Login
Американцы на луне, правда ли это?
15.09.06 02:51
Американцы были на самом деле или эти съ╦мки типа с луны лишь только очередная Hollywood(ская) студия, которая обманула 6.656.490.000.00 людей?
NEW 15.09.06 07:45
in Antwort andreasmayer 15.09.06 02:51
Уже обсуждалось и доказывалось, да они там были.
Смотри Архивы
Смотри Архивы
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 15.09.06 09:08
in Antwort Kelvin 15.09.06 07:45
Доказывалось как раз то что они там не были, что все это сказки, рассчитанные на среднестатистического безграмотного обывателя. И доказывалось успешно, особенно если бы не помощь модераторов демагогствующей стороне, пытавшейся доказать ТАКИ людям что они полные дебилы, и вообще лапки вверх и не чирикай. 

Ето вам не купорос!
NEW 15.09.06 09:14
in Antwort hups 15.09.06 09:08
ну не знаю. если успешное доказательство звучит "лалала я вас не слышу вы все идиоты и вообще они там не были что-бы вы нам не говорили (при этом приплетая очередную псевдонаучную фигню которой место в сериале star trek)"...
My memory of you is better than you.
NEW 15.09.06 09:29
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 09:14, Zuletzt geändert 15.09.06 09:29 (hups)
Нет любезный. Как раз наоборот. Бла-бла-бла - это аргументы демагогов, утверждающих что грамотных людей нет, которых нельзя обмануть подобным заговором через купленные средства массовой информации. Здесь была ветка в ДК, где все это обсуждалось с совершенно убийственными аргументами в пользу невозможности и фантастичности высадки на Луну (причем ЛЮБОЙ высадки на Луну) и этой ветки сейчас нет ни в ДК, ни в архивах. Хотя этот "диалог" с демагогами был совсем недавно - пару недель назад. Ету ветку просто удалили, потому что определенные лица смотрят на вообще весь этот форум германи.ру именно как и на все остальные публичные места по выражению мнений: как на СМИ, куда не должно ничего попадать не прошедшего цензуру политкоррекности и "американо"-лояльности. 

Ето вам не купорос!
NEW 15.09.06 09:40
а ты сам подумай
1-средства дальней радиолокационной разведки кгб и гру подтверждают что модули летали к луне .и сигнал видеоизображения был запеленгован идущим к земле именно с луны.в те годы не было технических средств записать огромнейший объём информации на носитель и отправить запись с луны якобы о высадке.высадка была.в россии показывали фильм на тему были амеры на луне или нет.многоие советские космонавты подтверждают высадку амеров на луну.
2-американцы привезли огоромнейшее количество лунного грунта.и коллекций минераллов.автомат просто не смогбы сделать такую коллекцию.в лучшем случае буровой шурф и всё.
все скептики эти два факта стыдливо опускают.делают вид что этого не существуют.
1-средства дальней радиолокационной разведки кгб и гру подтверждают что модули летали к луне .и сигнал видеоизображения был запеленгован идущим к земле именно с луны.в те годы не было технических средств записать огромнейший объём информации на носитель и отправить запись с луны якобы о высадке.высадка была.в россии показывали фильм на тему были амеры на луне или нет.многоие советские космонавты подтверждают высадку амеров на луну.
2-американцы привезли огоромнейшее количество лунного грунта.и коллекций минераллов.автомат просто не смогбы сделать такую коллекцию.в лучшем случае буровой шурф и всё.
все скептики эти два факта стыдливо опускают.делают вид что этого не существуют.
NEW 15.09.06 09:54
Были. Правда. А кто верит в "теорию заговора" тот не дружит ни с логикой, ни со здравым смыслом.
Изучайте: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Изучайте: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
NEW 15.09.06 10:21
in Antwort hups 15.09.06 09:29
Обсуждение модерирования. 
А вот и упомянутая ветка.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5895895.html
Пусть все посмеются.

А вот и упомянутая ветка.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/5895895.html
Пусть все посмеются.

NEW 15.09.06 10:32
Вот именно верят, как и вы верите в данном случае...или вы можете доказать, что вы сами были участником того эксперимента.
А вера - дело добровольное, даже если эта вера подтверждена логическими выводами.
in Antwort Левославный 15.09.06 09:54
В ответ на:
Были. Правда. А кто верит в....
Были. Правда. А кто верит в....
Вот именно верят, как и вы верите в данном случае...или вы можете доказать, что вы сами были участником того эксперимента.

А вера - дело добровольное, даже если эта вера подтверждена логическими выводами.

NEW 15.09.06 10:48
in Antwort wladas 15.09.06 09:40, Zuletzt geändert 15.09.06 10:50 (super-scheise)
Вы ж вроде знаете кое-что из развития авиации судя по вашим предыдущим постам, может и о космонавтике имеете кое-какие сведения. Ну вот ответьте мне на вопрос почему чтобы запускать шаттл нужны такие огромные мощности, такие огромные резервуары ракетных двигателей (см. приложение) а чтобы запускать (а до этого еще и садить - кстати вообще неизвестно каким образом
) лунный модуль достаточно таких крохотных размеров (см. приложение к следующем посту). 
???

???

NEW 15.09.06 11:08
in Antwort super-scheise 15.09.06 10:48
NEW 15.09.06 11:25
Любой ответит, что сила притяжения на Зеле и на Луне разная 1/6. Дык и то, что модуль на второй фотографии раз в шесть меньше чем на первой.
Меня как свидетеля показательного пуска совковской крылатой ракеты, которых в огромных бочках провозили на парадах возле кремля, удивили отсутствие углубления в месте посадки в лунном грунте от реактивной струи работавшего двигателя.
На полигоне, где я видел эмитацию пуска крылатой ракеты, был запущен только маршевый двигатель, а ракета была направлена примерно на 65-70╟ от горизонтали, так сруей было выдуто углубление в грунте, примерно 0,5м и комки земли и д╦рна разлетелись метров на 5-6 вокруг этого углубления. А под лунным модулем никаких следов реактивной струи нет, как будто его на это место краном установили...
В ответ на:
Ну вот ответьте мне на вопрос почему чтобы запускать шаттл нужны такие огромные мощности, такие огромные резервуары ракетных двигателей (см. приложение) а чтобы запускать (а до этого еще и садить - кстати вообще неизвестно каким образом ) лунный модуль достаточно таких крохотных размеров (см. приложение к следующем посту).
Ну вот ответьте мне на вопрос почему чтобы запускать шаттл нужны такие огромные мощности, такие огромные резервуары ракетных двигателей (см. приложение) а чтобы запускать (а до этого еще и садить - кстати вообще неизвестно каким образом ) лунный модуль достаточно таких крохотных размеров (см. приложение к следующем посту).
Любой ответит, что сила притяжения на Зеле и на Луне разная 1/6. Дык и то, что модуль на второй фотографии раз в шесть меньше чем на первой.
Меня как свидетеля показательного пуска совковской крылатой ракеты, которых в огромных бочках провозили на парадах возле кремля, удивили отсутствие углубления в месте посадки в лунном грунте от реактивной струи работавшего двигателя.
На полигоне, где я видел эмитацию пуска крылатой ракеты, был запущен только маршевый двигатель, а ракета была направлена примерно на 65-70╟ от горизонтали, так сруей было выдуто углубление в грунте, примерно 0,5м и комки земли и д╦рна разлетелись метров на 5-6 вокруг этого углубления. А под лунным модулем никаких следов реактивной струи нет, как будто его на это место краном установили...

NEW 15.09.06 11:47
Во-первых он не в шесть а в шестьдесят раз меньше. Как минимум. Во вторых его надо было еще и как-то садить на Луну - каким образом - я просто ума не приложу - фантастика да и только! И на ету посадку требовался БЫ также немалый расход ракетного топлива, если такая посадка была БЫ вообще возможной в условиях отсутствия атмосферы. Не говоря уже о том что людей никогда не посылают на том что не прошло истытаний а какие-либо испытания этого лунного модуля в земных условиях были БЫ совершенно невозможны, т.к. на Земле нельзя создать такой фрагмент в атмосфере где бы полностью отсутствовала атмосфера. Без испытаний людей послать не могли. Америка это все-таки не совок где люди испокон веков ценятся не больше чем мусор.
in Antwort -Archimed- 15.09.06 11:25
В ответ на:
Дык и то, что модуль на второй фотографии раз в шесть меньше чем на первой.
Дык и то, что модуль на второй фотографии раз в шесть меньше чем на первой.
Во-первых он не в шесть а в шестьдесят раз меньше. Как минимум. Во вторых его надо было еще и как-то садить на Луну - каким образом - я просто ума не приложу - фантастика да и только! И на ету посадку требовался БЫ также немалый расход ракетного топлива, если такая посадка была БЫ вообще возможной в условиях отсутствия атмосферы. Не говоря уже о том что людей никогда не посылают на том что не прошло истытаний а какие-либо испытания этого лунного модуля в земных условиях были БЫ совершенно невозможны, т.к. на Земле нельзя создать такой фрагмент в атмосфере где бы полностью отсутствовала атмосфера. Без испытаний людей послать не могли. Америка это все-таки не совок где люди испокон веков ценятся не больше чем мусор.

NEW 15.09.06 11:47
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 11:08
NEW 15.09.06 12:09
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 11:08
Не обращайте внимания. Лучше игнорируйте. Это местный юродивый во многих лицах (никах) с группой поддержки из "антиглобалистов". Для него непознанной тайной остался весь школьный курс физики. 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 15.09.06 12:13
смотрела как то передачу, где доказывали, что их все-таки там не было. Приводили множество аргументов: и тень не туда падает, и флаг шевелится от ветра и тд. Все было очень убедительно., но я до сих пор не определилась, чему верить...
NEW 15.09.06 12:19
Это проще всего.
Вы лучше обясните то, что на фотографии лунного модуля нет следов посадки.
in Antwort Osti 15.09.06 12:09
В ответ на:
Не обращайте внимания. Лучше игнорируйте.
Не обращайте внимания. Лучше игнорируйте.
Это проще всего.
Вы лучше обясните то, что на фотографии лунного модуля нет следов посадки.

NEW 15.09.06 12:34
in Antwort -Archimed- 15.09.06 12:19
Что есть след? Я собственноручно нагревал в вакуум камере таблетки шихты до 2000╟. Потом их вынимал снежнобелыми и "пушистыми".
NEW 15.09.06 12:44
Вопрос не нагревания, а выдувания грунта стру╦й газов от работавшего двигателя.
in Antwort Osti 15.09.06 12:34
В ответ на:
Я собственноручно нагревал в вакуум камере таблетки шихты до 2000╟.
Я собственноручно нагревал в вакуум камере таблетки шихты до 2000╟.
Вопрос не нагревания, а выдувания грунта стру╦й газов от работавшего двигателя.

NEW 15.09.06 12:53
Что, получил уже сполна в той "дискуссии", неуч социальный? Теперь вот такие "аргументы" в ход пошли? Более ничего путного предложить не можешь? Это мне понятно. Не с твоей кубышкой в таких вопросах разбираться и не с твоей нулевой подготовкой. Иди снова в школу и больше не учись там на двойки!
Ты до такой степени туп, что даже до сих пор не понял что к вопросу участия в этих нагромождениях лжи самой Америки со всеми ее "глобалистами" я нейтрален как Швейцария. Если бы эта ложь исходила от совка я был бы в точно такой же степени непримерим. Эта ложь кстати от совка и исходила тоже. Луноход например. И я заявлял и заявляю что это такая же ложь как и американская. Как видишь твои "аргументы" с "антиглобализьмом" не выдерживают никакой критики.
В ответ на:
Не обращайте внимания. Лучше игнорируйте. Это местный юродивый во многих лицах (никах) с группой поддержки из "антиглобалистов". Для него непознанной тайной остался весь школьный курс физики.
Что, получил уже сполна в той "дискуссии", неуч социальный? Теперь вот такие "аргументы" в ход пошли? Более ничего путного предложить не можешь? Это мне понятно. Не с твоей кубышкой в таких вопросах разбираться и не с твоей нулевой подготовкой. Иди снова в школу и больше не учись там на двойки!

