Водяные фильтры...
значит была налита вода в два стакана - в один стакан нормальная вода из под крана, а в другой вода процеженная через этот фильтр.
Потом в эти стаканы был опущен какой то прибор с трубками - как мне сказали, одна трубка это "атод" а вторая "катод" (или как они там называются - с химией проблемы в школе были). Ну и значит через несколько секунд вода из под крана стала мутнеть, напоминая что то зел╦ное ...
Кто мог бы объяснить что произошло с точки зрения химии ?
мурня все эти фильтры. осмозный прибор можно купить за 80 евро, который прослужит 3-4 года - он на 99% удаляет все из воды - получаете лучше чем дистиллированную. у меня такой в подвале висит, где я воду для аквариума при помощи него готовлю. но пить такую воду не буду - зачем? на один литр чистой воды уходит 3 литра "грязной" в канализацию.
и почему вы решили что эта реакция свидетельствует о чем-то опасном для здоровья??
да я этого и не решал, как раз из более другого исхожу:

если с другой водой ничего не произошло, то это значит вода действительно очистилась. А полезно ли это очишение?, ведь всякие там вещества они так или иначе организму полезны ... Предполагаю что очищенная вода будет больще ущербу здоровью приносить ...

всего то навсего в водичку подмешивается хим. реагент вызываюший реакцию например с кальцием и окраску воды.
брита как то раскидывала рекламные письма с пробником - опускаешь в воду и пробник меняет цвет в зависимости от ж╦сткости воды - видимо там что-то похожее высыпается в воду, а для ускорения реакции пропускается ток , возможно для нагрева или диализа воды не прошедшей через фильтр и имеющей меньшее сопротивление току изза меньшего содержания солей.
по этой методике самая лучшая вода - дистиллят - а на самом деле он очень вреден - приводит к вымыванию солей из организма
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
неужели есть люди готовые платить тысячи за химический эксперимент
ну видать попадаются ...
а для ускорения реакции пропускается ток
точно так и было

подмещивание чего то я исключаю, вероятно металлы находящиеся в воде окислились, т.к. в конце наверху что то в виде ржавчины плавало
приводит к вымыванию солей из организма
вот и я про тоже
А так спасибо за небольшой урок химии

водяные фильтры в германии обывателям нужны только чтобы чай готовить, он на мягкой воде вкуснее получается, да и чайник более чистым остается.
ну и для аквариума конечно.

Фашизм будет разбит
Кто мог бы объяснить что произошло с точки зрения химии ?
Вопрос в тему (когда то я его уже задавал, но конкретного ответа не получил)....
А где собственно можно сдать воду на хим(био)анализ , на предмет выяснения насколько она пригодна для употребления "во внутрь"

когда то давным давно, в середине 90-х, когда и фильтров то этих не было, работала одна из друзей семьи в Berliner Wasserwerke, да ещ╦ и вроде там где контроль за состоянием воды производился. Так вот она рассказывала что там у них очень строго за чистотой воды следили... и что можно без проблем е╦ не кипяч╦нной пить...
Фашизм будет разбит
это вряд-ли. их бы давно уже заменили.
свинец ядовит, это давно признано
Признано это не очень давно, думаю в 70-е или 80-е годы.
Процесс замены конечно ид╦т, но не так быстро. При выделении денег сдерживает тот факт, что эти трубы до сих пор исправны. Hitler und Speer строили на века

а Дворец республик - это типично политический шаг, конгрессцентр из того же асбеста никто сносить и не думает
Фашизм будет разбит
Umweltmedizin der Universität Göttingen Mitte 2002 ergeben. Für Leitungswasser hat die World-Health-Organisation (WHO) als Richtwert eine maximale Konzentration von zehn Mikrogramm je Liter angegeben. Die Ergebnisse der Studie liegen zum Teil bei Werten bis zu 186 ╣g/l. In Berlin wurde etwa 10.000 Familien mit Kindern angeboten, ihr T. ist weltweit gesehen eine Mangelware und die Lage wird sich in den nächsten Jahrzehnten weiter verschärfen.Trinkwasser auf Bleispuren hin zu untersuchen. Bei den beiden untersuchten Tagesprofilen hatten 5,6 Prozent beziehungsweise sieben Prozent aller Haushalte Bleiwerte über dem WHO-Wert von zehn ╣g/l, der höchste Messwert lag bei 186 ╣g/l.
Текст не копируется на этой странице, извини, посмотри сам: Bearbeiten - Suchen - Blei. Там много интересного про свинец и про фильтры (ближе к концу страницы).
Welche Gebäude können betroffen sein?
Nur Gebäude bzw. Trinkwasser-Installationen, die vor 1973 errichtet wurden. In der ehemaligen DDR wurden Bleileitungen noch bis zur Wende 1989 teilweise instal-liert
Wurden vor 1973 auch an-dere Werkstoffe installiert?
Sehr häufig wurden ab 1900 verzinkte Stahlrohre und seit ca. 1955 auch Kupferleitungen installiert. Seit 1955 ist der Anteil von Bleiinstallationen geringer ge-worden
Sind Haushaltsfilter geeig-net, Bleimetalle aus dem Trinkwasser herauszufiltern?
Ein positiver Nachweis, dass Haushaltsfilter Bleimetalle aus dem Trinkwasser herausfiltern können, wurde bisher nicht erbracht. Außerdem sind hygienische und gesundheitliche Beeinträchtigungen zu erwarten, wenn die Filter nicht re-gelmäßig erneuert werden.
так что фильтры здесь не помогут. и встречается такое только в домах старой постройки в бывшем ГДР, где фервальтунг за 30 лет не сменил сантехнику
Фашизм будет разбит
Я, конечно, извиняюсь, но считаю, что некипяченой можно пить любую воду...никогда не было фильтра, и очень люблю пить воду из-под крана, чем шокирую окружающих.
Один знакомый, когда я восхитилась его прекрасной формой в 50 лет, гордо так заявил:" Это потому, что я очищаю воду, не пью алкоголь и не курю" Потом он сделал встречный комплимент, когда узнал , что мне 93 года...А я с пафосом так ответила, что пью воду из-под крана, люблю алкогольные напитки и хорошие сигареты.

