Login
Зачем нужны встречи одноклассников?
426
NEW 25.12.06 17:45
Собственно, это и хотела бы узнать: зачем нужны встречи одноклассников (сокурсников)? и есть ли подобная традиция в Германии?
и ваше отношение к таким встречам.
P.S. не знала на каком форуме тему открыть
решила тут, если неуместно - модераторы перенесут. 
и ваше отношение к таким встречам.
P.S. не знала на каком форуме тему открыть
NEW 25.12.06 20:33
in Antwort Лахар 25.12.06 17:45
Двоюродный брат закончил школу два года назад (в Германии), с тех пор они несколько раз уже встречались.
Известно зачем - хвастаццо
Или встретиться со своей первой любовью и увидеть, что он/она стал/стала лысым и пузатым/толстой и без зубов, а ты еще огогогого!!!
В ответ на:
зачем нужны встречи одноклассников (сокурсников)?
зачем нужны встречи одноклассников (сокурсников)?
Известно зачем - хвастаццо
Или встретиться со своей первой любовью и увидеть, что он/она стал/стала лысым и пузатым/толстой и без зубов, а ты еще огогогого!!!
NEW 25.12.06 20:53
in Antwort Кот Дивуар 25.12.06 20:33
не понимаю этого желания пройти "боевыми тропами" 
Германские однокашники тоже подвержены желанию вернуться в прошлое?
Германские однокашники тоже подвержены желанию вернуться в прошлое?
25.12.06 21:36
С одноклассниками нас связывает почти целый десяток лет
и они стали как-то частью тебя самой, той беззаботной школьной жизнью
интерессно какую жизненную дорогу каждый выбрал
какой жизненный опыт приобр╦л.
я думаю что эти встречи необходимы
и они стали как-то частью тебя самой, той беззаботной школьной жизнью
интерессно какую жизненную дорогу каждый выбрал
какой жизненный опыт приобр╦л.
я думаю что эти встречи необходимы
NEW 25.12.06 23:02
В гимназии, которую закончила дочь, каждый год устраивают встречи одноклассников.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 25.12.06 23:27
"Боевый тропы" ни при чем. Я поразмышлял, и пришел к выводу, что мне действительно было бы интересно встретиться с одноклассниками. Все-таки десять лет вместе. Детство-отрочество-ранняя юность. Я некоторых уже лет 10 не видел. Все равно интересно знать, у кого что и как.
NEW 26.12.06 08:37
Мы вместе учились азам жизни в обществе, учились любви и ненависти, дружбе и предательсту, испытывали друг друга, играючись грызли друг друга до боли. Мы воспитывали друг друга причиняя боль чтоб привить иммунитет для большой жизни. Без этого мы бы все в этом мире были бы сродни больным живущим в собственном мире и вдруг сбежавшим с больницы для умалишенных. Я вот до сих пор не могу успокоиться по предательству однокласника, я не могу понять какая причина его заставила поступить со мной подло. Мы ведь были неразлей вода, железо грызли защищая друг друга. Я б с удовольствием встретился бы с однокласником поболтать по душам за бутылкой другой.
in Antwort zolotaja ribka_K 25.12.06 21:36
В ответ на:
и они стали как-то частью тебя самой,
и они стали как-то частью тебя самой,
Мы вместе учились азам жизни в обществе, учились любви и ненависти, дружбе и предательсту, испытывали друг друга, играючись грызли друг друга до боли. Мы воспитывали друг друга причиняя боль чтоб привить иммунитет для большой жизни. Без этого мы бы все в этом мире были бы сродни больным живущим в собственном мире и вдруг сбежавшим с больницы для умалишенных. Я вот до сих пор не могу успокоиться по предательству однокласника, я не могу понять какая причина его заставила поступить со мной подло. Мы ведь были неразлей вода, железо грызли защищая друг друга. Я б с удовольствием встретился бы с однокласником поболтать по душам за бутылкой другой.
NEW 26.12.06 22:37
Как это зачем....
я в 86 после 8 го класса уехала в техникум поступать и потом почти 10 лет спустя мы уже в Германии встретились....
Было интересно поговорить и повеселится , нас с каждым разом всё больше становиться и встречались не раз ,ведь вспомнить есть что .