Ты до такой степени туп, что даже до сих пор не понял что к вопросу участия в этих нагромождениях лжи самой Америки со всеми ее "глобалистами" я нейтрален как Швейцария. Если бы эта ложь исходила от совка я был бы в точно такой же степени непримерим. Эта ложь кстати от совка и исходила тоже. Луноход например. И я заявлял и заявляю что это такая же ложь как и американская. Как видишь твои "аргументы" с "антиглобализьмом" не выдерживают никакой критики.

NEW 15.09.06 12:54
in Antwort -Archimed- 15.09.06 12:44
По вашему, струя газа в вакууме должна оставить воронку в скале на расстоянии 2 м от дюзы?
NEW 15.09.06 12:56
in Antwort -Archimed- 15.09.06 12:44
NEW 15.09.06 13:08
Судя по фото и росту астронавта, то не два метра до дюзы.
Да и не обьязательно воронка, хотябы следов от груната раздуваемого грунта, который был на скале.Когда надо было показать следы от сапога дык на скале окзалось достаточно довольно таки рыхлого вещества, которое под модулем лежит в первозданом состоянии. Да и когда они там на сво╦м самоходе лихачили, то комки разлетались прям как на земле.

in Antwort Osti 15.09.06 12:54
В ответ на:
По вашему, струя газа в вакууме должна оставить воронку в скале на расстоянии 2 м от дюзы?
Судя по фото и росту астронавта, то не два метра до дюзы.
Да и не обьязательно воронка, хотябы следов от груната раздуваемого грунта, который был на скале.Когда надо было показать следы от сапога дык на скале окзалось достаточно довольно таки рыхлого вещества, которое под модулем лежит в первозданом состоянии. Да и когда они там на сво╦м самоходе лихачили, то комки разлетались прям как на земле.

NEW 15.09.06 13:09
in Antwort super-scheise 15.09.06 12:56
Я никому просто так не верю, в том числе и тебе.
NEW 15.09.06 13:10
допустим выбоина маленькая и на снимке не видна, но куда делась пыль. По идее он должна была покрыть и части модуля, а ее не видно.
NEW 15.09.06 13:18
in Antwort SebastianPerejro 15.09.06 13:10, Zuletzt geändert 15.09.06 13:18 (super-scheise)
Кстати по немецкому телевидению недавно снова показывали документальный сериал 100 Jahre - обо всех годах и их событиях в 20-м веке. И там показывали кадры якобы посадки на Луну этого хипотетического лунного модуля. Так он оказывается еще и непосредственно перед посадкой двигался со скоростью приземляющейся Сесны, которую видимо выбрали для этой цели поскольку у нее двигатели находятся в хвостовой части а снимали конечно из люка где-то спереди или посередине (так чтобы не было видно пыли). Вертолет применить не решились - видимо как раз чтобы пыль не подымать - было бы видно что пыль ведет себя не так как в отсутствии вокруг атмосферы. А так пыли совсем не было - как будто отдача от гипотетического двигателя должна была быть направлена куда-то
назад а не вниз. Почему при этом не произошло падения с дикими взрывами и расплющиванием спускаемого аппарата - остается только догадываться. 
Хоть бы уже забадяжили более профессионально. Впрочем учли видимо на кого это все надувательство расчитано: на безмозглых обывателей с отупевшими от пива физиономиями для которых смотреть как баран на новые ворота на ету "лунную епопею" все равно что смотреть по телевизору очередной футбольный матч.

Хоть бы уже забадяжили более профессионально. Впрочем учли видимо на кого это все надувательство расчитано: на безмозглых обывателей с отупевшими от пива физиономиями для которых смотреть как баран на новые ворота на ету "лунную епопею" все равно что смотреть по телевизору очередной футбольный матч.

NEW 15.09.06 13:19
in Antwort super-scheise 15.09.06 12:53
Переход на личности. Обход БАНа. 
P.S. Правила пользования форумами действительны на вс╦м сайте. Примите к сведению.

P.S. Правила пользования форумами действительны на вс╦м сайте. Примите к сведению.
NEW 15.09.06 13:29
in Antwort super-scheise 15.09.06 11:47
NEW 15.09.06 13:30
а, ну я заметил. для него главный аргумент похоже - "я ума не приложу как они это сделали значит это все фантастика".
NEW 15.09.06 13:34
А на Луне тоже был этот ракетноситель?
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 13:29
В ответ на:
лунный модуль, ракета-носитель которого в два раза выше шаттла и движки у которого раз в пять мощнее
лунный модуль, ракета-носитель которого в два раза выше шаттла и движки у которого раз в пять мощнее
А на Луне тоже был этот ракетноситель?

NEW 15.09.06 13:35
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 13:29
NEW 15.09.06 16:04
in Antwort andreasmayer 15.09.06 13:35
такое не забыли бы добавить.
что звезд не видно бывает часто на фотографиях в космосе.
вот к примеру (случайная фотка что нашел в гугле)
http://solarsystem.nasa.gov/people/images/inset-LucidS-5-large.jpg
современная фотка станции мир, очень большего размера. разрешением. ты там звезд много видишь?
вот еще одна фотка в космосе
http://web.mit.edu/scorad/Public/Spacewalk.jpg
как там со звездами?
что звезд не видно бывает часто на фотографиях в космосе.
вот к примеру (случайная фотка что нашел в гугле)
http://solarsystem.nasa.gov/people/images/inset-LucidS-5-large.jpg
современная фотка станции мир, очень большего размера. разрешением. ты там звезд много видишь?
вот еще одна фотка в космосе
http://web.mit.edu/scorad/Public/Spacewalk.jpg
как там со звездами?
NEW 15.09.06 16:05
in Antwort svolotsch.de 15.09.06 13:34
NEW 15.09.06 16:48
in Antwort andreasmayer 15.09.06 13:35, Zuletzt geändert 15.09.06 17:00 (kunak)
Жевали это как жвачку по телевизору в двухчасовой передачи! Одни товариСЧи от нечего делать тоже днями сушат себе головы....
Сами ничего не могут сделать, но возложили на себя обязаность находить ошиПки у других.
Теперь бесконечная ветка на форуме..... Спорим, что спорить можно без конца?
Сами ничего не могут сделать, но возложили на себя обязаность находить ошиПки у других.
Теперь бесконечная ветка на форуме..... Спорим, что спорить можно без конца?

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.09.06 20:05
in Antwort -Archimed- 15.09.06 11:25
Очень правильное замечание. Добавлю ещ╦: лунный грунт гораздо более рыхлый, чем земной, благодаря опять же пониженной там гравитации.
Если средняя плотность Земли 5,5 грамма на куб.сантиметр, то у Луны - не превышает 3,3 грамма на куб. И с уч╦том того, что на Луне нет атмосферы и океанов, заполненных водой (а у воды плотность =1), то значит вещество Луны находится в сильно рыхлом состоянии. (1:2)
А значит, реактивная струя должна была выгрызть в поверхности Луны немалую яму.
Если средняя плотность Земли 5,5 грамма на куб.сантиметр, то у Луны - не превышает 3,3 грамма на куб. И с уч╦том того, что на Луне нет атмосферы и океанов, заполненных водой (а у воды плотность =1), то значит вещество Луны находится в сильно рыхлом состоянии. (1:2)
А значит, реактивная струя должна была выгрызть в поверхности Луны немалую яму.
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 15.09.06 20:57
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 16:04
http://solarsystem.nasa.gov/people/images/inset-LucidS-5-large.jpg - Зв╦зды и галактики там вс╦-таки есть.
http://web.mit.edu/scorad/Public/Spacewalk.jpg - Явно видно обработку фото. Скорей всего хотели уделить внимание больше даже на космонавта и на Землю.
http://web.mit.edu/scorad/Public/Spacewalk.jpg - Явно видно обработку фото. Скорей всего хотели уделить внимание больше даже на космонавта и на Землю.
NEW 15.09.06 21:10
in Antwort Derdiedas 15.09.06 20:05
Дасыч, не позорься. Ты читал хоть что-то о геофизике Луны? Что там про ядро пишут? А плотность ядра Земли? Ну а плёночку водички на поверхности приплести учитывать пытаемся! Так что лунные камешки ну ни на каплю не мягче земных. Не забывайте, что мощность двигателя в десятки раз меньше, чем в земных условиях и нет спровоцированых атмосферных потоков.
NEW 15.09.06 22:07
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 16:04
Нееее, ну неужели ты таких простых вещей не понимаешь?
Тогда забыли звёзды добавить, а теперь, чтобы не было противоречий,
все космические фотки ретушируются в НАСА.
Тогда забыли звёзды добавить, а теперь, чтобы не было противоречий,
все космические фотки ретушируются в НАСА.
NEW 15.09.06 22:10
in Antwort andreasmayer 15.09.06 20:57
NEW 15.09.06 22:29
Ты зада╦шь так много вопросов потому, что не знаешь ни одного ответа.
in Antwort Osti 15.09.06 21:10
В ответ на:
Ты читал хоть что-то о геофизике Луны? Что там про ядро пишут? А плотность ядра Земли?
Ты читал хоть что-то о геофизике Луны? Что там про ядро пишут? А плотность ядра Земли?
Ты зада╦шь так много вопросов потому, что не знаешь ни одного ответа.
NEW 15.09.06 22:29
in Antwort Прикoлист 15.09.06 22:10
Съёмки велись Хасселями с плёнками Кодак. Максимальная чувствительность цветного материала, если не ошибаюсь 800 Asa. Приведённый кадр снят на освещённой стороне. Это означает, что параметры съёмки близки к подобным: 1:8, 500. Снимите мне звёзды с такой выдержкой и диафрагмой.
NEW 15.09.06 22:33
in Antwort Derdiedas 15.09.06 22:29, Zuletzt geändert 15.09.06 23:29 (Osti)
Беда с тобой. Мои ответы не читаешь? Нет у Луны ядра в земном смысле.
А как там с моим любимым вопросом:
"Кто пускает зайчики при лазерной локации мест посадок?"
А как там с моим любимым вопросом:
"Кто пускает зайчики при лазерной локации мест посадок?"

