Вход на сайт
Летчики и зубы.
NEW 01.03.07 08:23
в ответ Tries 01.03.07 01:55
Никогда не замечал, что при взлете и посадке в зубах все пломбы чувствуются? (то-же самое происходит с зубами при погружениях в воду на большую глубину.) Это от перепадов давления, поэтому для летчиков очень важно иметь здоровые зубы. Даже стамотологи перед близким полетом не берутся ставить пломбы, так и говорят, большая вероятность, что все равно вылететят.
NEW 01.03.07 10:18 
в ответ Lars. 01.03.07 08:23
В ответ на:
Это от перепадов давления, поэтому для летчиков очень важно иметь здоровые зубы. Даже стамотологи перед близким полетом не берутся ставить пломбы, так и говорят, большая вероятность, что все равно вылететят.
Самол╦ты, на которых из нас большинство летаетт, герметичны и если такой самол╦т во время пол╦та разгерметизируется, то повылетают не только пломбы из зубов, но и глаза из глазниц. Это от перепадов давления, поэтому для летчиков очень важно иметь здоровые зубы. Даже стамотологи перед близким полетом не берутся ставить пломбы, так и говорят, большая вероятность, что все равно вылететят.
NEW 01.03.07 11:38
Интересно, а с какой целью искусственно изменяют давление в самолете, почему его не сделать таким же как и с места взлета. Ведь пассажирам было бы проще преносить перелет в особенности что касаеться больных?
в ответ dunkelfalke 01.03.07 11:21
В ответ на:
конечно меняется - в самолете создается искусственное давление
конечно меняется - в самолете создается искусственное давление
Интересно, а с какой целью искусственно изменяют давление в самолете, почему его не сделать таким же как и с места взлета. Ведь пассажирам было бы проще преносить перелет в особенности что касаеться больных?
NEW 01.03.07 11:54
Правда, что ли? Я летала около 10 раз, и пломб у меня много
, но я их почему-то не чувствовала. Не до них, наверное, было - я летать очень боюсь, каждый полет у меня проходит в состоянии, близком к панике и потере сознания. 
в ответ Lars. 01.03.07 08:23
В ответ на:
Никогда не замечал, что при взлете и посадке в зубах все пломбы чувствуются?
Никогда не замечал, что при взлете и посадке в зубах все пломбы чувствуются?
Правда, что ли? Я летала около 10 раз, и пломб у меня много
NEW 01.03.07 11:59
Какая здесь взаимосвязь?
Может быть связь в том, что если у тебя нет зубов, то тебя не возьмут в летчики?
Ведь в случае аварии летчик должен дать четкую команду в микрофон всем пассажирам: "Катапультироваться!", а без зубов это слово так просто не произнесешь....
Может быть связь в том, что если у тебя нет зубов, то тебя не возьмут в летчики?
Ведь в случае аварии летчик должен дать четкую команду в микрофон всем пассажирам: "Катапультироваться!", а без зубов это слово так просто не произнесешь....
...Time to fly....
NEW 01.03.07 12:00
в ответ Lars. 01.03.07 10:46
В ответ на:
но тем неменее пломбы чувствуются и уши закладывает
Уши может быть и закладывает, только разница давления в самол╦те не имеет никакого отношения к зубным пломбам. Если бы под пломбой была пустота и пломба выглядела как мембрана или ушная перепонка, то тогда бы разниза в давлении ошющалась. А так это просто самовнушение.но тем неменее пломбы чувствуются и уши закладывает
NEW 01.03.07 12:48
в ответ Freq 01.03.07 11:38
ну во первых на большой высоте самолет и разорвать может из-за разницы давления. а во вторых, если забирать столько воздуха, чтобы поддерживать такое давление нужно на большой высоте забирать очень много воздуха, что расxодует слишком много топлива (энергия на это нужна). да и вес у самолета увеличивался бы на несколько сотен кг.
My memory of you is better than you.
NEW 01.03.07 14:31
в ответ -Archimed- 01.03.07 10:18
КстаГря, совсем нет.
Нормально самолет наддувается скоростным напором (спереди) и есть дырдочка сзади для выпущания лишнего. Так что как раз в полете он не герметичен. Это те, на которых большинство летает, про всякие вояковские не знаю
Нормально самолет наддувается скоростным напором (спереди) и есть дырдочка сзади для выпущания лишнего. Так что как раз в полете он не герметичен. Это те, на которых большинство летает, про всякие вояковские не знаю
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
NEW 01.03.07 16:07
Есть у летчиков такая штука -ларингофон, крепиться на шее, над гортанью - можно давать четкие команды не имея вааще зубов во рту...
