Вход на сайт
Работа
22.09.06 18:11
Вот интересно, хотя вопрос может и для Хочу все знать, согласились бы Вы на такую работу. Завод сталилетейный. Работа в три смены. Причем ночные смены длятся 6 ночей, утренняя, т.е. фрюшихт тоже 6 дней. Физически работа не очень тяжелая, но на ногах стоять надо конечно. Пауза полчаса. Рабочий день 8 часов. Оплата почасовая в соответствии с тарифами Metall IG плюс аккорд. Выходит где-то около 2500 брутто?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 22.09.06 19:11
Для неквалифицированого рабочего, Хоть и на мет.заводе и в три смены, по нынешним тарифам, 16,5┬ больше чем много. 
Высококвалифицированный автомеханик имеет максиум 13┬/час. и тоже целый день на ногахв мазуте и грязи.
Высококвалифицированный автомеханик имеет максиум 13┬/час. и тоже целый день на ногахв мазуте и грязи.
NEW 23.09.06 12:15
в ответ maxat_ol56 22.09.06 18:11
Так это моя теперешняя работа очень точно описана, с оодним только дополннием, что тяжелая физическая, смены дляться 7 дней и получаю меньше....
Мое мнение: или хочешь работать и работаешь (не смотря на пару верхних образований..) или...
Мое мнение: или хочешь работать и работаешь (не смотря на пару верхних образований..) или...
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
NEW 25.09.06 13:38
в ответ maxat_ol56 24.09.06 15:21
Вам не по тарифам платят? И как с ночными, вообще нравится в смены работать?
Платят по тарифам..цайтфирм
. За ночные надбавка 25 %.. (за работу в выходные 50%)...
Работа в смену мне нравиться не очень...Но для меня это лучше, чем постоянно вставать в начале четвертого на первую смену (я сова)....
В общем то, когда я в этот раз искал работу, я вербовался бундесваит и уже паковал чУмодан, чтобы ехать в Баварию в качестве спОцалиста по оборудованию с числовым програмным управлением, но когда подвернулась работа поблизости от Дресдена, где я живу, долго не думал, для меня это важнее (это к теме приоритетов при выборе работы...
)
Работа в смену мне нравиться не очень...Но для меня это лучше, чем постоянно вставать в начале четвертого на первую смену (я сова)....
В общем то, когда я в этот раз искал работу, я вербовался бундесваит и уже паковал чУмодан, чтобы ехать в Баварию в качестве спОцалиста по оборудованию с числовым програмным управлением, но когда подвернулась работа поблизости от Дресдена, где я живу, долго не думал, для меня это важнее (это к теме приоритетов при выборе работы...
NEW 25.09.06 14:55
Работа в цеит фирме - работа по необходимости, когда нет другой нормальной работы без перекупщиков работы.
Поэтому работу в цеитфирме иработу напрямую у работадателя-предпринимателя не ид╦т ни в одно сравнение.

Лично я не работал в цеит фирмах и никогда бы не стал в ней работать.
в ответ hil 25.09.06 13:38
В ответ на:
Работа в цеит фирме - работа по необходимости, когда нет другой нормальной работы без перекупщиков работы.
Поэтому работу в цеитфирме иработу напрямую у работадателя-предпринимателя не ид╦т ни в одно сравнение.
Лично я не работал в цеит фирмах и никогда бы не стал в ней работать.
NEW 25.09.06 17:14
в ответ -Archimed- 25.09.06 14:55
Извините, что я врываюсь в ваш мужской разговор!
Если вы не работали на Цеитфирме то это значит либо ваше шастье и вам удалось найти удачную работу либо, что вы очень ленивы и предпочитаете просиживаться на социале и жалеть себя.... и жаловаться на отсутствие денег. Мо╦ мнение, что это действительно тяжело работать на таких работах (говорю не по наслышке), но как мне кажется, что это должно быть ещ╦ тяжелее сидеть годами дома и ждать пока тебя возьмут на место ШЕфа ......`И к тому же работая на такой работе, как мне кажется, не мешает рассылать свои Резюме в поисках работы которая будет действительно по душе..