А когда у нашей классной руководительницы на 50 летии наш класс сделал пионерский номер это было просто здорово !!!
я в 86 после 8 го класса уехала в техникум поступать и потом почти 10 лет спустя мы уже в Германии встретились....
Было интересно поговорить и повеселится , нас с каждым разом всё больше становиться и встречались не раз ,ведь вспомнить есть что .
А когда у нашей классной руководительницы на 50 летии наш класс сделал пионерский номер это было просто здорово !!!
NEW 27.12.06 00:33
in Antwort Лахар 25.12.06 17:45, Zuletzt geändert 27.12.06 00:34 (SebastianPerejro)
"зачем нужны встречи одноклассников (сокурсников)?"
Есть у них такая потребность, если были они дружным и сплоченным коллективом.
На 25 летие выпуска собралось 35 человек из 44. С территории от Сахалина до Германии.
Есть у них такая потребность, если были они дружным и сплоченным коллективом.
На 25 летие выпуска собралось 35 человек из 44. С территории от Сахалина до Германии.
NEW 27.12.06 19:20
Подобная традиция в Германии есть. И даже соответствующие сайты. Зачем? Не знаю. Можно роман на эту тему, к примеру, написать. Типа Нагибина: "Школьный альбом".
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 28.12.06 00:06
полностью с вами согласна
ведь некоторые поступки других по отношению к тебе и взаимоотнoшения в коллективе формировали в тебе личность,способную самостоятельно принимать решение и иметь собственное мнение, порой отличающееся от другого
также немaловажную роль играют наши "первые учителя"
нам вообще с этим не повезло. Попали мы в начальном классе к учительнице, у которой еще были пережитки коммунизма, была страйшнейшим диктатором,
хотя за порогом класса все её считали примерной подражания.
не терпела инициативы, всё должно было быть по её указке.
на последнем звонке нам нужно было подарить ей букет цветов
только двое подарили ей и то только из принуждения.
in Antwort Freq 26.12.06 08:37, Zuletzt geändert 31.12.06 04:10 (zolotaja ribka_K)
В ответ на:
Мы вместе учились азам жизни в обществе, учились любви и ненависти, дружбе и предательсту, испытывали друг друга, играючись грызли друг друга до боли. Мы воспитывали друг друга причиняя боль чтоб привить иммунитет для большой жизни
Мы вместе учились азам жизни в обществе, учились любви и ненависти, дружбе и предательсту, испытывали друг друга, играючись грызли друг друга до боли. Мы воспитывали друг друга причиняя боль чтоб привить иммунитет для большой жизни
полностью с вами согласна
ведь некоторые поступки других по отношению к тебе и взаимоотнoшения в коллективе формировали в тебе личность,способную самостоятельно принимать решение и иметь собственное мнение, порой отличающееся от другого
также немaловажную роль играют наши "первые учителя"
нам вообще с этим не повезло. Попали мы в начальном классе к учительнице, у которой еще были пережитки коммунизма, была страйшнейшим диктатором,
хотя за порогом класса все её считали примерной подражания.
не терпела инициативы, всё должно было быть по её указке.
на последнем звонке нам нужно было подарить ей букет цветов
только двое подарили ей и то только из принуждения.
NEW 28.12.06 15:36
Мы с классом тоже устраиваем встречи каждые пять лет, встречались и раньше в Казахстане и теперь здесь в германии, в прошлом году нашему выпуску было 25 лет. Конечно не все приезжают на встречи, но те кто встречаются считают это классной традицией. Всегда на встречах приглашены любимые учителя, и мы с нетерпением ждем новой встречи!
Мой сын закончил школу здесь в 2000 году, они тоже несколько раз встречались, у него тоже остались хорошие впечатления.
Думаю зависит от самого человека, если есть желание встречаться- хорошо, если нет желания видеть людей с кем провел столько лет, никто не заставляет, сиди дома!
Мой сын закончил школу здесь в 2000 году, они тоже несколько раз встречались, у него тоже остались хорошие впечатления.
Думаю зависит от самого человека, если есть желание встречаться- хорошо, если нет желания видеть людей с кем провел столько лет, никто не заставляет, сиди дома!
NEW 29.12.06 06:51
NEW 29.12.06 10:02
in Antwort Ленчик_2004 29.12.06 06:51