Вход на сайт
Вот, в СССР были ...
NEW 22.09.06 09:41
в ответ -Archimed- 21.09.06 10:20
Спасибо, интересно. Я действительно этого не знала.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.09.06 09:49
А это тут при чем? Глянув в конце месяца на расчет тут - абсолютно точно видишь суммы снятые на мед. страховку , налог, пенсионная страховка, солидаритетсцушлаг и т.д. А моя мать там до сих пор не знает сколько же составляет ее полная зарплата, только нетто.
В ответ на:
А почему вы его не спросили, знает ли он сколько из его Лохнстоер отчисляет государсво на медицинские нужды в целом.
А почему вы его не спросили, знает ли он сколько из его Лохнстоер отчисляет государсво на медицинские нужды в целом.
А это тут при чем? Глянув в конце месяца на расчет тут - абсолютно точно видишь суммы снятые на мед. страховку , налог, пенсионная страховка, солидаритетсцушлаг и т.д. А моя мать там до сих пор не знает сколько же составляет ее полная зарплата, только нетто.
NEW 22.09.06 09:52
в ответ bastq2 22.09.06 09:49
Он имел в виду сколько из снятого налога ид╦т на медицину. Сложно, и никому не нужно.
Сколько тратится на медицину можно узнать из офиц. источников.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.09.06 12:59
И ещё для тех кому не всё равно сколько они получают денег в виде зарплаты.
Так как я всегда, расписываясь в ведомости или просматривая Лохнабрехнунг знал или знаю приблизительно (+ - до десятки) руб. или ┬, то что я должен получить в конце месяца, то я заметил такую закономерность, что там в совке и здесь в Германию появляются ошибки в начислении зарплаты и в основном эти ошибки не в пользу получателя. А когда начинаеш разбираться, то тебя обсчитавшие никак не могут или не хотят понять, что не только они умеют подсчитывать свою зарплату. По первости в одной фирме у меня в течении 12 месяцев через месяц не хватало 150-200ДМ. и как всегда стандартное оправдание, что каждый имеет право на ошибку. Кокда я сказал, что ошибки в таком случае должны не только быть из моего кармана, но иногда и из кармана ошибающегося, то В результате я был уволен.
Так как я всегда, расписываясь в ведомости или просматривая Лохнабрехнунг знал или знаю приблизительно (+ - до десятки) руб. или ┬, то что я должен получить в конце месяца, то я заметил такую закономерность, что там в совке и здесь в Германию появляются ошибки в начислении зарплаты и в основном эти ошибки не в пользу получателя. А когда начинаеш разбираться, то тебя обсчитавшие никак не могут или не хотят понять, что не только они умеют подсчитывать свою зарплату. По первости в одной фирме у меня в течении 12 месяцев через месяц не хватало 150-200ДМ. и как всегда стандартное оправдание, что каждый имеет право на ошибку. Кокда я сказал, что ошибки в таком случае должны не только быть из моего кармана, но иногда и из кармана ошибающегося, то В результате я был уволен.
22.09.06 21:58
в ответ kunak 20.09.06 10:50
"На это" налог не с зарплат отчисляли, а с предприятий. Доля налога с зарплаты по сравнению с оной для налога с предприятий в бюджете довольно скромная. Перераспределение происходило немного по другим механизмам, чем здеся. Кстати, не удивлюсь, если окажется, что тратили больше, чем на западе - освоение средств в СССР было налажено неплохо, проблемы были лишь с отдачей от освоенного...
NEW 23.09.06 22:32
в ответ BESS_0 19.09.06 20:41
А что, классно мы жили в СССРе! Как на ферме - сытно, безопасно, правда душно и по...пахивает чегой-то, но зато думать не надо как прожить завтрашний день. А теперь из загона-то нас разом как выпихнули на вольную волюшку, как норок тех голубых, которых гринписовцы добрые из клеток в Ленобласти повыпускали. А они неприспособленные... А лес дикий и с хышниками.
NEW 24.09.06 12:30
в ответ BESS_0 19.09.06 20:41
многие в ссср действительно верили что живут в самой лучшей стране.самая сильная система промывания мозгов была в ссср.если на западе былав озможность свободно сравнить системы посетив ссср.то для сссровца предел мечтаний было попасть служить в состав западной группый войск в гдр чехию или вегрию
в ссср не было такой организованной преступности как сейчас.жители ссср были более человечнее и небыли такми озлобленными и жестокими как теперешние жители самостийных и незалежных.
отношщения между людьми раньше были лучше
в ссср не было такой организованной преступности как сейчас.жители ссср были более человечнее и небыли такми озлобленными и жестокими как теперешние жители самостийных и незалежных.
NEW 24.09.06 13:02
в ответ wladas 24.09.06 12:30
В ответ на:
Были и преступность и межнациональная рознь и вс╦ прочее, только вс╦ это скрвалось и все делали вид, что вс╦ в порядке, но чирей прорвало...и вс╦ что скрывалось стало явным.в ссср не было такой организованной преступности как сейчас.жители ссср были более человечнее и небыли такми озлобленными и жестокими как теперешние жители самостийных и незалежных.
NEW 24.09.06 13:28
Вы о каком периоде вещаете? ...послевоенном или предперестроечном?
Если б экономика не рухнула, то так и жили бы мы в обществе ничуть не хужем, чем жив╦м сейчас...
...Или мне так промыли мозги в СССР, что я так и не поняла, какая я теперь свободная...
...И не говорите глупость про межнациональную рознь. Не надо путать рознь и разные нац. традиции.
в ответ -Archimed- 24.09.06 13:02
В ответ на:
Были и преступность и межнациональная рознь и вс╦ прочее, только вс╦ это скрвалось
Были и преступность и межнациональная рознь и вс╦ прочее, только вс╦ это скрвалось
Вы о каком периоде вещаете? ...послевоенном или предперестроечном?
Если б экономика не рухнула, то так и жили бы мы в обществе ничуть не хужем, чем жив╦м сейчас...
...Или мне так промыли мозги в СССР, что я так и не поняла, какая я теперь свободная...

