Login
Волшебные коды жизни
06.11.06 19:55
Как вы думаете, почему у одних людей вс╦ в жизни получается,а у других
как они ни стараются, ничего не выходит?
Почему одни счастливы , здоровы и богаты , а у других последнее добро воруют?
Наверное, в судьбе удачливых людей присутствует элемент везения.Но не только он "притягивает" к ним счастье.
С древних времен человек подметил: чудо происходит тогда,когда мы открыты для него и готовы его принять.
Когда мы уверены в своих силах и искренне желаем быть счастливыми.Но мало ли чего мы хотим, и мало ли о чем просим Бога.
Одних он слышит, других -нет. Почему?
Может, все дело в том, что не знаем его языка.Между тем, в словах которые мы произносим, таится великая сила?
Наверное, в судьбе удачливых людей присутствует элемент везения.Но не только он "притягивает" к ним счастье.
С древних времен человек подметил: чудо происходит тогда,когда мы открыты для него и готовы его принять.
Когда мы уверены в своих силах и искренне желаем быть счастливыми.Но мало ли чего мы хотим, и мало ли о чем просим Бога.
Может, все дело в том, что не знаем его языка.Между тем, в словах которые мы произносим, таится великая сила?
NEW 06.11.06 20:53
in Antwort вест 06.11.06 19:55
Где-то я вычитала, что трудно жить тем людям, которые "на нуле" родились: в 1910,-20, -30 и т.д.
Вроде как они в книге жизни не отмечены или что-то типа этого.
Даже заговор такой есть, специальный, нуль отчитать.
Ну, в это кто верит, а кто нет.
На мой взгляд, всему поколению 20х-30-х годов рождения не повезло. Детство или юность на войну пришлись. Да и в 50-е тоже еще и голод был, и диктатура.
А кто раньше родился - вообще под коллективизацию попал, первая мировая война, революция и т.д.
А мы вот мыло по талонам брали и чай без сахара пили.
В общем, кому сейчас легко?)
По-моему, стопроцентных счастливчиков не бывает. Наша бывшая соседка - такая рассудительная, серьезная, солидная женщина. Мне почему-то всегда казалось, что уж у нее-то точно всегда все хорошо будет. Какая-то она "крепкая" была.
А в этом году у нее сын погиб. Так что, по-моему, счастье очень непостоянный гость.
Вроде как они в книге жизни не отмечены или что-то типа этого.
Даже заговор такой есть, специальный, нуль отчитать.
Ну, в это кто верит, а кто нет.
На мой взгляд, всему поколению 20х-30-х годов рождения не повезло. Детство или юность на войну пришлись. Да и в 50-е тоже еще и голод был, и диктатура.
А кто раньше родился - вообще под коллективизацию попал, первая мировая война, революция и т.д.
А мы вот мыло по талонам брали и чай без сахара пили.
В общем, кому сейчас легко?)
По-моему, стопроцентных счастливчиков не бывает. Наша бывшая соседка - такая рассудительная, серьезная, солидная женщина. Мне почему-то всегда казалось, что уж у нее-то точно всегда все хорошо будет. Какая-то она "крепкая" была.
А в этом году у нее сын погиб. Так что, по-моему, счастье очень непостоянный гость.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 06.11.06 23:01
in Antwort Mary Anne 06.11.06 20:53
неужели я , родившеяся в 1970 году не отмечена в книге жизни ??
а я так жизнь люблю и тороплюсь жить....
а я так жизнь люблю и тороплюсь жить....
NEW 07.11.06 08:17
in Antwort astra35 06.11.06 23:01
До меня только сейчас дошла ВСЯ глубина!.... У нас же только 4 дня разницы.... 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.11.06 09:12
NEW 07.11.06 11:06
Меня тоже этот вопрос интересует. Кому все, кому ничего, а кому серединка на половинку.
Мне кажется (мое личное ИМХО), что на Земле, как и в описываемом когда то Данте известном произведении 9 кругов или ступенек или уровней, как угодно. И каждый находится на том уровне который заслуживает. Если он "перерастает" этот уровень, то уходит на более верхний (выигрывает в лотерею, находит хорошую работу, удачно выходит замуж, делает научное открытие и т.д.) или наоборот, опускается еще на более низкую ступень (уровень).
Все что мы имеем, мы заслуживаем.
Мне кажется (мое личное ИМХО), что на Земле, как и в описываемом когда то Данте известном произведении 9 кругов или ступенек или уровней, как угодно. И каждый находится на том уровне который заслуживает. Если он "перерастает" этот уровень, то уходит на более верхний (выигрывает в лотерею, находит хорошую работу, удачно выходит замуж, делает научное открытие и т.д.) или наоборот, опускается еще на более низкую ступень (уровень).
Все что мы имеем, мы заслуживаем.
NEW 07.11.06 15:28
in Antwort astra35 06.11.06 23:01
А кто его знает, где мы все там отмечены или не отмечены...у Степановой я это прочитала.
Вот моя покойная бабушка в 1920 году родилась, что говорить, тяжелую жизнь прожила. В 41-м ей в аккурат 21 год был.
Ну а тем, кому 18 или 19 было, чем лучше-то? Та же молодость, те же лучшие годы, загубленные войной...а то и вся жизнь молодая.
А как насч╦т кармы? Заслужили, может быть, люди сво╦ счастье? А может, это проба такая для них? Что они сделают со своим счастьем, как будут жить? Будут ли помнить о тех, кто менее счастлив, чем они?
И вообще счастью зачастую не очень приятные вещи сопутствуют. Зависть там всякая...
Вот моя покойная бабушка в 1920 году родилась, что говорить, тяжелую жизнь прожила. В 41-м ей в аккурат 21 год был.
Ну а тем, кому 18 или 19 было, чем лучше-то? Та же молодость, те же лучшие годы, загубленные войной...а то и вся жизнь молодая.
А как насч╦т кармы? Заслужили, может быть, люди сво╦ счастье? А может, это проба такая для них? Что они сделают со своим счастьем, как будут жить? Будут ли помнить о тех, кто менее счастлив, чем они?
И вообще счастью зачастую не очень приятные вещи сопутствуют. Зависть там всякая...
NEW 07.11.06 16:46
Мир всем!
А, что мы знаем о жизни других?
Разве нам дано знать их мысли,желания,заботы?
Мы все и всегда сравневаем свою жизнь с чьей-то.
Небесный мир не где-то "там", он здесь,среди нас.
Вы же помните, что есть мир видимый и невидимый.
И помните слова - все мне позволительно, но не все полезно.
Самый обычный пример.
Проверка на материальное благополучие.
Это серьезное испытание и не каждому оно по силам.
Как часто мы сетуем - вот жил, как мы.Был человек,как человек.
А чуть разбогател и даже признавать нас не хочет.
Пока в мире не началась революционная атеистическая лихорадка( всего-то каких-то чуть более 100 лет назад),
как люди начинали и заканчивали свой день?
С обращениями к Богу.С благодарением.
А, сейчас?
В ответ на:
Мир всем!
А, что мы знаем о жизни других?
Разве нам дано знать их мысли,желания,заботы?
Мы все и всегда сравневаем свою жизнь с чьей-то.
В ответ на:
Но мало ли чего мы хотим, и мало ли о чем просим Бога.
Но мало ли чего мы хотим, и мало ли о чем просим Бога.
Небесный мир не где-то "там", он здесь,среди нас.
Вы же помните, что есть мир видимый и невидимый.
И помните слова - все мне позволительно, но не все полезно.
Самый обычный пример.
Проверка на материальное благополучие.
Это серьезное испытание и не каждому оно по силам.
Как часто мы сетуем - вот жил, как мы.Был человек,как человек.
А чуть разбогател и даже признавать нас не хочет.
Пока в мире не началась революционная атеистическая лихорадка( всего-то каких-то чуть более 100 лет назад),
как люди начинали и заканчивали свой день?
С обращениями к Богу.С благодарением.
А, сейчас?
NEW 07.11.06 17:43
in Antwort AlikaE 07.11.06 11:06, Zuletzt geändert 08.11.06 10:55 (helja22)
Есть такие техники в психологии, называется перепрограммирование, тк вся наша жизнь-это мы сами+сценарий жизни,которыйзакладывают нам наши родители,окружение итд.я бы порекомендавала книги Литвака...очень хорошо пишет об этом.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 07.11.06 18:06
"""Жизнь без любви ? это вовсе не жизнь. Это значит жить по минимуму, жить кое-как, прозябать, жить скучно, бессмысленно. Ждать чего-то, что никогда не произойдет Ожидать Годо, который никогда не придет. То, что придет, это смерть. Человек, не испытавший любовь от рождения, мертв, он живет мертвый и умрет мертвым Это не жизнь, а разные стадии смерти. Любовь же преображает человека, она подобна весне. Неожиданно спрятанные в человеке источники начинают бить ключом Впервые человек начинает ощущать всю полноту жизни, ощущать тягу к приключениям, ко всему, что хранит тайну. Впервые у него возникает огромное желание прыгнуть в океан жизни.
Закон жизни прост - если причинишь вред другому, то не будешь счастлив, блажен. Если причинишь вред другому, то он обернется против тебя, во сто крат умноженный. То же справедливо, если ты окажешь помощь другому, что бы ты ни давал, вернется тебе сторицей. Поэтому, разделяя с другими свою любовь, свою радость, человек начинает получать отовсюду. Он стоит усыпан цветами жизни, восседая на троне в сиянии славы По сравнению со славой, которую приносит любовь, никакой другой не существует.
Не говорите - я подышу, когда у меня будет время, на отдыхе или когда покончите со всеми важными делами. С любовью же вы поступаете именно так, хотя любовь - это то же, что дыхание, дыхание души. Точно так же, как дыхание необходимо для тела, любовь необходима для души. Не откладывайте ее на потом, даже на мгновение не откладываете ее. Если вы будете стоять перед выбором, откладывать дыхание или любовь, откладывайте дыхание, потому что много не потеряете. Но не откладывайте любовь, ибо в ней самая сокровенная суть жизни.
Каждое мгновение ищите способы, чтобы научиться дышать любовью. Для этого существуют неограниченные возможности, нужно просто поискать их. Они есть, они всегда были, мы просто избегали их.
Cаньясин тот, кто начинает менять свою шкалу ценностей, он изменяет свое видение. Это похоже на чтение книги, когда глаза перебегают от одного слова к другому, постоянно упуская промежутки между ними, которые ведь всегда есть. Но вы можете изменить свое видение и начать пропускать слова, переводя глаза от одного промежутка между ними к другому тогда к вам придет удивление - та же самая книга будет нести совершенно другое послание. Вот тогда вы сможете читать гиту, библию, коран, хотя будете читать одну и ту же книгу. Вы будете читать книгу пустоты, тогда не будет иметь значения, читаете ли вы на древнееврейском, или латинском или греческом, потому что читать вы будете интервалы между словами. Не слова, которые будут не на санскрите, не на греческом не на латинском, это будут просто промежутки. То же справедливо относительно нашей жизни. Нам необходимо изменить свое видение. Вы ищите несчастий - и вы находите их, вы ищите радости - и вы находите ее, начинаете искать шипы - и вот они, ищете цветы - а они, оказывается, всегда были рядом, всегда ждали, когда вы взглянете на них. """
(с) Ошо
Закон жизни прост - если причинишь вред другому, то не будешь счастлив, блажен. Если причинишь вред другому, то он обернется против тебя, во сто крат умноженный. То же справедливо, если ты окажешь помощь другому, что бы ты ни давал, вернется тебе сторицей. Поэтому, разделяя с другими свою любовь, свою радость, человек начинает получать отовсюду. Он стоит усыпан цветами жизни, восседая на троне в сиянии славы По сравнению со славой, которую приносит любовь, никакой другой не существует.
Не говорите - я подышу, когда у меня будет время, на отдыхе или когда покончите со всеми важными делами. С любовью же вы поступаете именно так, хотя любовь - это то же, что дыхание, дыхание души. Точно так же, как дыхание необходимо для тела, любовь необходима для души. Не откладывайте ее на потом, даже на мгновение не откладываете ее. Если вы будете стоять перед выбором, откладывать дыхание или любовь, откладывайте дыхание, потому что много не потеряете. Но не откладывайте любовь, ибо в ней самая сокровенная суть жизни.
Каждое мгновение ищите способы, чтобы научиться дышать любовью. Для этого существуют неограниченные возможности, нужно просто поискать их. Они есть, они всегда были, мы просто избегали их.
Cаньясин тот, кто начинает менять свою шкалу ценностей, он изменяет свое видение. Это похоже на чтение книги, когда глаза перебегают от одного слова к другому, постоянно упуская промежутки между ними, которые ведь всегда есть. Но вы можете изменить свое видение и начать пропускать слова, переводя глаза от одного промежутка между ними к другому тогда к вам придет удивление - та же самая книга будет нести совершенно другое послание. Вот тогда вы сможете читать гиту, библию, коран, хотя будете читать одну и ту же книгу. Вы будете читать книгу пустоты, тогда не будет иметь значения, читаете ли вы на древнееврейском, или латинском или греческом, потому что читать вы будете интервалы между словами. Не слова, которые будут не на санскрите, не на греческом не на латинском, это будут просто промежутки. То же справедливо относительно нашей жизни. Нам необходимо изменить свое видение. Вы ищите несчастий - и вы находите их, вы ищите радости - и вы находите ее, начинаете искать шипы - и вот они, ищете цветы - а они, оказывается, всегда были рядом, всегда ждали, когда вы взглянете на них. """
(с) Ошо
...Time to fly....
