Вход на сайт
Kto iz Kasaxstana. Bauersack oder...?
NEW 09.01.07 16:07
в ответ Пикуль 07.01.07 10:38
а га казахи тебе еше не сто напишут, они сейчас как раз в процесе становления)))))) придумывают всякзю лабуду))))))
а тема про Бауернзак я сейчас спросил шефа про такое и что это слово ему навевает))) так вот он мне его обясник как что наверно у Бауера специальное, а про навевание он мне вообше ничечо не сказал , лиш то что "а что это может быть))))))))"
лупите тут фигню всякую))))) совпадение это)))) совпадение))))))) дурацкое, а еше просше придумал ктот что бы подурачить весь форум))))))))
а тема про Бауернзак я сейчас спросил шефа про такое и что это слово ему навевает))) так вот он мне его обясник как что наверно у Бауера специальное, а про навевание он мне вообше ничечо не сказал , лиш то что "а что это может быть))))))))"
лупите тут фигню всякую))))) совпадение это)))) совпадение))))))) дурацкое, а еше просше придумал ктот что бы подурачить весь форум))))))))
NEW 09.01.07 19:43
в ответ Aronacks 09.01.07 16:07
а га казахи тебе еше не сто напишут, они сейчас как раз в процесе становления))))))
да нет .. не совсем так... я у мамани моей прерспросил... она трёхлетней девочкой в казахстан была сослана... сразу же после указа 28 августа 1941 года... в дремучий казахстан... там и школу закончила... на казахском языке... владеет им всовершенстве... с работниками казахского посольства говорит только на казахском... они визжат от восторга... об этом могу долго рассказывать... начиная берлином и заканчивая казахским отделением радио либерти...
вообщем перевод слова довольно таки точный... что касается схожетси баварского Bauernsack и казахского Баурсак, то тут ничего сказать не могу... наверно случайность...
что наверно у Бауера специальное,
скажите своему шефу, при случае, что с таким же успехом можно его зак назвать шефовским...
и получится "Cheffsack"
да нет .. не совсем так... я у мамани моей прерспросил... она трёхлетней девочкой в казахстан была сослана... сразу же после указа 28 августа 1941 года... в дремучий казахстан... там и школу закончила... на казахском языке... владеет им всовершенстве... с работниками казахского посольства говорит только на казахском... они визжат от восторга... об этом могу долго рассказывать... начиная берлином и заканчивая казахским отделением радио либерти...
вообщем перевод слова довольно таки точный... что касается схожетси баварского Bauernsack и казахского Баурсак, то тут ничего сказать не могу... наверно случайность...
что наверно у Бауера специальное,
скажите своему шефу, при случае, что с таким же успехом можно его зак назвать шефовским...
майнер майнунг нах...
NEW 10.01.07 10:17
в ответ Пикуль 09.01.07 19:43
>>>>скажите своему шефу, при случае, что с таким же успехом можно его зак назвать шефовским... и получится "Cheffsack"
супер, наверно я ему так и сказал, он спросил что имею ввиду, ну я ему расказал про наши дебаты))))) второй шеф стоял рядом и загибался от смеха потом позванил дядьке бауеру и попросил у ого баерсак, тот ему сказал что даст ему))) но они все пылъные из под картошки)))))))))))) сколько надо)))))))))))))))))))))))))))
супер, наверно я ему так и сказал, он спросил что имею ввиду, ну я ему расказал про наши дебаты))))) второй шеф стоял рядом и загибался от смеха потом позванил дядьке бауеру и попросил у ого баерсак, тот ему сказал что даст ему))) но они все пылъные из под картошки)))))))))))) сколько надо)))))))))))))))))))))))))))
NEW 10.01.07 16:04
в ответ Aronacks 10.01.07 10:17
а еще есть слово Bauereier... это куринные яйца, которые покупаются не в магазине, а непосредственно у бауера.. т.е. не на самом бауере а у его курей... так что можtте сказать своему шефу, что если в природе существует такое понятие как "Chefsack", то обязательно имеетcя и "Chefeier"

майнер майнунг нах...
NEW 12.01.07 14:42
пампушки и пончики это разные вещи ...
А немцы ведь пришли в Европу из Казахских степей 3 тыщи лет назад , ... у нас вон и слово ДА одинаково звучит - ЙЯ , главный герой вон у киргизов называется маннас , от слова манн - мущина
Казахские учённые многократно обнаруживали на територи казахстана руническое письмо идентичное писму древних германцев
в ответ Гуццинский 04.01.07 01:35
пампушки и пончики это разные вещи ...
А немцы ведь пришли в Европу из Казахских степей 3 тыщи лет назад , ... у нас вон и слово ДА одинаково звучит - ЙЯ , главный герой вон у киргизов называется маннас , от слова манн - мущина
Казахские учённые многократно обнаруживали на територи казахстана руническое письмо идентичное писму древних германцев
NEW 12.01.07 14:50
В баварии во франконии,ейбогу не поверите-сам смеялся неделю когда долшло...
Яйца бауэры называют ___КАКАРЛИ___ это такой бауэрско-франконский диалект.
