Login
а вы как отвечаете на этот вопрос?
NEW 29.03.07 18:08
in Antwort **CCCP** 29.03.07 17:28
никому не пришло в голову ответь: - Мой адрес Советский Союз !
Иногда, когда меня спрашивают, откуда я, я говорю - "Из страны, которой давно нет". Вс╦-таки, я родился и вырос именно в СССР... а вс╦ что потом... уже не совсем мо╦... и совсем не такое, как было в СССР...
Иногда, когда меня спрашивают, откуда я, я говорю - "Из страны, которой давно нет". Вс╦-таки, я родился и вырос именно в СССР... а вс╦ что потом... уже не совсем мо╦... и совсем не такое, как было в СССР...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.03.07 22:47
..ага.., песня народная, слова народные.., исполняет аФтАр.., да знаю я.., этот стишок написал Гаврилыч в 71-ом, а музыку к нему Тухманов.
in Antwort kisa-777 29.03.07 18:03

В ответ на:
ну, если честно - то это песня
..ну, если честно - то это песня
..ага.., песня народная, слова народные.., исполняет аФтАр.., да знаю я.., этот стишок написал Гаврилыч в 71-ом, а музыку к нему Тухманов.
"нерушимый"
NEW 29.03.07 22:56
вот именно..!..не в обиду.., но у меня язык не поворачивается, сказать, что я приехал с России (Russland), так как будет дважды неправильно.., a для всех
коренных мы все с Руссланда.., что очень обидно..
in Antwort WishWaster 29.03.07 18:08
В ответ на:
Вс╦-таки, я родился и вырос именно в СССР
..Вс╦-таки, я родился и вырос именно в СССР
вот именно..!..не в обиду.., но у меня язык не поворачивается, сказать, что я приехал с России (Russland), так как будет дважды неправильно.., a для всех
коренных мы все с Руссланда.., что очень обидно..
"нерушимый"
NEW 31.03.07 21:45
гы
совсем недурно..
in Antwort WishWaster 29.03.07 18:08
В ответ на:
гы

NEW 31.03.07 23:47
in Antwort Alisa_Selesneva 23.03.07 17:37
Меня когда спрашивают:" woher kommen sie?", я всегда отвечаю:" Von zuhause" 

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 01.04.07 12:28
in Antwort Alisa_Selesneva 23.03.07 17:37
Я заметила, что многие иностранцы относятся к этому вопросу очень чувствительно, потому что они стесняются своего происхождения *почему, не понятно*
На самом деле,это абсолютно нормальный вопрос из разряда "Small-Talk": когда с человеком не о чем говорить, а надо, то приходится болтать "ни о ч╦м" и такой вопрос, порой, является палочкой-выручалочкой для начала "пустой" беседы. Поэтому отвечать собеседнику в стиле: "Не знаю откуда я родом" итд, глупо ИМХО
На самом деле,это абсолютно нормальный вопрос из разряда "Small-Talk": когда с человеком не о чем говорить, а надо, то приходится болтать "ни о ч╦м" и такой вопрос, порой, является палочкой-выручалочкой для начала "пустой" беседы. Поэтому отвечать собеседнику в стиле: "Не знаю откуда я родом" итд, глупо ИМХО
NEW 01.04.07 15:13
in Antwort ZAUBERFEЕ 01.04.07 12:28
Я заметила, что многие иностранцы относятся к этому вопросу очень чувствительно, потому что они стесняются своего происхождения
ясно почему, любой приличный человек стыдится такого прошлого, да и за гранизей над ними смеются
дело в том что мне этот вопрос задают не в ввиде смалл талк а имменно чтоб определит´мой акцент
так и добавляют не могу понят какой акцент, вообщем надоело
ясно почему, любой приличный человек стыдится такого прошлого, да и за гранизей над ними смеются
дело в том что мне этот вопрос задают не в ввиде смалл талк а имменно чтоб определит´мой акцент
так и добавляют не могу понят какой акцент, вообщем надоело