NEW 07.11.06 19:45
NEW 08.11.06 08:56
in Antwort astra35 07.11.06 14:32
как чего? Страданий наших.
Один год, одна земля, один знак....
Один год, одна земля, один знак....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.11.06 13:20
in Antwort Васильевна 07.11.06 16:46
Мир Вам!
Как Вам, сказать не в лесу, жив╦м.
Видим кто и как жив╦т, благо газеты читаем, телевизор смотрим
Кто то, рожд╦н корол╦м быть, кто-то нищим, кто-то батраком, а кто- то властелином.
Почему Бог так ,я считаю несправедливо раздал роли?
У кого больше власти, тот всегда прав? даже если он не прав?
Как Вам, сказать не в лесу, жив╦м.
Видим кто и как жив╦т, благо газеты читаем, телевизор смотрим
Кто то, рожд╦н корол╦м быть, кто-то нищим, кто-то батраком, а кто- то властелином.
Почему Бог так ,я считаю несправедливо раздал роли?
У кого больше власти, тот всегда прав? даже если он не прав?
NEW 08.11.06 16:05
in Antwort вест 08.11.06 13:20
Катюшь, чего-то случилось? День рожденья грустно прошёл?
Ты вот на моё предложение дружбы ответила "да" - и я счастлив. Вишь, как мне мало надо.
Ты вот на моё предложение дружбы ответила "да" - и я счастлив. Вишь, как мне мало надо.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.11.06 17:14
in Antwort вест 08.11.06 13:20
Мир всем!
Катюша! Быть королем,принцем или принцессой - это небольшое счастье.
Постоянно быть на виду и на слуху.
Не каждому это по силам.
Я предполагаю, что в большей степени безпокоит материальный достаток.
Это свойственно большинству.
Соблазнов много.Да и отношение общества - встречать по одежке.
К сожалению, вторую половину фразы применять не все хотят.
Можно одеть на себя мешок из дерюги и уйти королевой.
А можно блистать бриллиантами и быть нищей.
Ни должность, ни богатства, ни титул - не дадут счастья.
Важны искренние доброжелательные отношения.
То, что и как преподносят СМИ - это не раскрывает, счастлив ли человек.
Возмите пример английской династии.
Катюша! Быть королем,принцем или принцессой - это небольшое счастье.
Постоянно быть на виду и на слуху.
Не каждому это по силам.
Я предполагаю, что в большей степени безпокоит материальный достаток.
Это свойственно большинству.
Соблазнов много.Да и отношение общества - встречать по одежке.
К сожалению, вторую половину фразы применять не все хотят.
Можно одеть на себя мешок из дерюги и уйти королевой.
А можно блистать бриллиантами и быть нищей.
Ни должность, ни богатства, ни титул - не дадут счастья.
Важны искренние доброжелательные отношения.
То, что и как преподносят СМИ - это не раскрывает, счастлив ли человек.
Возмите пример английской династии.
NEW 08.11.06 23:15
in Antwort SobakaNaSene 08.11.06 16:05
NEW 08.11.06 23:21
in Antwort Васильевна 08.11.06 17:14
Татьяна Васильеана, спасибо Вам 
Но , вы слегка не поняли меня. Я просто хочу, узнать..Бог есть любовь!
любить должен всех одинаково, а что выходит? почему одни рождаются бедными, а другие богатыми.
Но , вы слегка не поняли меня. Я просто хочу, узнать..Бог есть любовь!
любить должен всех одинаково, а что выходит? почему одни рождаются бедными, а другие богатыми.
NEW 08.11.06 23:38
in Antwort вест 08.11.06 23:21
Спросите лучше буддистов. У них все просто - карма, значитца, у вас такая...глядишь, в следующей жизни болше повезет.
А христиане что-то очень уж долго объяснять начинают. Моя, допустим, не понимать(смайл в очках)))
А христиане что-то очень уж долго объяснять начинают. Моя, допустим, не понимать(смайл в очках)))
NEW 08.11.06 23:52
in Antwort Mary Anne 08.11.06 23:38
А здесь, есть буддисты? Буддисты аууууу..если кто, имеет эту веру, обьясните пожайлуста,
по вашей карме?
по вашей карме?
NEW 09.11.06 00:02
in Antwort вест 08.11.06 23:21, Zuletzt geändert 09.11.06 00:06 (Васильевна)
Катюша! А может в бедности - особое проявление любви.
Нет привязанности.Что сказано - не собирай богатств на земле.
Я,наверное, не правильно выразилась об особенном проявлении.
Мы в этот мир приходим голыми.И уйдем такими же.Мы ничего не сможем взять.
Тот, кто имеет - он или принимает груз по наследству, или приобретает неправедно.
Имеющий человек, как тяжко страдает,лишаясь своих вещей.
Ты встречалась с такими явлениями - угнали машину,обворовали квартиру,украли кошелек.
Как люди начинают метаться,как горюют.
Что лучше - жить спокойно или все время в этих заботах?
Все мне позволительно,но не все полезно.
Сколько преступлений совершается.А все почему?
Подмена ценностей.
А, Бог любит всех одинакого.Мы же его создания.
И свободу он нам дал.Только вот мы все разные,непослушные,своевольные.
И сказано нам - отдавай ближнему.
Кто отдает - тому и возвращается.
Добро - зло.
Любовь - ненависть.
Нет привязанности.Что сказано - не собирай богатств на земле.
Я,наверное, не правильно выразилась об особенном проявлении.
Мы в этот мир приходим голыми.И уйдем такими же.Мы ничего не сможем взять.
Тот, кто имеет - он или принимает груз по наследству, или приобретает неправедно.
Имеющий человек, как тяжко страдает,лишаясь своих вещей.
Ты встречалась с такими явлениями - угнали машину,обворовали квартиру,украли кошелек.
Как люди начинают метаться,как горюют.
Что лучше - жить спокойно или все время в этих заботах?
Все мне позволительно,но не все полезно.
Сколько преступлений совершается.А все почему?
Подмена ценностей.
А, Бог любит всех одинакого.Мы же его создания.
И свободу он нам дал.Только вот мы все разные,непослушные,своевольные.
И сказано нам - отдавай ближнему.
Кто отдает - тому и возвращается.
Добро - зло.
Любовь - ненависть.
NEW 09.11.06 14:35
in Antwort Mary Anne 06.11.06 20:53
А что же тогда жд╦т наших детей родившихся в 2000 году или как в украинском анекдоте ...."родився м╦ртвым" ????
никогда не говори никогда
NEW 09.11.06 17:43
in Antwort Васильевна 09.11.06 00:02
Мир всем!
Я подписываюсь под каждым вашим словом, ибо это действительно истина!

Но , давайте , не отходить от моего вопроса. почему одни рождаются бедными, другие богатыми?
Например, Бог есть наш отец, мы его дети.
и теперь давайте посмотрим, на наших плотских родителей, например у одного миллионера два сына.
Одному сыну он оставляет вс╦ сво╦ наследство и все свои сбережения и т.д.
Другому абсолютно ничего.....хотя это два его кровных сына, почему к одному благосколен? к другому нет?..выходит один любимый сын, а другой тогда кто?
Я подписываюсь под каждым вашим словом, ибо это действительно истина!
Но , давайте , не отходить от моего вопроса. почему одни рождаются бедными, другие богатыми?
Например, Бог есть наш отец, мы его дети.
и теперь давайте посмотрим, на наших плотских родителей, например у одного миллионера два сына.
Одному сыну он оставляет вс╦ сво╦ наследство и все свои сбережения и т.д.
Другому абсолютно ничего.....хотя это два его кровных сына, почему к одному благосколен? к другому нет?..выходит один любимый сын, а другой тогда кто?
NEW 10.11.06 07:42
in Antwort вест 09.11.06 17:43
Мир всем!
Катюша!Постараюсь ответить,хотя для меня трудно в нескольких строках, это сделать.
Бог создал мир.И свой мир он дал в пользование людям.Он не делил его - тебе вот это, а тебе - то.
Изначально мы были в равных условиях.
Дележку придумали люди.
Человек начал трудиться.Что сказал Бог, когда человек нарушил его волю?
В поте лица будешь добывать свой хлеб.
Одни трудятся,исполняя волю Бога.А, другие - не хотят.
Нельзя сказать, что Господь одних создал богатыми, а других бедными.
Каждому человеку дан талант,способности.Вспомните притчу о талантах.
И спрос будет по тому, что нам дано.
Для чего человеку посылаются деньги?
Не для себя, а для ближних, чтобы делиться с ними, помогать друг другу - творить добро.
Богатым надо делиться с бедными, бедные будут за них молиться и богатые через это богатство спасутся.
Раньше люди так и жили.
В Писании об этом говорится.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут...
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
Одни люди трудятся и плоды своего труда оставляют потомкам.
Другие хотят быть в достатке и ничего для этого не делают.
Можно внимательно проанализировать богатые роды (кланы,семьи) и увидеть - праведно ли нажито все.
Сколько банкротств,разорений, сколько тяжб из-за наследства и все идет в "раздрай".
Про детей. Сложный вопрос.
Часто дети не отвечают "планам" родителей.
Родители не задумываются, что сами создали то, что получили."Что посеешь, то и пожнешь"
Один ребенок желанный.В него все вкладывается.И,... появляется - другой.
Причин отторжения - множество.Это внутренний мир семьи.
Таких людей я не понимаю.
Но, чаще всего, такие люди наказаны в старости.Они остаются одинокими.Душевно одинокими.
Катюша!Постараюсь ответить,хотя для меня трудно в нескольких строках, это сделать.
В ответ на:
почему одни рождаются бедными, другие богатыми
почему одни рождаются бедными, другие богатыми
Бог создал мир.И свой мир он дал в пользование людям.Он не делил его - тебе вот это, а тебе - то.
Изначально мы были в равных условиях.
Дележку придумали люди.
Человек начал трудиться.Что сказал Бог, когда человек нарушил его волю?
В поте лица будешь добывать свой хлеб.
Одни трудятся,исполняя волю Бога.А, другие - не хотят.
Нельзя сказать, что Господь одних создал богатыми, а других бедными.
Каждому человеку дан талант,способности.Вспомните притчу о талантах.
И спрос будет по тому, что нам дано.
Для чего человеку посылаются деньги?
Не для себя, а для ближних, чтобы делиться с ними, помогать друг другу - творить добро.
Богатым надо делиться с бедными, бедные будут за них молиться и богатые через это богатство спасутся.
Раньше люди так и жили.
В Писании об этом говорится.
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут...
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
В ответ на:
почему одни рождаются бедными, другие богатыми?
почему одни рождаются бедными, другие богатыми?
Одни люди трудятся и плоды своего труда оставляют потомкам.
Другие хотят быть в достатке и ничего для этого не делают.
Можно внимательно проанализировать богатые роды (кланы,семьи) и увидеть - праведно ли нажито все.
Сколько банкротств,разорений, сколько тяжб из-за наследства и все идет в "раздрай".
Про детей. Сложный вопрос.
Часто дети не отвечают "планам" родителей.
Родители не задумываются, что сами создали то, что получили."Что посеешь, то и пожнешь"
Один ребенок желанный.В него все вкладывается.И,... появляется - другой.
Причин отторжения - множество.Это внутренний мир семьи.
Таких людей я не понимаю.
Но, чаще всего, такие люди наказаны в старости.Они остаются одинокими.Душевно одинокими.
NEW 10.11.06 08:28
in Antwort вест 09.11.06 17:43, Zuletzt geändert 10.11.06 11:15 (Васильевна)
Катюша! Загляни в группу Православное общество.
Тема - Илиотропион.
О богатстве и бедности
Там ты найдешь многие ответы на свои вопросы.
Это мой тебе ответ.
Прости, что в такой форме.
Тема - Илиотропион.
О богатстве и бедности
Там ты найдешь многие ответы на свои вопросы.
Это мой тебе ответ.
Прости, что в такой форме.
NEW 10.11.06 08:43
in Antwort вест 08.11.06 23:52
Что, до сих пор не отзывается? Надо хором покричать: Melnik ! Выходи!
Или зайти в группу:
Буддийский форум
Или зайти в группу:
Буддийский форум"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.11.06 13:12
Эт, ус╦, эт, конец
Это ж надо умудриться, 3 нуля
Ужас какой
in Antwort Местный 09.11.06 14:35
В ответ на:
А что же тогда жд╦т наших детей родившихся в 2000 году [цитата]
А что же тогда жд╦т наших детей родившихся в 2000 году [цитата]
Эт, ус╦, эт, конец
Это ж надо умудриться, 3 нуля
NEW 10.11.06 13:43
in Antwort вест 08.11.06 23:52
Ну, раз настоящие и 100% буддисты не отзываются, попробую объяснить сама, как смогу.
Карма - это...тот груз, что ли, который вы накапливаете в течение всех ваших жизней. Карма может быть плохая и хорошая. Плохую карму можно подправить, допустим, в прошлой жизни вы были маньяком убийцей или Менгеле каким-нибудь, а в этой вы творите добро.