...И не говорите глупость про межнациональную рознь. Не надо путать рознь и разные нац. традиции.
NEW 24.09.06 13:41
О том, с которого начал себя сознавать членом того общества, примерно с 55, когда спросил учительницу, после е╦ "зарисовке" о коммунистическом будущем, будут ли тюрьмы в том светлом будущем.
Вы бы так и жили, но не я.
Межнациональная рознь - это не обязательно межнациональные отношения переходящие в военные.
Достаточно было того, что в республиках сушествовали две очереди для вступления в партию или возле того же киоска.
в ответ solej 24.09.06 13:28
В ответ на:
Вы о каком периоде вещаете?
Вы о каком периоде вещаете?
О том, с которого начал себя сознавать членом того общества, примерно с 55, когда спросил учительницу, после е╦ "зарисовке" о коммунистическом будущем, будут ли тюрьмы в том светлом будущем.
В ответ на:
Вы бы так и жили, но не я.
В ответ на:
И не говорите глупость про межнациональную рознь. Не надо путать рознь и разные нац. традиции.
И не говорите глупость про межнациональную рознь. Не надо путать рознь и разные нац. традиции.
Межнациональная рознь - это не обязательно межнациональные отношения переходящие в военные.
Достаточно было того, что в республиках сушествовали две очереди для вступления в партию или возле того же киоска.

NEW 24.09.06 14:24
в ответ -Archimed- 24.09.06 13:41
не хочется превращать ветку в политическую дискуссию.
Но когда я приехала в Германию, у меня был запрет на работу на 4 года,... потому что я русская (?).
В то время как Европейцы могли искать работу беспроблемно...
Не это ли дискриминация? ...Так что если покапаться...
Но когда я приехала в Германию, у меня был запрет на работу на 4 года,... потому что я русская (?).
В то время как Европейцы могли искать работу беспроблемно...
Не это ли дискриминация? ...Так что если покапаться...

В ответ на:
что в республиках сушествовали две очереди для вступления в партию
что в республиках сушествовали две очереди для вступления в партию
NEW 24.09.06 20:28
У вас была возможность выбирать у меня и ещ╦ у двух млн немцев, такой возможности не было. Оставалось только подчиниться дискриминации.
Так что лучше не копаться, а то можно до такого докапаться....

в ответ solej 24.09.06 14:24
В ответ на:
У вас была возможность выбирать у меня и ещ╦ у двух млн немцев, такой возможности не было. Оставалось только подчиниться дискриминации.
Так что лучше не копаться, а то можно до такого докапаться....