NEW 01.04.07 16:32
Какого "такого"? У приличного человека нет причин стыдиться своего прошлого.
А смеются над людьми из-за их географического происхождения только клинические кретины. И пусть смеются - на большее они всё равно не способны, надо же им как-то проявлять свою жизнедеятельность, так хоть серость свою продемонстрируют.
in Antwort Alisa_Selesneva 01.04.07 15:13, Zuletzt geändert 01.04.07 16:35 (Phoenix)
В ответ на:
Какого "такого"? У приличного человека нет причин стыдиться своего прошлого.
А смеются над людьми из-за их географического происхождения только клинические кретины. И пусть смеются - на большее они всё равно не способны, надо же им как-то проявлять свою жизнедеятельность, так хоть серость свою продемонстрируют.

NEW 01.04.07 16:52
in Antwort Phoenix 01.04.07 16:32, Zuletzt geändert 01.04.07 16:59 (Alisa_Selesneva)
нет, ну посмеиваются не над географическом происхождении
а о характерном повидении и чертах
ну например стояние на переходе до тех пор пока не загарится зеленый хотя кругом ни одной машины
если это в италии или в испании, выглядит давол´но забавно
Даже непредвсятые люди не знакомые с немезким менталитетом остолбневают от первой встречи и бегут подал´ше
Ето я из опыта
Приличному человеку лично нечего стыдится
но если я утверждаю что люблю свою страну и полност´ю пренадлежу своей назии
то надо принимат´и историю и учест´что другие меня будут видет´в свете как с настоящим так и с прошлым
а прошлым Германии гордится?? любящему свою страну немцу стыдно и бол´но
тол´ко похеристы не занющие историю бют себя в груд´и гордятся сами не зная чем
Но не будем конешно катит´телегу на всех немзев сразу,
ест´и у русских и вообще у всех народв свои моменты и загвоздки
ну например стояние на переходе до тех пор пока не загарится зеленый хотя кругом ни одной машины
Даже непредвсятые люди не знакомые с немезким менталитетом остолбневают от первой встречи и бегут подал´ше
Ето я из опыта
Приличному человеку лично нечего стыдится
то надо принимат´и историю и учест´что другие меня будут видет´в свете как с настоящим так и с прошлым
Но не будем конешно катит´телегу на всех немзев сразу,
ест´и у русских и вообще у всех народв свои моменты и загвоздки

NEW 01.04.07 17:48
Ну так у каждого народа есть распростран╦нные черты, которые могут представителям других народов казаться забавными. В этом нет ничего обидного - это не злой смех. В конце концов, люди же и сами нередко над собой подшучивают "по национальному признаку".
Любить свою страну и принадлежать к своей нации не означает автоматически солидаризироваться с любым е╦ правительством. А то, чего обычно стыдятся, как правило является результатами действий правительств, а не народов и уж тем более не территорий.
А разве история Германии состоит только из периода 1933-1945 гг ? Разве не было ничего хорошего до и после? Естественно любой нормальный немец скорее будет гордиться Г╦те, а не Гитлером (его, кстати, теперь хотят посмертно лишить гражданства). Да и в послевоенной истории были определ╦нные достижения (например, "экономическое чудо").
in Antwort Alisa_Selesneva 01.04.07 16:52
В ответ на:
Ну так у каждого народа есть распростран╦нные черты, которые могут представителям других народов казаться забавными. В этом нет ничего обидного - это не злой смех. В конце концов, люди же и сами нередко над собой подшучивают "по национальному признаку".
В ответ на:
Любить свою страну и принадлежать к своей нации не означает автоматически солидаризироваться с любым е╦ правительством. А то, чего обычно стыдятся, как правило является результатами действий правительств, а не народов и уж тем более не территорий.
В ответ на:
А разве история Германии состоит только из периода 1933-1945 гг ? Разве не было ничего хорошего до и после? Естественно любой нормальный немец скорее будет гордиться Г╦те, а не Гитлером (его, кстати, теперь хотят посмертно лишить гражданства). Да и в послевоенной истории были определ╦нные достижения (например, "экономическое чудо").
NEW 01.04.07 17:55
Скажите, а разве Вы никогда никого не спрашиваете о месте происхождения? Того, кто как-то иначе выглядит или говорит на диалекте? Я, вообще-то, иогда спрашивала, но не знала, что это неприличный вопрос.
Я раньше думала, что неприлично спрашивать только про зарплату.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 01.04.07 17:58
А его маме не хотят задним числом выписать направление на аборт? 
in Antwort Phoenix 01.04.07 17:48
В ответ на:
его, кстати, теперь хотят посмертно лишить гражданства
его, кстати, теперь хотят посмертно лишить гражданства