Именно карма определяет, где, в каком мире и кем вы родитесь.
После смерти человек, вернее его сознание, душа, 3-4 дня находится в состоянии транса. Он еще не осознает, что умер. Единственное, что он видит - это Свет. Т╦мная карма может этому помешать. Тогда он переходит в промежуточное состояние, начиная понимать, что умер. А потом у него возникает сильное желание родиться вновь.
Самое позднее через 49 дней человек воплотится вновь и родится в одном из миров. Все это время он должен противиться воплощению, до конца, пока еще есть возможность. Чтобы вырваться из сансары - колеса рождения и смерти и попасть в нирвану, где уже нет ни мученйи, ни жизни, ни смерти...по-моему, для нас, западных людей, трудно представить поначалу, что в этом хорошего - перестать существовать. Но представьте себе любовь Христа во всей яркости, этот Свет, не сравнимый ни с чем...раствориться в н╦м. Но это очень неточное определение. Нирвана - это Великая пустота, великое ничто. Вот туда все буддисты и стремятся.
Умершему все время читают Тибетскую книгу мертвых, все время отговаривая от перевоплощения. Когда человек осознал, что умер, ему первое время кажется, что у него еще есть тело. Но это лишь сила воображения. Безногому тоже кажется, что нога болит, хотя ее уже отняли.
В общеМ, человек потихоньку начинает понимать ,что уже умер, и видит приходящих к нему Божеств. Поначалу добрых - это воплотились в образы его добрые мысли. Кажется, христиане в этом периоде видят Иисуса, деву Марию, святых. Потом начинают приходить злые божества - это наши злые мыслеформы, они имеют пугающий вид. Не нужно их бояться, так как они тоже являются лишь отображением ваших злых дел и мыслей.
во время явления добрых божеств возможно воплощение в одном из миров, считающихся счастливыми: мир богов, мир титанов или мир людей.
Еслиу человека плохая карма, то ему "светит" воплощение в одном из несчастных миров: мир животныхили мир несчастных, голодных духов, которые обречены летать, не имея покоя и мучиться от голода и жажды.
Как я поняла, нужно нехило нагрешить в этом мире, чтоб сразу стать голодным духом. Или животным.
Даже родясь человеком, можно быть наказанным по полной программе - родиться слабоумным, больным, в бедной семье и т.д. Место и сущность рождения определяются кармой. Что заслужил, то и получишь.
Причем карма затмевает у умершего правильное видение места, где ему суждено родиться. "Хорошее лоно может показаться плохим, и наоборот".
А вообще - с точки зрения буддизма - богатство, красота, здоровье и прочие блага не должны иметь никакого значения для стремящегося в нирвану буддиста. Чтоб вырваться из круга воплощений, нужно отринуть от себя ВСЕ земное. Абсолютно вс╦. А, имея хорошую жизнь ,нелегко ведь это сделать.
Христос тоже сказал: легче верблюду пройти в игольные уши, чем богатому в царствие небесное.
Кстати, буддисты считают Христа бодхиссатвой(кажись, правильно написала) - божеством, которое свободно от Сансары, но все же воплотилось в человеческое тело из любви к людям, чтобы помогать им.
Вот за что мне и нравится буддизм - толерантные они. А христиане даже между собой воюют, есть тут вон темка про православную церковь, в которой даже за лютеранина помолиться грех.
Карма - это...тот груз, что ли, который вы накапливаете в течение всех ваших жизней. Карма может быть плохая и хорошая. Плохую карму можно подправить, допустим, в прошлой жизни вы были маньяком убийцей или Менгеле каким-нибудь, а в этой вы творите добро.
Именно карма определяет, где, в каком мире и кем вы родитесь.
После смерти человек, вернее его сознание, душа, 3-4 дня находится в состоянии транса. Он еще не осознает, что умер. Единственное, что он видит - это Свет. Т╦мная карма может этому помешать. Тогда он переходит в промежуточное состояние, начиная понимать, что умер. А потом у него возникает сильное желание родиться вновь.
Самое позднее через 49 дней человек воплотится вновь и родится в одном из миров. Все это время он должен противиться воплощению, до конца, пока еще есть возможность. Чтобы вырваться из сансары - колеса рождения и смерти и попасть в нирвану, где уже нет ни мученйи, ни жизни, ни смерти...по-моему, для нас, западных людей, трудно представить поначалу, что в этом хорошего - перестать существовать. Но представьте себе любовь Христа во всей яркости, этот Свет, не сравнимый ни с чем...раствориться в н╦м. Но это очень неточное определение. Нирвана - это Великая пустота, великое ничто. Вот туда все буддисты и стремятся.
Умершему все время читают Тибетскую книгу мертвых, все время отговаривая от перевоплощения. Когда человек осознал, что умер, ему первое время кажется, что у него еще есть тело. Но это лишь сила воображения. Безногому тоже кажется, что нога болит, хотя ее уже отняли.
В общеМ, человек потихоньку начинает понимать ,что уже умер, и видит приходящих к нему Божеств. Поначалу добрых - это воплотились в образы его добрые мысли. Кажется, христиане в этом периоде видят Иисуса, деву Марию, святых. Потом начинают приходить злые божества - это наши злые мыслеформы, они имеют пугающий вид. Не нужно их бояться, так как они тоже являются лишь отображением ваших злых дел и мыслей.
во время явления добрых божеств возможно воплощение в одном из миров, считающихся счастливыми: мир богов, мир титанов или мир людей.
Еслиу человека плохая карма, то ему "светит" воплощение в одном из несчастных миров: мир животныхили мир несчастных, голодных духов, которые обречены летать, не имея покоя и мучиться от голода и жажды.
Как я поняла, нужно нехило нагрешить в этом мире, чтоб сразу стать голодным духом. Или животным.
Даже родясь человеком, можно быть наказанным по полной программе - родиться слабоумным, больным, в бедной семье и т.д. Место и сущность рождения определяются кармой. Что заслужил, то и получишь.
Причем карма затмевает у умершего правильное видение места, где ему суждено родиться. "Хорошее лоно может показаться плохим, и наоборот".
А вообще - с точки зрения буддизма - богатство, красота, здоровье и прочие блага не должны иметь никакого значения для стремящегося в нирвану буддиста. Чтоб вырваться из круга воплощений, нужно отринуть от себя ВСЕ земное. Абсолютно вс╦. А, имея хорошую жизнь ,нелегко ведь это сделать.
Христос тоже сказал: легче верблюду пройти в игольные уши, чем богатому в царствие небесное.
Кстати, буддисты считают Христа бодхиссатвой(кажись, правильно написала) - божеством, которое свободно от Сансары, но все же воплотилось в человеческое тело из любви к людям, чтобы помогать им.
Вот за что мне и нравится буддизм - толерантные они. А христиане даже между собой воюют, есть тут вон темка про православную церковь, в которой даже за лютеранина помолиться грех.
NEW 10.11.06 13:44
in Antwort kunak 10.11.06 08:43
NEW 10.11.06 14:03
in Antwort Mary Anne 10.11.06 13:43
Мир всем!
Это утверждение нецерковных людей.
Возможно, что автор выссказываний не совсем правильно поняла и выссказала то, что ей ближе.
Молимся мы за всех.Даже за врагов.
Есть только один момент - исполнение таинств.Вот они - только для православных.
Это вторая часть литургии. и начинается она со слов - оглашенные изыдите.
Т.е. - те, кто не принял православной веры, не могут учавствовать в таинствах.
Есть определенные догматы в каждой конфессии.
Так же, как и в государстве свои законы.
В буддизме так же есть в каждой группе свои установки ( правила ). Не знаю, как правильно назвать.

В ответ на:
есть тут вон темка про православную церковь, в которой даже за лютеранина помолиться грех.
есть тут вон темка про православную церковь, в которой даже за лютеранина помолиться грех.
Это утверждение нецерковных людей.
Возможно, что автор выссказываний не совсем правильно поняла и выссказала то, что ей ближе.
Молимся мы за всех.Даже за врагов.
Есть только один момент - исполнение таинств.Вот они - только для православных.
Это вторая часть литургии. и начинается она со слов - оглашенные изыдите.
Т.е. - те, кто не принял православной веры, не могут учавствовать в таинствах.
Есть определенные догматы в каждой конфессии.
Так же, как и в государстве свои законы.
В буддизме так же есть в каждой группе свои установки ( правила ). Не знаю, как правильно назвать.
NEW 10.11.06 15:33
in Antwort Васильевна 10.11.06 14:03
Это верно. Но, насколько я знаю, речь в той теме шла не отаинствах, в любом случае не о очень таинственных таинствах. Женщина не хотела причащать или венчать неправославную дочь в православной церкви, а хотела лишь подать записочку о здравии. То есть хотела, чтобы служители церкви упомянули имя дочери (христианки, хоть и не православной) вслух, молясь о здравии. А ей в этом было отказано. Як же так - за врагов молятся, а за христиан, хоть и другой церкви, нет?
Похожий случай был среди наших знакомых. Сын у женщины сильно болел, и она хотела заказать молебен о здравии. Но ей было в этом отказано - некрещеный.
Блин, да когда человек в отчаянии, он не только Христу, он Заратуштре и прочим Юпитерам молиться начн╦т!
Честно говоря, не думаю, что это вс╦ так себе представлял Христос, когда говорил: приидите ко мне, все.......
Похожий случай был среди наших знакомых. Сын у женщины сильно болел, и она хотела заказать молебен о здравии. Но ей было в этом отказано - некрещеный.
Блин, да когда человек в отчаянии, он не только Христу, он Заратуштре и прочим Юпитерам молиться начн╦т!
Честно говоря, не думаю, что это вс╦ так себе представлял Христос, когда говорил: приидите ко мне, все.......
NEW 10.11.06 19:04
Секрет Истины заключается в том, что сам человек,
наполняя смыслом любые словосочетания,
только при помощи мысли и Сознания,
получает от них практическую пользу для себя.
И тогда Бог ему помогает.
наполняя смыслом любые словосочетания,
только при помощи мысли и Сознания,
получает от них практическую пользу для себя.
И тогда Бог ему помогает.
Научить никого ничему нельзя, можно только научиться.
NEW 10.11.06 20:07
in Antwort Mary Anne 10.11.06 15:33
В записках о здравии или за упокой пишутся только имена и только крещенных людей. За некрещенных Церковь не молится.
Все записки читаются во время совершения евхаристии.
Евхаристия (греч. благодарение) - таинство православной церкви, иначе называемое таинством причащения.
Таинство евхаристии было установлено Иисусом Христом на Тайной Вечере.
По учению православной церкви при совершении таинства евхаристии хлеб и вино преосуществляются в плоть и кровь Иисуса Христа, которыми совершается причащение.
Евхаристия совершается на литургии во время евхаристического канона.
Канон евхаристический- главная часть литургии, во время которой совершается преосуществление святых даров.
Евхаристический канон начинается возгласом "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любы Бога и Отца, и причастие Святого Духа, буди со всеми вами" (2 Кор. 13; 1).
Затем священник или архиерей читает вполголоса молитвы, возглашая громко последнюю строку (после которой хор поет соответствующее песнопение): молитва - благодарение Бога за создание мира и человека и за промышление о спасении человека (после молитвы хор поет так называемое ангельское славословие "Свят, Свят Господь Саваоф...", состоящее из слов Ис. 6; 3 и Мф. 21; 9); молитва - воспоминание Тайной Вечери и крестного искупления; молитва - призывание Святого Духа, во время которой совершается освящение и преосуществление святых даров.
В настоящее время в православной церкви используются евхаристические каноны литургий Иоанна Златоуста и Василия Великого, различающиеся словами молитв (канон литургии Василия Великого более продолжительный).
Он же не является членом церкви. Он не принял Иисуса Христа.А мы приняли и пошли за ним, неся свой крест.
Какие могут быть обиды.
Мы все выбор свой сделали.
Когда человек принимает крещение - он свою жизнь отдает на волю Бога.И отчаянию нет места.
А здесь - к кому угодно готовы обратиться.
А в мирской жизни - так же к первому встречному?
Все записки читаются во время совершения евхаристии.
Евхаристия (греч. благодарение) - таинство православной церкви, иначе называемое таинством причащения.
Таинство евхаристии было установлено Иисусом Христом на Тайной Вечере.
По учению православной церкви при совершении таинства евхаристии хлеб и вино преосуществляются в плоть и кровь Иисуса Христа, которыми совершается причащение.
Евхаристия совершается на литургии во время евхаристического канона.
Канон евхаристический- главная часть литургии, во время которой совершается преосуществление святых даров.
Евхаристический канон начинается возгласом "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любы Бога и Отца, и причастие Святого Духа, буди со всеми вами" (2 Кор. 13; 1).
Затем священник или архиерей читает вполголоса молитвы, возглашая громко последнюю строку (после которой хор поет соответствующее песнопение): молитва - благодарение Бога за создание мира и человека и за промышление о спасении человека (после молитвы хор поет так называемое ангельское славословие "Свят, Свят Господь Саваоф...", состоящее из слов Ис. 6; 3 и Мф. 21; 9); молитва - воспоминание Тайной Вечери и крестного искупления; молитва - призывание Святого Духа, во время которой совершается освящение и преосуществление святых даров.
