Вход на сайт
а вы как отвечаете на этот вопрос?
NEW 27.03.07 15:59
в ответ kunak 27.03.07 15:33
на последнего:
меня уже тоже радовали тем. что Петербург в Южной Америке. У них чуть что - сразу в южной америке.
А вообще не вижу проблемы ответить, откуда я. У меня еще как правило стандартный разговор завязывается на тему, какой Питер красивый,и как они всю жизнь мечтали туда поехать, но так еще и не собрались. А я на это "конечно-конечно, что ж вы так, обязательно поедьте, такая ведь красота пропадает без вас!"
Не понимаю, зачем делать человеку неприятно. Ведь если спрашивают, интересуются вами? Может, хотят просто разговор завязать, чего сразу отпугивать-то? Ну и что, что одно и то же. Имя тоже всегда спрашивают, так что, вы говорите кокетливо "Угадайте"?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
меня уже тоже радовали тем. что Петербург в Южной Америке. У них чуть что - сразу в южной америке.
А вообще не вижу проблемы ответить, откуда я. У меня еще как правило стандартный разговор завязывается на тему, какой Питер красивый,и как они всю жизнь мечтали туда поехать, но так еще и не собрались. А я на это "конечно-конечно, что ж вы так, обязательно поедьте, такая ведь красота пропадает без вас!"
Не понимаю, зачем делать человеку неприятно. Ведь если спрашивают, интересуются вами? Может, хотят просто разговор завязать, чего сразу отпугивать-то? Ну и что, что одно и то же. Имя тоже всегда спрашивают, так что, вы говорите кокетливо "Угадайте"?

NEW 27.03.07 16:27
Ну, это они почти правы. Только перепутали немного - не в Южной Америке, а на юге Северной Америки. Наверное, имели в виду город Сент-Питерсберг (Saint Petersburg), который во Флориде.
А это идея! Надо попробовать так ответить.
в ответ Lyavka 27.03.07 15:59
В ответ на:
меня уже тоже радовали тем. что Петербург в Южной Америке.
меня уже тоже радовали тем. что Петербург в Южной Америке.
Ну, это они почти правы. Только перепутали немного - не в Южной Америке, а на юге Северной Америки. Наверное, имели в виду город Сент-Питерсберг (Saint Petersburg), который во Флориде.

В ответ на:
Имя тоже всегда спрашивают, так что, вы говорите кокетливо "Угадайте"?
Имя тоже всегда спрашивают, так что, вы говорите кокетливо "Угадайте"?
А это идея! Надо попробовать так ответить.
NEW 27.03.07 16:30
в ответ Phoenix 27.03.07 16:27
В ответ на:
(Saint Petersburg), который во Флориде
- когда в очередной раз на него на карте натыкаюсь, всегда улыбаюсь....(Saint Petersburg), который во Флориде
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.03.07 22:48
Украину они знают ,как минимум про ее существование. Благодаря семейству Кличко.
А в 1997-98 Кличко уже были известны в Германии? Я что-то не помню что бы кто-то не знал про Украину в то время... По крайней мере, когда я говорил откуда я, все радостно улыбались и говорили - "А, Украина..."
Впрочем, я думаю, всё гораздо проще (имхо). Про Чернобыль знают многие... А это было аж в 1986 году...
А в 1997-98 Кличко уже были известны в Германии? Я что-то не помню что бы кто-то не знал про Украину в то время... По крайней мере, когда я говорил откуда я, все радостно улыбались и говорили - "А, Украина..."

Впрочем, я думаю, всё гораздо проще (имхо). Про Чернобыль знают многие... А это было аж в 1986 году...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.03.07 22:54
в ответ kunak 24.03.07 09:32
Отвечаю прямо сразу и с гордостью: с Украины!
А почему я не должна этим гордиться?
По одной простой причине - это не личное достижение
Можно гордиться чем-то, чего добиваешься самостоятельно, но гордится происхождением... Как говорил известный юморист: "А я - гусь!" (ничего личного)
Автору: это с Вами хотят познакомиться... Меня, например, очень редко спрашивают, откуда я... На моей первой работе, например, прошло около года прежде чем меня спросили, откуда я, хотя общались мы каждый день
А почему я не должна этим гордиться?
По одной простой причине - это не личное достижение

Автору: это с Вами хотят познакомиться... Меня, например, очень редко спрашивают, откуда я... На моей первой работе, например, прошло около года прежде чем меня спросили, откуда я, хотя общались мы каждый день