в ответ Пикуль 10.01.07 16:04
В ответ на:
а еще есть слово Bauereier... это куринные яйца, которые покупаются не в магазине, а непосредственно у бауера.
а еще есть слово Bauereier... это куринные яйца, которые покупаются не в магазине, а непосредственно у бауера.
В баварии во франконии,ейбогу не поверите-сам смеялся неделю когда долшло...
Яйца бауэры называют ___КАКАРЛИ___ это такой бауэрско-франконский диалект.
= добро и позитив = реалист =
12.01.07 16:14
Тогда и немецкий язык,должен скорее всего быть похож больше на казахский.......
по историческим меркам и сами Казахи в Казахстане не так давно живут
Может и проходили они через казахстан,хотя и не доказанно-одни предпосылки только.
Но чтото Руны в Казахстане долго не задержались
,и Монголы сочли нужным,в Казахстане не осесть
.,хотя проходили через него,сметая все подряд и силы у них были.
Во многих языках слова похожие.
Говорит скорее о том,что тогда народности жили болле совокупленнее и границ как таковых небыло.
В ответ на:
А немцы ведь пришли в Европу из Казахских степей 3 тыщи лет назад
А немцы ведь пришли в Европу из Казахских степей 3 тыщи лет назад
Тогда и немецкий язык,должен скорее всего быть похож больше на казахский.......
по историческим меркам и сами Казахи в Казахстане не так давно живут
Может и проходили они через казахстан,хотя и не доказанно-одни предпосылки только.
Но чтото Руны в Казахстане долго не задержались
Во многих языках слова похожие.
Говорит скорее о том,что тогда народности жили болле совокупленнее и границ как таковых небыло.
NEW 13.01.07 16:43
в ответ Пикуль 07.01.07 10:38
как-то не очень правдоподобно звучит -
В ответ на:
В тяжелый военный период пропитания для воинов не хватало. Мудрецы посоветовали Абылай хану приготовить жареные кусочки теста.
если не хватало основного т.е. мяса то откуда же было всяться муке, ведь казахи не занимались земледелием. Как я замечаю последние 10-15 лет казахи все пытаются связать с Аблай ханом. В тяжелый военный период пропитания для воинов не хватало. Мудрецы посоветовали Абылай хану приготовить жареные кусочки теста.
NEW 14.01.07 10:36
в ответ Johannes2004 13.01.07 16:43
караваны наверно грабили... или в китай за мукой мотались...
Как я замечаю последние 10-15 лет казахи все пытаются связать с Аблай ханом.
многие исторические имена на фоне современном потускнели или их пришлось по понятным нам причинам забыть... теперь образовался ваакум, который необходимо заполнить... появляются новые герои, ученые, поэты и т.п.
Как я замечаю последние 10-15 лет казахи все пытаются связать с Аблай ханом.
многие исторические имена на фоне современном потускнели или их пришлось по понятным нам причинам забыть... теперь образовался ваакум, который необходимо заполнить... появляются новые герои, ученые, поэты и т.п.
майнер майнунг нах...
NEW 14.01.07 13:04
в ответ Johannes2004 03.01.07 23:23
Не много не о баурсаках, но по поводу казахских блюд. Сдавал я в институте историю культуры Казахстана. Вопрос: назовите казахские национальные блюда. Отвечаю, бешбармак. Мне экзаменатор, доцент Ыбраев, говорит: Свободны! Такого блюда нет у казахов! Я ему отвечаю, как, мол, нет? Он отвечает, это русские придумали, что-бы нас, казахов, в бескультурии обвинить! Придете сдавать в следующий раз в краеведческий музей. Много нас тогда набралось. Приходим, он говорит. Бешбармак, правильно называется мясо по-казахски. Нет там никаких пяти пальцев, ели его не руками, и показывает блюдо, в которм его подавали. Что-то среднее между тазиком и большой чашкой. Туда значит укладывали куски теста и мяса, все это сверху заливалось бульоном, причем горячим. Т.е. есть это руками было действительно невозможно. Но больше всего меня
удивило блюдо с названием рыба по-казахски. Это кусок рыбы, лимон и коньяк. Я допускаю, что рыбу и лимон можно было в Казахстане найти. Но вот коньяк! Откуда в Казахстане коньяк!?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 14.01.07 17:13
пусть не п@@@@ят ети казахи,вдруг Культурные стали.....
Если руками не жрали,чем тогда? Ногами? У казахов ложек никогда в помине небыло.
Ты сам понимаеш,что пишеш?
Казахи сейчас найдут тысячу отговорок,я помню как мне переводил старый какзах слово бесбармак.То что рассказал тебе учитель,так он действует во благо "культурного казахстана!".....
Какие там н@@@ер Лимоны,Коняк? Казахи досихпор не научились помидоры выращивать и употреблять...эх Культурщина......
В ответ на:
Туда значит укладывали куски теста и мяса, все это сверху заливалось бульоном, причем горячим. Т.е. есть это руками было действительно невозможно. Но больше всего меня удивило блюдо с названием рыба по-казахски. Это кусок рыбы, лимон и коньяк. Я допускаю, что рыбу и лимон можно было в Казахстане найти. Но вот коньяк! Откуда в Казахстане коньяк!?