NEW 15.09.06 22:39
in Antwort Osti 15.09.06 22:33
Ну и слепому видно, что у Луны нет такого ядра, как у Земли. Ну и что?
У Луны плотность 3,3 а у Земли 5,5. Мало?
А возьми плотность лунного риголита и посчитай сам, если сумеешь.
Нету на луне скальных пород. нету.
NEW 15.09.06 23:00
Это и зрячему не видно. Это только прилунённая сейсмика окончательно подтвердила. А о ядре я к чему? Да плотность у него большая. Поэтому плотность коры Земли и Луны практически одинаковы. А какую тебе плотность посчитать, рентгеновскую или истиную? Давай формулу, параметры ячейки (кристаллической) и количество молекул на ячейку. Я посчитаю. Самому искать влом. Если истиную, то состав смеси, параметры для всех составляющих и добавь среднюю пористость. Дасик, я для своих кристаллов эту самую плотность по три раза на дню считал. Ещё программируемым калькулятором. Первым советским.
in Antwort Derdiedas 15.09.06 22:39
В ответ на:
Это и зрячему не видно. Это только прилунённая сейсмика окончательно подтвердила. А о ядре я к чему? Да плотность у него большая. Поэтому плотность коры Земли и Луны практически одинаковы. А какую тебе плотность посчитать, рентгеновскую или истиную? Давай формулу, параметры ячейки (кристаллической) и количество молекул на ячейку. Я посчитаю. Самому искать влом. Если истиную, то состав смеси, параметры для всех составляющих и добавь среднюю пористость. Дасик, я для своих кристаллов эту самую плотность по три раза на дню считал. Ещё программируемым калькулятором. Первым советским.
NEW 15.09.06 23:12
in Antwort andreasmayer 15.09.06 20:57
четыре больших звезды на всю огромную фотку. а как ты галактики на той фотке углядел я не знаю. наверное у тебя глаза-телескопы.
и насчет обработок ты похоже тоже эксперт?
и насчет обработок ты похоже тоже эксперт?
NEW 15.09.06 23:16
in Antwort Прикoлист 15.09.06 22:10
Α Вы Zoom сделайте и вс╦ сразу увидите. Кстати, среди этой пыли можно найти очень маленькую синию звезду (правда надо хоршее увеличение + хорошее зрение).
NEW 15.09.06 23:29
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 23:12
NEW 15.09.06 23:58
in Antwort andreasmayer 15.09.06 23:29
NEW 16.09.06 16:15
in Antwort dunkelfalke 15.09.06 16:05, Zuletzt geändert 16.09.06 16:22 (svolotsch.de)
Ты мне не тычь засранец! Это раз. Второе. Что ты хотел сказать вообще быдляк? Ты сказал: ракетоноситель был в сколько то раз больше обычного. Бред но черт с ним. Я постил о том что не запускали с Луны и на Луне не было никакого ракеты-носителя. Тебе на это указали. Теперь ты как баран заявляешь был ли на Луне шаттл. Нет тоже не был. И к чему это? Чтобы на основании этого глупого замечания заявить как не в чем не бывало что мол нечего сравнивать мелкое с мягким. Иди к своим быкам и коровам и сравнивай где у них там мягкое а где мелкое. 

NEW 16.09.06 16:21
Типа подразумевается что он об этом читал и больше никто. Где уж нам убогим! Я бы вообще предпочел игнорировать этого лгуна и демагога. Все его "аргументы" сводятся о том чтобы заявить какую-то несусветную глупость, которая укладывается в рамки его нулевых знаний и его нулевого же интеллекта, а потом заявлять как ни в чем не бывало "А читал ли ТЫ об этом?" Мало того что хамло да еще и безмозглый дебил и неуч, который что-то важное из себя строит постоянно. Как мне это напоминает лиц определенной категории.
in Antwort Derdiedas 15.09.06 22:29
В ответ на:
Типа подразумевается что он об этом читал и больше никто. Где уж нам убогим! Я бы вообще предпочел игнорировать этого лгуна и демагога. Все его "аргументы" сводятся о том чтобы заявить какую-то несусветную глупость, которая укладывается в рамки его нулевых знаний и его нулевого же интеллекта, а потом заявлять как ни в чем не бывало "А читал ли ТЫ об этом?" Мало того что хамло да еще и безмозглый дебил и неуч, который что-то важное из себя строит постоянно. Как мне это напоминает лиц определенной категории.

NEW 16.09.06 19:29
in Antwort -Archimed- 15.09.06 10:32
Я не верю, а вижу доказательства. В виде расчетов и конкретных данных, которые достаточно легко проверить при необходимости.
Просвещайтесь: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#dust
Там и про пыль, и про следы от двигателей. Беда в том, что Вы пытаетесь натягивать презерватив своих представлений на глобус фактов.
Просвещайтесь: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#dust
Там и про пыль, и про следы от двигателей. Беда в том, что Вы пытаетесь натягивать презерватив своих представлений на глобус фактов.
NEW 16.09.06 21:59
in Antwort Derdiedas 15.09.06 22:29
сто раз уже обсуждали это. куча доказательств за и против, а также куча людей кто за и против.я считаю что не были.а на ссылке многое простой вздор. и болтовня.
много читал литеры поэтим высадкам. причем внаше время инфы куда больше чем раньше. нет технологий позволяющих высадить людей на луне и забрать с нее.хотя мне как то один парень тут авторитетно заявлял что уже интерес к луне пропал, и нефиг там делать сейчас, я думаю интерес был есть и остается.что там изучили на луне. состав грунта, и все??
да и гонки эти на луноходе ерунда. никогда бы и никому не разрешили так пользоваться оборудованием, тем более америкосы кторые оочччень щепетильны в этих вопросах. взять теже откладывания взлетов шатлов. а тут на планет в безвоздушном пространстве, лихачить да еще как?!!!
в общем мое личное мнение не были они там.
много читал литеры поэтим высадкам. причем внаше время инфы куда больше чем раньше. нет технологий позволяющих высадить людей на луне и забрать с нее.хотя мне как то один парень тут авторитетно заявлял что уже интерес к луне пропал, и нефиг там делать сейчас, я думаю интерес был есть и остается.что там изучили на луне. состав грунта, и все??
да и гонки эти на луноходе ерунда. никогда бы и никому не разрешили так пользоваться оборудованием, тем более америкосы кторые оочччень щепетильны в этих вопросах. взять теже откладывания взлетов шатлов. а тут на планет в безвоздушном пространстве, лихачить да еще как?!!!
в общем мое личное мнение не были они там.
NEW 16.09.06 22:10
in Antwort fergana 7 16.09.06 21:59
Вздор и болтовня - это заявления типа "нет технологий позволяющих высадить людей на луне и забрать с нее". Есть такие технологии. И давно. И мнение дилетанта, не утруждающего себя никакими доказательствами, кроме как "а я не верю", никого не интересует.
Как задолбали ревизионисты - то на Луну никто не летал, то Холокоста не было...
NEW 16.09.06 22:18
in Antwort Левославный 16.09.06 22:10
самое смешное это то что кое в чем он прав: сейчас таких теxнологий действительно уже нету. ни сатурн 5 ни энергия больше не производятся - дорого.
NEW 16.09.06 22:36
in Antwort Левославный 16.09.06 22:10
я вашего мнения вообще не спрашивал. человек спросил я высказал свое мнение.ну а вы умник можете и дальше такие левые ссылки читать. то тень у них там не так падает, то еще что то. я же не оспариваю вашу мягко говоря стремную ссылку. почитал , посмотрел.
а вот насчет интереса клуне что там можешь сказать? нефиг там делать да?
да о чем говорить если земля еще не до конца изучена, а ты мне тут впариваешь свои идеи. иди учи матчасть студэнт.
а вот насчет интереса клуне что там можешь сказать? нефиг там делать да?
да о чем говорить если земля еще не до конца изучена, а ты мне тут впариваешь свои идеи. иди учи матчасть студэнт.

NEW 16.09.06 22:43
in Antwort fergana 7 16.09.06 22:36
Про интерес, почитайте последнюю речь Буша. Не про Ирак. Там сроки, (весьма недалёкие), цели и средства. При достаточном финансировании, подходящие носители сделать будет "несложно".
NEW 16.09.06 22:48
in Antwort Osti 16.09.06 22:43
ужасно интересно.вот тлько щас интерес и стал просыпаться. а у росси как всегда не стоит на это дело.и так уже 30 с лишним лет. хотя в этот раз америкосы может и слетают
. я только за двумя руками.хоть америка хоть наши.так а что там с вездеходом стало. за тридцать лет поди рассыпался в прах, как пленка с высадкой на луну 

NEW 16.09.06 22:59
Вот давай и посмотрим те фото, которые на твоей ссылке <A HREF="http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#dust
" target="_new">хттп://щщщ.скептик.нет/цонспир/моонхоах.хтм#дуст
</A>там где сфотографировано место под спуакаемым аппаратом, углубления там нет, да и вроде как по расч╦там не должно быть, а вот о том, что аппарат поднял много пыли, а значит сдул эту пыль не толко из под аппарата, но и далеко вокруг него, (снести эту пыль после посадки в стороны не могло из-за отсутствия атмосферы). Значит пыль должна была ровным слоем покрыть вс╦ вокруг в том числе и аппарат и опорные стойки и круглые плоские опоры этих стоек. На фотографиях твоей ссылки таких подробностей не видно, а вот на фото из ссылки которую дал "супер шайзе" все эти подробности есть : http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg открой ету фотку и убедись сам,что не только есть на луне пыль, но и камни ( о которых в твоей ссылке пишется что камней на Луне нет)и весь аппарт без видимых следов опускавшейся лунной пыли. Хорошо это видно на плоских опорах вдавленых в пыль, но не засыпанных опускавшейся пылью после посадки.
Глядя на фото у меня создалось впечатление, что вообще никакой пыли поднятой вверх не было. Пыль была, но она во взвешанное состояние не попала, потому что она выглядит, как смоченная или сам аппарат просто краном поставили на достаточно рыхлый грунт, который продавился под грузом аппарата.
in Antwort Левославный 16.09.06 19:29
В ответ на:
Я не верю, а вижу доказательства.
Я не верю, а вижу доказательства.
Вот давай и посмотрим те фото, которые на твоей ссылке <A HREF="http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#dust
" target="_new">хттп://щщщ.скептик.нет/цонспир/моонхоах.хтм#дуст
</A>там где сфотографировано место под спуакаемым аппаратом, углубления там нет, да и вроде как по расч╦там не должно быть, а вот о том, что аппарат поднял много пыли, а значит сдул эту пыль не толко из под аппарата, но и далеко вокруг него, (снести эту пыль после посадки в стороны не могло из-за отсутствия атмосферы). Значит пыль должна была ровным слоем покрыть вс╦ вокруг в том числе и аппарат и опорные стойки и круглые плоские опоры этих стоек. На фотографиях твоей ссылки таких подробностей не видно, а вот на фото из ссылки которую дал "супер шайзе" все эти подробности есть : http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg открой ету фотку и убедись сам,что не только есть на луне пыль, но и камни ( о которых в твоей ссылке пишется что камней на Луне нет)и весь аппарт без видимых следов опускавшейся лунной пыли. Хорошо это видно на плоских опорах вдавленых в пыль, но не засыпанных опускавшейся пылью после посадки.
Глядя на фото у меня создалось впечатление, что вообще никакой пыли поднятой вверх не было. Пыль была, но она во взвешанное состояние не попала, потому что она выглядит, как смоченная или сам аппарат просто краном поставили на достаточно рыхлый грунт, который продавился под грузом аппарата.

NEW 16.09.06 23:02
in Antwort fergana 7 16.09.06 22:48
Ну что ж вы так скепитчески. В старой веточке ж популярно объяснили, доходчиво, что даже следы, и те вероятно миллионы лет проживут. Пластик конечно может разрушаться, а вот металл вечен. Это ещё один аргумент против вашего мнения. К чему врать, коли правду не спрячешь. Или слетают ночью следы потоптать? 

