Вход на сайт
Зачем нужны "умные" книжки?
26.11.06 11:43
На этом форуме впервые...
Просмотрела некоторые форумы и задалась вопросом: зачем нужны "умные" книжки? что да╦т нам их чтение? Речь о Лазареве, Мегре, Виилма и т.д. и т.п. Все эти авторы стали очень популярны в последнее время. Почему?? Из собственных наблюдений: особенно этими книгами увлекаются женщины.
Просмотрела некоторые форумы и задалась вопросом: зачем нужны "умные" книжки? что да╦т нам их чтение? Речь о Лазареве, Мегре, Виилма и т.д. и т.п. Все эти авторы стали очень популярны в последнее время. Почему?? Из собственных наблюдений: особенно этими книгами увлекаются женщины.
NEW 28.11.06 19:31
в ответ Лахар 27.11.06 21:01
Верно, ключевое слово "не очень сложное"...
Не вера в печатное слово, а гораздо хуже, вера в то, что есть простой и доступный рецепт на все случаи жизни. Почему так популярны "ясновидящие", "гадалки", "ворожеи". Что это, инфантилизм, лень, усталость от жизни? Вот сейчас приду я к дяде или т╦те, они пошаманят и все проблемы решатся... Так этого хочется, провести пару ритуалов и вс╦ в жизни наладилось...
Не вера в печатное слово, а гораздо хуже, вера в то, что есть простой и доступный рецепт на все случаи жизни. Почему так популярны "ясновидящие", "гадалки", "ворожеи". Что это, инфантилизм, лень, усталость от жизни? Вот сейчас приду я к дяде или т╦те, они пошаманят и все проблемы решатся... Так этого хочется, провести пару ритуалов и вс╦ в жизни наладилось...
NEW 28.11.06 23:19
в ответ Лахар 26.11.06 11:43
Нижайше прошу всю почтеннейшую публику меня извинить за снобизм, но книжки Лазарева и Мегре - это вовсе не "умные книжки". Умные книжки - это, к примеру, Ландау с Лившицем или Сократ с Эмпедоклом. Есть ещ╦ Ноам Хомский - тоже умная книжка. Есть Достоевский с Маркесом, Чехов с Селинджером и много, очень много других по-настоящему умных книжек. А от всех этих "диагностик кармы" и "звенящих кедров" есть только один эффект: в российских лесах становится меньше этих самых звенящих кедров, а в российских мозгах - больше опилок... Опять-таки прошу всяческого пардона за необычайный снобизм.
NEW 29.11.06 09:39
в ответ Виссарион 28.11.06 23:19
Не стоит извиняться. Если Вы заметили, то "умные" взято в ковычки, что уже говорит само за себя, во всяком случае, отражает мо╦ личное отношение, как автора темы.
Как жительница России и не понимаю всей этой "опилочной литературы". И более того, непонятно, что серь╦зное обсуждение всего этого ведут люди образованные. Оттого и задала такой вопрос, что хотелось бы живых кедров, а не звона о них.
Не считаю высказанное Вами снобизмом, т.б. "необычайным"
Как жительница России и не понимаю всей этой "опилочной литературы". И более того, непонятно, что серь╦зное обсуждение всего этого ведут люди образованные. Оттого и задала такой вопрос, что хотелось бы живых кедров, а не звона о них.
Не считаю высказанное Вами снобизмом, т.б. "необычайным"

NEW 29.11.06 11:15
у меня ажно волосы дыбом встали, когда увидел, какие книжки оказывается "умными"...

Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 29.11.06 11:18
в ответ Лахар 26.11.06 11:43
Мне кажется, что жить становится всё труднее. Людям надо во что-то верить.
Такое ощущение, что у всех только проблемы, и решать их всё труднее. Не хватает уверенности в себе, в партнёре, в завтрашнем дне и т.д.
А тут вроде готовые рецепты.И отчаявшись уже, хватаешся за эту соломинку, авось поможет.
Такое ощущение, что у всех только проблемы, и решать их всё труднее. Не хватает уверенности в себе, в партнёре, в завтрашнем дне и т.д.
А тут вроде готовые рецепты.И отчаявшись уже, хватаешся за эту соломинку, авось поможет.
NEW 30.11.06 14:07
в ответ Melnik 29.11.06 11:15
видишь - прочитал и уже поумнел!

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.11.06 19:15
Ещё к умным книжкам "Капитал" Карла Маркса отнести можно.
А также "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Фридриха Энгельса. Ну и твоё письмо Гоголю местами о незаурядном уме говорит. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 02.12.06 22:48
А к какому разряду вы отнесете Библию? По моему убеждению в так называемых вами "умных книгах" авторы пытаются донести до читателя содержание Библии , но только в более доступном для современного понимания виде. Опять же это мое мнение.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 03.12.06 00:34
в ответ Лахар 02.12.06 23:53
Продолжайте в том же духе........Мне нравится цитата из монолога М.Жванецкого "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто ел их, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию,живопись по фамилии, страну по 'Клубу кинопутешествий', остроту мнений по хрестоматии."

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
NEW 03.12.06 07:03
в ответ Twladislaw 03.12.06 00:34
Сударь, почему бы Вам, хоть ненадолго, представить, что "фильмы Голливуда" смотрели не только Вы? Или, по аналогии, мне следует сделать вывод, что приводя цитату Жванецкого, Вы никогда его не видели и не слышали, а привед╦нная цитата есть ни то иное, как от кого-то услышанное?

Извините, за оффтоп.

Извините, за оффтоп.
NEW 03.12.06 07:12
в ответ Лахар 03.12.06 07:03
Попутно возник вопрос: в Германии есть авторы (немецкие автор, не переводика) "Лазарев, Мегре" и т.д.? Как в Германии относятся к "целительству", "чистке кармы" и т.д., в том числе и законодательно? Разрешена ли практика "вылечу всех и от всего"? Можно ли в Германии совершено легально купить "заряженные" кремы, воду, омулеты, талисманы?
NEW 03.12.06 15:47
в ответ Лахар 03.12.06 07:12
В Германии всё есть.
По некоторым данным в Германии гадателей, ворожей, знахарей и других "чудных людей" только в зарегестрированом виде (тоесть бизнесдержателей) порядка 30 тысяч.
Это столько, сколько христианских священослужителей всех конфесий.
А сколько их, этих "милых ребят" работают по системе "шварц" - трудно сказать.
Короче если у тебя есть гроши, и хочеш вляпатся - долго этих "друзей" искать не прийдётся.
Главное держи кошелёк открытым.
По некоторым данным в Германии гадателей, ворожей, знахарей и других "чудных людей" только в зарегестрированом виде (тоесть бизнесдержателей) порядка 30 тысяч.
Это столько, сколько христианских священослужителей всех конфесий.
А сколько их, этих "милых ребят" работают по системе "шварц" - трудно сказать.
Короче если у тебя есть гроши, и хочеш вляпатся - долго этих "друзей" искать не прийдётся.
Главное держи кошелёк открытым.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!