Вход на сайт
Задача инженерная.
NEW 22.02.07 21:45
Предполагаю, что отверствие, пусть даже и закрытое впоследствии болтом, будет являться концентратором напряжений.
Хотя
хорошую тему подбросили, потому что, предполагаю, отверствие, закрытое болтом, уже не будет таким сильным концентратором напряжений, нежели просто отверствие...
в ответ bastq2 22.02.07 09:24
В ответ на:
самое простое решение просто просверлить дыру и измерить толщину трубы и дыру закрыть болтом, предварительно нарезав там резьбу.
самое простое решение просто просверлить дыру и измерить толщину трубы и дыру закрыть болтом, предварительно нарезав там резьбу.
Предполагаю, что отверствие, пусть даже и закрытое впоследствии болтом, будет являться концентратором напряжений.
Хотя

NEW 22.02.07 23:14
GERMANY.RU - Германия по-русски, не так ли? Не это ли у Вас в заголовке страницы написано?
Я не говорю по-немецки, это ведь не нарушает правил форума, правда?
Я попросила перевести фразу, адресованную мне, на понятный мне язык.
Автор неудосужился. Вы тоже написали два сообщения, но ни в одном не объяснили мне, о чем шла речь.
Не беда! Это сделали другие! На понятном мне языке! Большое спасибо,
ск@зочник

Вы поняли смысл фразы на немецком? Если да, замечательно! То же самое мне написали на иврите.
Я не поняла, мне объяснили. Не вижу повода для волнения
в ответ Celli 22.02.07 13:23

GERMANY.RU - Германия по-русски, не так ли? Не это ли у Вас в заголовке страницы написано?
Я не говорю по-немецки, это ведь не нарушает правил форума, правда?

Я попросила перевести фразу, адресованную мне, на понятный мне язык.
Автор неудосужился. Вы тоже написали два сообщения, но ни в одном не объяснили мне, о чем шла речь.
Не беда! Это сделали другие! На понятном мне языке! Большое спасибо,

Вы поняли смысл фразы на немецком? Если да, замечательно! То же самое мне написали на иврите.
Я не поняла, мне объяснили. Не вижу повода для волнения

Приходит время разбрасывать камни.
Приходит время их собирать.
Алмазы и бриллианты...
Приходит время их собирать.
Алмазы и бриллианты...

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 23.02.07 15:18
в ответ Celli 23.02.07 14:24
учите, шура, учите... пилите, шура, пилите:-))))))))))))
кстати, весьма увлекательное занятие:-)))))
пройдет время и вы с гордостью заявите миру (или вашему жилому кварталу...:))))))))): "ани медебарет иврит!":-))))))))))
всяко интересней, чем искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет:-))) как пример с трубой дебильной:-)))))
кстати, весьма увлекательное занятие:-)))))
пройдет время и вы с гордостью заявите миру (или вашему жилому кварталу...:))))))))): "ани медебарет иврит!":-))))))))))
всяко интересней, чем искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет:-))) как пример с трубой дебильной:-)))))
NEW 01.03.07 21:38
в ответ Tries 22.02.07 21:45
Что, до сих пор не определили толщину трубы?
Тогда делаем это различными способами.
Способ 1-й.
Полагаем, что это нормальная хорошая новая труба (а не какая-то 150-летней давности).
Значит, на не╦ должен быть обязательно ГОСТ (DIN).
Замеряем диаметр трубы и по таблице определяем соответствующую диаметру толщину трубы.
Тогда делаем это различными способами.
Способ 1-й.
Полагаем, что это нормальная хорошая новая труба (а не какая-то 150-летней давности).
Значит, на не╦ должен быть обязательно ГОСТ (DIN).
Замеряем диаметр трубы и по таблице определяем соответствующую диаметру толщину трубы.
NEW 01.03.07 21:53
в ответ Tries 22.02.07 21:45
Способ 2-й.
Берется портативный рентгеновский аппарат (подобно тому, что в стоматологических кабинетах), с одной стороны ставим излучающий элемент, а с другой - фиксирующее устройство (фотоаппарат). Там, где в сечении пустота, пленка будет темнее, а там, где стенка перпендикулярно расположена относительно пленки, пленка будет светлее. Измерив толщину светляз мест - определим толщину стенок трубы.
Берется портативный рентгеновский аппарат (подобно тому, что в стоматологических кабинетах), с одной стороны ставим излучающий элемент, а с другой - фиксирующее устройство (фотоаппарат). Там, где в сечении пустота, пленка будет темнее, а там, где стенка перпендикулярно расположена относительно пленки, пленка будет светлее. Измерив толщину светляз мест - определим толщину стенок трубы.
NEW 01.03.07 23:08
в ответ Tries 01.03.07 22:12
А трубы неважно где изготавливаются. Они все равно в дюймах и толщина всегда соответствует диаметру. Посмотрите сантехнические изделия всегда взаимозаменяемые, неважно где изготовленные. Разница может быть только в покрытии: ничем не покрыта, оцинкована, никелированная, хромированная и т. д.
Что касается рентгеноскопии, то точность довольно высокая, а если учитывать Гост, то можно сказать точную толщину стенки.
Что касается рентгеноскопии, то точность довольно высокая, а если учитывать Гост, то можно сказать точную толщину стенки.
01.03.07 23:24
в ответ Tries 01.03.07 22:12
Если труба работает на сжатие, растяжение или изгиб (кроме кручения, когда используется как ось), то можно смело применять ранее предлагаемый вариант сверления и замера. После этого надо на место сверления наложить эллипсообразную накладку и приварить ее по периметру. После этого никакие концентрации напряжения в месте сверления не будут опасными, их просто не будет, а будет многократное усиление конструкции в месте сверления. Приходилось такие процедуры выполнять на авиационной технике и никаких последствий. Такие усиления допускаются при РБП (ремонт боевых повреждений) в авиации всего мира. Надо только точно знать и неукоснительно соблюдать технологию процесса.
NEW 02.03.07 08:30
в ответ Tries 02.03.07 02:52
Да потому что длина трубы в конструкции почти всегда по размерам больше, чем диаметр трубы и концентрационный эффект (трещины) по длине будет распространяться на большее удаление, учитывая структуру металла при изготовлении трубы (прокатывание или протягивание).
NEW 02.03.07 12:12
в ответ Leonhan 01.03.07 21:53
Зачем такие усилия ? я повторяю есть такой апарат который ультразвиком изметяет толщену любого звукопроводящего материалла. http://www.warensortiment.de/technische-daten-3/wandstaerkenmessgeraet-pce-tg100...