В настоящее время в православной церкви используются евхаристические каноны литургий Иоанна Златоуста и Василия Великого, различающиеся словами молитв (канон литургии Василия Великого более продолжительный).
В ответ на:
она хотела заказать молебен о здравии. Но ей было в этом отказано - некрещеный.
она хотела заказать молебен о здравии. Но ей было в этом отказано - некрещеный.
Он же не является членом церкви. Он не принял Иисуса Христа.А мы приняли и пошли за ним, неся свой крест.
Какие могут быть обиды.
Мы все выбор свой сделали.
В ответ на:
да когда человек в отчаянии, он не только Христу, он Заратуштре и прочим Юпитерам молиться начн╦т!
да когда человек в отчаянии, он не только Христу, он Заратуштре и прочим Юпитерам молиться начн╦т!
Когда человек принимает крещение - он свою жизнь отдает на волю Бога.И отчаянию нет места.
А здесь - к кому угодно готовы обратиться.
А в мирской жизни - так же к первому встречному?
NEW 10.11.06 20:17
in Antwort Mary Anne 10.11.06 15:33
Забыла написать.Я внимательно прочла ту ветку.
Как проще ответить.
Вы же не можете совершать действий в суде, не имея разрешения.
Вы не имеете права лечить, не имея диплома врача.
Женщина не знакомая с православием, не являющаяся его членом - начинает обвинять.
В католической церкви ей так же бы объяснили и отказали.
О протестантах сказать не могу. Не знаю.
Простите меня.
Есть каноны, догматы - правила.
Как проще ответить.
Вы же не можете совершать действий в суде, не имея разрешения.
Вы не имеете права лечить, не имея диплома врача.
Женщина не знакомая с православием, не являющаяся его членом - начинает обвинять.
В католической церкви ей так же бы объяснили и отказали.
О протестантах сказать не могу. Не знаю.
Простите меня.
Есть каноны, догматы - правила.
NEW 10.11.06 23:17
in Antwort Васильевна 10.11.06 20:07, Zuletzt geändert 10.11.06 23:24 (Mary Anne)
"Он же не является членом церкви. Он не принял Иисуса Христа"
А мать его приняла. И просила, если говорить образно, помолиться церковь и всех прихожан о ее сыне - заблудшей, с вашей точки зрения, овце. Это же благо?
И ещё, что значит "не принял". Ну хорошо, он не принял. Атеист. А человек, который христианин лютеранского вероисповедания, ведь принял Христа? По-моему, уж лютеране-то как раз только Христа и приняли - они ни богородице не молятся, ни святым. За него бы молебен отслужили?
"А мы приняли и пошли за ним, неся свой крест." Да ладно, хорош красивыми словами-то бросаться. Христиане первых веков еще могут сказать, что они несли крест. Гонения на них были. А в наше время христиане несут такой же точно крест, как и остальные смертные.
Вот я, к примеру, крещеная. Хотя вряд ли вы во мне признаете христианку, не так ли? Вот в перерождение я верю и целование икон считаю патриархальным пережитком. Вообще считаю само существование некоторых икон дуростью. Знаете, когда во мне православная вера умерла жалкой смертью? Когда я увидела в Дрездене в православной церкви икону Николая Второго. Schluss. Занавес.
Тем не менее, записочку за мое здравие в любой православной церкви охотно примут. И молебен отслужат. По факту крещения. Если родным моим вздумается это сделать.
Вам не кажется это странным?
А мать его приняла. И просила, если говорить образно, помолиться церковь и всех прихожан о ее сыне - заблудшей, с вашей точки зрения, овце. Это же благо?
И ещё, что значит "не принял". Ну хорошо, он не принял. Атеист. А человек, который христианин лютеранского вероисповедания, ведь принял Христа? По-моему, уж лютеране-то как раз только Христа и приняли - они ни богородице не молятся, ни святым. За него бы молебен отслужили?
"А мы приняли и пошли за ним, неся свой крест." Да ладно, хорош красивыми словами-то бросаться. Христиане первых веков еще могут сказать, что они несли крест. Гонения на них были. А в наше время христиане несут такой же точно крест, как и остальные смертные.
Вот я, к примеру, крещеная. Хотя вряд ли вы во мне признаете христианку, не так ли? Вот в перерождение я верю и целование икон считаю патриархальным пережитком. Вообще считаю само существование некоторых икон дуростью. Знаете, когда во мне православная вера умерла жалкой смертью? Когда я увидела в Дрездене в православной церкви икону Николая Второго. Schluss. Занавес.
Тем не менее, записочку за мое здравие в любой православной церкви охотно примут. И молебен отслужат. По факту крещения. Если родным моим вздумается это сделать.
Вам не кажется это странным?
NEW 11.11.06 01:48
А что в этом странного? Несколько лет назад церковь его официально причислила к святым великомученикам (по-моему, и всех остальных расстрелянных членов царской семьи тоже, но тут я точно утверждать не берусь).
Причисление к лику святых производится довольно регулярно, вон недавно даже адмирала Ф╦дора Ушакова к святым причислили. http://www.pravaya.ru/news/1175 А ведь тоже, поди, немало людей поубивали под его непосредственным руководством - хоть и враги это были, но вс╦ же люди. Зато был подвижником веры.
Такие случаи и раньше бывали, например, святая Варвара - реально существовавшая девушка, погибшая за свои христианские убеждения на заре христианства. Тоже часто на иконах изображается.
Мирская аналогия - вывешивание фотографий особо выдающихся людей на городскую доску поч╦та или присвоение титулов "поч╦тный гражданин города", чтобы окружающим было на кого равняться. [/url]
in Antwort Mary Anne 10.11.06 23:17
В ответ на:
Знаете, когда во мне православная вера умерла жалкой смертью? Когда я увидела в Дрездене в православной церкви икону Николая Второго.
Знаете, когда во мне православная вера умерла жалкой смертью? Когда я увидела в Дрездене в православной церкви икону Николая Второго.
А что в этом странного? Несколько лет назад церковь его официально причислила к святым великомученикам (по-моему, и всех остальных расстрелянных членов царской семьи тоже, но тут я точно утверждать не берусь).
Причисление к лику святых производится довольно регулярно, вон недавно даже адмирала Ф╦дора Ушакова к святым причислили. http://www.pravaya.ru/news/1175 А ведь тоже, поди, немало людей поубивали под его непосредственным руководством - хоть и враги это были, но вс╦ же люди. Зато был подвижником веры.
Такие случаи и раньше бывали, например, святая Варвара - реально существовавшая девушка, погибшая за свои христианские убеждения на заре христианства. Тоже часто на иконах изображается.
Мирская аналогия - вывешивание фотографий особо выдающихся людей на городскую доску поч╦та или присвоение титулов "поч╦тный гражданин города", чтобы окружающим было на кого равняться. [/url]
В ответ на:
С самого начала своего существования Церковь Христова святыми называла тех людей, которые, очистившись от греха, стяжали Духа Святого в разнообразии даров Его и явили силу Его в нашем мире. Очищенный от греха причастен святости и бессмертию, поэтому святые после своей физической смерти не бездействуют, а, как истинные друзья Божии (Ин. 15, 15), участвуют в Промысле Божием о мире, ходатайствуя за живущих на земле.
Необходимыми условиями канонизации являются безукоризненное исповедание православной веры, праведная жизнь, народное почитание и чудотворения как при жизни, так и по смерти подвижника...
По характеру подвига святые разделяются на святителей, мучеников, исповедников, преподобных, Христа ради юродивых, благоверных князей, праведных и других.
Очень много святых было прославлено на Архиерейском юбилейном соборе в 2000 году, когда состоялась канонизация собора новомучеников и исповедников российских ХХ века, миру явленных и неявленных, но ведомых Богу. Процесс изучения подвига новомучеников и исповедников продолжается.
На [цитата]
сегодняшний день поименно причислено к лику святых более 1600 человек, пострадавших за веру в годы гонений."[/цитата]http://www.patriarchia.ru/db/text/41307.htmlС самого начала своего существования Церковь Христова святыми называла тех людей, которые, очистившись от греха, стяжали Духа Святого в разнообразии даров Его и явили силу Его в нашем мире. Очищенный от греха причастен святости и бессмертию, поэтому святые после своей физической смерти не бездействуют, а, как истинные друзья Божии (Ин. 15, 15), участвуют в Промысле Божием о мире, ходатайствуя за живущих на земле.
Необходимыми условиями канонизации являются безукоризненное исповедание православной веры, праведная жизнь, народное почитание и чудотворения как при жизни, так и по смерти подвижника...
По характеру подвига святые разделяются на святителей, мучеников, исповедников, преподобных, Христа ради юродивых, благоверных князей, праведных и других.
Очень много святых было прославлено на Архиерейском юбилейном соборе в 2000 году, когда состоялась канонизация собора новомучеников и исповедников российских ХХ века, миру явленных и неявленных, но ведомых Богу. Процесс изучения подвига новомучеников и исповедников продолжается.
На [цитата]
NEW 11.11.06 09:14
Мать приняла на словах.Как и многие другие люди.
Обвинение церкви - не самое хорошее дело.
Почему родной папа не пошел в свою церковь молиться? Крещение принимал так же? На всякий случай или совершил простой обряд?
Что она сделала, чтобы считать себя членом церкви?Как и в чем проявилось ее служение Богу?
Она соединилась со Христом в таинстве причащения?
Она, принявшая крещение, не знает основных догматов.
В старые времена отлучали за это от церкви.
Православная церковь ( я имею ввиду Вселенскую, а не только русский патриархат ) сохранила догматику от первых соборов.
И мы подчиняемся этим законам.
А если бы не заболел сын - вспомнила бы она о Боге?
И почему она сама не захотела участвовать в молебной службе?
Почему не отслужила молебен?
Почему она решила, что кто-то должен, обязан молиться за ее нужды по ее записке?
А где ее участие?
Обвинение церкви - не самое хорошее дело.
Почему родной папа не пошел в свою церковь молиться? Крещение принимал так же? На всякий случай или совершил простой обряд?
Что она сделала, чтобы считать себя членом церкви?Как и в чем проявилось ее служение Богу?
Она соединилась со Христом в таинстве причащения?
Она, принявшая крещение, не знает основных догматов.
В старые времена отлучали за это от церкви.
Православная церковь ( я имею ввиду Вселенскую, а не только русский патриархат ) сохранила догматику от первых соборов.
И мы подчиняемся этим законам.
А если бы не заболел сын - вспомнила бы она о Боге?
И почему она сама не захотела участвовать в молебной службе?
Почему не отслужила молебен?
Почему она решила, что кто-то должен, обязан молиться за ее нужды по ее записке?
А где ее участие?
NEW 11.11.06 09:22
Вы правильно сказали - они все причислены к лику святых.
И иконы есть в храмах.
http://icon.orthodoxy.ru/icons.htm

in Antwort Tiritaka 11.11.06 01:48
В ответ на:
Несколько лет назад церковь его официально причислила к святым великомученикам (по-моему, и всех остальных расстрелянных членов царской семьи тоже, но тут я точно утверждать не берусь).
Несколько лет назад церковь его официально причислила к святым великомученикам (по-моему, и всех остальных расстрелянных членов царской семьи тоже, но тут я точно утверждать не берусь).
Вы правильно сказали - они все причислены к лику святых.
И иконы есть в храмах.
http://icon.orthodoxy.ru/icons.htm
NEW 11.11.06 09:44
Это не просто красивые слова.
Вы пробовали в мирской жизни - в своей семье, на работе, в общественных местах - соблюсти все заповеди?
Очень распространенный ответ на заповедь - не укради. Практитески всегда ответ - нет.
Вы идете по улице ( можете быть в любом месте) и находите денюшку.Вы ее поднимаете.Считаете, что она ваша.
Вы же нашли.
И не задумались, что взяли - чужое.
Это вам не принадлежит.
Да, еще и часто добавляют, что послана Богом. ( Да, простит меня Господь)
И никто не задумался, что она от другой силы.Что тебя проверили - как же ты соблюдаешь, данный тебе закон.
А попробовали бы объяснить это близким, что брать - нельзя.Это- чужое.
Не убий.
Как часто мы подразумеваем только физическое уничтожение.
А словами? Есть даже выражение, которому не одня сотня лет - СЛОВОМ можно убить.
Вы всегда сдержанны? Никого не обижаете, не обзываете, не ругаетесь ни с кем ?
И это еще переплетается с заповедью - возлюби ближнего.
Если бы мы соблюдали заповеди - это были бы не просто красивые слова, а и жизнь бы была красивой.
В ответ на:
Да ладно, хорош красивыми словами-то бросаться
Да ладно, хорош красивыми словами-то бросаться
Это не просто красивые слова.
Вы пробовали в мирской жизни - в своей семье, на работе, в общественных местах - соблюсти все заповеди?
Очень распространенный ответ на заповедь - не укради. Практитески всегда ответ - нет.
Вы идете по улице ( можете быть в любом месте) и находите денюшку.Вы ее поднимаете.Считаете, что она ваша.
Вы же нашли.
И не задумались, что взяли - чужое.
Это вам не принадлежит.