NEW 16.09.06 23:17
in Antwort -Archimed- 16.09.06 22:59
Случайно не забыли про вакуум? Пыль придёт в движение только в месте прямого удара струи. Но зато тут она получит огромную скорость. Клубиться ей будет вовсе "неохота". Ещё до касания грунта лапами, частички пыли будут весьма далеко.
NEW 16.09.06 23:38
Нет не забыл и речь ид╦ не о частичьках, а о клубах пыли из-за которой было очень плохо с видимостью и аппарат по вашей ссылке астронавты садили по линии горизонта.. Да и в момент прикосновения круглых опор аппарата к Луне, пыли под ними не было, посмотрите вашу ссылку в том месте, где заснято место посадки под аппаратом, с потрескавшимся и обдутом начисто грунтом. И прочитайте в вашей ссылке о том, что камней разбрасываемых при взл╦те не было, так как на Луне таких камней нет и дальше ид╦т подробное описание того, что засняли камеры при взл╦те. А на моей ссылке камни можно разглядеть лежащими в пыли.
Так какую теперь ссылку прикажете считать относящейся к реальной действительности, а не к оправданию ляпов киношников.

in Antwort Osti 16.09.06 23:17
В ответ на:
Случайно не забыли про вакуум? Пыль прид╦т в движение только в месте прямого удара струи.
Случайно не забыли про вакуум? Пыль прид╦т в движение только в месте прямого удара струи.
Нет не забыл и речь ид╦ не о частичьках, а о клубах пыли из-за которой было очень плохо с видимостью и аппарат по вашей ссылке астронавты садили по линии горизонта.. Да и в момент прикосновения круглых опор аппарата к Луне, пыли под ними не было, посмотрите вашу ссылку в том месте, где заснято место посадки под аппаратом, с потрескавшимся и обдутом начисто грунтом. И прочитайте в вашей ссылке о том, что камней разбрасываемых при взл╦те не было, так как на Луне таких камней нет и дальше ид╦т подробное описание того, что засняли камеры при взл╦те. А на моей ссылке камни можно разглядеть лежащими в пыли.

Так какую теперь ссылку прикажете считать относящейся к реальной действительности, а не к оправданию ляпов киношников.

NEW 16.09.06 23:52
in Antwort -Archimed- 16.09.06 23:38
Вы меня ни с кем не путаете? Ссылки вроде не давал. А поведение пыли в вакууме наблюдал воочию. Я ж писал в другой ветке. Не клубится она. Нет потоков газа. И оседает очень быстро и одновременно. Опыт Галлилея не делали в школе? 

NEW 17.09.06 00:35
"Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли, и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашел это достаточно трудным. Я потратил на то, чтобы погасить горизонтальную скорость, больше времени, чем мог предположить."
Погасить перед посадкой горизонтальную скорость лунного модуля было необходимо: в противном случае он мог опрокинуться набок в момент посадки.
А при посадке следующего корабля - "Аполлона-12" - пыль создала куда более серьезные затруднения. Она столь сильно ухудшила видимость, что уже через минуту после посадки командир корабля Чарльз Конрад передал на Землю: "Ну, Хьюстон, доложу я вам... Похоже, мы попали в куда более пыльное место, чем Нейл. Хорошо, что у нас был тренажер - это была посадка по приборам". После полета Конрад рассказывал:
"Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли - гораздо больше того, что я ожидал. Это выглядело куда хуже, чем на виденном мною фильме о посадке Нейла. Мне показалось, что пыль поднялась куда выше, чем у Нейла. Возможно, так случилось потому, что мы зависли выше над поверхностью и снижались вертикально. Не знаю точно. Но мы подняли пыль, находясь, наверно, на 300 футах, как я говорил. Я мог видеть сквозь пыль большие камни, но пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть, и полностью скрыла из виду ямы и все остальное. Я знал лишь то, что под пылью была твердая поверхность. Пыль не мешала определить горизонтальную (вперед или назад) и боковую (влево или вправо) скорости, но я не мог видеть, что находится подо мной. Я знал лишь, что район в целом неплохой, и мог лишь стиснуть зубы и садиться, так как не мог сказать, есть ли внизу кратер или нет. [...] В конце концов пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт. Мне пришлось пользоваться гирогоризонтом. Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые."
Пыль мешала и "Аполлону-15". Его командир Дэвид Скотт сажал корабль практически полностью по приборам, не видя поверхности.
Струи пыли, разлетающиеся из-под двигателя перед посадкой - этакие "танцующие белые иглы", - прекрасно видны на кинопленке. Их можно наблюдать на эпизодах посадки всех "Аполлонов", когда астронавты снимали через иллюминатор приближающуюся лунную поверхность. Особенно хорошо пыль заметна на фильме, снятом астронавтами "Аполлона-16" - прекрасно видны и пылевые струи, и нерезкие очертания тени лунного модуля на пылевом слое, и то, как под слоем поднятой пыли скрываются детали поверхности. Фрагмент этого фильма находится по адресу хисторы.наса.гов/40тханн/мпег/ап16_ландинг.мпг (4 Мбайта). Ниже приведено несколько кадров из этого видеофрагмента.
Непосредственно перед выключением двигателя в кадре видно только полностью скрывшее лунную поверхность облако поднятой двигателем пыли, на котором - очень расплывчатая тень от лунного модуля. После выключения двигателя пыль быстро оседает, и становится видна лунная поверхность, а тень от лунного модуля становится резко очерченной.
Ладно, но почему при прилунении вылетевшая из-под двигателя пыль не осела на поручнях и ступеньках лунного модуля?
Это потому, что там нет воздуха. На Земле поднятая пыль, конечно, поднялась бы в воздух и немалая ее часть осела бы на опустившемся модуле. А на Луне газовая струя, бившая в грунт, растекалась по лунной поверхности и уносила пыль в стороны. Эти струи пыли хорошо видны на кинокадрах.
(А о том что угол падения равен углу отражения и наоборот...об етом обьяснители просто забыли)
П.С. Вот и сравни вс╦ сам о том что спрашивают и отвечают по пыли и сколько несответствия в ответах. То пыль растекаеця сТруями, то она обволакивает весь аппарат, да и садиься пыль начинает не с аппаратом вместе, а после выключения, двигателя, что конечно происходит не одновременно.
in Antwort Osti 16.09.06 23:52
В ответ на:
А поведение пыли в вакууме наблюдал воочию. Я ж писал в другой ветке. Не клубится она. Нет потоков газа. И оседает очень быстро и одновременно.
Во время посадки астронавтам было некогда вдаваться в подробности, но после возвращения на Землю Армстронг рассказал, что пыль серьезно мешала управлению кораблем:А поведение пыли в вакууме наблюдал воочию. Я ж писал в другой ветке. Не клубится она. Нет потоков газа. И оседает очень быстро и одновременно.
"Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли, и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашел это достаточно трудным. Я потратил на то, чтобы погасить горизонтальную скорость, больше времени, чем мог предположить."
Погасить перед посадкой горизонтальную скорость лунного модуля было необходимо: в противном случае он мог опрокинуться набок в момент посадки.
А при посадке следующего корабля - "Аполлона-12" - пыль создала куда более серьезные затруднения. Она столь сильно ухудшила видимость, что уже через минуту после посадки командир корабля Чарльз Конрад передал на Землю: "Ну, Хьюстон, доложу я вам... Похоже, мы попали в куда более пыльное место, чем Нейл. Хорошо, что у нас был тренажер - это была посадка по приборам". После полета Конрад рассказывал:
"Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли - гораздо больше того, что я ожидал. Это выглядело куда хуже, чем на виденном мною фильме о посадке Нейла. Мне показалось, что пыль поднялась куда выше, чем у Нейла. Возможно, так случилось потому, что мы зависли выше над поверхностью и снижались вертикально. Не знаю точно. Но мы подняли пыль, находясь, наверно, на 300 футах, как я говорил. Я мог видеть сквозь пыль большие камни, но пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть, и полностью скрыла из виду ямы и все остальное. Я знал лишь то, что под пылью была твердая поверхность. Пыль не мешала определить горизонтальную (вперед или назад) и боковую (влево или вправо) скорости, но я не мог видеть, что находится подо мной. Я знал лишь, что район в целом неплохой, и мог лишь стиснуть зубы и садиться, так как не мог сказать, есть ли внизу кратер или нет. [...] В конце концов пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт. Мне пришлось пользоваться гирогоризонтом. Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые."
Пыль мешала и "Аполлону-15". Его командир Дэвид Скотт сажал корабль практически полностью по приборам, не видя поверхности.
Струи пыли, разлетающиеся из-под двигателя перед посадкой - этакие "танцующие белые иглы", - прекрасно видны на кинопленке. Их можно наблюдать на эпизодах посадки всех "Аполлонов", когда астронавты снимали через иллюминатор приближающуюся лунную поверхность. Особенно хорошо пыль заметна на фильме, снятом астронавтами "Аполлона-16" - прекрасно видны и пылевые струи, и нерезкие очертания тени лунного модуля на пылевом слое, и то, как под слоем поднятой пыли скрываются детали поверхности. Фрагмент этого фильма находится по адресу хисторы.наса.гов/40тханн/мпег/ап16_ландинг.мпг (4 Мбайта). Ниже приведено несколько кадров из этого видеофрагмента.
Непосредственно перед выключением двигателя в кадре видно только полностью скрывшее лунную поверхность облако поднятой двигателем пыли, на котором - очень расплывчатая тень от лунного модуля. После выключения двигателя пыль быстро оседает, и становится видна лунная поверхность, а тень от лунного модуля становится резко очерченной.
Ладно, но почему при прилунении вылетевшая из-под двигателя пыль не осела на поручнях и ступеньках лунного модуля?
Это потому, что там нет воздуха. На Земле поднятая пыль, конечно, поднялась бы в воздух и немалая ее часть осела бы на опустившемся модуле. А на Луне газовая струя, бившая в грунт, растекалась по лунной поверхности и уносила пыль в стороны. Эти струи пыли хорошо видны на кинокадрах.
(А о том что угол падения равен углу отражения и наоборот...об етом обьяснители просто забыли)
П.С. Вот и сравни вс╦ сам о том что спрашивают и отвечают по пыли и сколько несответствия в ответах. То пыль растекаеця сТруями, то она обволакивает весь аппарат, да и садиься пыль начинает не с аппаратом вместе, а после выключения, двигателя, что конечно происходит не одновременно.

NEW 17.09.06 00:59
И куда же она улетит, эта пыль? Если по-Вашему не вверх, значит, в стороны?
Значит от места посадки должны остаться радиальные полосы от разлетающейся с большой скоростью (с огромной, как Вы сказали) пыли.
Этих полос нет.
Прич╦м в атмосфере Земли, благодаря рассеиванию пыли, она опадает равномерно.
Но на Луне такого быть не может! Пыль действительно должна была фигачить во все стороны с большой силой.
Полосы где?
В ответ на:
Пыль прид╦т в движение только в месте прямого удара струи. Но зато тут она получит огромную скорость. Клубиться ей будет вовсе "неохота". Ещ╦ до касания грунта лапами, частички пыли будут весьма далеко.
Пыль прид╦т в движение только в месте прямого удара струи. Но зато тут она получит огромную скорость. Клубиться ей будет вовсе "неохота". Ещ╦ до касания грунта лапами, частички пыли будут весьма далеко.
И куда же она улетит, эта пыль? Если по-Вашему не вверх, значит, в стороны?
Значит от места посадки должны остаться радиальные полосы от разлетающейся с большой скоростью (с огромной, как Вы сказали) пыли.
Этих полос нет.
Прич╦м в атмосфере Земли, благодаря рассеиванию пыли, она опадает равномерно.
Но на Луне такого быть не может! Пыль действительно должна была фигачить во все стороны с большой силой.
Полосы где?
NEW 17.09.06 17:07
in Antwort -Archimed- 17.09.06 00:35
Много написано. Всё объяснено в тексте. Ключевые фразы о скорости оседания и о направлении рассеивания пыли. Добавить нечего. Противоречий не вижу.
NEW 17.09.06 17:14
in Antwort Derdiedas 17.09.06 00:59
Какие полосы, дарагой? Верхний огромный текст перечитай. Спасибо твоему коллеге. Если у вас обоих вопросы после того текста, тада остаётся только подождать несколько лет. Или снова всё в восемнадцатом ангаре снимать будут?
З.Ы. С зайчиками как? Могу ещё сотни вопросов задать, по сравнению с которыми все ваши - пыль. Свидетелей приводнений сотни, свидетелей стартов тысячи, свидетелй производства сотни тысяч. Всех купили?
З.Ы. С зайчиками как? Могу ещё сотни вопросов задать, по сравнению с которыми все ваши - пыль. Свидетелей приводнений сотни, свидетелей стартов тысячи, свидетелй производства сотни тысяч. Всех купили?
NEW 17.09.06 17:56
Разреши несколько вернуться назад к твоему обьяснению, почему пыль не осела не "лапы"
На сколько далеко?
Я надеюсь что дальше чем на 7м от дюзы двигателя.
И "лапы" в таком случае должны прилуниться на тв╦рдый лунный скалистый грунт Луны, как показано на том фото , с чистым от пыли потрескавшимся лунным грунтом под прилунившемся аппаратом. 
В ответ на:
На сколько далеко?
Я надеюсь что дальше чем на 7м от дюзы двигателя.

