Вход на сайт
экономические термины
125
NEW 27.09.06 22:09
Кто изучает экономику. помогите. Не могу найти в Интернете, а учебников нет.
Мне нужна полная схема, как расчитывается пошагово Konzerngewinn/-rgebniss начиная от Umsatzerlöse. Вернее у меня есть подобная схема - но в ней Konzernjahresüberschuss и Konzernergebniss - это одно и тоже, синонимы вобщем. А сейчас читаю отчеты предприятий в Инете - там это две разые вещи, но только не написано что надо еще отнять от Konzernjahresüberschuss, что бы получить Konzernergebniss. Я вообще всегда была уверена, что это одно и то же - но оказывается на практике нет
Нужно понять разницу. (википедия ответа не дает четкого)
Надеюсь я не очень смутно объяснила

Мне нужна полная схема, как расчитывается пошагово Konzerngewinn/-rgebniss начиная от Umsatzerlöse. Вернее у меня есть подобная схема - но в ней Konzernjahresüberschuss и Konzernergebniss - это одно и тоже, синонимы вобщем. А сейчас читаю отчеты предприятий в Инете - там это две разые вещи, но только не написано что надо еще отнять от Konzernjahresüberschuss, что бы получить Konzernergebniss. Я вообще всегда была уверена, что это одно и то же - но оказывается на практике нет

Надеюсь я не очень смутно объяснила

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 28.09.06 11:35
в ответ SuperVesnushka 27.09.06 22:09
Постараюсь вам помочь...вы изначально перепутали 2 рассчета.
Jahresüberschuss-это статья в Bilanz рассчитыватся по следущей схеме
Umsatzerlöse
Betriebsergebnis vor Zinsen und Steuern
Ergebnis vor Z. und S
Ergebnis vor Steuern
Jahresüberschuss
А Betriebsergebnis стоит в DB...иначе говоря это тоже самое что и DB3...и рассчитывается это совсем иначе.
Удачи!
Jahresüberschuss-это статья в Bilanz рассчитыватся по следущей схеме
Umsatzerlöse
Betriebsergebnis vor Zinsen und Steuern
Ergebnis vor Z. und S
Ergebnis vor Steuern
Jahresüberschuss
А Betriebsergebnis стоит в DB...иначе говоря это тоже самое что и DB3...и рассчитывается это совсем иначе.
Удачи!
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
NEW 28.09.06 12:02
в ответ Ona... 28.09.06 11:35
Во-первых, спасибо за ответ
Я уже отчаялась было 
Насчет терминов. У меня есть распечатанный Konzern-Gewinn-und Verlustrechnung. С основными показателями соответсвенно. В саммом начале стоит Umsatzerlöse. В конце таблицы - Konzerjahresüberschuss (и расxитывется все точно как вы сказали - все эти суммы и ergebnisse). НО, сразу после строчки Konzerjahresüberschuss идет строчка Konzernergebniss......(на много единиц меньше этого самого Юбершусса). Таблица завершается этим самым Konzernergebniss без каких-либо пояснений, как он получился.....
Это все меня смутило очень.

Насчет терминов. У меня есть распечатанный Konzern-Gewinn-und Verlustrechnung. С основными показателями соответсвенно. В саммом начале стоит Umsatzerlöse. В конце таблицы - Konzerjahresüberschuss (и расxитывется все точно как вы сказали - все эти суммы и ergebnisse). НО, сразу после строчки Konzerjahresüberschuss идет строчка Konzernergebniss......(на много единиц меньше этого самого Юбершусса). Таблица завершается этим самым Konzernergebniss без каких-либо пояснений, как он получился.....

The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.