Да, еще и часто добавляют, что послана Богом. ( Да, простит меня Господь)
И никто не задумался, что она от другой силы.Что тебя проверили - как же ты соблюдаешь, данный тебе закон.
А попробовали бы объяснить это близким, что брать - нельзя.Это- чужое.
Не убий.
Как часто мы подразумеваем только физическое уничтожение.
А словами? Есть даже выражение, которому не одня сотня лет - СЛОВОМ можно убить.
Вы всегда сдержанны? Никого не обижаете, не обзываете, не ругаетесь ни с кем ?
И это еще переплетается с заповедью - возлюби ближнего.
Если бы мы соблюдали заповеди - это были бы не просто красивые слова, а и жизнь бы была красивой.
NEW 11.11.06 11:29
in Antwort Tiritaka 11.11.06 01:48
Ну и что это, как не поклонение идолам? Я согласна, что Сергий Радонежский или Ксения Петербургская вели достойную уважения и почитания жизнь. Но молиться на портрет человека, который был таким же грешным, как большинство из нас? Отказываюсь.
Он пострадал за веру? Если я не ошибаюсь, он пострадал за власть. Слишком опасным он был для большевиков - ну-ка выпусти его за границу, он заручится поддержкой империалистов и напад╦т на молодое госудраство, и без того ослабляемое гражданской войной. Царя убрали бы в любом случае - будь он даже католиком, иудеем или баптистом. По политическим причинам.
Он пострадал за веру? Если я не ошибаюсь, он пострадал за власть. Слишком опасным он был для большевиков - ну-ка выпусти его за границу, он заручится поддержкой империалистов и напад╦т на молодое госудраство, и без того ослабляемое гражданской войной. Царя убрали бы в любом случае - будь он даже католиком, иудеем или баптистом. По политическим причинам.
NEW 11.11.06 11:38
in Antwort Васильевна 11.11.06 09:14
"Мать приняла на словах.Как и многие другие люди."
Вот видите - вы сами это говорите. Огромное количество народу ходят в церковь только когда есть желание помолиться. "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится." То есть эта женщина грешна тем же, чем и большинство прихожан. Я вам привела саму себя в пример - вы на это почему-то никак не отреагировали. Поскольку я крещеная, за меня можно подавать записочки о здравии, несмотря на мои еретические речи и неприятие канонов и догм православной церкви. А за человека, который истинно верит в Христа, но не является православным, - нельзя.
""Почему она решила, что кто-то должен, обязан молиться за ее нужды по ее записке?""
Ну, наверное, потому, что она в отчаянии и пришла туда, где предполагала найти поддержку, милосердие и помощь? Приидите ко мне, все страждущие и утомленные, и я успокою вас. Встретила же она лишь махровый бюрократизм.
Вот видите - вы сами это говорите. Огромное количество народу ходят в церковь только когда есть желание помолиться. "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится." То есть эта женщина грешна тем же, чем и большинство прихожан. Я вам привела саму себя в пример - вы на это почему-то никак не отреагировали. Поскольку я крещеная, за меня можно подавать записочки о здравии, несмотря на мои еретические речи и неприятие канонов и догм православной церкви. А за человека, который истинно верит в Христа, но не является православным, - нельзя.
""Почему она решила, что кто-то должен, обязан молиться за ее нужды по ее записке?""
Ну, наверное, потому, что она в отчаянии и пришла туда, где предполагала найти поддержку, милосердие и помощь? Приидите ко мне, все страждущие и утомленные, и я успокою вас. Встретила же она лишь махровый бюрократизм.
NEW 11.11.06 11:45
in Antwort Васильевна 11.11.06 09:44
Этот ваш постинг я вообще не поняла, если честно. Красть нельзя, хотя бы уже потому что за это полагается статья. или потому, что это не по совести. Вс╦.
Прич╦м тут вообще христианство, я не понимаю. Выходит, раз уж вы воровство упомянули в таком контексте, только православные христиане, прич╦м только регулярно причащающиеся и посещающие церковь, равнодушно пройдут мимо чужого добра? Все остальные - лютеране, католики, мусульмане, иудеи, буддисты и протчая, - с этой чрезвычайно сложной задачей не справятся?
Представляете, есть люди, которые вообще ни во что не верят. В духе коммунизма воспитаны. И воровство для них так же неприемлимо, как и для вас.
Прич╦м тут вообще христианство, я не понимаю. Выходит, раз уж вы воровство упомянули в таком контексте, только православные христиане, прич╦м только регулярно причащающиеся и посещающие церковь, равнодушно пройдут мимо чужого добра? Все остальные - лютеране, католики, мусульмане, иудеи, буддисты и протчая, - с этой чрезвычайно сложной задачей не справятся?
Представляете, есть люди, которые вообще ни во что не верят. В духе коммунизма воспитаны. И воровство для них так же неприемлимо, как и для вас.
NEW 11.11.06 12:42
in Antwort вест 09.11.06 17:43
Здравствуйте, разрешите представить вашему вниманию отрывок из книги Н.Рериха "Семь Великих тайн Космоса", где как раз и есть ответ на ваши вопросы.
Говорится - от Судьбы не уйдешь...
Кто распоряжается Судьбой человека? Кто наделяет одних людей
счастьем, а других страданием - иногда на всю жизнь? Почему одни -
"родившиеся в рубашке", которым все в жизни удается, а другие - "бедные
Макары", на которых "все шишки валятся"? Почему одни здоровы и красивы,
а другие калеки от рождения и безобразны? Почему такое неравенство в
удаче и неудаче, такой произвол в счастье и несчастье?
Наблюдая жизнь, можно придти к выводу, что в мире нет
справедливости, ибо сплошь и рядом мы видим, как страдают люди хорошие,
а наслаждаются жизнью недостойные. Часто говорится о "незаслуженном"
счастье и страдании. Но неужели в Космосе, где все так стройно, так
целесообразно и закономерно, неужели в таком Космосе царит произвол и
случайность, когда дело касается жизни человека? Врожденное чувство
справедливости в человеке протестует, восстает против такой явной
несправедливости в жизни людей.
Легенды Востока говорят, что о несправедливости в дарах Судьбы
рассуждают те, кто имеет в виду только одну данную жизнь человека.
Легенды утверждают, что нельзя выводить суждение о случайности и
произволе в Космосе лишь по одному отрывку из вечной жизни человека -
только по последнему его воплощению. Они говорят, что все будет понятно,
что все станет на свои места, если проследить жизнь человека в его
прошлое, если рассмотреть ранее прожитые жизни его. Утверждается, что
наша теперешняя жизнь есть точный результат наших предыдущих жизней.
Так как наше неведение затемняет наше зрение относительно прошлого,
события кажутся нам как бы появляющимися из пустоты, как бы случайными,
но это-иллюзия, и происходит она от недостатка нашего ведения. Люди,
незнакомые с космическими законами, не видят, из каких причин исходят
жизненные события, а результат неизвестных им законов считают хорошей
или дурной "судьбой".
Много жизней человек прожил на земле, и в них он думал, желал,
действовал - то по-хорошему, то по-дурному. Он создавал силы, которые
помогали или задерживали как его, так и других. Каждый из нас, когда
вступает в эту жизнь, приходит из далекого прошлого, обнимающего многие
жизни, и когда мы беремся снова за нашу земную задачу, мы приносим с
собой нашу судьбу - такую, какую мы сами создали. Легенды настаивают,
что случайности в мире нет, что все происходящее связано с предыдущей
причиной; что мир, в котором мы живем, все же есть мир закона,
справедливости и порядка!
Говорится - от Судьбы не уйдешь...
Кто распоряжается Судьбой человека? Кто наделяет одних людей
счастьем, а других страданием - иногда на всю жизнь? Почему одни -
"родившиеся в рубашке", которым все в жизни удается, а другие - "бедные
Макары", на которых "все шишки валятся"? Почему одни здоровы и красивы,
а другие калеки от рождения и безобразны? Почему такое неравенство в
удаче и неудаче, такой произвол в счастье и несчастье?
Наблюдая жизнь, можно придти к выводу, что в мире нет
справедливости, ибо сплошь и рядом мы видим, как страдают люди хорошие,
а наслаждаются жизнью недостойные. Часто говорится о "незаслуженном"
счастье и страдании. Но неужели в Космосе, где все так стройно, так
целесообразно и закономерно, неужели в таком Космосе царит произвол и
случайность, когда дело касается жизни человека? Врожденное чувство
справедливости в человеке протестует, восстает против такой явной
несправедливости в жизни людей.
Легенды Востока говорят, что о несправедливости в дарах Судьбы
рассуждают те, кто имеет в виду только одну данную жизнь человека.
Легенды утверждают, что нельзя выводить суждение о случайности и
произволе в Космосе лишь по одному отрывку из вечной жизни человека -
только по последнему его воплощению. Они говорят, что все будет понятно,
что все станет на свои места, если проследить жизнь человека в его
прошлое, если рассмотреть ранее прожитые жизни его. Утверждается, что
наша теперешняя жизнь есть точный результат наших предыдущих жизней.
Так как наше неведение затемняет наше зрение относительно прошлого,
события кажутся нам как бы появляющимися из пустоты, как бы случайными,
но это-иллюзия, и происходит она от недостатка нашего ведения. Люди,
незнакомые с космическими законами, не видят, из каких причин исходят
жизненные события, а результат неизвестных им законов считают хорошей
или дурной "судьбой".
Много жизней человек прожил на земле, и в них он думал, желал,
действовал - то по-хорошему, то по-дурному. Он создавал силы, которые
помогали или задерживали как его, так и других. Каждый из нас, когда
вступает в эту жизнь, приходит из далекого прошлого, обнимающего многие
жизни, и когда мы беремся снова за нашу земную задачу, мы приносим с
собой нашу судьбу - такую, какую мы сами создали. Легенды настаивают,
что случайности в мире нет, что все происходящее связано с предыдущей
причиной; что мир, в котором мы живем, все же есть мир закона,
справедливости и порядка!
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 11.11.06 12:44
in Antwort Twladislaw 11.11.06 12:42
Да, малой земной справедливости нет. Но зато существует великая
Космическая Справедливость. Эта Космическая Справедливость
осуществляется законом причин и следствий - Законом КАРМЫ. Это есть
безошибочный закон Воздаяния, который говорит - "Что посеет человек, то
и пожнет". Согласно этому закону, страдающий в жизни и наслаждающийся
жизнью одинаково пожинает плоды того, что они посеяли. Если человек
живет счастливой жизнью, то он заслужил ее хорошей прежней жизнью; а
если он ведет жизнь недостойную, то он готовит себе будущее страдание.
Космическая Справедливость воздает каждому по делам его и есть
обратный удар: за добро добром, и за зло злом. Это воздаяние людям на их
поступки производит космический закон. "Око за око и зуб за зуб", "как
аукнется, так и откликнется", "как постелешь, так и выспишься", "не плюй
в колодец - придется воды напиться" - эти изречения народной мудрости
относятся к Закону Кармы.
Судьба человека складывается его делами, по которым Закон Кармы
являет соответствующие результаты. Следствия поступков, слов, желаний и
мыслей человека неизбежно возвращаются к нему - либо в виде наказания и
страдания, либо в виде счастья и радости; Карма есть порождение
человека; вся его жизнь есть результат его кармы. Следовательно, человек
исключительно сам творит свою судьбу.
Когда человек кричит - "за что"? - он не думает ни о прошлом, ни о
будущем. Он ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым
наказанием себя карает. Человек не должен обвинять Небеса и Судьбу за
явную несправедливость, царствующую среди человечества - он сам свой
спаситель и разрушитель.
[в) Задолжал - расплачивайся.]
Легенда говорит, что ничто не проходит бесследно - каждый поступок
человека, каждое слово, каждое его желание и даже каждая мысль
запечатлеваются автоматически на невидимых (нам) скрижалях. Все
заносится в "Книгу Жизни" человека - и за все раньше или позже
приходится отчитываться.
Таким образом, ничто не может коснуться человека, чего бы он не
заслужил сам, и недостаток памяти и знания с его стороны не может
воспрепятствовать выполнению Закона. Ни в каком случае человек не может
пострадать, не заслужив того. Не извне приходит то, что принято считать
Кармой, - вредящий, прежде всего, вредит себе. Откуда столько
несчастных? - они перевоплотившиеся предатели, воры, убийцы. Обычно в
суме их найдутся старые долги - явно несут они плату.
Мудрый философ, проданный в рабство, воскликнул: "Благодарение,
очевидно могу заплатить древние долги!" - Император, прозванный Золотым,
ужасался - "Роскошь преследует меня, когда же смогу заплатить долги
мои?" - Так мудрые люди мыслили о скорейшей уплате своих долгов - они
понимали, что бывшие жизни наверно не обошлись без задолженности.
Часто легкая карма является тяжким испытанием, ибо чрезвычайно
редко, чтобы человек мог подняться среди благополучия на следующую
ступень духовного совершенствования. Лучше быть платящим, нежели
получающим, ибо каждая плата кончает прошлое, между тем как получение
может снова связать.