в ответ Седьмое небо 01.03.07 11:59
В ответ на:
Есть у летчиков такая штука -ларингофон, крепиться на шее, над гортанью - можно давать четкие команды не имея вааще зубов во рту...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 01.03.07 19:29
В современных самолетах салоны герметичны, но давление в них несколько меньше чем давление на уровне моря (это требует больших затрат топлива). При полете на высоте 11-12 тыс давление в кабине эквивалентно подъему на 1800-2400 м над уровнем моря. Такое давление хорошо переносится здоровыми людьми.
в ответ kkl 01.03.07 14:31
В ответ на:
Нормально самолет наддувается скоростным напором (спереди) и есть дырдочка сзади для выпущания лишнего. Так что как раз в полете он не герметичен.
Давление в салонеНормально самолет наддувается скоростным напором (спереди) и есть дырдочка сзади для выпущания лишнего. Так что как раз в полете он не герметичен.
В современных самолетах салоны герметичны, но давление в них несколько меньше чем давление на уровне моря (это требует больших затрат топлива). При полете на высоте 11-12 тыс давление в кабине эквивалентно подъему на 1800-2400 м над уровнем моря. Такое давление хорошо переносится здоровыми людьми.
NEW 01.03.07 22:15
Господа, давайте не флудить 
Вопрос был задан о летчиках, а не о пассажирах.
Приводить примеры на себе - конечно дело хорошее, но только если сами являетесь летчиками. А не пассажирами.
Какое отношение имеют пломбы к годности проходить подготовку к полетам?
Вопрос был задан о летчиках, а не о пассажирах.
Приводить примеры на себе - конечно дело хорошее, но только если сами являетесь летчиками. А не пассажирами.
Какое отношение имеют пломбы к годности проходить подготовку к полетам?
NEW 02.03.07 11:56
в ответ Tries 01.03.07 22:15
NEW 02.03.07 13:34
в ответ Tries 01.03.07 22:15
Господа, давайте не флудить
Давайте
Может быть, летчикам при необходимости нужно что-то перекусывать-разгрызать? (какой-нибудь спасательный шнур,или горло захватчику- террористу
или проявить мужество и раскусить капсулу с ядом себе?
)
Ведь помните трагическую смерть летчика испытателя Гарольда Кузнецова? При странных обстоятельствах все произошло....
Давайте
Может быть, летчикам при необходимости нужно что-то перекусывать-разгрызать? (какой-нибудь спасательный шнур,или горло захватчику- террористу
Ведь помните трагическую смерть летчика испытателя Гарольда Кузнецова? При странных обстоятельствах все произошло....
NEW 02.03.07 16:42
в ответ -Archimed- 02.03.07 16:05
если помните то именно этот аппарат регулирует наше самоощущение в пространстве, так вот если это самое пространство поднимается на 11 тыс км. вверх - ушки-то и закладывает, и если между пломбой и полостью зуба есть хоть малейший воздушный слой -он давит на пломбу.
Я косноязычно выражаюсь, простите ( атрофированный научнолитературный русский язык
) ,но смысл надеюсь ясен.
Я косноязычно выражаюсь, простите ( атрофированный научнолитературный русский язык
NEW 02.03.07 17:05
Попробуй сначала разобратся в причинно-следстенных сязях, а потом будемразбиратся кто на кого или что давит.
в ответ Lars. 02.03.07 16:42
В ответ на:
сли помните то именно этот аппарат регулирует наше самоощущение в пространстве, так вот если это самое пространство поднимается на 11 тыс км. вверх
Пространство не поднимается - это мы можем подняться или опустится в н╦м.сли помните то именно этот аппарат регулирует наше самоощущение в пространстве, так вот если это самое пространство поднимается на 11 тыс км. вверх
Попробуй сначала разобратся в причинно-следстенных сязях, а потом будемразбиратся кто на кого или что давит.
NEW 02.03.07 23:44
ой, вот только ВУмничать не надо, ага,
и ежу понятно что поднимается, а что опускается.
Вот и обоснуйте-ка почему пломбы чувствуются?! -а это факт! и совсем не мало таких "чувствительных" людей. Может все сплошь лечились у плохих стоматологов?
И про закладываение ушей тоже можете какую-нибудь новейшую теорию развить-очень любопытно.
в ответ -Archimed- 02.03.07 17:05
В ответ на:
Пространство не поднимается - это мы можем подняться или опустится в н╦м.
Попробуй сначала разобратся в причинно-следстенных сязях, а потом будемразбиратся кто на кого или что давит
Пространство не поднимается - это мы можем подняться или опустится в н╦м.
Попробуй сначала разобратся в причинно-следстенных сязях, а потом будемразбиратся кто на кого или что давит
ой, вот только ВУмничать не надо, ага,
Вот и обоснуйте-ка почему пломбы чувствуются?! -а это факт! и совсем не мало таких "чувствительных" людей. Может все сплошь лечились у плохих стоматологов?
