Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Сообщение удалено. Удалил -Archimed-

810  1 2 3 4 5 6 7 все
  -Archimed- коренной житель14.02.07 16:29
NEW 14.02.07 16:29 
в ответ dunkelfalke 14.02.07 16:20
В ответ на:
вот к примеру если я тебе дал бы по роже

С рожей то полегче, а то и сам можеш по тыкве получить.
В ответ на:
и летел прямо и прямо если не гравитация обьектов вокруг плюс атмосферное трение.
С атмосферой можно не считаться. В открытом космосе е╦ нет, а вот гравитация... и чтобы е╦ небыло, ето только в абсолйтно пустом и вымышленном пространстве в Tеории Ейнштейна. Потому и писал Тимирязев, что теория ета абсолютно оторвана от реальной действительности.
dunkelfalke коренной житель14.02.07 16:39
dunkelfalke
NEW 14.02.07 16:39 
в ответ -Archimed- 14.02.07 16:29
ой ё. от тебя что-ли?
да и что ты ко мне привязался с этим тимирязевым? уже давно наглядно обьяснили, что он не прав, поэтому как аргумент он совершенно не катит. это во первых.
во вторых абсолютно все физические формулы, даже твоего любимого ньютона, в их изначальном виде работают только с идеализированными параметрами, что ты и сам только что показал, когда сказал, что с атмосферой можно не считаться. это высказывание оторвано от реальной действительности.
в реальной действительности бесконечное число параметров, и одной формулой их никак все не совкупить, поэтому в реальности работают со многими формулами сразу.
My memory of you is better than you.
  -Archimed- коренной житель14.02.07 16:46
NEW 14.02.07 16:46 
в ответ dunkelfalke 14.02.07 16:39
Ну так значится прямолинейного дввижения без ускорения нет и не бывает.
Ну и какого хрена тогда рассуждать о ИСО и построенной на ней ТО?
dunkelfalke коренной житель14.02.07 16:51
dunkelfalke
NEW 14.02.07 16:51 
в ответ -Archimed- 14.02.07 16:46
почему не бывает, бывает. дай телу импульс, будет тебе прямолинейное движение. неужели так трудно понять такие элементарные вещи? в бильярд никогда не играл?
Max Shakhrai коренной житель14.02.07 17:17
Max Shakhrai
NEW 14.02.07 17:17 
в ответ -Archimed- 14.02.07 16:46, Последний раз изменено 14.02.07 17:20 (Max Shakhrai)
В ответ на:
Ну и какого хрена тогда рассуждать о ИСО и построенной на ней ТО?

Законы Ньютона, строго говоря, справедливы только в инерциальных системах отсчета.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%9D%D1%8C%D...
Что Вы все про ТО - опровергайте сразу классическую механику!
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
  -Archimed- коренной житель14.02.07 18:27
NEW 14.02.07 18:27 
в ответ Max Shakhrai 14.02.07 17:17
А вы то ч╦ так за ТО переживаете?
Учение ваше верное, потому что всесильное.
Понимать его не обьязательни, достаточно в не╦ поверить и вызубрить.
  -Archimed- коренной житель14.02.07 19:09
NEW 14.02.07 19:09 
в ответ dunkelfalke 14.02.07 16:51
В ответ на:
почему не бывает, бывает. дай телу импульс, будет тебе прямолинейное движение.

С каких это пор импульС не да╦т ускорение?
Да и биллардный шар движется по Евклидовой геометрии, ТО е╦ опровергает Римманновской, по которой прямая есть отрезок дуги окружности с центром в бесконечности.
Так что или крестик сними или трусы одень.
Или Евклид или Римманн.
Max Shakhrai коренной житель14.02.07 19:25
Max Shakhrai
NEW 14.02.07 19:25 
в ответ -Archimed- 14.02.07 18:27
В ответ на:

За ТО я не переживаю
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
dunkelfalke коренной житель14.02.07 19:27
dunkelfalke
NEW 14.02.07 19:27 
в ответ -Archimed- 14.02.07 19:09
с таких пор. после импульса скорость константная, когда ускорение, скорость все время повышается (или понижается если ускорение негативное).
а насчет евклидовой геометрии вообще не понимаю в чем претензия, она используется для простых обьяснений. хотел наглядный пример - получил. когда ты идешь вперед ты тоже совершаешь прямолинейное движение, хотя на самом деле ты идешь по дуге.
в общем, пока не выучил физику, не пытайся опровергать то, что придумали люди умнее тебя. поэтому кстати люди будут помнить эйнштейна, а тебя через пару десятков лет никто помнить не будет.
Osti старожил15.02.07 00:00
Osti
NEW 15.02.07 00:00 
в ответ -Archimed- 14.02.07 16:11, Последний раз изменено 15.02.07 00:05 (Osti)
Архимедушка, ну Ньютона хоть не запрещали в СССР? Или он, как Исаак тоже под подозрением? Нету центробежной силы! Не-ту-ти! Это следствие неинерциальности системы отсчёта, коли за такую примешь вращающееся тело.
В ШКОЛУ! я тебя словом "неинерциальная" не сильно испугал? Впрочем - это Исаак виноват. С него и спрос.
Р.S. Ты там второпях про закон Ома спрашивал? Так представляешь, он не только не будет соблюдаться вблизи от чёрной дыры, но и металл станет полупроводником с резкой пространственной анизотропеей проводимости. У электрончиков есть масса и им станет очень тяжело двигаться от чёрной дыры и очень легко к ней.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  -Archimed- коренной житель15.02.07 00:12
15.02.07 00:12 
в ответ Osti 15.02.07 00:00
В ответ на:
Нету центробежной силы! Не-ту-ти! Это следствие неинерциальности системы отсч╦та, коли за такую примешь вращающееся тело.
Суть не в том, есть центробежная сила или е╦ нет.
А в том, что Природа прекрасно обходилась и обходится без наблюдателей и инерционных систем. Нету в природе такой системы, нету.
Наблюдатели понадобились прохиндею альбертику, чтобы их за нос вокруг несуществующей ИСО водить.
Juri18 постоялец15.02.07 00:39
Juri18
NEW 15.02.07 00:39 
в ответ -Archimed- 14.02.07 18:27
В ответ на:
Учение ваше верное, потому что всесильное.
Понимать его не обьязательни, достаточно в не╦ поверить и вызубрить.

Хотите убедиться, что, как минимум, специальная теория относительности на практике работает?
Съездите в Чернобыль.
  -Archimed- коренной житель15.02.07 01:02
NEW 15.02.07 01:02 
в ответ Juri18 15.02.07 00:39
Мне хватило того, что я по воле случая не оказался в качестве "ликвидатора" последсвий в Чернобыле.
А если по существу, то Чернобыль не имеет никакого отношения к теории относительности.
Juri18 постоялец15.02.07 03:42
Juri18
NEW 15.02.07 03:42 
в ответ -Archimed- 15.02.07 01:02
Да с помощью теории относительности и смогли использовать ядерную энергию и вообще узнали, что она такая может быть. До ТО никто не думал и не гадал о ней.
  -Archimed- коренной житель15.02.07 10:14
NEW 15.02.07 10:14 
в ответ Juri18 15.02.07 03:42
Ты ещ╦ напиши, что Эйнштейн отец атомной бомбы.
Rius постоялец15.02.07 11:21
NEW 15.02.07 11:21 
в ответ -Archimed- 15.02.07 01:02

В ответ на:
Мне хватило того, что я по воле случая не оказался в качестве "ликвидатора" последсвий в Чернобыле.

Я понял, Архимед, у тебя мужской климакс. Может тебе к андрологу обратится, глядишь выпишет какие-нибудь пилюльки.
Кстати, если ты считаешь, что в науках должно сначала происходить открытие явления, а потом его обьяснение, то надо бы, по твоему, всю математику нафиг выкинуть. Все беды от нее. Она чего-то придумывает, какие-то там никому не нужные математические аппараты, а потом все остальные подтягиваются и находят к ним явления, чтоб можно было этот аппарат применить.
  -Archimed- коренной житель15.02.07 11:56
NEW 15.02.07 11:56 
в ответ Rius 15.02.07 11:21
В ответ на:
Я понял, Архимед, у тебя мужской климакс. Может тебе к андрологу обратится, глядишь выпишет какие-нибудь пилюльки.
Бла-бла-бла...
В ответ на:
Кстати, если ты считаешь, что в науках должно сначала происходить открытие явления, а потом его обьяснение.
Да, я так считаю, потому что это так и демонстрируется любым физическим открытием, будь то открытие магнита или электричества.
Только релятивисты поставили лошадь в телегу задом на пер╦д и вс╦ ещ╦ ищют подтверждения своей теории, которых нет.
В ответ на:
то надо бы, по твоему, всю математику нафиг выкинуть. Все беды от нее.
Математику выбрасывать не надо, беды не от не╦, а от хфизиков-математиков.
Математика появилась как инструменТ, придуманная человеком, вот и надо е╦ использовать как инструмент, а не как кофейную гущю гадалок.
Сначало человек заметил, что под воздействием света меняется свет некоторых веществ и на основании этого изобр╦л фотографию и фотоаппарат., но не наоборот.
Если кто-то пологает, что можно сначала изобрести инструмент, а потом придумать для него работу или назначение и потом использовать его для предсказаний, то ему надо заниматься гаданием(предсказанием), а не точными науками.
В ответ на:
Она чего-то придумывает, какие-то там никому не нужные математические аппараты, а потом все остальные подтягиваются и находят к ним явления, чтоб можно было этот аппарат применить.