никогда не было фильтра, и очень люблю пить воду из-под крана, чем шокирую окружающих.
я тоже всех так шокирую...
а ещ╦ больше ... я кипяток не сильно люблю, поэтому если там чай завариваю, то тоже водой из под крана разбавляю, чтобы т╦плым было...

А на планете вся вода вы только вникните уже более 2000 лет человечество пользуется водой и приток рождаимости не падает а растёт и вода не успевает филтроваться через землю всегда в круговороте особенно в германии очень плохая вода и об этом нужно задуматься

Фильтр в германии нужен.в питьевой воде много известковых примесей.но ненужно покупать безумно дорогие фильтры.достаточно обычной бриты или росссийского "родничка"
А на планете вся вода вы только вникните уже более 2000 лет человечество пользуется водой и приток рождаимости не падает а раст╦т и вода не успевает филтроваться через землю всегда в круговороте особенно в германии очень плохая вода и об этом нужно задуматься
вода которой мы пользуемся намного чище той которой пользовались 100 лет назад. и речь даже не о том что проходя через тот же грунт вода фильтруется также как и раньше, а в том что трубопроводы в германии больше не делают из освинцованного ржавого железа, проходя через который в наши организмы попадало огромное количество ядовитых примесей.
и вода в германии не хлорируется - благодаря которому мы пили разбавленный яд.
и как то обходились без дорогущих фильтров, а в немецкой воде одна проблема кальций, который ядовитым не является и легко фильтруется обычной бритой
Фашизм будет разбит
кусков ржавчины, песка и хлора там нет.
а сравнение продолжительности жизни в германии и СССР будет явно не в пользу последнего.
111 Российская Федерация 67,66
20 Германия 78,42
Фашизм будет разбит
почему-то люди которые там не особо были им озабочены - в лучшем случае кипятили или отстаивали (а потом использовали вместе с осадком)
здесь узнают о необходимости каких-то суперфильтров за дикие деньги.
естественно про то что эти "американские" фильтры являются отличным рассадником бактерий никто даже и не задумывается.
про минерально-солевой баланс здесь уже упоминалось
Фашизм будет разбит
а если фильтр действительно супер то после фильтрации последняя ступень - ультрафиолетовое облучение, которое позволяет не беспокоиться о бактериях (которые кстати и через мембрану редко то пролезут).
люди которые меньше озабочены и живут меньше.
не вижу я озабоченности немцев питьевой водой. не продаются тут канистры, и вокруг бриты нет ажиотажа.
а те самые "американские" фильтры кроме наших в германии никто и не покупает.
пьют кофе из обычной кипяч╦нной воды - и этого достаточно
которые кстати и через мембрану редко то пролезут
специально покупать мембрану за 1000┬, через которую ничего не проходит, чтобы над ней в течении года эксплуатации создалась настоящая питательная среда для культур бактерий
а если фильтр действительно супер то после фильтрации последняя ступень - ультрафиолетовое облучение, которое позволяет не беспокоиться о бактериях
и чтобы было что добивать ультрафиолетом в супер дупер фильтрах
создавать за деньги себе проблемы чтобы за дополнительные деньги с ними бороться

Фашизм будет разбит

Все признаки лохотрона. Вас не отпугивает сектантское распространение на подпольных сходках-семинарах, цена выше цены БУ авто, километровые сказки-описания, перенасыщенные техническими терминами. Сравните с простотой описания современной сверхсложной электроники. Тот, кто не пудрит мозги, не пытается напускать научный туман.
Про УФ. Это неотъемлемая часть очистных сооружений тут, в Европе. Зачем дублировать? Про "дольше живёт". Наибольшая продолжительность жизни часто там, где и водопроводов нету, не то что "необходимейших" фильтров.
ультрафиолет против бактерий, которые растут в самом фильтре. в бритовских фильтрах вместо ультрафиолета серебро находится.
да кстати насчет того что у горцев наибольшая продолжительность жизни это в большинстве случаев сказка.
у рыб иммунная система очень слабая по сравнению с человеческой (так как более примитивная),
она другая.
человек попив водички из рыбкиного водо╦ма может легко отравиться или заболеть инфекцией. рыбка поплавав в водопроводной водичке может легко перевернуться вверх брюшком. разные мы существа и водичка нам нужна разная
Фашизм будет разбит
да кстати, если водопроводная вода нормальная то рыбы в ней будут плавать без проблем. я во втором аквариуме использую обычную водопроводную воду.
а идеальная водичка для рыбки не из под крана а из аквариума с устоявшейся гидросферой.
там и грязи хватает и растительности , но конечно до заразы допускать нельзя, самое лучшее когда водные организмы сами в состоянии регулировать себе среду обитания
Фашизм будет разбит