П.С.:извените, что возможно резко ответила, просто это о наболевшем
Если вы не работали на Цеитфирме то это значит либо ваше шастье и вам удалось найти удачную работу либо, что вы очень ленивы и предпочитаете просиживаться на социале и жалеть себя.... и жаловаться на отсутствие денег. Мо╦ мнение, что это действительно тяжело работать на таких работах (говорю не по наслышке), но как мне кажется, что это должно быть ещ╦ тяжелее сидеть годами дома и ждать пока тебя возьмут на место ШЕфа ......`И к тому же работая на такой работе, как мне кажется, не мешает рассылать свои Резюме в поисках работы которая будет действительно по душе..
П.С.:извените, что возможно резко ответила, просто это о наболевшем
NEW 25.09.06 18:33
в ответ Kljuvdija 25.09.06 17:14
Я абсолютно с Вами согласен. У нас на фирме очень много работает людей от цайтарбайтфирм. И их искренне жалко, когда проработав по году и по два, ни чуть не хоже, а зачастую и лучше постоянных рабочих, в конце-концов фирма отказывается от их услуг. Вообще, кто придумал эту систему современного рабовладения?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 25.09.06 18:59
в ответ maxat_ol56 25.09.06 18:33
У меня ветка про это в ДК открыта http://foren.germany.ru/discus/f/6142302.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5. Точнее она про миниджоб, но и про ляйки беседа идёт, а точнее дотлевает. Народ боле в политику ударяется. О работе не особо интересно. 
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 25.09.06 20:46
претендовать на место шефа.
Поэтому платят безработные,а если тебе или кому-то их не хватает, чтобы пережить безработное время, то и эти пары грошей от цайт фирмы не сделают погоды. Вообще-то в бевербунгах надо писать о последнем занятии и если вы укажете цайт фирму, то и больше чем на цайт фирму не расчитывайте.
в ответ Kljuvdija 25.09.06 17:14
В ответ на:
Мо╦ мнение, что это действительно тяжело работать на таких работах (говорю не по наслышке), но как мне кажется, что это должно быть ещ╦ тяжелее сидеть годами дома и ждать пока тебя возьмут на место ШЕфа ......`
Не только тяжело, но и глупо Мо╦ мнение, что это действительно тяжело работать на таких работах (говорю не по наслышке), но как мне кажется, что это должно быть ещ╦ тяжелее сидеть годами дома и ждать пока тебя возьмут на место ШЕфа ......`
В ответ на:
И к тому же работая на такой работе, как мне кажется, не мешает рассылать свои Резюме в поисках работы которая будет действительно по душе..
И к тому же работая на такой работе, как мне кажется, не мешает рассылать свои Резюме в поисках работы которая будет действительно по душе..
Поэтому платят безработные,а если тебе или кому-то их не хватает, чтобы пережить безработное время, то и эти пары грошей от цайт фирмы не сделают погоды. Вообще-то в бевербунгах надо писать о последнем занятии и если вы укажете цайт фирму, то и больше чем на цайт фирму не расчитывайте.
NEW 25.09.06 21:02
в ответ maxat_ol56 22.09.06 18:11
"согласились бы Вы на такую работу?"
А есть ли альтернатива?
Я бы с удовольствием поменял свою работу на более легкую, не такую пыльную и жаркую. И чтобы после работы оставалась еще енергия и время на спорт и т.п.
Пусть даже и получал бы поменьше евров на 200 нетто.
А есть ли альтернатива?
Я бы с удовольствием поменял свою работу на более легкую, не такую пыльную и жаркую. И чтобы после работы оставалась еще енергия и время на спорт и т.п.
Пусть даже и получал бы поменьше евров на 200 нетто.
NEW 25.09.06 21:23 
Сами себе и своему труду, опыту и знаниям не знают цену и сбивают цену другим.
Важно не кто придумал, а кто способствует такой современой работорговле.
В первую очередь, это те кто согласен за равный труд получать на половину меньше.
Второе, почему не привлекаются к ответствености руководители фирм и предприйятий, которы вступают в сговор с руководителями цайт фирм ? Должен же быть какой-то закон или правила ограничивающие использование цайтфирмовских рабочих и служащих.
в ответ maxat_ol56 25.09.06 18:33
В ответ на:
Я абсолютно с Вами согласен. У нас на фирме очень много работает людей от цайтарбайтфирм. И их искренне жалко, когда проработав по году и по два, ни чуть не хоже, а зачастую и лучше постоянных рабочих, в конце-концов фирма отказывается от их услуг.