NEW 01.04.07 19:55
in Antwort Phoenix 01.04.07 17:48, Zuletzt geändert 01.04.07 20:11 (Alisa_Selesneva)
разрешите возрасит´
какой немец знает Гете???
мне не надо вам напоминат´о ресул´татах пиза, которые красноречиво говорят о знаниях местных немцев, а имменно молодежи, светлого будущего Германии
а йекономичекое чудо делалос´турками, греками италианзами - наемщиками завезенных,
тепер´импортируют спезиалистов из Индии и восточной европы
все что вы видете в сми смазано из америки
Театр, литература, музыка?--умерающий лебед
на политичекой арене с германией давно уже никто не считается, дают слово вставит´, влияния ето никакого не имеет

какой немец знает Гете???
мне не надо вам напоминат´о ресул´татах пиза, которые красноречиво говорят о знаниях местных немцев, а имменно молодежи, светлого будущего Германии
а йекономичекое чудо делалос´турками, греками италианзами - наемщиками завезенных,
тепер´импортируют спезиалистов из Индии и восточной европы
все что вы видете в сми смазано из америки
Театр, литература, музыка?--умерающий лебед
на политичекой арене с германией давно уже никто не считается, дают слово вставит´, влияния ето никакого не имеет

NEW 01.04.07 20:04
in Antwort insh'allah 01.04.07 17:55
нет, я об этом не спрашиваю, с люд´ми с которыми общаешся само выйснится
мне важен человек, а не его происхождение
а иногда можно действител´но сделат´неприятно человеку
вот у меня подружка темнокожая, тол´ко по этому можно подумат´что не немка,
вед´это равно тому что сказат´- у тебя кожа черная, вижу что не отсюда
зачем же я буду обижат´человека?
все зависит от ситуазии и тактичности.
мне важен человек, а не его происхождение
а иногда можно действител´но сделат´неприятно человеку
вот у меня подружка темнокожая, тол´ко по этому можно подумат´что не немка,
вед´это равно тому что сказат´- у тебя кожа черная, вижу что не отсюда
зачем же я буду обижат´человека?
все зависит от ситуазии и тактичности.
NEW 01.04.07 20:31
in Antwort Alisa_Selesneva 01.04.07 20:04
Имхо быть приезжим - это нормально, это все равно что из одной земли в другую переехать. Вот у нас все говорят на хох-дойч, и если кто-то привносит словечки из других областей, то его что, не спросят, откуда приехал?
NEW 01.04.07 22:15
А это особенность немецкого менталитета? Здесь не раз замечал - сам стою, немцы идут (хотя, конечно, единицы, но вс╦ же)
В прошлом году был в Украине (Харьков) - в основном все ждут зеленого, даже если машин нет, только единицы (как и тут) переходят... Так что менталитет мало виноват
Как я уже говорил выше - гордится чем-то, что не является личным достижением, не имеет смысла. Вс╦ равно что гордится (к примеру) тем, что на Земле жизнь есть, а на Луне - нет, ну или тем, что человек умнее чем шимпанзе
А это особенность немецкого менталитета? Здесь не раз замечал - сам стою, немцы идут (хотя, конечно, единицы, но вс╦ же)