Человек может идти по своему пути так, как он находит нужным. Кто
пошел по правильному пути, тот и придет к цели; каждое искривление
отнесет от прямого пути. Когда путник заблудился в зарослях, ему
приходится преодолевать многие препятствия. Избыток самомнения и
недостаток знания порождают массу ошибок, за которые приходится
расплачиваться, а каждой ошибкой неизменно будет следовать страдание-до
тех пор, пока человек не поймет, что нарушать космические законы нельзя.
Страдание есть главный учитель человечества.
Человек, незнающий космических законов, не сообразуется с ними, и
направляемый эгоистическими побуждениями, совершает поступки, которые
причиняют ему страдания. Таким образом, незнание космических законов
является для человека источником постоянных страданий. И до тех пор,
пока он этих законов не будет знать и будет их нарушать - он будет
страдать, ибо будет сознавать свою плохую карму.
Наблюдая жизнь людей во всем мире, не будет преувеличением сказать,
что в большинстве этих жизней больше "плохой", чем "хорошей" кармы, то
есть что в общем больше утомительного труда и печали, чем счастливой
деятельности и радости. На современном уровне человеческой эволюции, в
запасе собранных всеми нами сил заключается больше страдания, чем
удовлетворения и радости. Наш дурной баланс превышает хороший, ибо в
прошлых наших жизнях мы не хотели руководствоваться мудростью,
предпочитая вести эгоистические жизни, не заботясь о том, вредны ли мы
кому-нибудь нашим эгоизмом.
Карму создает не только каждый человек отдельно, но и различного
рода коллективы. Создавая свою карму, человек связывает себя при этом с
другими людьми, становясь таким образом членом различных групп:
семейной, национальной, расовой; как член этих групп, он участвует в
карме каждого коллектива. Поэтому, кроме своей индивидуальной кармы,
человек может иметь карму семейную, групповую, партийную, народную,
государственную, общечеловеческую.
Групповая карма образуется действиями и стремлениями к достижению
какой-нибудь цели семьей, обществом, определенным классом, партией и т.
д.; все, принимавшие участие в образовании подобного рода кармы, должны
будут встретиться не только со своими противниками, которым они
причинили какой-нибудь вред, но и между собою, чтобы распутать те узлы
кармы, которые когда-то были ими же завязаны. Карма больших коллективов,
как народ и государство, ввергает народы в такие коллективные бедствия,
как война.
Космическая Справедливость. Эта Космическая Справедливость
осуществляется законом причин и следствий - Законом КАРМЫ. Это есть
безошибочный закон Воздаяния, который говорит - "Что посеет человек, то
и пожнет". Согласно этому закону, страдающий в жизни и наслаждающийся
жизнью одинаково пожинает плоды того, что они посеяли. Если человек
живет счастливой жизнью, то он заслужил ее хорошей прежней жизнью; а
если он ведет жизнь недостойную, то он готовит себе будущее страдание.
Космическая Справедливость воздает каждому по делам его и есть
обратный удар: за добро добром, и за зло злом. Это воздаяние людям на их
поступки производит космический закон. "Око за око и зуб за зуб", "как
аукнется, так и откликнется", "как постелешь, так и выспишься", "не плюй
в колодец - придется воды напиться" - эти изречения народной мудрости
относятся к Закону Кармы.
Судьба человека складывается его делами, по которым Закон Кармы
являет соответствующие результаты. Следствия поступков, слов, желаний и
мыслей человека неизбежно возвращаются к нему - либо в виде наказания и
страдания, либо в виде счастья и радости; Карма есть порождение
человека; вся его жизнь есть результат его кармы. Следовательно, человек
исключительно сам творит свою судьбу.
Когда человек кричит - "за что"? - он не думает ни о прошлом, ни о
будущем. Он ропщет на свою судьбу, но забывает, что сам суровым
наказанием себя карает. Человек не должен обвинять Небеса и Судьбу за
явную несправедливость, царствующую среди человечества - он сам свой
спаситель и разрушитель.
[в) Задолжал - расплачивайся.]
Легенда говорит, что ничто не проходит бесследно - каждый поступок
человека, каждое слово, каждое его желание и даже каждая мысль
запечатлеваются автоматически на невидимых (нам) скрижалях. Все
заносится в "Книгу Жизни" человека - и за все раньше или позже
приходится отчитываться.
Таким образом, ничто не может коснуться человека, чего бы он не
заслужил сам, и недостаток памяти и знания с его стороны не может
воспрепятствовать выполнению Закона. Ни в каком случае человек не может
пострадать, не заслужив того. Не извне приходит то, что принято считать
Кармой, - вредящий, прежде всего, вредит себе. Откуда столько
несчастных? - они перевоплотившиеся предатели, воры, убийцы. Обычно в
суме их найдутся старые долги - явно несут они плату.
Мудрый философ, проданный в рабство, воскликнул: "Благодарение,
очевидно могу заплатить древние долги!" - Император, прозванный Золотым,
ужасался - "Роскошь преследует меня, когда же смогу заплатить долги
мои?" - Так мудрые люди мыслили о скорейшей уплате своих долгов - они
понимали, что бывшие жизни наверно не обошлись без задолженности.
Часто легкая карма является тяжким испытанием, ибо чрезвычайно
редко, чтобы человек мог подняться среди благополучия на следующую
ступень духовного совершенствования. Лучше быть платящим, нежели
получающим, ибо каждая плата кончает прошлое, между тем как получение
может снова связать.
Человек может идти по своему пути так, как он находит нужным. Кто
пошел по правильному пути, тот и придет к цели; каждое искривление
отнесет от прямого пути. Когда путник заблудился в зарослях, ему
приходится преодолевать многие препятствия. Избыток самомнения и
недостаток знания порождают массу ошибок, за которые приходится
расплачиваться, а каждой ошибкой неизменно будет следовать страдание-до
тех пор, пока человек не поймет, что нарушать космические законы нельзя.
Страдание есть главный учитель человечества.
Человек, незнающий космических законов, не сообразуется с ними, и
направляемый эгоистическими побуждениями, совершает поступки, которые
причиняют ему страдания. Таким образом, незнание космических законов
является для человека источником постоянных страданий. И до тех пор,
пока он этих законов не будет знать и будет их нарушать - он будет
страдать, ибо будет сознавать свою плохую карму.
Наблюдая жизнь людей во всем мире, не будет преувеличением сказать,
что в большинстве этих жизней больше "плохой", чем "хорошей" кармы, то
есть что в общем больше утомительного труда и печали, чем счастливой
деятельности и радости. На современном уровне человеческой эволюции, в
запасе собранных всеми нами сил заключается больше страдания, чем
удовлетворения и радости. Наш дурной баланс превышает хороший, ибо в
прошлых наших жизнях мы не хотели руководствоваться мудростью,
предпочитая вести эгоистические жизни, не заботясь о том, вредны ли мы
кому-нибудь нашим эгоизмом.
Карму создает не только каждый человек отдельно, но и различного
рода коллективы. Создавая свою карму, человек связывает себя при этом с
другими людьми, становясь таким образом членом различных групп:
семейной, национальной, расовой; как член этих групп, он участвует в
карме каждого коллектива. Поэтому, кроме своей индивидуальной кармы,
человек может иметь карму семейную, групповую, партийную, народную,
государственную, общечеловеческую.
Групповая карма образуется действиями и стремлениями к достижению
какой-нибудь цели семьей, обществом, определенным классом, партией и т.
д.; все, принимавшие участие в образовании подобного рода кармы, должны
будут встретиться не только со своими противниками, которым они
причинили какой-нибудь вред, но и между собою, чтобы распутать те узлы
кармы, которые когда-то были ими же завязаны. Карма больших коллективов,
как народ и государство, ввергает народы в такие коллективные бедствия,
как война.
[син] Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.[/син]
NEW 11.11.06 14:39
Вы не задумывались о том, что ждет на страшном суде?
Зачем вы принимали крещение?
Я не игнорировала строчки о вас.Церковь молится о тех, кто принял крещение.Молится о спасении каждой души.
Пути Господни неисповедимы.
Мы же не знаем, что с Вами произойдет через какое-то время.
Вы и сами не знаете, что произойдет через миг.
Разговор шел о сыне женщины, который не является членом православной церкви.
Если она верит, что эта церковь в силах помочь - необходимо было крестить ребенка.
Тогда бы церковь молилась.
Сила соборной молитвы - огромна.
in Antwort Mary Anne 11.11.06 11:38
В ответ на:
несмотря на мои еретические речи и неприятие канонов и догм православной церкви.
несмотря на мои еретические речи и неприятие канонов и догм православной церкви.
Я не игнорировала строчки о вас.Церковь молится о тех, кто принял крещение.Молится о спасении каждой души.
Пути Господни неисповедимы.
Разговор шел о сыне женщины, который не является членом православной церкви.
Если она верит, что эта церковь в силах помочь - необходимо было крестить ребенка.
Тогда бы церковь молилась.
Сила соборной молитвы - огромна.
NEW 11.11.06 14:52
in Antwort Mary Anne 11.11.06 11:45
Христианство упомянула, т.к оно мне ближе.
Но закон для всех конфессий.В мыслях не разделяю людей.
Это законы нравственные.
Просто мы привыкли мыслить несколько узко.Если я явно не украл из чьего-то кармана или в магазине - я не украл.
А то, что поднял - не воспринимаем, как чужое.
Только это хотела сказать.
Мы не понимаем в полном значении истинность законов.
Это относится вообще к людям.
Тысячелетиями люди жили с Богом.Понимали законы.Поступали по своей воле.
В последние несколько столетий люди не хотят жить по законам того, кто создал этот мир.
Люди, живущие по закону совести и не принявшие крещения, более счастливы, чем те, кто принял и не соблюдает.
Суд не минует никто.
Приидите ко мне все нуждающие и обремененные и я успокою вас.
Сказано - придите, но не забегите.
Но закон для всех конфессий.В мыслях не разделяю людей.
Это законы нравственные.
Просто мы привыкли мыслить несколько узко.Если я явно не украл из чьего-то кармана или в магазине - я не украл.
А то, что поднял - не воспринимаем, как чужое.
Только это хотела сказать.
Мы не понимаем в полном значении истинность законов.
Это относится вообще к людям.
Тысячелетиями люди жили с Богом.Понимали законы.Поступали по своей воле.
В последние несколько столетий люди не хотят жить по законам того, кто создал этот мир.
Люди, живущие по закону совести и не принявшие крещения, более счастливы, чем те, кто принял и не соблюдает.
Суд не минует никто.
Приидите ко мне все нуждающие и обремененные и я успокою вас.
Сказано - придите, но не забегите.
NEW 11.11.06 15:50
in Antwort Васильевна 11.11.06 14:39
""Вы не задумывались о том, что ждет на страшном суде?""
Вы не задумывались о том, что вас жд╦т в следующей жизни?))
А как вам, допустим, такой факт: моя 2-месячная сестр╦нка умерла некрещенной. Не успели. Она, как потом выяснилось при вскрытии, имела врожд╦нный порок сердца. Прибаливала постоянно.
Когда мама захотела заказать панихидку, ей тоже отказали. А одна добросердечная бабуля, имевшая какой-то пост в церкви - в хоре пела, что ли - сказала моей плачущей маме, что ничего, мол, через 7 лет прид╦т святая Варвара и забер╦т твоего реб╦нка из ада, а до 7 лет звиняйте, мол, мамаша, кто не успел, тот не успел.
Что это, по-вашему? Где христианское милосердие, где сочувствие?
Не подумайте, что я тут га православную церковь окрысилась, католическая в этом плане ничем не лучше. А у лютеранской таких наворотов, как поминовение, панихиды и т.д. вообще нет. Я говорю в целом про узколобие и старомодность христианских общин, церквей. В наше время, когда и буддизм в моде, и сатанизм, и секты процветают, нет бы радоваться, что человек к ним со своей бедой приш╦л, нет, нужно его ещ╦ добить морально.
Вы не задумывались о том, что вас жд╦т в следующей жизни?))
А как вам, допустим, такой факт: моя 2-месячная сестр╦нка умерла некрещенной. Не успели. Она, как потом выяснилось при вскрытии, имела врожд╦нный порок сердца. Прибаливала постоянно.
Когда мама захотела заказать панихидку, ей тоже отказали. А одна добросердечная бабуля, имевшая какой-то пост в церкви - в хоре пела, что ли - сказала моей плачущей маме, что ничего, мол, через 7 лет прид╦т святая Варвара и забер╦т твоего реб╦нка из ада, а до 7 лет звиняйте, мол, мамаша, кто не успел, тот не успел.
Что это, по-вашему? Где христианское милосердие, где сочувствие?
Не подумайте, что я тут га православную церковь окрысилась, католическая в этом плане ничем не лучше. А у лютеранской таких наворотов, как поминовение, панихиды и т.д. вообще нет. Я говорю в целом про узколобие и старомодность христианских общин, церквей. В наше время, когда и буддизм в моде, и сатанизм, и секты процветают, нет бы радоваться, что человек к ним со своей бедой приш╦л, нет, нужно его ещ╦ добить морально.
NEW 11.11.06 16:00
in Antwort Васильевна 11.11.06 14:52
Извините, но для чего вообще упоминать христианство, когда речь ид╦т о вещах само собой разумеющихся? Для чего? Не думаете же вы, что для того, чтоб не стать вором, нужно принять православие?
""Тысячелетиями люди жили с Богом.Понимали законы.Поступали по своей воле.""