Я таких не жалею, а презираю. Я абсолютно с Вами согласен. У нас на фирме очень много работает людей от цайтарбайтфирм. И их искренне жалко, когда проработав по году и по два, ни чуть не хоже, а зачастую и лучше постоянных рабочих, в конце-концов фирма отказывается от их услуг.
В ответ на:
Вообще, кто придумал эту систему современного рабовладения?
Вообще, кто придумал эту систему современного рабовладения?
Важно не кто придумал, а кто способствует такой современой работорговле.
В первую очередь, это те кто согласен за равный труд получать на половину меньше.
Второе, почему не привлекаются к ответствености руководители фирм и предприйятий, которы вступают в сговор с руководителями цайт фирм ? Должен же быть какой-то закон или правила ограничивающие использование цайтфирмовских рабочих и служащих.
NEW 25.09.06 22:54
в ответ -Archimed- 25.09.06 20:46
"Платят безработные" это обычно тол`ко тем , кто уже поработали, в таком случае если человеку их достаточно...... 
А что касается, что вы должны написать` место работы так äто на тему дедушки Ленина
, так вот он хот`и учил говорит`правду и тол`ко правду, но всегда ли он это делал 
Не знаю как кого,но меня в Резюме учили писать`по возможности, что понравится работодателю, а там уж импровизация (конечна в рамках допустимого) :)
А что касается, что вы должны написать` место работы так äто на тему дедушки Ленина
Не знаю как кого,но меня в Резюме учили писать`по возможности, что понравится работодателю, а там уж импровизация (конечна в рамках допустимого) :)
NEW 26.09.06 19:35
А Вам не кажется, что это по крайней мере жестоко? Чем эти люди виноваты? Что они работают? Но ведь они не чужой хлеб едят, а сами его зарабатывают. Как быть, например, пожилым уже людям, если их просто не берут на нормальную работу в силу возраста? А как быть, наоборот, молодым, которых не берут в силу отсутствия опыта? Чот, они должны сидеть на шее у государства?
Но ведь они это делают не из-за того, что такие уж они энтузиасты. У них нет другого выхода.
Вы вообще знакомы с реалиями, с основами экономической жизни Германии? Я думаю да. Поэтому наверное знаете, что государство не имеет права вмешиваться в экономическую политику.
Вот это абсолютно верно, нужно что-бы такой закон был.
в ответ -Archimed- 25.09.06 21:23
В ответ на:
Я таких не жалею, а презираю
Я таких не жалею, а презираю
А Вам не кажется, что это по крайней мере жестоко? Чем эти люди виноваты? Что они работают? Но ведь они не чужой хлеб едят, а сами его зарабатывают. Как быть, например, пожилым уже людям, если их просто не берут на нормальную работу в силу возраста? А как быть, наоборот, молодым, которых не берут в силу отсутствия опыта? Чот, они должны сидеть на шее у государства?
В ответ на:
первую очередь, это те кто согласен за равный труд получать на половину меньше
первую очередь, это те кто согласен за равный труд получать на половину меньше
Но ведь они это делают не из-за того, что такие уж они энтузиасты. У них нет другого выхода.
В ответ на:
почему не привлекаются к ответствености руководители фирм и предприйятий, которы вступают в сговор с руководителями цайт фирм
почему не привлекаются к ответствености руководители фирм и предприйятий, которы вступают в сговор с руководителями цайт фирм
Вы вообще знакомы с реалиями, с основами экономической жизни Германии? Я думаю да. Поэтому наверное знаете, что государство не имеет права вмешиваться в экономическую политику.
В ответ на:
Должен же быть какой-то закон или правила ограничивающие использование цайтфирмовских рабочих и служащих
Должен же быть какой-то закон или правила ограничивающие использование цайтфирмовских рабочих и служащих
Вот это абсолютно верно, нужно что-бы такой закон был.
NEW 27.09.06 15:04
в ответ maxat_ol56 26.09.06 19:35
Я всерьез ети заявления Архимеда не принимаю - в них одна провокативность и полное непонимание ситуации....
Как быть, например, пожилым уже людям, если их просто не берут на нормальную работу в силу возраста? А как быть, наоборот, молодым, которых не берут в силу отсутствия опыта? Чот, они должны сидеть на шее у государства?
Вы несколько смешали, по моему работу в цаитфирмах и евроджоб...