Туда значит укладывали куски теста и мяса, все это сверху заливалось бульоном, причем горячим. Т.е. есть это руками было действительно невозможно. Но больше всего меня удивило блюдо с названием рыба по-казахски. Это кусок рыбы, лимон и коньяк. Я допускаю, что рыбу и лимон можно было в Казахстане найти. Но вот коньяк! Откуда в Казахстане коньяк!?
пусть не п@@@@ят ети казахи,вдруг Культурные стали.....
В ответ на:
ели его не руками
ели его не руками
Если руками не жрали,чем тогда? Ногами? У казахов ложек никогда в помине небыло.
Ты сам понимаеш,что пишеш?
Казахи сейчас найдут тысячу отговорок,я помню как мне переводил старый какзах слово бесбармак.То что рассказал тебе учитель,так он действует во благо "культурного казахстана!".....
Какие там н@@@ер Лимоны,Коняк? Казахи досихпор не научились помидоры выращивать и употреблять...эх Культурщина......
NEW 14.01.07 18:16
в ответ Fahrdienst 14.01.07 17:13
Спокойнее молодой человек, остыньте. Обвинять казахов в бескультурии, это и есть элементарное невежество. У кочевых народов сложилась своя, самобытная культура, и то, что они ложками не ели, еще совсем не означает, что у них не было культуры вообще.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 14.01.07 18:20
а обвенять другой народ,-это есть Культура?
ты молодой человек думай,прежде чего пишещ.
Лимоны ему с Коняком у народа Кочевников......
Ты еще напиши казахи ложки придумали,и другие народы на скрипке играть научили..
ты молодой человек думай,прежде чего пишещ.
Лимоны ему с Коняком у народа Кочевников......
Ты еще напиши казахи ложки придумали,и другие народы на скрипке играть научили..
NEW 15.01.07 08:15
незнаю где доцент ыбраев родился, учился, воспитывался, но согласится с ним я бы не смог... о бешпармаке вы ему правильно ответили, а он вам пургу погнал...
учитывая то обстоятельство, что мне в мою бытность пришлось откушать ооочень много разных бешпармаков, причем руками и не в одиночку, а с древними при древними казахами разных жузов, заверяю вас в том, что это очень даже казахское национальное блюдо... с горячим бульоном, который называется "туздук", проблем вообще то никогда не существовало... само строение посуды (плоско и широко... доцент показал свою некомпитентность в этом вопросе... миски и тазики у казахов для подачи бешпармака не использовались) обеспечивает быстрое остывание... надо еще учитывать сам процесс подавания и приготовления этого блюда... на стол ставится сначала поднос с тестом... мясо режится одним из уважаемых гостей, резанное мясо высыпается на тесто... потом только прибегает байбише и поливает всё это туздуком... это еще не всё... перед тем как приступить к консуму, произносится короткая молитва в благодарность аллаху за бешпармак и только после всей этой процедуры народ налегает на еду... за всё это время бешпармак остывает и нет никакой опасности получить ожоги от туздука... а вот с сурпой, которую подают как запивон к бешпармаку обычно с растворимым куртом в кисе, надо быть очень осторожным... эта каллорийная констистенция очень горячая штука...
учитывая то обстоятельство, что мне в мою бытность пришлось откушать ооочень много разных бешпармаков, причем руками и не в одиночку, а с древними при древними казахами разных жузов, заверяю вас в том, что это очень даже казахское национальное блюдо... с горячим бульоном, который называется "туздук", проблем вообще то никогда не существовало... само строение посуды (плоско и широко... доцент показал свою некомпитентность в этом вопросе... миски и тазики у казахов для подачи бешпармака не использовались) обеспечивает быстрое остывание... надо еще учитывать сам процесс подавания и приготовления этого блюда... на стол ставится сначала поднос с тестом... мясо режится одним из уважаемых гостей, резанное мясо высыпается на тесто... потом только прибегает байбише и поливает всё это туздуком... это еще не всё... перед тем как приступить к консуму, произносится короткая молитва в благодарность аллаху за бешпармак и только после всей этой процедуры народ налегает на еду... за всё это время бешпармак остывает и нет никакой опасности получить ожоги от туздука... а вот с сурпой, которую подают как запивон к бешпармаку обычно с растворимым куртом в кисе, надо быть очень осторожным... эта каллорийная констистенция очень горячая штука...
майнер майнунг нах...
NEW 15.01.07 08:26
в ответ Fahrdienst 14.01.07 17:13
рыбу казахи употребляли... по-моему от скифов у них это... да и места рыбные имелись... каспий, балхаш, арал, речки там всякие-разные... лимоны или вообще цитрусовые могли опять же отбирать у караванщиков, которые проходили по шелковому пути... с коньяком - это прикол постсоветский из кулинарной книги... как это у многих народов есть книга, а у нас только бешпармак? так не бывает... 
от хорошего кумыса можно так же как и от коньяка задуреть...
от хорошего кумыса можно так же как и от коньяка задуреть...
майнер майнунг нах...