Хорошие и праведные люди были во все времена. Независимо от их конфессии.
В буддизме нет бога-творца, но на свете полным-полно праведных и честных буддистов.
""Сказано - придите, но не забегите.""
Или вовсе убегите)) Извините, что я вам это вс╦ пишу. Вы, судя по профилю, в матери мне годитесь. Но думаю, вы согласитесь со мной в том, что не имея в сердце уверенности в том, что эта церковь - твоя, эта вера -то, что 100% совпадает с твоими мыслями и убеждениями, в церковь ходить не стоит?
Крестилась я кстати с мамой и братом по своей воле в 13 лет. И лет до 24 посещала (изредка) православную церковь. А потом мировоззрение мое начало меняться, и я теперь вижу - православие это не мое. Хотя моя мама так и осталась православной. У нас не так давно друг погиб, она говорит мне: помолись...ну как я могу помолиться за упокой души, если я верю в то, что скоро его жд╦т лишь новое рождение? Вот скажите мне, если в сердце своем веришь во что-то, как это изменить? Да и зачем?
Не подходит мне христианство - я слишком много думаю.
""Тысячелетиями люди жили с Богом.Понимали законы.Поступали по своей воле.""
Хорошие и праведные люди были во все времена. Независимо от их конфессии.
В буддизме нет бога-творца, но на свете полным-полно праведных и честных буддистов.
""Сказано - придите, но не забегите.""
Или вовсе убегите)) Извините, что я вам это вс╦ пишу. Вы, судя по профилю, в матери мне годитесь. Но думаю, вы согласитесь со мной в том, что не имея в сердце уверенности в том, что эта церковь - твоя, эта вера -то, что 100% совпадает с твоими мыслями и убеждениями, в церковь ходить не стоит?
Крестилась я кстати с мамой и братом по своей воле в 13 лет. И лет до 24 посещала (изредка) православную церковь. А потом мировоззрение мое начало меняться, и я теперь вижу - православие это не мое. Хотя моя мама так и осталась православной. У нас не так давно друг погиб, она говорит мне: помолись...ну как я могу помолиться за упокой души, если я верю в то, что скоро его жд╦т лишь новое рождение? Вот скажите мне, если в сердце своем веришь во что-то, как это изменить? Да и зачем?
Не подходит мне христианство - я слишком много думаю.
NEW 11.11.06 17:00
in Antwort Mary Anne 11.11.06 16:07
А Вы читали эту книгу Николая Рериха?
NEW 11.11.06 17:08
А что там может нас ждать? Чем этот суд такой уж страшный?
Если жить по заповеди "Относись к другим так, как хотел бы, чтобы другие относились к тебе" или "Не желай другому того,чего себе не пожелаешь" или Буддийское "Не навреди ничему живому, ни мыслью, ни словом, ни делом" то чего ещ╦ остается бояться?
Если знать о том, что за каждый наш шаг только мы в ответе, что от нас исходит, то к нам и вернется и никто, кем бы он ни был, и где бы его не казнили, при всем своем желании не сможет расчитаться за чужие грехи, то какого суда еще ждать?
Или для церкви так важно, чтобы человек жил в страхе и постоянном ожидании Страшного суда?
Да нет, как раз таки и знаем, как я писал уже выше "Не желай... Не относись к... Не навреди..." и ничего страшного не случится.
А в Ваших словах (как ни странно) существует прямая угроза и адресное недоброжелание ( Вы говорите это направленно... с Вами произойдет..)
Вам этого так хочется?
in Antwort Васильевна 11.11.06 14:39
В ответ на:
А что там может нас ждать? Чем этот суд такой уж страшный?
Если жить по заповеди "Относись к другим так, как хотел бы, чтобы другие относились к тебе" или "Не желай другому того,чего себе не пожелаешь" или Буддийское "Не навреди ничему живому, ни мыслью, ни словом, ни делом" то чего ещ╦ остается бояться?
Если знать о том, что за каждый наш шаг только мы в ответе, что от нас исходит, то к нам и вернется и никто, кем бы он ни был, и где бы его не казнили, при всем своем желании не сможет расчитаться за чужие грехи, то какого суда еще ждать?
Или для церкви так важно, чтобы человек жил в страхе и постоянном ожидании Страшного суда?
В ответ на:
Да нет, как раз таки и знаем, как я писал уже выше "Не желай... Не относись к... Не навреди..." и ничего страшного не случится.
А в Ваших словах (как ни странно) существует прямая угроза и адресное недоброжелание ( Вы говорите это направленно... с Вами произойдет..)
Вам этого так хочется?
NEW 11.11.06 17:16
in Antwort Mary Anne 11.11.06 16:00, Zuletzt geändert 11.11.06 17:17 (Banzaj_1)
NEW 11.11.06 17:29
in Antwort Mary Anne 11.11.06 15:50
В дореволюционные времена, если ребенок рождался слабеньким - его крестили сразу.
Почему же Ваша мама не позвала священника и не окрестила?
Есть молитвы о детях, не принявших крещение.
Вы можете молиться дома.Можно попросить священника в помощи молитвой.
Но на литургии по запискам нельзя молиться.Это таинство установлено не нами.Оно с апостольских времен.И дано нам Богом.
И дело не в нечуткости или жестокости.
Допустим Вы приходите наниматься на работу.Работодатель Вам говорит о требованиях данного предприятия.
Если Вам подходят требования и условия Вы заключаете трудовой договор.
Если Вы нарушите правила - Вы несете наказание или Вас увольняют.
Придя на форум Вы так же подписываете соглашение, принимая условия.
Если Вы нарушаете правила, то Вы можете быть наказаны.Вас могут заморозить или попросить уйти.
Церковь тоже организация.
Но договор мы заключаем с Богом.
Но Бог милостив.Он долготерпелив.
А мы сами для себя ( не говоря для Него ) не хотим потрудиться.
Почему кто-то должен нарушать законы Церкви из-за чьей-то нерадивости?
А насчет добросердечной бабули.Она имеет свое понимание.
Но по канону нашей церкви детей причащают без исповеди до 7 лет.
Они не исповедываются.
И я не думаю, что любящий Бог допускает из-за нашей нерадивости детей до ада.
Простите меня, но я не понимаю любую религиозность, как понятие моды.
Человек начинает искренно верить в то, что ему предлагается и отвечает его внутреннему состоянию.
У Вас много накопилось обиды.
Но ни Церковь, ни люди к ней принадлежащие, не виноваты в этом.
Я не просто так написала про заповеди.
Начните хотя бы с первых двух.
Мне искренно жаль и Вас, и ту женщину, и себя, и своих родителей, что мы не впитали с рождения этой радости - единения с Богом.
В Церкви я вижу много молодых семей.Воцерковленных.Они с рождения приносят деток в храм.
Это счастливые люди.У них спокойные детки.Они не попадали в ситуации, в которые мы сами себя загоняем.
Почему же Ваша мама не позвала священника и не окрестила?
Есть молитвы о детях, не принявших крещение.
Вы можете молиться дома.Можно попросить священника в помощи молитвой.
Но на литургии по запискам нельзя молиться.Это таинство установлено не нами.Оно с апостольских времен.И дано нам Богом.
Допустим Вы приходите наниматься на работу.Работодатель Вам говорит о требованиях данного предприятия.
Если Вам подходят требования и условия Вы заключаете трудовой договор.
Если Вы нарушите правила - Вы несете наказание или Вас увольняют.
Придя на форум Вы так же подписываете соглашение, принимая условия.
Если Вы нарушаете правила, то Вы можете быть наказаны.Вас могут заморозить или попросить уйти.
А насчет добросердечной бабули.Она имеет свое понимание.
Но по канону нашей церкви детей причащают без исповеди до 7 лет.
Они не исповедываются.
Простите меня, но я не понимаю любую религиозность, как понятие моды.
Человек начинает искренно верить в то, что ему предлагается и отвечает его внутреннему состоянию.
У Вас много накопилось обиды.
Но ни Церковь, ни люди к ней принадлежащие, не виноваты в этом.
Я не просто так написала про заповеди.
Начните хотя бы с первых двух.
Мне искренно жаль и Вас, и ту женщину, и себя, и своих родителей, что мы не впитали с рождения этой радости - единения с Богом.
В Церкви я вижу много молодых семей.Воцерковленных.Они с рождения приносят деток в храм.
Это счастливые люди.У них спокойные детки.Они не попадали в ситуации, в которые мы сами себя загоняем.
NEW 11.11.06 18:52
Понимание слова церковь.
Церковь- организованное общество людей.
Наши священники благословляют жить в радости, мире.
А, страх?
Как мы пониманием значение слова - страх?
Он несколько отличный, чем это принято в мирской жизни.
Начало премудрости - страх Господен - так говорит Писание.
Каков должен быть Страх перед Богом?
Не языческий - "Меня Бог накажет", а сыновний.
Дети любят отца, мать и боятся их чем-то огорчить,оскорбить.
Это не подхалимский страх, не животный, а - хороший.
Мы должны иметь страх, боясь оскорбить Господа чем-то.
Господь нас вызвал из небытия в бытие для вечной блаженной радости.
Мы живем на земле и Он дает нам все: и солнце, и тепло, и дождь, и все необходимое для жизни.
Мы полностью зависим от Господа.
Он нас любит, потому что Он - Источник жизни, Источник любви.
А страх Страшного суда. На нем ведь решается дальнейшая участь жизни человека в вечном мире.
И от того, как я проживу здесь - зависит моя жизнь там.
Мне лично страшно.
Но я никому не навязываю своего состояния.
Я имела ввиду переход в иной мир.
О дне и часе которого человеку знать не дано.
Об этом знает только Бог.
Мы можем лечь спать и не проснуться, можем попасть в аварию, на нас может свалиться сосулька, мы можем споткнуться на ровном месте и разбиться.
Примеров достаточно?
Разве мы знаем, что с нами произойдет в следующий миг?
В чем Вы видите угрозу? Или переход зависит от нас, когда мы пожелаем? Или кто-то может избежать этот момент?
А я пыталась предостеречь.
Мы не умеем жить по законам, данным нам Богом.
Мы до сих пор спорим - есть он или нет.
Мы не хотим позаботиться ( поработать ) для себя, своих детей, своих близких.
А, что уж говорить о том, что мы не желаем поработать для нашего Создателя?
in Antwort Banzaj_1 11.11.06 17:08
В ответ на:
Понимание слова церковь.
Церковь- организованное общество людей.
Наши священники благословляют жить в радости, мире.
А, страх?
Как мы пониманием значение слова - страх?
Он несколько отличный, чем это принято в мирской жизни.
Начало премудрости - страх Господен - так говорит Писание.
Каков должен быть Страх перед Богом?
Дети любят отца, мать и боятся их чем-то огорчить,оскорбить.
Это не подхалимский страх, не животный, а - хороший.
Мы должны иметь страх, боясь оскорбить Господа чем-то.
Господь нас вызвал из небытия в бытие для вечной блаженной радости.
Мы живем на земле и Он дает нам все: и солнце, и тепло, и дождь, и все необходимое для жизни.
Он нас любит, потому что Он - Источник жизни, Источник любви.
А страх Страшного суда. На нем ведь решается дальнейшая участь жизни человека в вечном мире.
Мне лично страшно.
Но я никому не навязываю своего состояния.
В ответ на:
Я имела ввиду переход в иной мир.
О дне и часе которого человеку знать не дано.
Об этом знает только Бог.
Мы можем лечь спать и не проснуться, можем попасть в аварию, на нас может свалиться сосулька, мы можем споткнуться на ровном месте и разбиться.
Примеров достаточно?
В чем Вы видите угрозу? Или переход зависит от нас, когда мы пожелаем? Или кто-то может избежать этот момент?
Мы не умеем жить по законам, данным нам Богом.
Мы до сих пор спорим - есть он или нет.
Мы не хотим позаботиться ( поработать ) для себя, своих детей, своих близких.
NEW 11.11.06 20:20
Ну зря Вы так об Язычестве, Язычество - мать всех религий. Особенно это сильнее проявленно в Христьянстве.
А если дети боятся своих родителей, то я бы не сказал, что это "хороший " страх, дети от такого страха подавленны не меньше,чем взрослые.
А мне нет, так как на это я смотрю несколько иначе. И если всю жизнь будет страшно, то как можно будет в конце своего жизненного пути сказать, что я прожил жизнь счастливо?
Совершенно верно, когда это будет- не знает никто, да вот только что из этого следует? Что нужно во что бы то ни стало "принять" Иисуса Христа, тем самым обезопасив себя от проблемм, ведь он своей кровью смыл наши грехи, и только тот кто поверит в него, будет спасен? Ну ведь Вы сами понимаете, что в реальной жизни не работает такая догма, гибнут даже те, кто "принял Иисуса.
Но от чего, от опасностей для неверущих и сомневающихся?
Вот только мне не совсем ясно, как это должно выглядеть," поработать для нашего Создателя?"
in Antwort Васильевна 11.11.06 18:52
В ответ на:
Ну зря Вы так об Язычестве, Язычество - мать всех религий. Особенно это сильнее проявленно в Христьянстве.
А если дети боятся своих родителей, то я бы не сказал, что это "хороший " страх, дети от такого страха подавленны не меньше,чем взрослые.