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.03.07 01:14
в ответ kunak 26.03.07 14:17
Лет пять назад, ещ╦ до Кличко, Русланы и "оранжевой революции" про Украину тоже часто спрашивали "а где это?".
Но когда уточняла про Крым, то многие были в курсе - кто Ялтинскую конференцию вспоминал, кто чеховские рассказы о курортных романах, кто там отдыхал как интурист.
Можно ещ╦ отвечать "из бывшего СССР" - уж этого "большого брата" ещ╦ многие помнят.
Но когда уточняла про Крым, то многие были в курсе - кто Ялтинскую конференцию вспоминал, кто чеховские рассказы о курортных романах, кто там отдыхал как интурист.
Можно ещ╦ отвечать "из бывшего СССР" - уж этого "большого брата" ещ╦ многие помнят.

NEW 29.03.07 14:25
в ответ WishWaster 28.03.07 22:54
привет 
Обломал.
Нет, просто вижу что многие стесняются своего происхождения. Я просто думаю, что человек, который отрекается от места рождения теряет часть своей индивидуальности. имхо

Обломал.

Нет, просто вижу что многие стесняются своего происхождения. Я просто думаю, что человек, который отрекается от места рождения теряет часть своей индивидуальности. имхо
Подвиг народа
NEW 29.03.07 14:27
в ответ Tiritaka 29.03.07 01:14
Да, в те годы мне часто приходилось объяснять, что Украина это не провинция России, как люди ещ╦ в школах учили.

Подвиг народа
NEW 29.03.07 14:30
в ответ WishWaster 28.03.07 22:48
В ответ на:
Про Чернобыль знают многие...
это был ещ╦ СССР. Так они и знают эту страну и помнят.Про Чернобыль знают многие...
Подвиг народа
NEW 29.03.07 14:42 
------вот мне хотелосъ ответить, почему я тоже - практически горжусь своим географическим происхождением- а не смогла так умно сформулировать.
я до сих пор вспоминаю с удоволъствием одну мало знакомую мне девушку - сестру одноклассницы моего сына. Она в разговоре то и дело упоминала - а вот у нас в деревне... а у нас так говорят...ой, что у нас однажды было...
девушка - красотка, глаз не отвести, сейчас уже selbständig - причем с оригинальной идеей. Но мне было важно то, что она абсолютно открыто и без комплексов любит свою деревню ...я уверена, что теперъ ее назвние знают и многие местные - те, что стали клиентами ее предприятия
в ответ kunak 29.03.07 14:25
В ответ на:
человек, который отрекается от места рождения теряет часть своей индивидуальности.
человек, который отрекается от места рождения теряет часть своей индивидуальности.

------вот мне хотелосъ ответить, почему я тоже - практически горжусь своим географическим происхождением- а не смогла так умно сформулировать.
я до сих пор вспоминаю с удоволъствием одну мало знакомую мне девушку - сестру одноклассницы моего сына. Она в разговоре то и дело упоминала - а вот у нас в деревне... а у нас так говорят...ой, что у нас однажды было...
девушка - красотка, глаз не отвести, сейчас уже selbständig - причем с оригинальной идеей. Но мне было важно то, что она абсолютно открыто и без комплексов любит свою деревню ...я уверена, что теперъ ее назвние знают и многие местные - те, что стали клиентами ее предприятия

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 29.03.07 15:28
в ответ kisa-777 29.03.07 14:42
Я давно заметила, как восхищают действительно не глупых людей другие традции, культура!
Я тут одного социального педагога научила "ручейку", помнишь эту старую народную игру? Мы в не╦ ещ╦ в школе играли! Так теперь пош╦л "Flusschen" (от Bach я не нашла уменьшительной формы
) по всему городу по терапиям гулять....
Я тут одного социального педагога научила "ручейку", помнишь эту старую народную игру? Мы в не╦ ещ╦ в школе играли! Так теперь пош╦л "Flusschen" (от Bach я не нашла уменьшительной формы

Подвиг народа
NEW 29.03.07 15:47
в ответ siam05 29.03.07 15:32
Не, пусть флюссхен лучше оста╦тся.....
Тем более что уже от меня не завасит как его называют.....

Подвиг народа
NEW 29.03.07 16:13
в ответ kisa-777 29.03.07 16:08