Login
Задача инженерная.
NEW 22.02.07 21:45
Предполагаю, что отверствие, пусть даже и закрытое впоследствии болтом, будет являться концентратором напряжений.
Хотя
хорошую тему подбросили, потому что, предполагаю, отверствие, закрытое болтом, уже не будет таким сильным концентратором напряжений, нежели просто отверствие...
in Antwort bastq2 22.02.07 09:24
В ответ на:
самое простое решение просто просверлить дыру и измерить толщину трубы и дыру закрыть болтом, предварительно нарезав там резьбу.
самое простое решение просто просверлить дыру и измерить толщину трубы и дыру закрыть болтом, предварительно нарезав там резьбу.
Предполагаю, что отверствие, пусть даже и закрытое впоследствии болтом, будет являться концентратором напряжений.
Хотя

NEW 22.02.07 23:14
GERMANY.RU - Германия по-русски, не так ли? Не это ли у Вас в заголовке страницы написано?
Я не говорю по-немецки, это ведь не нарушает правил форума, правда?
Я попросила перевести фразу, адресованную мне, на понятный мне язык.
Автор неудосужился. Вы тоже написали два сообщения, но ни в одном не объяснили мне, о чем шла речь.
Не беда! Это сделали другие! На понятном мне языке! Большое спасибо,
ск@зочник

Вы поняли смысл фразы на немецком? Если да, замечательно! То же самое мне написали на иврите.
Я не поняла, мне объяснили. Не вижу повода для волнения
in Antwort Celli 22.02.07 13:23

GERMANY.RU - Германия по-русски, не так ли? Не это ли у Вас в заголовке страницы написано?
Я не говорю по-немецки, это ведь не нарушает правил форума, правда?

Я попросила перевести фразу, адресованную мне, на понятный мне язык.
Автор неудосужился. Вы тоже написали два сообщения, но ни в одном не объяснили мне, о чем шла речь.
Не беда! Это сделали другие! На понятном мне языке! Большое спасибо,

Вы поняли смысл фразы на немецком? Если да, замечательно! То же самое мне написали на иврите.
Я не поняла, мне объяснили. Не вижу повода для волнения

Приходит время разбрасывать камни.
Приходит время их собирать.
Алмазы и бриллианты...
Приходит время их собирать.
Алмазы и бриллианты...

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
NEW 23.02.07 14:24
in Antwort Израилитянка 22.02.07 23:14
А никто и не волнуется, меня просто удивило обвинение во флуде . Бум учить иврит... 

Легче всего создаются трудности...
NEW 23.02.07 15:18
in Antwort Celli 23.02.07 14:24
учите, шура, учите... пилите, шура, пилите:-))))))))))))
кстати, весьма увлекательное занятие:-)))))
пройдет время и вы с гордостью заявите миру (или вашему жилому кварталу...:))))))))): "ани медебарет иврит!":-))))))))))
всяко интересней, чем искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет:-))) как пример с трубой дебильной:-)))))
кстати, весьма увлекательное занятие:-)))))
пройдет время и вы с гордостью заявите миру (или вашему жилому кварталу...:))))))))): "ани медебарет иврит!":-))))))))))
всяко интересней, чем искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет:-))) как пример с трубой дебильной:-)))))
NEW 23.02.07 15:31
in Antwort ск@зочник 23.02.07 15:18, Zuletzt geändert 26.02.07 21:35 (Celli)
NEW 27.02.07 09:44
in Antwort Tries 19.02.07 23:24, Zuletzt geändert 27.02.07 10:08 (OVER-DRIVE)
У Меня на работе такой прибор есть на ультразвуке. Капнуть масло, приложить зенсор приборa и прочитать на дисплэе толшину стенки.
NEW 27.02.07 11:16
in Antwort Celli 23.02.07 15:31
"нет, папа, я упустил его, лучше иметь дело с баранами! они меня понимают."
Rohr употребляется с артиклем "das".
поэтому, Und wieso denn? Warum dieseS Rohr heisst "EIN idiotischeS Rohr"?
Rohr употребляется с артиклем "das".
поэтому, Und wieso denn? Warum dieseS Rohr heisst "EIN idiotischeS Rohr"?
NEW 01.03.07 21:38
in Antwort Tries 22.02.07 21:45
Что, до сих пор не определили толщину трубы?
Тогда делаем это различными способами.
Способ 1-й.
Полагаем, что это нормальная хорошая новая труба (а не какая-то 150-летней давности).
Значит, на не╦ должен быть обязательно ГОСТ (DIN).
Замеряем диаметр трубы и по таблице определяем соответствующую диаметру толщину трубы.
Тогда делаем это различными способами.
Способ 1-й.
Полагаем, что это нормальная хорошая новая труба (а не какая-то 150-летней давности).
Значит, на не╦ должен быть обязательно ГОСТ (DIN).
Замеряем диаметр трубы и по таблице определяем соответствующую диаметру толщину трубы.
01.03.07 21:53
in Antwort Tries 22.02.07 21:45
Способ 2-й.
Берется портативный рентгеновский аппарат (подобно тому, что в стоматологических кабинетах), с одной стороны ставим излучающий элемент, а с другой - фиксирующее устройство (фотоаппарат). Там, где в сечении пустота, пленка будет темнее, а там, где стенка перпендикулярно расположена относительно пленки, пленка будет светлее. Измерив толщину светляз мест - определим толщину стенок трубы.
Берется портативный рентгеновский аппарат (подобно тому, что в стоматологических кабинетах), с одной стороны ставим излучающий элемент, а с другой - фиксирующее устройство (фотоаппарат). Там, где в сечении пустота, пленка будет темнее, а там, где стенка перпендикулярно расположена относительно пленки, пленка будет светлее. Измерив толщину светляз мест - определим толщину стенок трубы.
NEW 01.03.07 22:12
Главное- идея
Нет гарантии, что труба лилась или прокатывалась не вне Европы или СССР.
Рентгеновский аппарат? Какую дает погрешность?
in Antwort Leonhan 01.03.07 21:38
В ответ на:
до сих пор не определили толщину трубы?
до сих пор не определили толщину трубы?
Главное- идея
В ответ на:
на неё должен быть обязательно ГОСТ (DIN).
на неё должен быть обязательно ГОСТ (DIN).
Нет гарантии, что труба лилась или прокатывалась не вне Европы или СССР.
Рентгеновский аппарат? Какую дает погрешность?