В ответ на:
Мне лично страшно.
Мне лично страшно.
А мне нет, так как на это я смотрю несколько иначе. И если всю жизнь будет страшно, то как можно будет в конце своего жизненного пути сказать, что я прожил жизнь счастливо?
В ответ
на:
Примеров достаточно?
Примеров достаточно?
Совершенно верно, когда это будет- не знает никто, да вот только что из этого следует? Что нужно во что бы то ни стало "принять" Иисуса Христа, тем самым обезопасив себя от проблемм, ведь он своей кровью смыл наши грехи, и только тот кто поверит в него, будет спасен? Ну ведь Вы сами понимаете, что в реальной жизни не работает такая догма, гибнут даже те, кто "принял Иисуса.
В ответ на:
Но от чего, от опасностей для неверущих и сомневающихся?
В ответ на:
Вот только мне не совсем ясно, как это должно выглядеть," поработать для нашего Создателя?"
NEW 11.11.06 20:41
Простите, почему и на основании чего Вы решили, что Вы заключаете договор с Богом? У Вас есть подписанная Им бумага? Что-то иное?
Какое "таинство"? Молиться по запискам на Литургии - это Таинство???? С каких апостольских времен? Вы историю возникновения богослужения, литургику в православной церкви знаете? С чего вы взяли, что молиться по запискам дано Богом?
В православии НЕТ учения о рае и аде.
in Antwort Васильевна 11.11.06 17:29
В ответ на:
Простите, почему и на основании чего Вы решили, что Вы заключаете договор с Богом? У Вас есть подписанная Им бумага? Что-то иное?
В ответ на:
Какое "таинство"? Молиться по запискам на Литургии - это Таинство???? С каких апостольских времен? Вы историю возникновения богослужения, литургику в православной церкви знаете? С чего вы взяли, что молиться по запискам дано Богом?
В ответ на:
В православии НЕТ учения о рае и аде.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.11.06 20:50
Посмотрите внимательно на два Ваших предложения из одного абзаца... Первое (не то, что вы говорите о некрещенном, а именно ТО что ВЫ ГОВОРИТЕ!! исключает второе. (ИМХО)
in Antwort Васильевна 10.11.06 20:07, Zuletzt geändert 11.11.06 20:56 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Он же не является членом церкви. Он не принял Иисуса Христа.Какие могут быть обиды. Мы все выбор свой сделали
Он же не является членом церкви. Он не принял Иисуса Христа.Какие могут быть обиды. Мы все выбор свой сделали
В ответ на:
А мы приняли и пошли за ним, неся свой крест. .
А мы приняли и пошли за ним, неся свой крест. .
Посмотрите внимательно на два Ваших предложения из одного абзаца... Первое (не то, что вы говорите о некрещенном, а именно ТО что ВЫ ГОВОРИТЕ!! исключает второе. (ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 11.11.06 20:53
in Antwort Васильевна 11.11.06 18:52
Он нас любит, потому что Он - Источник жизни, Источник любви
И Вы считаете, что любящий Отец хочет, чтобы Его дети были полностью зависимыми от Него?
Он нас любит, потому что Он - Источник жизни, Источник любви
И Вы считаете, что любящий Отец хочет, чтобы Его дети были полностью зависимыми от Него?
NEW 11.11.06 21:53
in Antwort kleinerfuchs 11.11.06 20:41
Мир Вам!
Простите меня, но беседа переходит в состояние спора.Мне он не нужен.Кратко отвечу на Ваши вопросы.
Причащение (Евхаристия)
В этом Таинстве православный христианин под видом хлеба и вина вкушает Самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется с Ним, делаясь причастником вечной жизни.
Таинство Св. Причащения установил Сам Христос во время Тайной Вечери, накануне Своих страданий и смерти: взяв хлеб и благодарив (Бога Отца - за все Его милости), преломил и подал ученикам, говоря: приимите и ядите, сие есть Тело Мое, которое за вас предается. Также взяв чашу и благодарив, подал им, говоря: пейте из нее все, ибо сие Кровь Моя, за вас и за Многих изливаво оставление грехов (Мф. 26, 26-28; Мк. 14,- 22-24; Лк. 22, 19-24; Кор. И, 23-25). Установив Таинство Причащения, Иисус Христос заповедал ученикам совершать его всегда: "Сие творите в Мое поминание".
Незадолго до того, в беседе с народом, Спаситель говорил: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Кровь Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Идущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин. 6, 53-56).
Таинство Причащения будет совершаться в Церкви Христовой до скончания века за Богослужением, называемым Литургией, во время которой хлеб и вино, силой и действием Святого Духа, пресуществляются в истинное Тело и в истинную Кровь Христовы. По-гречески это Таинство называется "евхаристией", что значит "благодарение". Первые христиане причащались каждый воскресный день, но ныне не все имеют такую чистоту жизни. Однако Св. Церковь заповедует причащаться каждый пост и никак не реже одного раза в год.
Простите, а о чем говорит ( повествует ) Священное Писание - Библия?
Второе Пришествие Христово, воскресение тел, предстояние людей на Страшном Суде и окончательное решение их последующей вечной участи - все это заканчивается раем или адом. Праведные наследуют рай, вечную блаженную жизнь, а грешные -ад. Рай был в начале человеческой истории. По ее окончании будет не только рай, но и ад. Ведь и в Священном Писании говорится как о рае, так и об аде.
Учение Священного Писания о том, что человек после своего сотворения был помещен в рай, а впоследствии, потеряв общение с Богом, лишился его, является ключевым. Со времени грехопадения в человеке продолжает жить стремление вновь обрести райскую жизнь. Своим вочеловечением Христос даровал каждому человеку возможность стяжать общением с Троичным Богом и вернуться в рай. Теперь человек, особенно тот, который живет в Церкви, должен на протяжении всей своей жизни подвизаться и стараться сохранять заповеди Божии, чтобы приобщиться божественной благодати, спастись и вновь войти в рай.
Итак, тема рая и ада является одной из самых основных тем Священного Писания. Однако в данном случае необходим глубокий анализ. Необходимо серьезное исследование вопроса, что же такое рай и ад по существу, как же они понимаются в православном святоотеческом учении. Этот труд необходим еще и потому, что с его помощью мы сможем не только правильно истолковать Писание, но и увидеть, в чем именно состоит подлинное дело Церкви, в чем ее назначение, в чем ее сущность. Тема рая и ада способна помочь здесь как нельзя лучше. Напротив, без точного понимания православного учения о рае и аде миссия Церкви останется невыявленной. Следовательно, значение этого понимания слишком велико.
На этот вопрос я отвечать не буду.
Надеюсь, что Вы понимаете сами - почему.
Да простит вас, Господь.
Всего доброго.
Простите меня, но беседа переходит в состояние спора.Мне он не нужен.Кратко отвечу на Ваши вопросы.
В ответ на:
Причащение (Евхаристия)
В этом Таинстве православный христианин под видом хлеба и вина вкушает Самое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа и через это таинственно соединяется с Ним, делаясь причастником вечной жизни.
Таинство Св. Причащения установил Сам Христос во время Тайной Вечери, накануне Своих страданий и смерти: взяв хлеб и благодарив (Бога Отца - за все Его милости), преломил и подал ученикам, говоря: приимите и ядите, сие есть Тело Мое, которое за вас предается. Также взяв чашу и благодарив, подал им, говоря: пейте из нее все, ибо сие Кровь Моя, за вас и за Многих изливаво оставление грехов (Мф. 26, 26-28; Мк. 14,- 22-24; Лк. 22, 19-24; Кор. И, 23-25). Установив Таинство Причащения, Иисус Христос заповедал ученикам совершать его всегда: "Сие творите в Мое поминание".
Незадолго до того, в беседе с народом, Спаситель говорил: "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Кровь Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Идущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин. 6, 53-56).
Таинство Причащения будет совершаться в Церкви Христовой до скончания века за Богослужением, называемым Литургией, во время которой хлеб и вино, силой и действием Святого Духа, пресуществляются в истинное Тело и в истинную Кровь Христовы. По-гречески это Таинство называется "евхаристией", что значит "благодарение". Первые христиане причащались каждый воскресный день, но ныне не все имеют такую чистоту жизни. Однако Св. Церковь заповедует причащаться каждый пост и никак не реже одного раза в год.
В ответ на:
В православии НЕТ учения о рае и аде
В православии НЕТ учения о рае и аде
Простите, а о чем говорит ( повествует ) Священное Писание - Библия?
Второе Пришествие Христово, воскресение тел, предстояние людей на Страшном Суде и окончательное решение их последующей вечной участи - все это заканчивается раем или адом. Праведные наследуют рай, вечную блаженную жизнь, а грешные -ад. Рай был в начале человеческой истории. По ее окончании будет не только рай, но и ад. Ведь и в Священном Писании говорится как о рае, так и об аде.
Учение Священного Писания о том, что человек после своего сотворения был помещен в рай, а впоследствии, потеряв общение с Богом, лишился его, является ключевым. Со времени грехопадения в человеке продолжает жить стремление вновь обрести райскую жизнь. Своим вочеловечением Христос даровал каждому человеку возможность стяжать общением с Троичным Богом и вернуться в рай. Теперь человек, особенно тот, который живет в Церкви, должен на протяжении всей своей жизни подвизаться и стараться сохранять заповеди Божии, чтобы приобщиться божественной благодати, спастись и вновь войти в рай.
Итак, тема рая и ада является одной из самых основных тем Священного Писания. Однако в данном случае необходим глубокий анализ. Необходимо серьезное исследование вопроса, что же такое рай и ад по существу, как же они понимаются в православном святоотеческом учении. Этот труд необходим еще и потому, что с его помощью мы сможем не только правильно истолковать Писание, но и увидеть, в чем именно состоит подлинное дело Церкви, в чем ее назначение, в чем ее сущность. Тема рая и ада способна помочь здесь как нельзя лучше. Напротив, без точного понимания православного учения о рае и аде миссия Церкви останется невыявленной. Следовательно, значение этого понимания слишком велико.
В ответ на:
что Вы заключаете договор с Богом? У Вас есть подписанная Им бумага? Что-то иное?
что Вы заключаете договор с Богом? У Вас есть подписанная Им бумага? Что-то иное?
На этот вопрос я отвечать не буду.
Надеюсь, что Вы понимаете сами - почему.
Да простит вас, Господь.
Всего доброго.
NEW 11.11.06 21:55
in Antwort kubetT 11.11.06 21:22, Zuletzt geändert 11.11.06 21:56 (kleinerfuchs)
Я не лезу, а задаю вопросы, которые считаю нужным задать..
А по какой причине идиотка?
Вариант 1: потому что меня счаз закидают цитатами.
Вариант 2: Вы меня хотели обидеть.
Вариант 3: Все, кто усомнится в словах Васильевой - идиоты.

Пы.сы.. Понятно, - работает вариант1. Я на Вас не обиделась
А по какой причине идиотка?
Вариант 1: потому что меня счаз закидают цитатами.
Вариант 2: Вы меня хотели обидеть.
Вариант 3: Все, кто усомнится в словах Васильевой - идиоты.
Пы.сы.. Понятно, - работает вариант1. Я на Вас не обиделась
NEW 11.11.06 21:58
in Antwort Васильевна 11.11.06 21:53
Спасибо за ваши ответы. 
NEW 12.11.06 13:46
in Antwort Васильевна 11.11.06 21:53
NEW 12.11.06 15:21
in Antwort вест 12.11.06 13:46, Zuletzt geändert 12.11.06 17:14 (Васильевна)
Мир всем!
Катюша! Благодарю, тебя.
Я очень тронута.Мне очень понравился твой подарок.

http://funpage.ru/fun/InterviewWithGod/

http://www.freewebs.com/wostok/miloserdie.htmпрослушай и слева нажми странички.И не забудь звук
Катюша! Благодарю, тебя.
Я очень тронута.Мне очень понравился твой подарок.
http://funpage.ru/fun/InterviewWithGod/
http://www.freewebs.com/wostok/miloserdie.htmпрослушай и слева нажми странички.И не забудь звук
NEW 12.11.06 18:00
in Antwort вест 12.11.06 13:46
А вот это интервью с Богом мне больше понравилось..... проникновеннее http://www.luisi.ru/prikol_770.php
NEW 14.11.06 10:28
Нет, не читала, но мне понравилось то, что вы написали)
Это оттуда?
in Antwort Twladislaw 11.11.06 17:00
В ответ на:
Нет, не читала, но мне понравилось то, что вы написали)
Это оттуда?
NEW 14.11.06 10:30
Вот слова истинного христианина!
in Antwort kubetT 11.11.06 21:22
В ответ на:
что к васильевой лезишь идиотка
NEW 14.11.06 12:09
Ну дык все свой выбор сделали, так что без обид

Ну да ничего, главное подписать вовремя договор и будет всем щастье...
in Antwort Mary Anne 14.11.06 10:30
В ответ на:
Ну дык все свой выбор сделали, так что без обид
Ну да ничего, главное подписать вовремя договор и будет всем щастье...
NEW 14.11.06 13:02
in Antwort Mary Anne 14.11.06 10:30
Да это оттуда. Вот ссылка на текст книги http://www.lib.ru/RERIH/rerih1.txt