NEW 17.09.06 18:00
in Antwort -Archimed- 17.09.06 17:56
На сколько далеко показывает опыт. Смотрите снимки. Жду ответа на мои вопросы о живых свидетелях (сотни тысяч) и о "зайчиках"
NEW 17.09.06 18:02
Если не считать того что ты сам себе противоречиш когда пишеш о скорости рассеивания пыли.
Даи как правильно заметил Дердидас, то после рассеиванипыли струей двигателя, должны остаться следы пыли в виде струй. Где эти струи на фото? http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
in Antwort Osti 17.09.06 17:07
В ответ на:
Ключевые фразы о скорости оседания и о направлении рассеивания пыли. Добавить нечего. Противоречий не вижу.
Ключевые фразы о скорости оседания и о направлении рассеивания пыли. Добавить нечего. Противоречий не вижу.
Если не считать того что ты сам себе противоречиш когда пишеш о скорости рассеивания пыли.
Даи как правильно заметил Дердидас, то после рассеиванипыли струей двигателя, должны остаться следы пыли в виде струй. Где эти струи на фото? http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
NEW 17.09.06 18:07
Ну это из серии, если не вериш мне, то спроси мою бабушку. 
in Antwort Osti 17.09.06 18:00
В ответ на:
На сколько далеко показывает опыт. Смотрите снимки
На сколько далеко показывает опыт. Смотрите снимки

NEW 17.09.06 18:10
in Antwort -Archimed- 17.09.06 18:02
Не стоит тыкать. Какие струи у однодюзового двигателя? (Слабые ориентирующие не в счёт) Где ответы на мои вопросы. Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что я на экзамене. Перед освоением Луны несомненно будет сделано и уже делается нечто вроде google-moon. Как будут "выкручиваться" американцы. Карты будут в сто раз детальнее земных, ибо облёт возможен на сверхнизких высотах? Почему молчат гениальные режиссёры "фальшивок" и "работники сцены"? Как удалось обеспечить качество трансляций выше качества тогдашней видеозаписи?
NEW 17.09.06 18:29
Да вот такие о которых упоминается в этой ссылке... Струи пыли, выбиваемые двигателем (идут из левого нижнего угла изображения). Слой движущейся пыли скрывает детали лунной поверхности и делает контуры тени от лунного модуля расплывчатыми.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#dust
Тогда ты ошибся адресом, здесь не ВУЗ, а форум и не обезатеьно давать ответы в форме экзаменационых.
А если уж взялся за гуж, то и не отлынивай и отвечай по теме.
О свидетелях фальшивки?
Я также могу спросить, а где свидетели пол╦та Гагарина?
in Antwort Osti 17.09.06 18:10
В ответ на:
Какие струи у однодюзового двигателя? (Слабые ориентирующие не в сч╦т)
Какие струи у однодюзового двигателя? (Слабые ориентирующие не в сч╦т)
Да вот такие о которых упоминается в этой ссылке... Струи пыли, выбиваемые двигателем (идут из левого нижнего угла изображения). Слой движущейся пыли скрывает детали лунной поверхности и делает контуры тени от лунного модуля расплывчатыми.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#dust
В ответ на:
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что я на экзамене.
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что я на экзамене.
Тогда ты ошибся адресом, здесь не ВУЗ, а форум и не обезатеьно давать ответы в форме экзаменационых.
А если уж взялся за гуж, то и не отлынивай и отвечай по теме.

В ответ на:
Где ответы на мои вопросы
Где ответы на мои вопросы
О свидетелях фальшивки?
Я также могу спросить, а где свидетели пол╦та Гагарина?

NEW 17.09.06 18:36
Хмммм.... где-то я уже видил такую манеру дискутировать...
Аааа, наверное вот тут: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4527000/4527190.stm
Или может вот тут: http://fsinfo.cs.uni-sb.de/~abe/mirrors/bielefeld.html
[/url]
in Antwort -Archimed- 17.09.06 18:29, Zuletzt geändert 17.09.06 18:40 (Прикoлист)
В ответ на:
О свидетелях фальшивки?
Я также могу спросить, а где свидетели полёта Гагарина?
О свидетелях фальшивки?
Я также могу спросить, а где свидетели полёта Гагарина?
Хмммм.... где-то я уже видил такую манеру дискутировать...
Аааа, наверное вот тут: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4527000/4527190.stm
Или может вот тут: http://fsinfo.cs.uni-sb.de/~abe/mirrors/bielefeld.html

[/url]
NEW 17.09.06 18:48
in Antwort -Archimed- 17.09.06 18:29
Что за сигналы перехватывали с Луны советские станции слежения? Об этом часто упоминали. Была ли советская программа тоже липой? Почему "фальшивку" прикрыло всевидящее ведомство? Куда исчезли стартовавшие на глазах у тысяч людей гигантские ракеты? Зачем усложнили задачу "сказками о луномобиле? Кто сочинил сказку о доставке лунного грунта советским аппаратом? Зачем дали лунный грунт для анализа в сотни лабораторий?
NEW 17.09.06 18:49
in Antwort Прикoлист 17.09.06 18:36
Сначала разберитесь почему на разных фотках разные следы прилунения, а потом спрашивайте о свидетелях и манере дискутирования. 

NEW 17.09.06 19:10
in Antwort -Archimed- 17.09.06 18:49
Ну неужели не понятно?
Струя разогнала лунную пыль до такой скорости, что по теории вероятности для части пыли замедлилось время, вот эта часть пыли и улетела в другое временное измерение и на фотографиях не видна!
Струя разогнала лунную пыль до такой скорости, что по теории вероятности для части пыли замедлилось время, вот эта часть пыли и улетела в другое временное измерение и на фотографиях не видна!
NEW 17.09.06 19:10
Я так понял, что по пыли на ФОТО после прилунения http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
вам возразить больше не чем. Браво.

Перейд╦м к вопросам по свидетелям и об отношении ссср к амеровской гальшифке.
Какие сигналы?. Что у советов был код НАЗЫ?
А кто его знает. Делали же советы надувные макеты подводных атомных лодок, да и о термояде молч╦к, тем более управляемом.

Голливуд иначе не может, иначе бы простые американцы не были бы в восторге от того, что на Луне американцы вдруг обошлись без американского "детища" автомобиля.
Вс╦ равно в тех сотнях лабораторий сравнить то несчем было, да и анализы показали, что никакого "лунита" в пробах не было, такие же земные камни как и везде .
in Antwort Osti 17.09.06 18:48
В ответ на:
Что за сигналы перехватывали с Луны советские станции слежения? Об этом часто упоминали. Была ли советская программа тоже липой?
Что за сигналы перехватывали с Луны советские станции слежения? Об этом часто упоминали. Была ли советская программа тоже липой?
Я так понял, что по пыли на ФОТО после прилунения http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
вам возразить больше не чем. Браво.

Перейд╦м к вопросам по свидетелям и об отношении ссср к амеровской гальшифке.
Какие сигналы?. Что у советов был код НАЗЫ?
В ответ на:
Была ли советская программа тоже липой
Была ли советская программа тоже липой
А кто его знает. Делали же советы надувные макеты подводных атомных лодок, да и о термояде молч╦к, тем более управляемом.
В ответ на:
Куда исчезли стартовавшие на глазах у тысяч людей гигантские ракеты?
Сгорели, как и все другие стартовавшие до Шатлов Куда исчезли стартовавшие на глазах у тысяч людей гигантские ракеты?

В ответ
на:
Зачем усложнили задачу "сказками о луномобиле?
Зачем усложнили задачу "сказками о луномобиле?
Голливуд иначе не может, иначе бы простые американцы не были бы в восторге от того, что на Луне американцы вдруг обошлись без американского "детища" автомобиля.

В ответ на:
Кто сочинил сказку о доставке лунного грунта советским аппаратом?
Советы.Кто сочинил сказку о доставке лунного грунта советским аппаратом?
В ответ на:
Зачем дали лунный грунт для анализа в сотни лабораторий?
Зачем дали лунный грунт для анализа в сотни лабораторий?
Вс╦ равно в тех сотнях лабораторий сравнить то несчем было, да и анализы показали, что никакого "лунита" в пробах не было, такие же земные камни как и везде .

NEW 17.09.06 19:13
Нет не улетела, а ровным слоем лежит под аппартом и вокруг него. http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
in Antwort Прикoлист 17.09.06 19:10
В ответ на:
Нет не улетела, а ровным слоем лежит под аппартом и вокруг него. http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
NEW 17.09.06 19:17
in Antwort -Archimed- 17.09.06 18:49
Как удалось смоделировать движение в условиях 1/6 G? Снимали под водой или на верёвочках? Как сделали при съёмках одновременное оседаниеот пыли всех фракций от ног и колёс? Снимали в вакуумированом павильоне?
Зачем отправлено несколько экспедиций, сериал?
Зачем инсценирована неудачная экспедиция (А13), реализьм?
Почему в рядах разоблачителей нет или почти нет профессионалов, космонавтов и астрономов? Им ляпы виднее всего. Цеховая солидарность? 

NEW 17.09.06 19:37
in Antwort -Archimed- 17.09.06 19:10
Шутить сами магём. НИЗАЧОТ по всем вопросам.
В сотый раз:
КТО ПОСЫЛАЕТ ЛАЗЕРНЫЕ ЗАЙЧИКИ С ЛУНЫ? ЧЕРТИ?
В сотый раз:
КТО ПОСЫЛАЕТ ЛАЗЕРНЫЕ ЗАЙЧИКИ С ЛУНЫ? ЧЕРТИ?

NEW 17.09.06 19:37
in Antwort Прикoлист 17.09.06 19:16
NEW 17.09.06 19:39
in Antwort Osti 17.09.06 19:37
NEW 17.09.06 19:44
Мой приятель мерял расстояние до отражателя в качестве ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЫ!!!
И это не вчера и не два года тому, а гораздо раньше. Думаю и в немецких уни это делают.
Ракты сгорали. С людьми? Или они где-то в сумраке на пару неделек прятались в спутниках-стэлсах?
in Antwort -Archimed- 17.09.06 19:39, Zuletzt geändert 17.09.06 19:47 (Osti)
В ответ на:
Вы их видели
Вы их видели

Ракты сгорали. С людьми? Или они где-то в сумраке на пару неделек прятались в спутниках-стэлсах?

NEW 17.09.06 19:53
А почему вы так уверены в том, что это отражение от тех отражателей, которые оставили амеры при "посещении".
Нет, позже спускались в спускаемых аппаратах как и все другие космонавты.
in Antwort Osti 17.09.06 19:44
В ответ на:
А почему вы так уверены в том, что это отражение от тех отражателей, которые оставили амеры при "посещении".

