Вход на сайт
Ниффертити
11.12.06 16:55
Вопрос к знатокам - кто она такая? Королева или царица. Как кто она вам больше известна и известна ли вообще?
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 11.12.06 17:12
в ответ mosche2000 11.12.06 16:55
NEW 11.12.06 18:44
в ответ digital.pilot 11.12.06 17:07
Digital.Pilot, привет с Мюнхенского аэропорта
.
До сегодняшнего дня я думала, что ничем. В переводимом тексте на медицинскую тему попалась Königin Nefertete", я не задумываясь, написала королева Нифертити, а заказчик посчитал это грубой ошибкой. Ему сказали, что в русском словоупотреблении она царица...

До сегодняшнего дня я думала, что ничем. В переводимом тексте на медицинскую тему попалась Königin Nefertete", я не задумываясь, написала королева Нифертити, а заказчик посчитал это грубой ошибкой. Ему сказали, что в русском словоупотреблении она царица...
NEW 12.12.06 07:33
Известна. Я знаю, что она была Царицей. Ведь Древний Египет принято называть Царством, а фараона - Царем Египта. Я читала, что Нефертити была очень красива и гармонична: безупречный овал лица, стройная шея, горделивая посадка головы. И еще у нее было шесть дочерей-царевен.
NEW 12.12.06 13:39
Была ли она действительно так хороша, как утверждали рукописи? http://www.abcwoman.com/womans/nefertiti.html
NEW 13.12.06 01:09
это самое загадочное из всех высказываний на этой ветке... а почему -- не задумываясь? потому что вы сами так уверены, что ли, были? или наоборот-- были уверены, что никто и слыхом не слыхивал о какой-то там древней красотке? а она, между прочим, в Германии -- в Египетском музее , в Берлине ... До сих пор -- очень красива!
это одна из самых "притягательных" берлинских достопримечательностей...
в ответ mosche2000 12.12.06 11:59
В ответ на:
я не задумываясь, написала королева Нифертити
-----------я не задумываясь, написала королева Нифертити
это самое загадочное из всех высказываний на этой ветке... а почему -- не задумываясь? потому что вы сами так уверены, что ли, были? или наоборот-- были уверены, что никто и слыхом не слыхивал о какой-то там древней красотке? а она, между прочим, в Германии -- в Египетском музее , в Берлине ... До сих пор -- очень красива!
это одна из самых "притягательных" берлинских достопримечательностей...
NEW 13.12.06 09:28
После Египетского музея Берлина вопросов стало лишь ещё больше.
Тончайшая резьба по камню - и рядом медные инструменты, которыми она, якобы, была выполнена.
Или изображения лиц покойных (мумий) - это же "типичнейшие" греки. И огромное кол-во найденых мумий...
Может, и прав был Фоменко, предположив, что Египед был престижным кладбищем Средиземноморской цивилизации?
Тончайшая резьба по камню - и рядом медные инструменты, которыми она, якобы, была выполнена.
Или изображения лиц покойных (мумий) - это же "типичнейшие" греки. И огромное кол-во найденых мумий...
Может, и прав был Фоменко, предположив, что Египед был престижным кладбищем Средиземноморской цивилизации?
NEW 13.12.06 14:12
в ответ gau 13.12.06 09:28
Да... Просто прикиньте сколько мумий могло остаться за несколько тысяч лет существования царства, где мумификация была доступна всем гос. деятелям средней руки.
А что морды у них не современные, не похожие на нынешних, так ведь арабы тогда были дикарями собиравшими финики, а турки жили вообще в районе современной Манжурии.
А что морды у них не современные, не похожие на нынешних, так ведь арабы тогда были дикарями собиравшими финики, а турки жили вообще в районе современной Манжурии.
NEW 13.12.06 21:10
Не задумаваясь, написала потому что, во-первых, в немецком тексте фигурировало слово Königin, а не Zarin. Конечно, обманывать публику у меня и в мыслях не было, сама я честно говоря, слышала только имя и что красотка древняя, а кто она такая была, слышать не приходилось. Я не считаю, что очень в этом виновата - не нужно мне это было, и все...Во, вторых, сейчас многие люди не знают, кто такие Берлускони или Эйнштейн, что уж там говорить о "притягательных Берлинских достопримечательностях"... И получается, что я должна знать все...
Зря я, конечно, эту подоплеку привела с переводом. Такое впечатление, что некоторые откликнувшиеся никогда экзамены не заваливали
, причем на какой-нибудь ерунде, не имеющей отношения к предмету.
в ответ kisa777 13.12.06 01:09
В ответ на:
это самое загадочное из всех высказываний на этой ветке... а почему -- не задумываясь? потому что вы сами так уверены, что ли, были? или наоборот-- были уверены, что никто и слыхом не слыхивал о какой-то там древней красотке?
это самое загадочное из всех высказываний на этой ветке... а почему -- не задумываясь? потому что вы сами так уверены, что ли, были? или наоборот-- были уверены, что никто и слыхом не слыхивал о какой-то там древней красотке?
Не задумаваясь, написала потому что, во-первых, в немецком тексте фигурировало слово Königin, а не Zarin. Конечно, обманывать публику у меня и в мыслях не было, сама я честно говоря, слышала только имя и что красотка древняя, а кто она такая была, слышать не приходилось. Я не считаю, что очень в этом виновата - не нужно мне это было, и все...Во, вторых, сейчас многие люди не знают, кто такие Берлускони или Эйнштейн, что уж там говорить о "притягательных Берлинских достопримечательностях"... И получается, что я должна знать все...
Зря я, конечно, эту подоплеку привела с переводом. Такое впечатление, что некоторые откликнувшиеся никогда экзамены не заваливали

