Login
Зачем?
NEW 17.02.07 23:39
ну я не знаю, что сначала -то расширять - круг или кругозор
да и неохота ... особенно когда в императиве предлагают
in Antwort digital.pilot 17.02.07 22:47
В ответ на:
а вы расширьте круг стереотипов, и кругозор заодно
а вы расширьте круг стереотипов, и кругозор заодно
ну я не знаю, что сначала -то расширять - круг или кругозор
да и неохота ... особенно когда в императиве предлагают
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 18.02.07 00:21
in Antwort kisa-777 17.02.07 23:39
императив, то бишь повелительное наклонение, - стандартная грамматическая форма для выражения приказов, просьб и предложений что-либо сделать. Не понимаю, что в нем такого предосудительного
NEW 18.02.07 00:48
абсолютно ничего предосудительного и я в нем не нахожу
а неохота между тем , когда в императиве
это, скорее-- стереотипная у меня на него реакция
т.е. замкнутый круг
.
in Antwort digital.pilot 18.02.07 00:21
В ответ на:
Не понимаю, что в нем такого предосудительного
---Не понимаю, что в нем такого предосудительного
абсолютно ничего предосудительного и я в нем не нахожу
NEW 18.02.07 08:45
Тут скорее всего определяющим фактором являются не столько сами стереотипы, сколько сознательное нежелание их потерять.
Если упомянутый выше кругозор представить себе как план некого города, то стереотипы можно сравнить с расписанием движения трамвая ╧ Х. При отсутствии первого, пассажир вынужден обходиться вторым. А если поездки предполагаются лишь по одному маршруту, то так оно и легче. Правда велика опасность сузить своё восприятие целого города до масштабов пары кварталов. Но с другой стороны, если пассажир чувствует себя достаточно уютно в пределах пары кварталов, то зачем замахиваться на большее? От добра добра не ищут. Одна беда: трамвай может рано или поздно сломаться, и придётся срочно искать новый... стереотип. А к стереотипу ведь ещё и привыкнуть нужно.
in Antwort kisa-777 18.02.07 00:48, Zuletzt geändert 18.02.07 09:34 (Phoenix)
В ответ на:
...а неохота между тем , когда в императиве это, скорее-- стереотипная у меня на него реакция
...а неохота между тем , когда в императиве это, скорее-- стереотипная у меня на него реакция
Тут скорее всего определяющим фактором являются не столько сами стереотипы, сколько сознательное нежелание их потерять.
Если упомянутый выше кругозор представить себе как план некого города, то стереотипы можно сравнить с расписанием движения трамвая ╧ Х. При отсутствии первого, пассажир вынужден обходиться вторым. А если поездки предполагаются лишь по одному маршруту, то так оно и легче. Правда велика опасность сузить своё восприятие целого города до масштабов пары кварталов. Но с другой стороны, если пассажир чувствует себя достаточно уютно в пределах пары кварталов, то зачем замахиваться на большее? От добра добра не ищут. Одна беда: трамвай может рано или поздно сломаться, и придётся срочно искать новый... стереотип. А к стереотипу ведь ещё и привыкнуть нужно.
NEW 18.02.07 17:48
in Antwort Phoenix 18.02.07 08:45, Zuletzt geändert 18.02.07 17:49 (kisa-777)
вы знаете, это на самом деле очень инетересно- сравниватъ стереотипы с трамваями
но мне так нравится ваш аватар
- он в 100 раз мне интересней, чем все, что происходит в трамвае любого маршрута -- и я отвлекаюсъ -- и не еду далъше ,несмотря на то, что вроде как и из трамвая не выходила... смотреть - интереснее 
18.02.07 20:18
in Antwort belkin_npnb 16.02.07 13:57, Zuletzt geändert 18.02.07 22:32 (M.H.)
Услышал по радио (Einslive): "Dosenbier war Voraussetzung für die Entstehung der Fussballfans."
NEW 18.02.07 21:09
Уважаемый, Вы по своей молодости, наверное, этого не помните. Никого я не лягаю. Прсто что было, то было. Вы прямо русофил, каких поискать, как я погляжу. Так вот заметьте, я к России вообще хорошо отношусь и никогда ее лягать не собирался и не собираюсь. А Ваше словоблудство и демагогию приберегите, пожалуйста, для ДК. Там Вас быстро успокоят.
in Antwort Phoenix 16.02.07 15:01
В ответ на:
Или просто лишний раз страну издали лягнуть захотелось?
Или просто лишний раз страну издали лягнуть захотелось?
Уважаемый, Вы по своей молодости, наверное, этого не помните. Никого я не лягаю. Прсто что было, то было. Вы прямо русофил, каких поискать, как я погляжу. Так вот заметьте, я к России вообще хорошо отношусь и никогда ее лягать не собирался и не собираюсь. А Ваше словоблудство и демагогию приберегите, пожалуйста, для ДК. Там Вас быстро успокоят.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 18.02.07 23:27
Уважаемый, если верить Вашему профилю, то я на 4 года старше Вас. И на память не жалуюсь.
Меня уже много где пытались "быстро успокоить". Почему-то не выходит.
in Antwort maxat_ol56 18.02.07 21:09
В ответ на:
Уважаемый, Вы по своей молодости, наверное, этого не помните.
Уважаемый, Вы по своей молодости, наверное, этого не помните.
Уважаемый, если верить Вашему профилю, то я на 4 года старше Вас. И на память не жалуюсь.
В ответ на:
А Ваше словоблудство и демагогию приберегите, пожалуйста, для ДК. Там Вас быстро успокоят.
А Ваше словоблудство и демагогию приберегите, пожалуйста, для ДК. Там Вас быстро успокоят.
Меня уже много где пытались "быстро успокоить". Почему-то не выходит.