...Работа в цаитфирме, не работа для старых и больных или молодых и неопытных - это такая же "нормальная" работа как и все остальные....
По поводу оплаты...В моем случае ето разница в три с небольшим сотни нетто, а не в половину, как утверждают некоторые "знатоки" ...Кстати, зарплата вещь договорная и кто знает, не получают ли те же "знатоки" гораздо меньше своих коллег, сами того не зная ?
...
По поводу того, что нет другого выхода...Как я уже писал, у меня был выбор, но я выбрал то, что мне удобно.....
Как быть, например, пожилым уже людям, если их просто не берут на нормальную работу в силу возраста? А как быть, наоборот, молодым, которых не берут в силу отсутствия опыта? Чот, они должны сидеть на шее у государства?
Вы несколько смешали, по моему работу в цаитфирмах и евроджоб...
По поводу оплаты...В моем случае ето разница в три с небольшим сотни нетто, а не в половину, как утверждают некоторые "знатоки" ...Кстати, зарплата вещь договорная и кто знает, не получают ли те же "знатоки" гораздо меньше своих коллег, сами того не зная ?
По поводу того, что нет другого выхода...Как я уже писал, у меня был выбор, но я выбрал то, что мне удобно.....
NEW 27.09.06 15:39
Рассуждения о зарплате на уровне "нетто", как раз и характеризуют рассуждающего об его полном непонимании ситуации цайтфирмовских надувательств.
в ответ hil 27.09.06 15:04
В ответ на:
Я всерьез ети заявления Архимеда не принимаю - в них одна провокативность и полное непонимание ситуации....
Это ты не знаеш и понять не хочеш, как на таких как ты делают гешефты. Я всерьез ети заявления Архимеда не принимаю - в них одна провокативность и полное непонимание ситуации....
В ответ на:
...В моем случае ето разница в три с небольшим сотни нетто, а не в половину,
...В моем случае ето разница в три с небольшим сотни нетто, а не в половину,
Рассуждения о зарплате на уровне "нетто", как раз и характеризуют рассуждающего об его полном непонимании ситуации цайтфирмовских надувательств.
NEW 27.09.06 16:04
Без ляй фирм сидели бы эти люди без работы вообще. фирмы эти живут так как многие не могут себе например набрать народ сразу на 2-3 года по контрактам, так как вполне может быть что через 5 месяцев контрактов не будет и люди будут простаивать - типа солдат спит, служба идет.. а так набирают народ быстренько когда идет завал работой и отпускают их когда появляются простои. логично и эффективно. цену никто никому не сбивает
В ответ на:
Я таких не жалею, а презираю.
Я таких не жалею, а презираю.
Без ляй фирм сидели бы эти люди без работы вообще. фирмы эти живут так как многие не могут себе например набрать народ сразу на 2-3 года по контрактам, так как вполне может быть что через 5 месяцев контрактов не будет и люди будут простаивать - типа солдат спит, служба идет.. а так набирают народ быстренько когда идет завал работой и отпускают их когда появляются простои. логично и эффективно. цену никто никому не сбивает
NEW 27.09.06 17:13
Ну как бы я не знаю,......где и что, они действительно платят не много и возможно не по знаниям.....и.т.д.
Но могу сказать, по своему опыту, я студентка и материальной поддержки у меня другой как эти Леитфирмы нет, но у меня ещ╦ и получается поехать в отпуск в отличи от тех моих знакомых, которые говорят, что я на них пашу за даром....и что они не пали так низко... Конечно если бы они платили больше, то я была бы не против :)
Ну вообщем это личное дело каждого....
Но могу сказать, по своему опыту, я студентка и материальной поддержки у меня другой как эти Леитфирмы нет, но у меня ещ╦ и получается поехать в отпуск в отличи от тех моих знакомых, которые говорят, что я на них пашу за даром....и что они не пали так низко... Конечно если бы они платили больше, то я была бы не против :)
Ну вообщем это личное дело каждого....
NEW 27.09.06 18:27
Ну почему же... Ничего я не путаю. Я говорю именно про цайтфирмы. Согласиитесь, если молодым нет работы, то человеку в преклонном возрасте ее еще труднее найти. Для них действительно работа в цайтфирме выход. И разве я говорил, что работа от цайтфирмы является какой-то ненормальной? Оплата-да. Отношение на фирме, в которую был отправлен такой рабочий- да.
