Login
Владимир --> Waldemar?
NEW 30.01.07 12:41
Боже, как грубо...Деревенские, как ты говоришь, немцы из Казахстана, как правило носят как раз таки настоящие немецкие имена. У меня два друга из них как раз. Один как был Вальтер, так и остался, а второй был Ганс, сейчас Хайнц. И вообще, что за проблема? Какая разница, Егор ли, или Георг, Владимир ли, или Вальдемар? Чего своей русскостью то кичиться?
in Antwort ┬EVRO┬ 30.01.07 09:36
В ответ на:
По моему это удел деревенских ауссидлеров из казахстана под немецкого Вальдемара косить...
По моему это удел деревенских ауссидлеров из казахстана под немецкого Вальдемара косить...
Боже, как грубо...Деревенские, как ты говоришь, немцы из Казахстана, как правило носят как раз таки настоящие немецкие имена. У меня два друга из них как раз. Один как был Вальтер, так и остался, а второй был Ганс, сейчас Хайнц. И вообще, что за проблема? Какая разница, Егор ли, или Георг, Владимир ли, или Вальдемар? Чего своей русскостью то кичиться?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 30.01.07 13:39
in Antwort Кот Дивуар 29.01.07 19:26
Есть у нас один азиат - Мишаель.... Немного забавляет, когда на тебя смотрят раскосые глаз╦нки малыша, а имя ну совсем не подходящее....
Я просто действитлеьно считаю что имя - часть характера и души. Но это имхо.
Я просто действитлеьно считаю что имя - часть характера и души. Но это имхо.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 31.01.07 15:55
in Antwort maxat_ol56 30.01.07 12:33
NEW 03.02.07 12:14
in Antwort Mik78 28.01.07 09:43
У меня муж из семьи русских немцев. Меня удивляет, что у них во всей родне и среди знакомых почти у всех одинаковые имена! Целая куча Александров, Вальдемаров и Викторов. Среди женщин - одни Ольги, Лидии, Елены, Марии. Других имен не знали, что ли? 
А теперь у них дети-внуки родились, так среди них тоже - одни Даниели и Лауры. Прямо наваждение какое-то!

А теперь у них дети-внуки родились, так среди них тоже - одни Даниели и Лауры. Прямо наваждение какое-то!

NEW 03.02.07 17:37
Может потому, что когда то служащий ЗАГСа недоуменно посмотрел намоих родителей и сказал: "Валдемар? Такого имени нет!" И работнику немецкого штандесамта в голову не придет сказать туркам, родителям ребенка рожденного в германии, и назвамшим его турецким именем, что такого имени нет. Одним словом СИСТЕМА.
in Antwort Mik78 28.01.07 09:43
В ответ на:
Почему Владимиры, приезжая в Германию на ПМЖ становятся Вальдемарами?
Почему Владимиры, приезжая в Германию на ПМЖ становятся Вальдемарами?
Может потому, что когда то служащий ЗАГСа недоуменно посмотрел намоих родителей и сказал: "Валдемар? Такого имени нет!" И работнику немецкого штандесамта в голову не придет сказать туркам, родителям ребенка рожденного в германии, и назвамшим его турецким именем, что такого имени нет. Одним словом СИСТЕМА.
NEW 04.02.07 11:39
??????????
in Antwort OMG 03.02.07 02:52
В ответ на:
Так держать, Вован!
Так держать, Вован!
??????????
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 04.02.07 23:15
in Antwort maxat_ol56 04.02.07 11:39, Zuletzt geändert 04.02.07 23:27 (OMG)
Ильич, понимаю твоё недоумение - я не тебе писал. Мне, просто, близка точка зрения ┬EVRO┬, вот и всё! Терпеть не могу конъюнктурщиков в вопросе имён, фамилий и национальной принадлежности!
NEW 05.02.07 09:12
А Вы в этом уверены?
У нас в штандесамте записывают ТОЛЬКО имена, имеющиеся в регистре. Уже пытались знакомые неоднократно запистаь такие имена, как например - Екатерина. Не записывают!
in Antwort caravelle 03.02.07 17:37
В ответ на:
И работнику немецкого штандесамта в голову не придет сказать туркам, родителям ребенка рожденного в германии, и назвамшим его турецким именем, что такого имени нет.
И работнику немецкого штандесамта в голову не придет сказать туркам, родителям ребенка рожденного в германии, и назвамшим его турецким именем, что такого имени нет.
А Вы в этом уверены?

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.02.07 19:00
in Antwort helja22 29.01.07 14:02
У меня как было имя Елена, так и осталось. Только вот произношение к сожалению изменилось. Раньше наоборот была рада, что стали звать Элена, а теперь надоело. А что поделаешь, акцент другой :)
сало, борщ, горчица и компот!!!