NEW 03.03.07 00:43
А в зубы будущим летчикам разглядывают, потому что желающих стать л╦тчиками больше, чем имеется самол╦тов. Если будет наоборот, как это было во время войны, то летали и безногие, и сколько у кого пломб во рту не считали.
в ответ Lars. 02.03.07 23:44
В ответ на:
Вот и обоснуйте-ка почему пломбы чувствуются?! -а это факт! и совсем не мало таких "чувствительных" людей
У меня не чувствуются. Если у вас чувствуйются, то и вам это обосновывать. Только обосновывать чувста, я вам скажу, очень не благодарное занятия, потому как все чувствуют по разному.Вообщето меня чувства ,тем более ваши, мало интерисуют.Вот и обоснуйте-ка почему пломбы чувствуются?! -а это факт! и совсем не мало таких "чувствительных" людей
А в зубы будущим летчикам разглядывают, потому что желающих стать л╦тчиками больше, чем имеется самол╦тов. Если будет наоборот, как это было во время войны, то летали и безногие, и сколько у кого пломб во рту не считали.
NEW 03.03.07 12:41
Ага! и вообще всякие медкомиссии придумали исключительно и вредности, что-бы под благовидным предлогом от жаждущих поработать отбиваться
(не скажешь ведь человеку, что рылом не вышел, а так -"больны вы-батенька"
)
Если ты Маресьева имеешь ввиду, так он,по моему, единственный был! А так и во время войны на улицах "летчиков" не отлавливали - выбирали основательно .
в ответ -Archimed- 03.03.07 00:43
В ответ на:
в зубы будущим летчикам разглядывают, потому что желающих стать лётчиками больше, чем имеется самолётов.
в зубы будущим летчикам разглядывают, потому что желающих стать лётчиками больше, чем имеется самолётов.
Ага! и вообще всякие медкомиссии придумали исключительно и вредности, что-бы под благовидным предлогом от жаждущих поработать отбиваться
В ответ на:
Если будет наоборот, как это было во время войны, то летали и безногие, и сколько у кого пломб во рту не считали.
Если будет наоборот, как это было во время войны, то летали и безногие, и сколько у кого пломб во рту не считали.
Если ты Маресьева имеешь ввиду, так он,по моему, единственный был! А так и во время войны на улицах "летчиков" не отлавливали - выбирали основательно .
NEW 03.03.07 20:54
в ответ Lars. 03.03.07 12:41
В ответ на:
Как минимум второй. Первым был Сорокин. Ему ампутировали ноги выше, чем Маресьеву. Маресьев поначалу сильно хандрил, но когда узнал о Сорокине нашел силы и мужества повторить.Если ты Маресьева имеешь ввиду, так он,по моему, единственный был! А так и во время войны на улицах "летчиков" не отлавливали - выбирали основательно .
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 04.03.07 10:21
1. Написана повесть;
2. Эта повесть включена была в официальную пропаганду (в хорошем смысле).
Повторить всегда хоть чуть-чуть, но легче.
Труднее всего было конечно первопроходцу Сорокину, что нисколько не умаляет мужества и силы духа его последователей.
Да и по жизни думаю многие видели диаметрально противоположные случаи:
- одни несмотря на физические недостатки находят себе место в жизни и живут, хоть и несколько ограниченной, но полноценной жизнью, зачастую окружающие и не подозревают об их проблемах;
- другие при малейших проблемах притворяются беспомощными, жалуются на хвори, если таковых нет то придумывают липовые, срочно оформляют инвалидность, лишь бы не работать и сесть на чью-либо шею.
Это так сказать крайние проявления. Между ними широкий спектр отношения к себе любимому и как следствие к окружающим, стиль жизни.
Прошу прощения за уход от темы.
в ответ -АгниЯ- 03.03.07 21:46
В ответ на:
ещ╦ и женщина-л╦тчица была такая,да и в наще время есть уже несколько таких героев!!!
Не удивительно. Просто о Маресьеве:ещ╦ и женщина-л╦тчица была такая,да и в наще время есть уже несколько таких героев!!!
1. Написана повесть;
2. Эта повесть включена была в официальную пропаганду (в хорошем смысле).
Повторить всегда хоть чуть-чуть, но легче.
Труднее всего было конечно первопроходцу Сорокину, что нисколько не умаляет мужества и силы духа его последователей.
Да и по жизни думаю многие видели диаметрально противоположные случаи:
- одни несмотря на физические недостатки находят себе место в жизни и живут, хоть и несколько ограниченной, но полноценной жизнью, зачастую окружающие и не подозревают об их проблемах;
- другие при малейших проблемах притворяются беспомощными, жалуются на хвори, если таковых нет то придумывают липовые, срочно оформляют инвалидность, лишь бы не работать и сесть на чью-либо шею.
Это так сказать крайние проявления. Между ними широкий спектр отношения к себе любимому и как следствие к окружающим, стиль жизни.
Прошу прощения за уход от темы.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.