Как я уже говорил выше - гордится чем-то, что не является личным достижением, не имеет смысла. Вс╦ равно что гордится (к примеру) тем, что на Земле жизнь есть, а на Луне - нет, ну или тем, что человек умнее чем шимпанзе

NEW 01.04.07 22:26
in Antwort ZAUBERFEЕ 01.04.07 12:28
когда с человеком не о чем говорить, а надо, то приходится болтать "ни о ч╦м" и такой вопрос, порой, является палочкой-выручалочкой для начала "пустой" беседы.
Если "надо", то есть масса нейтральных, не личных, тем - например, о погоде или неурожае винограда в прошлом веке
Я лично стараюсь вообще избегать вопросов на личную тематику - мало ли как человек может на это отреагировать. С другой стороны, спокойно отношусь к вопросу "откуда?" - но всегда уточняю - о ч╦м речь - откуда я вообще (где родился и где вырос) или где живу сейчас (как показывает мой опыт, людей часто интересует именно последнее, а не первое).
Забавно бывает, как на основании каких-то чисто внешних признаков люди пытаются делать выводы о том, кто есть кто... Недавно в одном магазинчике меня приняли за туриста, просто потому что у меня был фотоаппарат. Когда я сказал, что совсем не турист, следующим предположением было что я недавно в Германии... Третьей (тоже неправильной, и последней) версией было то, что я из другого города - видимо, человеку в голову не могла прийти мысль, что фотоаппарат может быть у кого угодно, а не только у туриста
Если "надо", то есть масса нейтральных, не личных, тем - например, о погоде или неурожае винограда в прошлом веке

Я лично стараюсь вообще избегать вопросов на личную тематику - мало ли как человек может на это отреагировать. С другой стороны, спокойно отношусь к вопросу "откуда?" - но всегда уточняю - о ч╦м речь - откуда я вообще (где родился и где вырос) или где живу сейчас (как показывает мой опыт, людей часто интересует именно последнее, а не первое).
Забавно бывает, как на основании каких-то чисто внешних признаков люди пытаются делать выводы о том, кто есть кто... Недавно в одном магазинчике меня приняли за туриста, просто потому что у меня был фотоаппарат. Когда я сказал, что совсем не турист, следующим предположением было что я недавно в Германии... Третьей (тоже неправильной, и последней) версией было то, что я из другого города - видимо, человеку в голову не могла прийти мысль, что фотоаппарат может быть у кого угодно, а не только у туриста

NEW 01.04.07 23:59
in Antwort Alisa_Selesneva 01.04.07 19:55
дискуссию эту я нахожу в принципе бессмысленной - потому что если вас задевает этот вопрос, то ни один ответ на него не покажется вам подходящим. это такая игра есть,классно описанная Эриком Берном :
-- а почему бы тебе не сделать так?
-- да, но ...
-- а этак?
-- да, но ...
ПС ----все , кто сделал абитур - знают Гете и еще много чего другого, чего не знаем мы
а вы, кстати, в курсе результатов Пизы из России? поинтересуйтесъ как-нибудь...не хочется быть неточной, я не помню уже - но результат намного хуже, чем у немцев.
-- а почему бы тебе не сделать так?
-- да, но ...
-- а этак?
-- да, но ...
ПС ----все , кто сделал абитур - знают Гете и еще много чего другого, чего не знаем мы

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 02.04.07 01:55
Ну, насч╦т "чего другого" это очень по-разному бывает. Абитур - далеко не гарантия образованности.
in Antwort kisa-777 01.04.07 23:59
В ответ на:
все , кто сделал абитур - знают Гете и еще много чего другого, чего не знаем мы
все , кто сделал абитур - знают Гете и еще много чего другого, чего не знаем мы
Ну, насч╦т "чего другого" это очень по-разному бывает. Абитур - далеко не гарантия образованности.
NEW 02.04.07 09:15
классно заметил! меня вообще вырубают эти наклейки на машинах на задних стёклах "ABI 200x", напоминает такое как "Слава мне!" 
in Antwort Phoenix 02.04.07 01:55

"нерушимый"