Вход на сайт
Вот, в СССР были ...
NEW 24.09.06 20:52
Про казаха конкретно по годам сказать не могу, вот в Узбекистане в 75 сестра жены хотела вступить в партию, вернее не совсем хотела, просто по должности хотели продвинуть, а она была беспартейная, вот ей и пришлось ждать пока примут узбечьку, а потом е╦
в ответ vgostjaxuskaski 24.09.06 20:45
В ответ на:
а в каком конкретно году? Или годах?
а в каком конкретно году? Или годах?
Про казаха конкретно по годам сказать не могу, вот в Узбекистане в 75 сестра жены хотела вступить в партию, вернее не совсем хотела, просто по должности хотели продвинуть, а она была беспартейная, вот ей и пришлось ждать пока примут узбечьку, а потом е╦

NEW 24.09.06 20:58
а зачем тогда утверждаете, что казаха?
конечно, 80-й год не 75-й...моего папу (немца, с немецкой фамилией и такой же национальностью в паспорте) без всяких очередей вместе с его другом (украинцем) в Казахстане в партию приняли...и освобождённым председателем профкома он тоже был.
Так что, не уверены, не утверждайте.
конечно, 80-й год не 75-й...моего папу (немца, с немецкой фамилией и такой же национальностью в паспорте) без всяких очередей вместе с его другом (украинцем) в Казахстане в партию приняли...и освобождённым председателем профкома он тоже был.
Так что, не уверены, не утверждайте.

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.09.06 21:15
в ответ vgostjaxuskaski 24.09.06 20:58
А кто сказал, что только казахов принимали ?
Сначала казаха, а потом не казаха и партия была не коммунистической партией советского союза, а комунистической партией Казахстана или Узвекистана, в общем по имени союзной республики. Вот поетому предпочтение отдавалось коренной национальности, а потом немцам или тем же украинцам.
Сначала казаха, а потом не казаха и партия была не коммунистической партией советского союза, а комунистической партией Казахстана или Узвекистана, в общем по имени союзной республики. Вот поетому предпочтение отдавалось коренной национальности, а потом немцам или тем же украинцам.
NEW 24.09.06 22:06
в ответ -Archimed- 24.09.06 21:15
Брат мужа (русский и инженер) в Казахстане был секретар╦м партийной организации, в то время как мой муж в России ждал очередь, потому как принадлежал к ИТК, а не рабочим...Так что очередей было много...А если и были ограничения, то в каждом монастыре- свой устав.
.............
А по поводу ваших детских забот о тюрьмах....так, наверное, и в Германии ещ╦ были свежи воспоминания о лагерях...
.............
А по поводу ваших детских забот о тюрьмах....так, наверное, и в Германии ещ╦ были свежи воспоминания о лагерях...
NEW 24.09.06 22:32
а я в этом вроде и не думала вас подозревать
Нелогичный вопрос с вашей стороны..прочтите ещё раз...
вы утверждали, что казахов в первую очередь в Казахстане принимали в партию. Так?
Я же утверждаю, что не так.
если вы лично не жили в Казахстане и с этим не сталкивались, то зачем утверждать? Позже вы приводите пример с Узбекистаном...
В ответ на:
а я в этом вроде и не думала вас подозревать

вы утверждали, что казахов в первую очередь в Казахстане принимали в партию. Так?
Я же утверждаю, что не так.
если вы лично не жили в Казахстане и с этим не сталкивались, то зачем утверждать? Позже вы приводите пример с Узбекистаном...

Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 24.09.06 22:46 
в ответ vgostjaxuskaski 24.09.06 22:32
В ответ на:
Жил я в Казахстане, два года74-75. и с талкивался с тем, как моего колегу исключили из партии и понизили в должности и от него слыхал об очер╦дности. Я и в Узбекистане и Киргизии жил и везде была очер╦дность. если вы лично не жили в Казахстане и с этим не сталкивались, то зачем утверждать? Позже вы приводите пример с Узбекистаном...

NEW 24.09.06 23:28
из-за того, что он немец???
или были какие-то другие причины, о которых ваш коллега умолчал?
в ответ -Archimed- 24.09.06 22:46
В ответ на:
моего колегу исключили из партии и понизили в должности
моего колегу исключили из партии и понизили в должности
из-за того, что он немец???
или были какие-то другие причины, о которых ваш коллега умолчал?
NEW 24.09.06 23:39
в ответ vgostjaxuskaski 24.09.06 23:28
Нет, он был казах и разв╦лся со своей женой, а в парткоме почему-то решили, что он не должен разводиться и ему сказали или развод или партбилет с должностью завскладом взрывчатых веществ.. Он выбрал развод и понижение до мастера-взрывника.