07 14:03
спасибо за ответы,
когда приходится повторят´как попугай каждый ден´одно и то же просто надоедает.
получая почти одни и те же реакзии от друг друга незанкомых людей, создается впечатление всеобщего идиотизма, настоящие коллеги и тактичниые люди вообще не спрашивают пока расговор сам не сайдет на ету тему.
А вот еще примерчик:
ест´такие умники которые обязател´но хотят испол´зоват´возможност´и научится русскому за наше краткосрочное знакомство.
Ой а как говорят ´я люблю тебя?´-- совсем в не походящей ситуации, ну подумайте,
рабочая обстановка, незнакомый мужчина с которым придется работат´, глупо
А потом еще: ну вот, так ты меня и не научила, думал научиш меня как сказат´
´люблю вашу доч´, сколко она стоит´
Меня в етот момент как то назионал´ная гордост´не спасла
Обижатся не стала, на дураков не обижаются, да и он действител´но помоему думал что удачно пошутил
Вот и стоиш с разинутым ртом, ищеш остроумный ответ,

когда приходится повторят´как попугай каждый ден´одно и то же просто надоедает.
получая почти одни и те же реакзии от друг друга незанкомых людей, создается впечатление всеобщего идиотизма, настоящие коллеги и тактичниые люди вообще не спрашивают пока расговор сам не сайдет на ету тему.
А вот еще примерчик:
ест´такие умники которые обязател´но хотят испол´зоват´возможност´и научится русскому за наше краткосрочное знакомство.
Ой а как говорят ´я люблю тебя?´-- совсем в не походящей ситуации, ну подумайте,
рабочая обстановка, незнакомый мужчина с которым придется работат´, глупо
А потом еще: ну вот, так ты меня и не научила, думал научиш меня как сказат´
´люблю вашу доч´, сколко она стоит´
Меня в етот момент как то назионал´ная гордост´не спасла
Обижатся не стала, на дураков не обижаются, да и он действител´но помоему думал что удачно пошутил
Вот и стоиш с разинутым ртом, ищеш остроумный ответ,
NEW 24.03.07 15:07
КНР вовсе не бывшая. Вот к каким досадным ляпсусам может привести отсутствие интереса к другим странам.
В ответ на:
для рядового немца бывшая СССР также интересна как для рядового русского бывшая КНР.
для рядового немца бывшая СССР также интересна как для рядового русского бывшая КНР.
КНР вовсе не бывшая. Вот к каким досадным ляпсусам может привести отсутствие интереса к другим странам.

24.03.07 15:34
А я честно отвечаю, что прямо вот с ядерного полигона. Когда они круглые глаза делают, добавляю что прямо вот с эпицентра взрывов, что без них мне тяжело живется, особенно без того, что-бы после каждго взрыва радиацию, которая у нас шариками, наподобие мыльных пузырей, не собирать...
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 24.03.07 17:54
А я там родилась.
в ответ maxat_ol56 24.03.07 15:34
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А я честно отвечаю, что прямо вот с ядерного полигона. Когда они круглые глаза делают, добавляю что прямо вот с эпицентра взрывов, что без них мне тяжело живется, особенно без того, что-бы после каждго взрыва радиацию, которая у нас шариками, наподобие мыльных пузырей, не собирать...
--------------------------------------------------------------------------------
А я там родилась.

NEW 24.03.07 20:24
Обычно отвечал что я китаец,........ недоверчиво глянув на мои 2 метра роста и светлый окрас ,
предвосхищяя следуюющий вопрос ....прищуриваю глаза
Если меня спросили! - значит я прокололся(буд╦новка с красной звездой,или неотцепленный волочащийся парашут заметили
бдительные немцы),и не стоит уже строить из себя невинного местного аборигена.
Апдэйт! .......Вы наверное из Польши?............ Чтоооооо? вы меня хотите обидеть
да я самый настоящий русский!........про себя (но не новый
)
предвосхищяя следуюющий вопрос ....прищуриваю глаза

Если меня спросили! - значит я прокололся(буд╦новка с красной звездой,или неотцепленный волочащийся парашут заметили
бдительные немцы),и не стоит уже строить из себя невинного местного аборигена.
Апдэйт! .......Вы наверное из Польши?............ Чтоооооо? вы меня хотите обидеть

да я самый настоящий русский!........про себя (но не новый

NEW 24.03.07 23:39
От меня получают в ответ, что я выходец из степного, переходящего в пустыню региона севернее Китая, основная масса впадает в ступор из-за отсутствия акцента в немецком, ну ооооочень среднеевропейской внешности и от попытки въехать где-же енто находиться :-)
в полных транс впадает с хорошей регулярностью шеф отдела, у которого почему-то одна ассоциация с русским языком, он абсолютно уверен, что я с территории Украины :-) и потом долго пытается решить географический конфликт, в котором Украина должна граничить с северным Китаем.
в полных транс впадает с хорошей регулярностью шеф отдела, у которого почему-то одна ассоциация с русским языком, он абсолютно уверен, что я с территории Украины :-) и потом долго пытается решить географический конфликт, в котором Украина должна граничить с северным Китаем.