NEW 14.12.06 02:46
в ответ mosche2000 13.12.06 21:10
я не хотела вас обидеть -- но мне это действительно странным показалосъ.
кстати, вы до сих пор пишете имя Нефертити ------с ошибкой ! случайно ? или вам вообще неважно, как пишутся слова? а мне -- важно, вот и вся разница, название вашего поста -- кричит само за себя, понимаете? но вы не считаете нужным исправить эту ошибку...загадочно все это...Я просто уверена всегда была, что у переводчиков -- особое к таким вещам отношение.
рискуя вызвать на себя ответный огонь, признаюсъ честно -- я не знаю, кто такой Берлускони, хотя слышала его фамилию и вообще-- люблю Италию, а про Энштейна мне только и известно, что он открыл теорию относительности ( мама дорогая, что это
?)
кстати, вы до сих пор пишете имя Нефертити ------с ошибкой ! случайно ? или вам вообще неважно, как пишутся слова? а мне -- важно, вот и вся разница, название вашего поста -- кричит само за себя, понимаете? но вы не считаете нужным исправить эту ошибку...загадочно все это...Я просто уверена всегда была, что у переводчиков -- особое к таким вещам отношение.
рискуя вызвать на себя ответный огонь, признаюсъ честно -- я не знаю, кто такой Берлускони, хотя слышала его фамилию и вообще-- люблю Италию, а про Энштейна мне только и известно, что он открыл теорию относительности ( мама дорогая, что это

Allen Leuten recht getan -
ist eine Kunst, die niemand kann ;-)www.apazhe.net/download/japan_das_chingis_khan_moskau.swf
NEW 14.12.06 02:51
в ответ gau 13.12.06 09:28
а я Фоменко только о России читала, шок до сих пор еще не прошел... 

В ответ на:
Или изображения лиц покойных (мумий) - это же "типичнейшие" греки
-------не могу согласиться, потому что не знаю, как выглядят( выглядели) типичнейшие греки. В Москве в Пушкинском музее есть фаюмские портреты -- надгробные маски из Египта, лица -- удивительно современные , красивые, яркие -- я бы сказала, что именно семитские --но не греческие.Или изображения лиц покойных (мумий) - это же "типичнейшие" греки
NEW 14.12.06 11:50
в ответ kisa777 14.12.06 02:46
Kisa777, до недавнего времени к написанию слов и расстановке знаков препинания относилась очень трепетно, и в прошлой жизни, читая мои сочинения, преподаватели удивлялись, откуда это я такая грамотная взялась, а здесь, честно говоря, приоритеты несколько поменялись, и наблюдая огромное количество безграмотно написанных текстов, например, на тех же форумах, перестала за этим тщательно следить и действительно поддалась тлетворному влиянию всеобщей безграмотности, что конечно же, не могу поставить себе в плюс.
А что касается Берлускони, то как видите, Вы можете не знать даже современников, а другие хотят от меня, чтобы я знала подробности про древнюю египетскую царицу... Это мне и стало обидно...
Так что не стоит судить других за мелкие грехи.
А что касается Берлускони, то как видите, Вы можете не знать даже современников, а другие хотят от меня, чтобы я знала подробности про древнюю египетскую царицу... Это мне и стало обидно...
Так что не стоит судить других за мелкие грехи.
NEW 14.12.06 18:05
да я и не судила и не сужу, и даже грехом не считаю. я ж говорю : еще одна моя "идеализация" потерпела крах...
я вас за это даже благодарю
а про берлускони мне сегодня муж рассказал
продолжаю думать , что он не внес и уже не внесет никакого заметного вклада в историю и культуру человечества...
я помню, анекдот такой был:
----кто такой брежнев?
----мелкий политический деятель эпохи Битлз
в ответ mosche2000 14.12.06 11:50
В ответ на:
Так что не стоит судить других за мелкие грехи
--Так что не стоит судить других за мелкие грехи
да я и не судила и не сужу, и даже грехом не считаю. я ж говорю : еще одна моя "идеализация" потерпела крах...

я вас за это даже благодарю

а про берлускони мне сегодня муж рассказал

я помню, анекдот такой был:
----кто такой брежнев?
----мелкий политический деятель эпохи Битлз

NEW 15.12.06 12:53
в ответ Altwolf 12.12.06 13:39
Во все времена понятие красоты было неоднозначным. Для каждой эпохи - свой эталон красоты. Единственно верно, что никто и никогда не ставил под сомнение красоту царицы Нефертити(именно царицы, так как единственной женщиной фараоном была Хат-шеп-сут, по совместительству троюродноя прабабка нашей Нефертити). Кстати, греческие современники Клеопатры писали о том, что у бабушки Клео были даже скорее неправильные черты лица, но при этом она обладала настолько потрясающим шармом, что практически никто не мог устоять перед ее обаянием.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение