Вход на сайт
Владимир --> Waldemar?
28.01.07 09:43
Почему Владимиры, приезжая в Германию на ПМЖ становятся Вальдемарами?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 28.01.07 10:59
в ответ Mik78 28.01.07 09:43
Наверное, по той же причине, что и Иваны Йоханесами, а Ф╦доры Теодорами 
В лагере всем предлагают изменить имена на привычные немцам.
Ваше право-соглашаться или нет.
У меня дочь наотрез отказалась менять Natalia на Natalie.
А вс╦-равно некоторые немцы зовут е╦ Natalie, хоть она и возмущается.

В лагере всем предлагают изменить имена на привычные немцам.
Ваше право-соглашаться или нет.
У меня дочь наотрез отказалась менять Natalia на Natalie.
А вс╦-равно некоторые немцы зовут е╦ Natalie, хоть она и возмущается.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.01.07 11:04
в ответ Катрин 28.01.07 10:59
Но у местных немцев это имя ведь не встречается. Wolf, Wolfgang, но не Вальдемар.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 28.01.07 11:25
NEW 28.01.07 22:56
в ответ more1 28.01.07 22:31
А я "поменяла"
. В Израиле тоже можно сменить на местное
. Только никто не предлагает , но можно по собственной инициативе :) . Света = Ора (Орит) , Маша - Мириам ну или Мири, Роза - Вэрэд ,Женя - Йони (а у девочек Джени) , Тамара - Тами Владимиры часто меняют на Зээв . Я например Люба, но еще со школы, а потом в армии все зовут Либи . У папы с мамой я так и осталась Люба , а у друзей как попало :) .

NEW 29.01.07 12:03
Далеко не все. У меня есть двое знакомых и оба Вовки (Vladimir). Один из них даже в 16 лет менял имя, так как сразу по приезду его родители прописали его как раз Waldemar, что ему пришлось не по душе. Вообще для многих немцев имя Waldemar ассоциируется с таксами (порода собак) 

NEW 29.01.07 16:54
в ответ belkin_npnb 28.01.07 23:11
Совершенно верно!
Среди наших знакомых нет таких, кто согласился бы поменять имя. Владимиры, Владиславы и т.д. остаются при своих именах и фамилиях.
Среди наших знакомых нет таких, кто согласился бы поменять имя. Владимиры, Владиславы и т.д. остаются при своих именах и фамилиях.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.01.07 09:36
Был и буду Владимиром ))))
Когда в лагере по приезду имя переписывали я ничего не менял.
По моему это удел деревенских ауссидлеров из казахстана под немецкого Вальдемара косить...
А у немцев небрежность к этому имени, у них прикол с бородой есть ...

Когда в лагере по приезду имя переписывали я ничего не менял.
По моему это удел деревенских ауссидлеров из казахстана под немецкого Вальдемара косить...
А у немцев небрежность к этому имени, у них прикол с бородой есть ...

Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 30.01.07 12:33
Друзья, мы перестали называть своих сыновей Эрастами....
в ответ Кот Дивуар 28.01.07 20:49
В ответ на:
Просто не называют теперь детей таким именем, как и в России не называют детей именем, например, Архип.
Просто не называют теперь детей таким именем, как и в России не называют детей именем, например, Архип.
Друзья, мы перестали называть своих сыновей Эрастами....

Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 30.01.07 12:41
Боже, как грубо...Деревенские, как ты говоришь, немцы из Казахстана, как правило носят как раз таки настоящие немецкие имена. У меня два друга из них как раз. Один как был Вальтер, так и остался, а второй был Ганс, сейчас Хайнц. И вообще, что за проблема? Какая разница, Егор ли, или Георг, Владимир ли, или Вальдемар? Чего своей русскостью то кичиться?
в ответ ┬EVRO┬ 30.01.07 09:36
В ответ на:
Боже, как грубо...Деревенские, как ты говоришь, немцы из Казахстана, как правило носят как раз таки настоящие немецкие имена. У меня два друга из них как раз. Один как был Вальтер, так и остался, а второй был Ганс, сейчас Хайнц. И вообще, что за проблема? Какая разница, Егор ли, или Георг, Владимир ли, или Вальдемар? Чего своей русскостью то кичиться?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 30.01.07 13:39
в ответ Кот Дивуар 29.01.07 19:26
Есть у нас один азиат - Мишаель.... Немного забавляет, когда на тебя смотрят раскосые глаз╦нки малыша, а имя ну совсем не подходящее....
Я просто действитлеьно считаю что имя - часть характера и души. Но это имхо.
Я просто действитлеьно считаю что имя - часть характера и души. Но это имхо.
Подвиг народа
NEW 03.02.07 12:14
У меня муж из семьи русских немцев. Меня удивляет, что у них во всей родне и среди знакомых почти у всех одинаковые имена! Целая куча Александров, Вальдемаров и Викторов. Среди женщин - одни Ольги, Лидии, Елены, Марии. Других имен не знали, что ли? 
А теперь у них дети-внуки родились, так среди них тоже - одни Даниели и Лауры. Прямо наваждение какое-то!

А теперь у них дети-внуки родились, так среди них тоже - одни Даниели и Лауры. Прямо наваждение какое-то!

NEW 03.02.07 17:37
Может потому, что когда то служащий ЗАГСа недоуменно посмотрел намоих родителей и сказал: "Валдемар? Такого имени нет!" И работнику немецкого штандесамта в голову не придет сказать туркам, родителям ребенка рожденного в германии, и назвамшим его турецким именем, что такого имени нет. Одним словом СИСТЕМА.
В ответ на:
Может потому, что когда то служащий ЗАГСа недоуменно посмотрел намоих родителей и сказал: "Валдемар? Такого имени нет!" И работнику немецкого штандесамта в голову не придет сказать туркам, родителям ребенка рожденного в германии, и назвамшим его турецким именем, что такого имени нет. Одним словом СИСТЕМА.
NEW 05.02.07 09:12
А Вы в этом уверены?
У нас в штандесамте записывают ТОЛЬКО имена, имеющиеся в регистре. Уже пытались знакомые неоднократно запистаь такие имена, как например - Екатерина. Не записывают!
в ответ caravelle 03.02.07 17:37
В ответ на:
И работнику немецкого штандесамта в голову не придет сказать туркам, родителям ребенка рожденного в германии, и назвамшим его турецким именем, что такого имени нет.
И работнику немецкого штандесамта в голову не придет сказать туркам, родителям ребенка рожденного в германии, и назвамшим его турецким именем, что такого имени нет.
А Вы в этом уверены?

Подвиг народа