Вход на сайт
Задача инженерная.
NEW 21.02.07 20:53
в ответ Tries 21.02.07 20:44
А Вам не приходилось видеть экструзионные профили для теплообменников? Там и VW отдыхает, не то, что трёхлучевая звезда. А трубы с семью каналами не встречались? А я встречал. И с внутренним квадратным каналом тож.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 21.02.07 21:38
Здесь позволю себе маленький офф-топик:
механическое решение- скорее классическое, а не дилетантское.
Дилетантское решение - ето то, что Вы назвали инженерным.
Можно не учить ребенка арифметике, а просто дать ему в руки калькулятор. Будет ли он в состоянии думать, имея в руках калькулятор
ето большой вопрос. Хотя с калькулятором он намного быстрее придет к решению, чем без.
Инженер есть человек, способный думать, а не тот, кто знает, что где лежит.
в ответ Osti 21.02.07 20:50
В ответ на:
Механическое решение - скорее дилетантское, чем инженерное.
Механическое решение - скорее дилетантское, чем инженерное.
Здесь позволю себе маленький офф-топик:
механическое решение- скорее классическое, а не дилетантское.
Дилетантское решение - ето то, что Вы назвали инженерным.
Можно не учить ребенка арифметике, а просто дать ему в руки калькулятор. Будет ли он в состоянии думать, имея в руках калькулятор

Инженер есть человек, способный думать, а не тот, кто знает, что где лежит.

NEW 21.02.07 21:54
в ответ Tries 21.02.07 21:38
Я вам дал и механическое решение: отследите статические и динамические деформации под нагрузками и экстраполируйте их к необходимой нагрузке. Если же вам нужен-таки профиль, а не прочность, то у неразрушающих методов конкурентов нет. Предложили и очень красивое решение с промером сопротивления, но оно даст лишь цифру сечения, но не его геометрию. Да и осуществить не просто. А тензометрические станции и соответствующие программы - вещь рядовая.
Кстати, полную задачу от вас так и не услышали.
Непростительная ошибка. В правильно поставленном вопросе 90% ответа. И хороший инженер - тот который сумеет задачу поставить, а не напускать туману с эфимериями. 
Кстати, полную задачу от вас так и не услышали.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 22.02.07 00:25
в ответ Tries 21.02.07 21:38
Человек способный думать есть философ 
Инженер же есть человек, способный находить решения, используя то, что есть под рукой (в его распоряжении, другими словами), что бы это ни было.
*Примечание. Человек, способный находить красивые решения, есть хороший инженер. Но только если делает он это быстро
Вы уже полфорума сна лишили с этой железякой...

Инженер же есть человек, способный находить решения, используя то, что есть под рукой (в его распоряжении, другими словами), что бы это ни было.
*Примечание. Человек, способный находить красивые решения, есть хороший инженер. Но только если делает он это быстро

Вы уже полфорума сна лишили с этой железякой...

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 22.02.07 00:58
в ответ Tries 22.02.07 00:30
В строительной теплофизике есть задачи "наоборот": известен общий обь╦м помещения, по разности дневной(максимум) и ночной (минимум) температур на поверхности стены и времени между замерами определяли толщину стен - оболочек ( материал стен, изоляции и т.д. известен) Принималось, что внутри помещения воздух.Честно говоря, расч╦ты были довольно сложные, формулы сейчас не помню.
Легче всего создаются трудности...
NEW 22.02.07 09:24
как выше сказали - инженерное решение простое - берешь нужный прибор сделанный для этого и замеряешь.. Здесь возникает опятъ же вопрос- зачем это нужно знать? если просто так- ради любопытства - то инженерам делатъ больше нечего этим заниматся. если для дела и всё это происходит в зимбабве где нет ультразвуковый измерителей толщины, то самое простое решение просто просверлить дыру и измерить толщину трубы и дыру закрыть болтом, предварительно нарезав там резьбу. решением головоломки никто не будет заниматся 5 дней, шоб только измерить толщину трубы.. инженер берет самое быстрое решение, пусть оно и не самое грациозное. на практике я не могу представить себе такого случая- для чего нужно было бы такую проблему решать.
В ответ на:
ожидал именно инженерного решения. То есть механического
ожидал именно инженерного решения. То есть механического
как выше сказали - инженерное решение простое - берешь нужный прибор сделанный для этого и замеряешь.. Здесь возникает опятъ же вопрос- зачем это нужно знать? если просто так- ради любопытства - то инженерам делатъ больше нечего этим заниматся. если для дела и всё это происходит в зимбабве где нет ультразвуковый измерителей толщины, то самое простое решение просто просверлить дыру и измерить толщину трубы и дыру закрыть болтом, предварительно нарезав там резьбу. решением головоломки никто не будет заниматся 5 дней, шоб только измерить толщину трубы.. инженер берет самое быстрое решение, пусть оно и не самое грациозное. на практике я не могу представить себе такого случая- для чего нужно было бы такую проблему решать.
NEW 22.02.07 10:27
в ответ ск@зочник 22.02.07 09:04
лемехандес тов шум давар ло беайя? Так? 
Спасибо большое!
Правда, я вижу, что это только поговорка, далекая от практики
P.S. Вот лингвист - фигов, не фигов, а пришел и решил проблему...

Спасибо большое!

Правда, я вижу, что это только поговорка, далекая от практики

P.S. Вот лингвист - фигов, не фигов, а пришел и решил проблему...

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...
NEW 22.02.07 14:09
в ответ Tries 22.02.07 00:30
обращаюсь к вам еще раз - вы решение опубликовать хотите или, говоря на языке современности, на трех страницах фуфло впаривали и разводили доверчивых лохов?
признаюсь, уже не смешно, да и не приходит ничего нового в голову. итак, будет продолжение или закрываем цирк?
признаюсь, уже не смешно, да и не приходит ничего нового в голову. итак, будет продолжение или закрываем цирк?