NEW 01.03.07 23:08
in Antwort Tries 01.03.07 22:12
А трубы неважно где изготавливаются. Они все равно в дюймах и толщина всегда соответствует диаметру. Посмотрите сантехнические изделия всегда взаимозаменяемые, неважно где изготовленные. Разница может быть только в покрытии: ничем не покрыта, оцинкована, никелированная, хромированная и т. д.
Что касается рентгеноскопии, то точность довольно высокая, а если учитывать Гост, то можно сказать точную толщину стенки.
Что касается рентгеноскопии, то точность довольно высокая, а если учитывать Гост, то можно сказать точную толщину стенки.
NEW 01.03.07 23:24
in Antwort Tries 01.03.07 22:12
Если труба работает на сжатие, растяжение или изгиб (кроме кручения, когда используется как ось), то можно смело применять ранее предлагаемый вариант сверления и замера. После этого надо на место сверления наложить эллипсообразную накладку и приварить ее по периметру. После этого никакие концентрации напряжения в месте сверления не будут опасными, их просто не будет, а будет многократное усиление конструкции в месте сверления. Приходилось такие процедуры выполнять на авиационной технике и никаких последствий. Такие усиления допускаются при РБП (ремонт боевых повреждений) в авиации всего мира. Надо только точно знать и неукоснительно соблюдать технологию процесса.
NEW 02.03.07 02:52
Не уловил. Почему именно еллипс?
in Antwort Leonhan 01.03.07 23:24
В ответ на:
на место сверления наложить эллипсообразную накладку и приварить ее по периметру
на место сверления наложить эллипсообразную накладку и приварить ее по периметру
Не уловил. Почему именно еллипс?

NEW 02.03.07 08:30
in Antwort Tries 02.03.07 02:52
Да потому что длина трубы в конструкции почти всегда по размерам больше, чем диаметр трубы и концентрационный эффект (трещины) по длине будет распространяться на большее удаление, учитывая структуру металла при изготовлении трубы (прокатывание или протягивание).
NEW 02.03.07 12:12
in Antwort Leonhan 01.03.07 21:53
Зачем такие усилия ? я повторяю есть такой апарат который ультразвиком изметяет толщену любого звукопроводящего материалла. http://www.warensortiment.de/technische-daten-3/wandstaerkenmessgeraet-pce-tg100...
NEW 02.03.07 12:37
in Antwort OVER-DRIVE 02.03.07 12:12
Ультразвуковой вариант хорош для измерения плоских предметов. Для измерения толщины трубы ультразвуковой метод имеет один существенный недостаток - при этом будет проявляться ЭХО-эффект, который может привнести существенную погрешность.
NEW 02.03.07 12:50
in Antwort Leonhan 02.03.07 12:37
Разумеется но я недумаю что путь╦м сверления можно будет точнее измерить трубу т.к. заусенец который останется от сверления будет давать намного большею погрешность.
Темболее в У.з. прибирe можно настроить амплитуду и таким образом уменьшить эхо.
Темболее в У.з. прибирe можно настроить амплитуду и таким образом уменьшить эхо.
NEW 02.03.07 21:27
in Antwort ск@зочник 27.02.07 11:16
NEW 03.03.07 00:24
in Antwort ск@зочник 27.02.07 11:16
Hütte Schafe, das passt zu Dir besser, als sich mit Damen zu unterhalten

Легче всего создаются трудности...