В ответ на:
работу в цаитфирмах и евроджоб... ...Работа в цаитфирме, не работа для старых и больных или молодых и неопытных - это такая же "нормальная" работа как и все остальные....
работу в цаитфирмах и евроджоб... ...Работа в цаитфирме, не работа для старых и больных или молодых и неопытных - это такая же "нормальная" работа как и все остальные....
Ну почему же... Ничего я не путаю. Я говорю именно про цайтфирмы. Согласиитесь, если молодым нет работы, то человеку в преклонном возрасте ее еще труднее найти. Для них действительно работа в цайтфирме выход. И разве я говорил, что работа от цайтфирмы является какой-то ненормальной? Оплата-да. Отношение на фирме, в которую был отправлен такой рабочий- да.
NEW 27.09.06 22:35

[цитата]
в ответ bastq2 27.09.06 16:04
В ответ на:
так как вполне может быть что через 5 месяцев контрактов не будет и люди будут простаивать - типа солдат спит, служба идет..
А для чего существует яресфертраг? Взял на год и в течении пробецайт за два дня предупредил и уволил.. Ан нет, берут годами людей у цайт фирм. Цайтфирмовскому работнику платят максимум2/3 нормальной зарплаты, а 1/3 зарплаты делят с фирмой, вернее не с фирмой а с персоналабтеилуг шефом и после через финансамт списывают цайтфирмовского работника как небенкостэн. Не было бы всякого этого наепалова, фирмы бы сами нанимали и платили бы людям по тарифным ставкам, а дармоеды - цейтфирмовские шефы, сами бы начали для себя, а не для нуждающихся, искать работу. так как вполне может быть что через 5 месяцев контрактов не будет и люди будут простаивать - типа солдат спит, служба идет..
[цитата]
NEW 28.09.06 08:26
А ты имел когда-нибудь дело с ляйфирмой? Я очень рада за тех, кому повезло. Но чаще всего это действительно надувательство! Работа оплачивается меньше положенного, иногда нужно ждать месяцами следующего заказа. И это ещ╦ сокращает рабочие места. Зачем хозяину брать на постоянную работу, если он может д╦шево взять на пару месяцев? А какой штат кормится в этих фирмах!
И за сч╦т чего?
Хуже, наверное, только "марочная" работа.
Хуже, наверное, только "марочная" работа.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.09.06 15:31
сразу на 2-3 года по контрактам, так как вполне может быть что через 5 месяцев контрактов не будет и люди будут простаивать -
Это одна из основных причин процветания цайтфирм - обычные фирмы боятся набирать людей долгосрочно, т.к. коньюнктура меняется, а уволить человека нет возможности....Т.е. проблемы трудового законодатекльства...
Это одна из основных причин процветания цайтфирм - обычные фирмы боятся набирать людей долгосрочно, т.к. коньюнктура меняется, а уволить человека нет возможности....Т.е. проблемы трудового законодатекльства...
NEW 28.09.06 20:30
в ответ -Archimed- 28.09.06 16:39
Мое мнение однозначно. Цайтарбайтфирмы-это паразиты на рынке труда. Просто время такое смутное, и процветают они поэтому. Как только экономическая ситуация улучшится, во что правда с трудом верится, они поразорятся.
NEW 28.09.06 23:58 
Раньше, лет 12-13 назад так и было и об этом сразу в договоре договаривались, но потом цайт фирмы увидели, что идиоты согласны и на бесрочный цайтфирмовский фертраг и отменили в договорах условие переоформления на постоянку в основные фирмы.
в ответ maxat_ol56 28.09.06 20:30
В ответ на:
Просто время такое смутное, и процветают они поэтому. Как только экономическая ситуация улучшится, во что правда с трудом верится, они поразорятся.
Не время такое, а идиотыспособствующие процветанию цайтфирм, расчитывающие на то, что работая от цайт фирмы они в последствии будут переняты фирмой. Просто время такое смутное, и процветают они поэтому. Как только экономическая ситуация улучшится, во что правда с трудом верится, они поразорятся.
Раньше, лет 12-13 назад так и было и об этом сразу в договоре договаривались, но потом цайт фирмы увидели, что идиоты согласны и на бесрочный цайтфирмовский фертраг и отменили в договорах условие переоформления на постоянку в основные фирмы.