Вход на сайт
какую планету сейчас видно?
NEW 22.03.07 01:05
в ответ siam05 22.03.07 00:05
время отмотал,место окуда наблюдаю поставил-очень похоже,как по месту расположения так и по отношнию к горизонту-наверно вы правы это туманность,кстати как будет венера по немецки(в смысле нпа небосводе?)
спасибо за помощь(всем,всем!)-только в споре рождается истина!(наверное!)
спасибо за помощь(всем,всем!)-только в споре рождается истина!(наверное!)
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 22.03.07 01:40
в ответ siam05 22.03.07 00:05
Кстати, нашла информацию о туманности Ориона:
И картинка: тык сюды: http://www.astrolab.ru/cgi-bin/galery3.cgi?id=22&no=74
В ответ на:
При визуальном наблюдении из-за низкой чувствительности глаза к красному цвету туманность кажется зеленоватой (зеленый цвет излучения связан с кислородом). Туманность занимает область неба около одного градуса в поперечнике и невооруженным глазом видна плохо
Тык сюды: http://www.astrolab.ru/cgi-bin/words.cgi?bu=%D2&sl=%D2%F3%EC%E0%ED%ED%EE%F1%F2%F...При визуальном наблюдении из-за низкой чувствительности глаза к красному цвету туманность кажется зеленоватой (зеленый цвет излучения связан с кислородом). Туманность занимает область неба около одного градуса в поперечнике и невооруженным глазом видна плохо
И картинка: тык сюды: http://www.astrolab.ru/cgi-bin/galery3.cgi?id=22&no=74
NEW 22.03.07 08:57
Туманности это комплекс мелких звёзд, как правило тусклых, они не выглядят как одна звезда и уж тем более их трудно заметить при городской засветке.
в ответ highspirit 22.03.07 01:29
В ответ на:
Скорее всего, Вы видели туманность М44 (Ясли) в созвездии Рака, другие туманности уже за горизонт завалились в это время
Скорее всего, Вы видели туманность М44 (Ясли) в созвездии Рака, другие туманности уже за горизонт завалились в это время
Туманности это комплекс мелких звёзд, как правило тусклых, они не выглядят как одна звезда и уж тем более их трудно заметить при городской засветке.
NEW 22.03.07 14:03
в ответ awotnet 22.03.07 08:57
привет всем.во первых я,несведущий,ничего не могу утверждать-только предполагать,во вторых я на макете забил наблюдение из оснабрюка и м23 еще видна,но постепенно уходит за деревья(как и было в реальности).
кстати-сколько стоит хороший бытовой телескоп(понравилось мне этозанятие)
кстати-сколько стоит хороший бытовой телескоп(понравилось мне этозанятие)
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 22.03.07 14:16
в ответ arvik 22.03.07 14:03
NEW 22.03.07 14:47
в ответ highspirit 22.03.07 14:32
я уже писал,что в эту сторону выходит сателит направленный на(астру,хотб╦рт и сириус)-это где то юго запад,а смортел я вдаль на небосвод-правее тарелки но 30 градусов,у меня с террасы открывается ну очень большая часть небосвода и мешает только 2-х этажный дом,за который и закатилось "нло"
как я понимаю-поиск истины продолжается уже между туманностями(мне форо туманности ориона очень понравилось-только моленькое было,а так похоже,но наверное без телескопа все кошки серые)
как я понимаю-поиск истины продолжается уже между туманностями(мне форо туманности ориона очень понравилось-только моленькое было,а так похоже,но наверное без телескопа все кошки серые)
NEW 22.03.07 14:52
в ответ siam05 22.03.07 14:14
вопрос к астронавту любителю,от просто аматора-"какие должны быть приемлемые характеристики опрического прибора и что можно увидеть в хорошую погоду"
сапибочки
сапибочки
NEW 22.03.07 16:36
Вообще-то это где-то ЮГ !!! Голову ты нам морочишь со своим юго-западом.
Возьми компас и дай хотя бы точное направление по сторонам света.
в ответ arvik 22.03.07 14:47
В ответ на:
я уже писал,что в эту сторону выходит сателит направленный на(астру,хотб╦рт и сириус)-это где то юго запад,
я уже писал,что в эту сторону выходит сателит направленный на(астру,хотб╦рт и сириус)-это где то юго запад,
Вообще-то это где-то ЮГ !!! Голову ты нам морочишь со своим юго-западом.

NEW 22.03.07 16:44
Чем больше, тем лучше. Смотря, что ты хочешь увидеть. Для туманности ориона как на фотках в инете надо сразу сказать - денег не хватит.
Если не собираешься этим заниматься серьезно, то купи себе что-нибудь простенькое.
в ответ arvik 22.03.07 14:52
В ответ на:
какие должны быть приемлемые характеристики опрического прибора и что можно увидеть в хорошую погоду"
какие должны быть приемлемые характеристики опрического прибора и что можно увидеть в хорошую погоду"
Чем больше, тем лучше. Смотря, что ты хочешь увидеть. Для туманности ориона как на фотках в инете надо сразу сказать - денег не хватит.

Если не собираешься этим заниматься серьезно, то купи себе что-нибудь простенькое.
NEW 22.03.07 17:29
в ответ awotnet 22.03.07 16:44
что значит простенькое и на что у меня хватит денег?(подзорная труба у меня уже есть!,меня интересуют примеры и мнеие об оптике(что я могу узреть.
кстати есть ли специальные переходники для фотографирования(с панасоником),ну это я уже напер╦д забегаю.и что прода╦тся обычно на новогодние праздники-какого класса это телескопы(выглядют внушительно!),но вс╦ то золото...
кстати есть ли специальные переходники для фотографирования(с панасоником),ну это я уже напер╦д забегаю.и что прода╦тся обычно на новогодние праздники-какого класса это телескопы(выглядют внушительно!),но вс╦ то золото...
NEW 22.03.07 17:34
в ответ awotnet 22.03.07 16:36
ну нету у меня компаса-нетуу.,но не юг точно(не "чистый"юг" немного с западом..(мне так кажется,а если будете ругаться,я еще какую нибудь звезду выищу