В ответ на:
Ракты сгорали. С людьми?
Ракты сгорали. С людьми?
NEW 17.09.06 20:00
Блин, неужто летали таки клятые на Луну. Втихаря, без шума, незаметно и в точное место посадок с учётом ошибок первой экспедиции? НИЗАЧОТ
А болтались-то невидимыми где? НИЗАЧОТ
in Antwort -Archimed- 17.09.06 19:53
В ответ на:
Блин, неужто летали таки клятые на Луну. Втихаря, без шума, незаметно и в точное место посадок с учётом ошибок первой экспедиции? НИЗАЧОТ

В ответ на:
А болтались-то невидимыми где? НИЗАЧОТ

NEW 17.09.06 20:07
А что есть возможность с Земли посмотреть кто и что летает в спутнике?
in Antwort Osti 17.09.06 20:00
В ответ на:
А болтались-то невидимыми где
А болтались-то невидимыми где

NEW 17.09.06 20:11
200-300 км! Кто там летает, не разглядишь, а вот что летает очень даже видно. И радарами очень тоже. НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ НА ПАРУ-ТРОЙКУ НЕДЕЛЬ. Никакой личной жизни! НИЗАЧОТ
in Antwort -Archimed- 17.09.06 20:07
В ответ на:
200-300 км! Кто там летает, не разглядишь, а вот что летает очень даже видно. И радарами очень тоже. НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ НА ПАРУ-ТРОЙКУ НЕДЕЛЬ. Никакой личной жизни! НИЗАЧОТ

NEW 17.09.06 20:19
Дык дело не в личной жизне, а государственой важности и как-то получилось бы не совсем хорошо, если бы кто-то попробовал сувать свой нос в дело престижа США.
Могли бы и Гагарина и всю советскую сказку с лунаходами припомнить.
in Antwort Osti 17.09.06 20:11
В ответ на:
Никакой личной жизни! НИЗАЧОТ
Никакой личной жизни! НИЗАЧОТ
Дык дело не в личной жизне, а государственой важности и как-то получилось бы не совсем хорошо, если бы кто-то попробовал сувать свой нос в дело престижа США.
Могли бы и Гагарина и всю советскую сказку с лунаходами припомнить.

NEW 17.09.06 20:28
in Antwort -Archimed- 17.09.06 20:19
Неубедительно. Как там со съёмками? Скажем с пылью на колёсах Луномобиля. Ну совсем не по-земному оседает. Голливуд не предлагать! У них так ни в одном кине не вышло! 

NEW 17.09.06 20:44
in Antwort Osti 17.09.06 20:28
Мне достаточно той пыли которую видно под аппаратом, особенно просевшие лапы.
Да и поднадоело переливание из пустого в порожнее.
Кто-то выше сравнил оровержение пол╦тов на Луну с опровержением холокоста.
Так вот на стороне пол╦тов стоят теже, кто использует холокост и я так сказать не в равной весовой категории.
Прид╦т время, появяця официальные сообщения и мои сыновья скажут прав был отец, сам не верил пропаганде и нам советовал не верить.
Да и поднадоело переливание из пустого в порожнее.
Кто-то выше сравнил оровержение пол╦тов на Луну с опровержением холокоста.
Так вот на стороне пол╦тов стоят теже, кто использует холокост и я так сказать не в равной весовой категории.
Прид╦т время, появяця официальные сообщения и мои сыновья скажут прав был отец, сам не верил пропаганде и нам советовал не верить.
NEW 17.09.06 21:00
in Antwort Прикoлист 17.09.06 20:49
Сынок, то что ты прочтал или увидел по ящику, я давным давно пережил на собственной шкуре и историю учил не по "веллерам".. 

NEW 17.09.06 22:23
NEW 17.09.06 23:26
in Antwort ВАСЬ ИСТ ДАСЬ 17.09.06 23:21
NEW 17.09.06 23:38
in Antwort -Archimed- 17.09.06 20:44
Ну вот. Наконец-то перешли к разговору "о главном". Прихватите Ваньку в союзники. Тоже большой спец среди обезвоженных организмов. 
А речугу Буша почитайте. Совсем скоро можно будет смотреть "новую кину".
"А жаль, что мы так и не выслушали начальника транспортного цеха!" (С)
У меня было ещё так много вопросов!

А речугу Буша почитайте. Совсем скоро можно будет смотреть "новую кину".
"А жаль, что мы так и не выслушали начальника транспортного цеха!" (С)
У меня было ещё так много вопросов!

NEW 18.09.06 09:51
in Antwort dunkelfalke 16.09.06 22:18
Но теоретически их можно возродить!
Т.е. опять слетать на Луну с "флаговтыкательской миссией", или на Марс (если денег хватит на постройку нескольких десятков таких гигантов).
Для нормальных полётов нужен или термоядерный, или ядерный корабль. Химия - баловство.
Т.е. опять слетать на Луну с "флаговтыкательской миссией", или на Марс (если денег хватит на постройку нескольких десятков таких гигантов).
Для нормальных полётов нужен или термоядерный, или ядерный корабль. Химия - баловство.
NEW 18.09.06 10:49
Кто кого в ч╦м использовал? Можно подробнее?
in Antwort -Archimed- 17.09.06 20:44
В ответ на:
Так вот на стороне пол╦тов стоят теже, кто использует холокост
Так вот на стороне пол╦тов стоят теже, кто использует холокост
Кто кого в ч╦м использовал? Можно подробнее?
Подвиг народа
NEW 18.09.06 10:56
in Antwort ВАСЬ ИСТ ДАСЬ 17.09.06 22:23
Латиница на форуме запрещена. Пустые ответы не по теме ветки - тоже.
Последнее предупреждение.
Последнее предупреждение.
Подвиг народа
NEW 18.09.06 11:11
Левославный
(прохожий)
16/9/06 22:10
Re: Американцы на луне, правда ли это?
В ответ fergana 7 16/9/06 21:59
--------------------------------------------------------------------------------
Вздор и болтовня - это заявления типа "нет технологий позволяющих высадить людей на луне и забрать с нее". Есть такие технологии. И давно. И мнение дилетанта, не утруждающего себя никакими доказательствами, кроме как "а я не верю", никого не интересует.
in Antwort kunak 18.09.06 10:49
Левославный
(прохожий)
16/9/06 22:10
Re: Американцы на луне, правда ли это?
В ответ fergana 7 16/9/06 21:59
--------------------------------------------------------------------------------
NEW 18.09.06 11:52
Облететь Луну по лунной орбите и возвратиться обратно на Землю это совсем не то же самое что осуществить посадку на Луну каким-то невероятным образом а потом еще и осуществить оттуда запуск этого модуля и вывести его обратно на лунную орбиту тоже неизвестно каким невероятным образом. Против того что все эти лунные експедиции летали где-то вблизи Луны - я лично ничего не имею и с этим не спорю, сделать то же самое выведя космическую станцию на орбиту скажем Марса - это тоже возможно, посадить что-то на поверхность Марса - это тоже возможно поскольку у Марса есть атмосфера, но запустить что-нибудь обратно с Марса так же как и с Луны - это надо строить космодром, сооружать многоступенчатую ракету-носитель и выводить ее на орбиту, все остальное - это сказки из серии Незнайка на Луне. Кроме того если на Марс что-нибудь посадить еще можно, то на Луну и посадить нельзя. А тем более с людьми. Такой невероятный аппарат если бы и был - то был бы непременно огромных размеров, так как должен был тащить за собой запасы топлива необходимые не только для его посадки но и для его запуска. А запуск такого гиганта был бы тогда не мыслим без строительства космодрома и всей сложнейшей системы запуска. И испытывать такой аппарат в земных условиях было бы совершенно невозможно поскольку невозможно симитировать на Земле посадку с 30 км высоты в условиях отсутствия атмосферы. А значит без испытаний модуля его не могли бы послать садиться на Луну с людьми. И его никуда не посылали. Чушь это все. Голливудская мыльная опера.
Все это сказки про белого бычка в расчете на безмозглых обывателей которых легко может обмануть любой Остап Бендер из рода Давида, тем что заявляет как ни в чем не бывало: я читал то-то и то-то, я делал своими руками то-то и то-то. Верьте мне! Да ничего ты не читал, ничего не делал и делать не умеешь. Социальщик бестолковый. Умеешь только людей обманывать и жить за их счет, как последний паразит.
in Antwort Osti 17.09.06 18:48, Zuletzt geändert 18.09.06 11:59 (hups)
В ответ на:
Что за сигналы перехватывали с Луны советские станции слежения? Об этом часто упоминали. Была ли советская программа тоже липой? Почему "фальшивку" прикрыло всевидящее ведомство? Куда исчезли стартовавшие на глазах у тысяч людей гигантские ракеты? Зачем усложнили задачу "сказками о луномобиле? Кто сочинил сказку о доставке лунного грунта советским аппаратом? Зачем дали лунный грунт для анализа в сотни лабораторий?
Облететь Луну по лунной орбите и возвратиться обратно на Землю это совсем не то же самое что осуществить посадку на Луну каким-то невероятным образом а потом еще и осуществить оттуда запуск этого модуля и вывести его обратно на лунную орбиту тоже неизвестно каким невероятным образом. Против того что все эти лунные експедиции летали где-то вблизи Луны - я лично ничего не имею и с этим не спорю, сделать то же самое выведя космическую станцию на орбиту скажем Марса - это тоже возможно, посадить что-то на поверхность Марса - это тоже возможно поскольку у Марса есть атмосфера, но запустить что-нибудь обратно с Марса так же как и с Луны - это надо строить космодром, сооружать многоступенчатую ракету-носитель и выводить ее на орбиту, все остальное - это сказки из серии Незнайка на Луне. Кроме того если на Марс что-нибудь посадить еще можно, то на Луну и посадить нельзя. А тем более с людьми. Такой невероятный аппарат если бы и был - то был бы непременно огромных размеров, так как должен был тащить за собой запасы топлива необходимые не только для его посадки но и для его запуска. А запуск такого гиганта был бы тогда не мыслим без строительства космодрома и всей сложнейшей системы запуска. И испытывать такой аппарат в земных условиях было бы совершенно невозможно поскольку невозможно симитировать на Земле посадку с 30 км высоты в условиях отсутствия атмосферы. А значит без испытаний модуля его не могли бы послать садиться на Луну с людьми. И его никуда не посылали. Чушь это все. Голливудская мыльная опера.

Все это сказки про белого бычка в расчете на безмозглых обывателей которых легко может обмануть любой Остап Бендер из рода Давида, тем что заявляет как ни в чем не бывало: я читал то-то и то-то, я делал своими руками то-то и то-то. Верьте мне! Да ничего ты не читал, ничего не делал и делать не умеешь. Социальщик бестолковый. Умеешь только людей обманывать и жить за их счет, как последний паразит.

Ето вам не купорос!
NEW 18.09.06 12:20
in Antwort hups 18.09.06 11:52
NEW 18.09.06 13:34
in Antwort -Archimed- 18.09.06 11:11
Э нет.
С какой выгодой можно использовать меня интересовало. И кто опять утверждает, что его не было.

