Login
Летчики и зубы.
NEW 01.03.07 07:44
in Antwort Tries 01.03.07 01:55
Летчик должен иметь хорошее здоровье, а зубы один из показателей здоровья.
Легче нести ахинею, чем бревно.
NEW 01.03.07 08:23
Никогда не замечал, что при взлете и посадке в зубах все пломбы чувствуются? (то-же самое происходит с зубами при погружениях в воду на большую глубину.) Это от перепадов давления, поэтому для летчиков очень важно иметь здоровые зубы. Даже стамотологи перед близким полетом не берутся ставить пломбы, так и говорят, большая вероятность, что все равно вылететят.
NEW 01.03.07 10:18 
in Antwort Lars. 01.03.07 08:23
В ответ на:
Это от перепадов давления, поэтому для летчиков очень важно иметь здоровые зубы. Даже стамотологи перед близким полетом не берутся ставить пломбы, так и говорят, большая вероятность, что все равно вылететят.
Самол╦ты, на которых из нас большинство летаетт, герметичны и если такой самол╦т во время пол╦та разгерметизируется, то повылетают не только пломбы из зубов, но и глаза из глазниц. Это от перепадов давления, поэтому для летчиков очень важно иметь здоровые зубы. Даже стамотологи перед близким полетом не берутся ставить пломбы, так и говорят, большая вероятность, что все равно вылететят.
NEW 01.03.07 10:28
Летаю нечасто
Однако замечал.
Но ответ не подходит. Потому что есть еще протезы и отсутствие нервов. Таких по идее можно и брать в летчики
В ответ на:
Никогда не замечал, что при взлете и посадке в зубах все пломбы чувствуются?
Летаю нечасто
Однако замечал.
Но ответ не подходит. Потому что есть еще протезы и отсутствие нервов. Таких по идее можно и брать в летчики
NEW 01.03.07 10:46
in Antwort -Archimed- 01.03.07 10:18
NEW 01.03.07 11:13
Всеж по моему давление меняеться, правда не знаю почему это происходит если они герметичны, но факт есть факт.
В ответ на:
Самол╦ты, на которых из нас большинство летаетт, герметичны
Самол╦ты, на которых из нас большинство летаетт, герметичны
Всеж по моему давление меняеться, правда не знаю почему это происходит если они герметичны, но факт есть факт.
NEW 01.03.07 11:21
in Antwort Freq 01.03.07 11:13
конечно меняется - в самолете создается искусственное давление
My memory of you is better than you.
NEW 01.03.07 11:38
Интересно, а с какой целью искусственно изменяют давление в самолете, почему его не сделать таким же как и с места взлета. Ведь пассажирам было бы проще преносить перелет в особенности что касаеться больных?
in Antwort dunkelfalke 01.03.07 11:21
В ответ на:
Интересно, а с какой целью искусственно изменяют давление в самолете, почему его не сделать таким же как и с места взлета. Ведь пассажирам было бы проще преносить перелет в особенности что касаеться больных?
NEW 01.03.07 11:54
Правда, что ли? Я летала около 10 раз, и пломб у меня много
, но я их почему-то не чувствовала. Не до них, наверное, было - я летать очень боюсь, каждый полет у меня проходит в состоянии, близком к панике и потере сознания. 
В ответ на:
Правда, что ли? Я летала около 10 раз, и пломб у меня много
NEW 01.03.07 11:59
Какая здесь взаимосвязь?
Может быть связь в том, что если у тебя нет зубов, то тебя не возьмут в летчики?
Ведь в случае аварии летчик должен дать четкую команду в микрофон всем пассажирам: "Катапультироваться!", а без зубов это слово так просто не произнесешь....
Может быть связь в том, что если у тебя нет зубов, то тебя не возьмут в летчики?
Ведь в случае аварии летчик должен дать четкую команду в микрофон всем пассажирам: "Катапультироваться!", а без зубов это слово так просто не произнесешь....
...Time to fly....
NEW 01.03.07 12:00
in Antwort Lars. 01.03.07 10:46
В ответ на:
но тем неменее пломбы чувствуются и уши закладывает
Уши может быть и закладывает, только разница давления в самол╦те не имеет никакого отношения к зубным пломбам. Если бы под пломбой была пустота и пломба выглядела как мембрана или ушная перепонка, то тогда бы разниза в давлении ошющалась. А так это просто самовнушение.но тем неменее пломбы чувствуются и уши закладывает
NEW 01.03.07 12:48
in Antwort Freq 01.03.07 11:38
ну во первых на большой высоте самолет и разорвать может из-за разницы давления. а во вторых, если забирать столько воздуха, чтобы поддерживать такое давление нужно на большой высоте забирать очень много воздуха, что расxодует слишком много топлива (энергия на это нужна). да и вес у самолета увеличивался бы на несколько сотен кг.
NEW 01.03.07 13:05 
я тоже...но я перед полетом успокаивающие средства принимаю
- может, поэтому и мне не до зубов
...
in Antwort new mama 01.03.07 11:54
В ответ на:
Не до них, наверное, было - я летать очень боюсь
----- Не до них, наверное, было - я летать очень боюсь
я тоже...но я перед полетом успокаивающие средства принимаю
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 01.03.07 13:16
in Antwort new mama 01.03.07 11:54
а что бояться то? летать это кайф, земля в иллюминаторе. а если самолет упадет то никакой страx уже не поможет.
NEW 01.03.07 13:33
Это точно. Инвалидом стать не грозит
in Antwort dunkelfalke 01.03.07 13:16
В ответ на:
а что бояться то? летать это кайф, земля в иллюминаторе. а если самолет упадет то никакой страx уже не поможет.
Это точно. Инвалидом стать не грозит
NEW 01.03.07 14:31
КстаГря, совсем нет.
Нормально самолет наддувается скоростным напором (спереди) и есть дырдочка сзади для выпущания лишнего. Так что как раз в полете он не герметичен. Это те, на которых большинство летает, про всякие вояковские не знаю
Нормально самолет наддувается скоростным напором (спереди) и есть дырдочка сзади для выпущания лишнего. Так что как раз в полете он не герметичен. Это те, на которых большинство летает, про всякие вояковские не знаю
ЗЫ Все вышеизложенное является личным мнением и не претендует...
NEW 01.03.07 16:07
Есть у летчиков такая штука -ларингофон, крепиться на шее, над гортанью - можно давать четкие команды не имея вааще зубов во рту...
in Antwort Седьмое небо 01.03.07 11:59
В ответ на:
Есть у летчиков такая штука -ларингофон, крепиться на шее, над гортанью - можно давать четкие команды не имея вааще зубов во рту...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 01.03.07 16:56
Как и у танкистов
in Antwort hil 01.03.07 16:07
В ответ на:
Как и у танкистов