Вот именно - это и есть стратегия релятивистов, гадать на математических формулах.
Математика всегда служила для расч╦тов опытных данных, а не для основания проводить какие-то опыты, исходя только из математических формул.
Rius постоялец15.02.07 12:58
NEW 15.02.07 12:58 
в ответ -Archimed- 15.02.07 11:56
В ответ на:
Математика появилась как инструменТ, придуманная человеком, вот и надо её использовать как инструмент, а не как кофейную гущю гадалок.
Сначало человек заметил, что под воздействием света меняется свет некоторых веществ и на основании этого изобрёл фотографию и фотоаппарат., но не наоборот.

Архимед, понятие "математический аппарат" не равно значению слова прибор. Так что сравнение математики с фотоаппаратом это тоже, что и сравнение тигра с головкой капусты. Математика это описательныЙ язык для явлений природы и развитие этого языка часто сильно опережает открытие явлений.
Но если уж ты вспомнил про фотоаппарат, то скажу тебе, это тоже неудачный пример. Ты почему-то дальше своего носа ничего не видишь. Изобретя фотоаппарат, люди получили новые вопросы и темы для исследований в оптике, которые без изобретения фотоаппарата не возникли бы никогда. У тебя очень примитивное представление о причинно-следственных связях в развитии науки и техники. Тележно-лошадное.
  bastq2 патриот15.02.07 13:33
bastq2
NEW 15.02.07 13:33 
в ответ -Archimed- 15.02.07 11:56, Последний раз изменено 15.02.07 13:51 (bastq2)
В ответ на:
Да, я так считаю, потому что это так и демонстрируется любым физическим открытием, будь то открытие магнита или электричества.

а вот и плохо что ты так считаешь. это было раньше, а сейчас очень часто расчеты показывают что там что-то должно быть, а затем начинают искатъ что это такое. например таблица менделеева - когда он ее создал - там было не сильно много элементов, но расчеты показывали что на определенных местах должен стоять определенный элемент и их начали искать целенправленно, полагаясь только на расчеты и теорию. так-же открыли многие из частиц, типа нейтрино.. так как по расчетам расчитав енергии недосчитались какой-то части и не могли обьяснить Бетта-Распад... ты бы наверное подумал что расчеты просто неправильные. но народ был убежден что они правильные и что скорее всего вылетает еще одна частичка, которая не регистрируется и понятия не имели что она существует. сначала расчеты показали, а затем стали искать. так-же почитай про открытие лазера. Эйнштейн сначала предказал теоретически возможность создания лазера и только несколько лет спустя его смогли сделать.. например в научном учреждении где народ при помощи нейтронов делает исследования много так и идет. например предполагают наличие магнитных доменов магнитных материалах, теория чисто это показывает, но никто их не видел и только через несколько лет целенаправленных поисков находят действительно подтверждение теории. в современной физике это встречается сейчас на каждом шагу, так как работают в основном с материей которую не пощупать и глазом не увидеть.
  -Archimed- коренной житель15.02.07 13:52
NEW 15.02.07 13:52 
в ответ bastq2 15.02.07 13:33
В ответ на:
в современной физике это встречается сейчас на каждом шагу, так как работают в основном с материей которую не пощупать и глазом не увидеть.

И Топчутся на месте уже почитай СТО лет и к каждому изобретению примазывают теорию отноиосительности, потому что предсказывают материи которые не пощюпаеш, и явления которы можно трактовать как им заблагорассудится.
Открыли Пи-мезон и установили что длительность его существования не соответствует скорости света и начали замедлять время, чтобы подогнать под лжетеорию. А почему не допустить, что скорость ПИ-мезона выше скорости света или что он просто напросто зарождается в верхних слоях атмосферы?
1 2 3 4 5 6 7 все