Подвиг народа
NEW 18.09.06 13:37
in Antwort hups 18.09.06 11:52
А Вы ...? Вы случайно лекции в общесве "Знание" не читаете ?
Кроме того если на Марс что-нибудь посадить еще можно, то на Луну и посадить нельзя.
Вы хорошо подумали прежде чем такие перлы выдавать ???
КИСА КУКУ !!! такого отжига я давно уже не видела !
Кроме того если на Марс что-нибудь посадить еще можно, то на Луну и посадить нельзя.
Вы хорошо подумали прежде чем такие перлы выдавать ???
КИСА КУКУ !!! такого отжига я давно уже не видела !
NEW 18.09.06 14:15
in Antwort Дактиль 18.09.06 13:37
Прежде чем начинать глупое обезьяньичание расчитанное на толпу из последних дебилов не плохо было бы попытаться сначала понять пару елементарных вещей, как например о том что не все вокруг такие дебилы, и не все из остальных дебилы в той степени в которой вам бы этого охотно хотелось бы. А затем, приняв для себя эти предпосылки попытаться вместо идиоцкого обезьяньичания найти какие-то контр-аргументы к сказанному выше если вы с этим не согласны. Так делают по крайней мере нормальные люди. Идиоты (т.е. настоящие шизофреники) делают несколько иначе: они запускают в купленные ими СМИ какую-нибудь бредовую утку, собирают в пользу этого бреда демократическое большинство голосов (от столь любимых ими люмпенов, готовых скушать любую бредятину в силу своей умственной отсталости), а затем начинают идиоцкое
улюлюканье против тех единиц, у которых еще кое-что осталось в головах несмотря на все эти неимоверные усилия по всеобщему оболваниванию масс, и которые пока еще в состоянии идентифицировать ету утку и обьяснить популярно почему это действительно утка. Так что можете себя не особенно утруждать. В отношении меня все эти усилия напрасны, я знаю вас всех как облупленных. 

NEW 18.09.06 14:20
in Antwort Дактиль 18.09.06 13:37
Всё упирается в смысл слова "посадить". Если ЗК - то дешевле его расстрелять (даже на Луне) чем прокормить, пропоить и дать ему кислороду на время посадки.
Если посадить как репку или иные огородные культуры - то да, на Марсе теоретически можно что-нибудь выращивать, если на экваторе, в парничке, и поливать водой. Мох там, ягель, может даже какая-нибудь трава сможет вырасти.
Если посадить как репку или иные огородные культуры - то да, на Марсе теоретически можно что-нибудь выращивать, если на экваторе, в парничке, и поливать водой. Мох там, ягель, может даже какая-нибудь трава сможет вырасти.
NEW 18.09.06 14:24 
Этот вопрос можно будет обсудить (может быть в ДК) после водных процедур.
in Antwort Flavius 18.09.06 14:15

Этот вопрос можно будет обсудить (может быть в ДК) после водных процедур.
Подвиг народа
NEW 18.09.06 14:29
in Antwort Flavius 18.09.06 14:15
Выйти из тени !!! Зачем Вы под разными никами заходите ? Раз уж начали дискуссию под одним, так и продолжайте . Странный .... В Ваших графоманских монографиях по сути нет никакого смысла. Вы не могли бы Ваши бурные мысли посжатей выражать ? Аргументов куча. Но Вам их приводить - суть лить воду в решето . Вы пишете что приземлится (прилунится / примарсится) не возможно - а луноходы / марсоходы ? Не отвечайте мне пожалуйста ! с Вами (я лучше скажу с ТОБОЙ) спорить бесполезно и не интерессно. Всего хорошего !
NEW 18.09.06 15:07
in Antwort Дактиль 18.09.06 14:29, Zuletzt geändert 18.09.06 15:29 (voxel3d)
А лунoходов не было.
И ещё они убили Кенни, сволочи!
Вообще, будь повежливее с чуваком, он один знает правду, если он абидицца, такого знатного клоуна бератора-я-специалист-в-физике-и-программировании, мы не найдём больше. Поэтому, советую исправицца, не задавать глупых вопросов, зачем ему двадцать ников и как именно над ним надругались в децтве колхозники, а посыпать голову пеплом вписав:
Место для "быдло|колхозник|хам|свинья|люмпен" тут: [ ].

Вообще, будь повежливее с чуваком, он один знает правду, если он абидицца, такого знатного клоуна бератора-я-специалист-в-физике-и-программировании, мы не найдём больше. Поэтому, советую исправицца, не задавать глупых вопросов, зачем ему двадцать ников и как именно над ним надругались в децтве колхозники, а посыпать голову пеплом вписав:
Место для "быдло|колхозник|хам|свинья|люмпен" тут: [ ].
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 18.09.06 15:20
На это есть ваши етнические братья и сестры, которые мне не могут позволить общаться здесь под одним ником, потому что непрерывно меня банят за то что я вывожу вас на чистую воду с теми нагромождениями бесконечной лжи которые от вас исходят с времен Всемирного потопа и до наших дней. Так что это вы "странные" а не я.
В вашей лжи нет никакого смысла кроме бесконечной несусветной глупости.
И я выражаю мои мысли и так настолько сжато насколько мне могут позволить ваши модераторы. 
Бла-бла-бла. Вот единственный аргумент, которым вы обладаете. Это бла-бла-бла + ваш неимоверной силы кагальский нахрап коллективными усилиями - это все в результате чего получаются постулаты для дебилов в виде приведенного постулата о том что человек был на Луне.
Не извращайте смысл сказанного!! Утверждалось и утверждается то что невозможно прилуниться по причине отсутствия на Луне атмосферы и по причине отсутствия у людей летающих тарелок, которые могли бы решить ету проблему. Ничего по поводу невозможности примарситься не утверждалось. Напротив, утверждалось как раз что примарситься можно запросто потому что на Марсе есть атмосфера. И вы это тоже читали, теперь вот пытаетесь извратить смысл сказанного. Поймите одно: от вас исходит только ложь и ничего больше. Вы это только подтверждаете лишний раз своими лживыми постами. Самая гадость которая происходит у людей берет свое начало у вас и это всегда так и так всегда будет.
in Antwort Дактиль 18.09.06 14:29
В ответ на:
Выйти из тени !!! Зачем Вы под разными никами заходите ? Раз уж начали дискуссию под одним, так и продолжайте . Странный ....
Выйти из тени !!! Зачем Вы под разными никами заходите ? Раз уж начали дискуссию под одним, так и продолжайте . Странный ....
На это есть ваши етнические братья и сестры, которые мне не могут позволить общаться здесь под одним ником, потому что непрерывно меня банят за то что я вывожу вас на чистую воду с теми нагромождениями бесконечной лжи которые от вас исходят с времен Всемирного потопа и до наших дней. Так что это вы "странные" а не я.

В ответ на:
В Ваших графоманских монографиях по сути нет никакого смысла. Вы не могли бы Ваши бурные мысли посжатей выражать ?
В Ваших графоманских монографиях по сути нет никакого смысла. Вы не могли бы Ваши бурные мысли посжатей выражать ?
В вашей лжи нет никакого смысла кроме бесконечной несусветной глупости.

В ответ на:
Аргументов куча. Но Вам их приводить - суть лить воду в решето .
Аргументов куча. Но Вам их приводить - суть лить воду в решето .
Бла-бла-бла. Вот единственный аргумент, которым вы обладаете. Это бла-бла-бла + ваш неимоверной силы кагальский нахрап коллективными усилиями - это все в результате чего получаются постулаты для дебилов в виде приведенного постулата о том что человек был на Луне.

В ответ на:
Вы пишете что приземлится (прилунится / примарсится) не возможно - а луноходы / марсоходы ? Не отвечайте мне пожалуйста ! с Вами (я лучше скажу с ТОБОЙ) спорить бесполезно и не интерессно. Всего хорошего !
Вы пишете что приземлится (прилунится / примарсится) не возможно - а луноходы / марсоходы ? Не отвечайте мне пожалуйста ! с Вами (я лучше скажу с ТОБОЙ) спорить бесполезно и не интерессно. Всего хорошего !
Не извращайте смысл сказанного!! Утверждалось и утверждается то что невозможно прилуниться по причине отсутствия на Луне атмосферы и по причине отсутствия у людей летающих тарелок, которые могли бы решить ету проблему. Ничего по поводу невозможности примарситься не утверждалось. Напротив, утверждалось как раз что примарситься можно запросто потому что на Марсе есть атмосфера. И вы это тоже читали, теперь вот пытаетесь извратить смысл сказанного. Поймите одно: от вас исходит только ложь и ничего больше. Вы это только подтверждаете лишний раз своими лживыми постами. Самая гадость которая происходит у людей берет свое начало у вас и это всегда так и так всегда будет.

NEW 18.09.06 15:36
in Antwort voxel3d 18.09.06 15:07
Это ты клоун, быдло и люмпен, потомственный алкаш, скажи спасибо огромное Троцкому за которым шли твои предки потомственные алкоголики, потому что если бы не Троцкий, то ты бы вообще не мог бы даже родиться на белый свет. 

NEW 18.09.06 15:38
in Antwort De Wilde 18.09.06 15:20
Василий , то что люди были на луне это не постулат , а факт . Который покачто никто не опроверг . А прилунится возможно , потомушто уже лет сорок на луну прилуняются луноходы . И не только американские . Киса хочу спросить Вас как космонавтка космонавта: Вы на Луне бывали ?
NEW 18.09.06 15:50
in Antwort Дактиль 18.09.06 15:38
Во-первых я не Василий, во-вторых я не позволяю никому в отношении себя подобных фамильярностей, в-третьих заявление о том что человек был на Луне это факт - такая же глупость как и все ваши предыдущие посты. Это именно постулат навязанный теневыми хозяевами купленных ими СМИ, такой же как и ТО, которую тоже пока никто не опроверг (но и никто не доказал, к сожалению), потому что вряд ли кто-то хочет рисковать своей карьерой и идти против постулата, также всеобще принятого всей "мировой наукой" (т.е. всей мировой мафией) а на самом же деле всей мировой общественностью из которых 90% не знают что это вообще такое и с чем его едят и вообще не знают ничего кроме своего любимого пива (водки, самогона) и своей
любимой команды по футболу. 

NEW 18.09.06 15:54
in Antwort De Wilde 18.09.06 15:50
В отношении Лунохода - это не более чем проявления инстинкта "догоним и перегоним Америку!! Ууууууу!!" Т.е. и в плохом и в хорошем. Так всегда было и так всегда будет у великодержавной нации, которая очень привыкла к тому что вокруг нее все обьединяються по принципу "Голодранцы - гей до кучи!" так же как и привыкла отправлять естественные надобности в деревянном общественном сортире за неимением собственного унитаза. 

NEW 18.09.06 16:09
in Antwort De Wilde 18.09.06 15:50
Вам читали курс логики адаптированный для детсада? (c)
NEW 18.09.06 16:20
Ну вот это и есть собственно ваша демагогия во все времена. Сначала навязать быдлу какую-то глупость, заставить его повсеместно ее принять в глобальном масштабе а затем просто вот так вот совершенно безапеляционно отправлять каждого кто посмеет возразить этой глупости в детский сад (в дурдом, еще дальше - нужное подчеркнуть). И самое главное что все это поймут: и в самом деле - как же можно возражать против общепризнаного "факта"?! Это же все равно что возражать например против того что человек есть высшее создание Вселенной, причем во всех отношениях (этот не менее глупый постулат - так вообще чисто религиозного происхождения, тем не менее широко принят людьми и даже весьма просвещенными и образованными - что уже там говорить о каких-то несуществующих полетах на Луну!)
in Antwort Дактиль 18.09.06 16:09
В ответ на:
Вам читали курс логики адаптированный для детсада? (ц)
Вам читали курс логики адаптированный для детсада? (ц)
Ну вот это и есть собственно ваша демагогия во все времена. Сначала навязать быдлу какую-то глупость, заставить его повсеместно ее принять в глобальном масштабе а затем просто вот так вот совершенно безапеляционно отправлять каждого кто посмеет возразить этой глупости в детский сад (в дурдом, еще дальше - нужное подчеркнуть). И самое главное что все это поймут: и в самом деле - как же можно возражать против общепризнаного "факта"?! Это же все равно что возражать например против того что человек есть высшее создание Вселенной, причем во всех отношениях (этот не менее глупый постулат - так вообще чисто религиозного происхождения, тем не менее широко принят людьми и даже весьма просвещенными и образованными - что уже там говорить о каких-то несуществующих полетах на Луну!)

NEW 18.09.06 16:34
in Antwort Зяма 18.09.06 16:20
Хер интеллектуал, открой наконец тайну прилунения. Почему в посдка невозможна при отсутствии атмосферы? Жду ясного ответа на поставленный вопрос.
---
А у вас модем ночью не храпит?
---
А у вас модем ночью не храпит?
NEW 18.09.06 16:40
in Antwort Russman 18.09.06 16:34
Хер, прошу мне не тыкать! Только при этом условии мы могли бы продолжать ету "дискуссию". Заодно можешь попытаться обьяснить мне, хер, как ты представляешь себе вообще посадку чего либо с 30 км высоты при условии отсутствия атмосферы. Что это могло бы быть кроме свободного падения? 

NEW 18.09.06 16:43
in Antwort Зяма 18.09.06 16:40
торможение реактивными двигателем
---
Почитала пpишедшyю фидопочтy. Узнала много стаpого и неинтеpесного.
---
Почитала пpишедшyю фидопочтy. Узнала много стаpого и неинтеpесного.
NEW 18.09.06 16:51
in Antwort Russman 18.09.06 16:43
Исключено. Реактивные двигатели работают отталкиваясь от воздуха. Всасывают в себя воздух спереди и выталкивают его сзади. Но вокруг вакуум. Итак имеем свободное падение. 

NEW 18.09.06 17:00
in Antwort Зяма 18.09.06 16:51
"Реактивный двигатель, двигатель, создающий необходимую для движения силу тяги путём преобразования исходной энергии в кинетическую энергию реактивной струи рабочего тела; в результате истечения рабочего тела из сопла двигателя образуется реактивная сила в виде реакции (отдачи) струи, перемещающая в пространстве двигатель и конструктивно связанный с ним аппарат в сторону, противоположную истечению струи. В кинетическую (скоростную) энергию реактивной струи в Р. д. могут преобразовываться различные виды энергии (химическая, ядерная, электрическая, солнечная). Р. д. (двигатель прямой реакции) сочетает в себе собственно двигатель с движителем, т. е. обеспечивает собственное движение без участия промежуточных механизмов."
Вот определение реактивного двигателя. От воздуха они не отталкиваются. Реактивному двигателю по барaбану, воздух, вода, вакуум.
Какие у вас еще аргументы?
---
Штыки годятся для всего, но на них нельзя сидеть!
Вот определение реактивного двигателя. От воздуха они не отталкиваются. Реактивному двигателю по барaбану, воздух, вода, вакуум.
Какие у вас еще аргументы?
---
Штыки годятся для всего, но на них нельзя сидеть!
NEW 18.09.06 17:13
in Antwort Зяма 18.09.06 17:05, Zuletzt geändert 18.09.06 17:18 (Russman)
http://www.google.com/search?q=%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%...
http://wmpt.narod.ru/roket.htm
ссылки на литературу
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/evstafiev/text/13.htm
---
пpочитал ? - упал , отжался
http://wmpt.narod.ru/roket.htm
ссылки на литературу
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/evstafiev/text/13.htm
---
пpочитал ? - упал , отжался
NEW 18.09.06 17:23
in Antwort Russman 18.09.06 17:13
Прими как факт, хер, то что ты обкакался. Здесь по этой ссылке показан вид в разрезе и обьяснение к нему. Если ты, хер, не умеешь читать по-английски - не беда: на рисунке хорошо видно что у реактивного двигателя самолетов всегда есть вход воздуха и есть выход воздуха, между которыми располагается компрессор, который и производит то на что я уже указывал: всасывает воздух спереди и выталкивает его сзади. Это принцип действия реактивного двигателя самолетов. Но если вокруг вакуум - его носитель не будет иметь ничего другого кроме свободного падения. 
http://en.wikipedia.org/wiki/Turbofan

NEW 18.09.06 17:29
in Antwort Russman 18.09.06 17:13, Zuletzt geändert 18.09.06 17:30 (Зяма)
Ты что хер, ослеп что ли? Ты вообще читать умеешь? Ты привел мне ссылку в которой описываются и классифицируются ЖРД и там же стоит расшифровка этой абревиатуры: жидкотопливный РАКЕТНЫЙ двигатель. Это уже совсем другое дело. Теперь скажи мне, хер, видел ли ты когда-нибудь ракету, летящую задом наперед? Видел ли ты хотя бы чтобы ракету при старте специально останавливали хотя бы на пару секунд, пытались удержать ее в равновесии, а затем снова давали бы ей лететь дальше? Хотя бы в целях експеримента. Можешь мне привести хотя бы одну ссылку на подобный експеримент?

NEW 18.09.06 17:38
in Antwort Зяма 18.09.06 17:23
Дарогой друк, я сказал: "торможение реактивным двигателем", твоя ссылка - это турбореактивный двигатель. В котором в качестве рабочего тела используется смесь забраного воздуха и топлива. Компрессор не выталкивает воздух, а подает в камеру сгорания, где происходит формирование топливовоздушной смеси, сгорание которой формирует реактивную струю за счет которой и происходит движение. Об этом ясно сказано в первом парaграфе "Introduction", если ты, конечно, умеешь читать по аглицки.
---
Если вы стали похожи на фотографию в паспорте,срочно идите в отпуск
---
Если вы стали похожи на фотографию в паспорте,срочно идите в отпуск
NEW 18.09.06 17:49
in Antwort Russman 18.09.06 17:38, Zuletzt geändert 18.09.06 17:54 (Зяма)
Хер, если ты не знаешь что компрессор - это то устройство которое создает давление по тебе даже снова в 1-й класс идти бесполезно. 
Приводим ссылочку и читаем вслух всем херАм:
In a turbojet, air enters an intake before being compressed to a higher pressure by a rotating (fan-like) compressor. The compressed air passes on to a combustor where it is mixed with a fuel (e.g. kerosene) and ignited. The hot combustion gases then enter a windmill-like turbine, where power is extracted to drive the compressor.
На мой вопрос ты кстати так и не ответил, будешь делать вид что не понял вопроса или не увидел? Совсем чтобы уже на барана быть похожим? Желаю успехов!

Приводим ссылочку и читаем вслух всем херАм:
In a turbojet, air enters an intake before being compressed to a higher pressure by a rotating (fan-like) compressor. The compressed air passes on to a combustor where it is mixed with a fuel (e.g. kerosene) and ignited. The hot combustion gases then enter a windmill-like turbine, where power is extracted to drive the compressor.
На мой вопрос ты кстати так и не ответил, будешь делать вид что не понял вопроса или не увидел? Совсем чтобы уже на барана быть похожим? Желаю успехов!

NEW 18.09.06 17:50
in Antwort Зяма 18.09.06 17:29
Василий , приведи мне опровержение хоть одного авторитетного ученого с мировым именем . Утверждения какихто там энтузиастов - одиночек с обостренным чувством справедливости и философским камнем в кармане , не всчет .
Ты не лунатик ? Как ты думаешь , Гагарина случайно не инопланетяне убили ?
Ты не лунатик ? Как ты думаешь , Гагарина случайно не инопланетяне убили ?
NEW 18.09.06 18:01
in Antwort Дактиль 18.09.06 17:50
Во времена существования Джордано Бруно тоже не было ни одного "ученого с мировым именем" который посмел бы утверждать что земля круглая. Смею тебе напомнить любезная что даже такое всемирно известное светило как Галлилей публично отрекся от своих научных гипотез и сделал это во имя спасения своей жизни. Вопрос к тебе следующий: в чем ты видишь разницу между теми временами и современными кроме того что сейчас на месте всемогущей святейшей курии Ватикана выступает теневой но не менее всемогущий Синедрион? И почему ты меня называешь Василием? Я не Василий. Устал уже повторять. И вообще что это за фамильярности? Это так принято у вас в Одессе? Но я не из Одессы. 

NEW 18.09.06 18:13
in Antwort Зяма 18.09.06 18:01
Ну вот, я так и думала ... опять евреи во всем виноваты . Пойду спрошу у папы и мамы . Может они тайные члены Синдериона . Васисуалисий готовься ! За тобой скоро придут ! Ты разгадал тайну , ты нашел её ! Ту самую сермяжную правду. Жди полнолуния .
NEW 18.09.06 18:15
in Antwort Дактиль 18.09.06 18:13
NEW 18.09.06 18:27
in Antwort Дактиль 18.09.06 18:13
Да кстати чуть не забыла . Джордано Бруно сожгли совсем не за это .
Во времена существования Джордано Бруно тоже не было ни одного "ученого с мировым именем" который посмел бы утверждать что земля круглая.
Василий, об этом говорил еще Коперник , еще до рождения Дж. Бруно, а Магеллан это доказал на практике еще в 1521 году.
Как ты думаешь , на Марсе есть евреи и Седерион ?
Во времена существования Джордано Бруно тоже не было ни одного "ученого с мировым именем" который посмел бы утверждать что земля круглая.
Василий, об этом говорил еще Коперник , еще до рождения Дж. Бруно, а Магеллан это доказал на практике еще в 1521 году.
NEW 18.09.06 18:50
Тут ты тоже не фуя не смыслиш.

Как по твоему тормозят шатлы?
А может они летают в космосе, пока сами не войдут в плотные слои атмосферы?
in Antwort Зяма 18.09.06 17:29
В ответ на:
Теперь скажи мне, хер, видел ли ты когда-нибудь ракету, летящую задом наперед?
Теперь скажи мне, хер, видел ли ты когда-нибудь ракету, летящую задом наперед?
Тут ты тоже не фуя не смыслиш.

А может они летают в космосе, пока сами не войдут в плотные слои атмосферы?

NEW 18.09.06 18:50
Я этого и не утверждал. Я даже не утверждал что Галлилей отрекался от ЭТОГО. Галлилей открыл то что не все движется вокруг Земли а что все движется вокруг Солнца, а Бруно вообще в этом вопросе был не при делах. Это так к слову, вернее в качестве примера действий святейшей курии в отношении несог&оумл;асных. То же самое практикуется и сейчас. Еще и как практикуется. Если бы я посмел вылезти, то вмешался бы какой-нибудь центральрат и никакие власти не пошли бы на конфликт с центральратом (даже если предположить что Синедрион несколько тысяч лет больше не существует
). Возникает вопрос: зачем мне это
надо? И так думает всякий за редчайшими исключениями. Если они решили что им зачем то надо внедрить в людей идею о том что человек был на Луне - значит им это зачем-то ТАКИ надо! 
Я думаю что скоро будут. На Марсе самая благоприятная температура это -18╟ Ц - вполне земная - как в Канаде. Евреи есть в Канаде? Я думаю что есть потому что там живут хорошо. Если будут жить хорошо на Марсе то евреи там будут обязательно и как всегда и везде обязательно постараются сделать так чтобы им там было лучше всех.
in Antwort Дактиль 18.09.06 18:27
В ответ на:
Я этого и не утверждал. Я даже не утверждал что Галлилей отрекался от ЭТОГО. Галлилей открыл то что не все движется вокруг Земли а что все движется вокруг Солнца, а Бруно вообще в этом вопросе был не при делах. Это так к слову, вернее в качестве примера действий святейшей курии в отношении несог&оумл;асных. То же самое практикуется и сейчас. Еще и как практикуется. Если бы я посмел вылезти, то вмешался бы какой-нибудь центральрат и никакие власти не пошли бы на конфликт с центральратом (даже если предположить что Синедрион несколько тысяч лет больше не существует

В ответ на:
Я думаю что скоро будут. На Марсе самая благоприятная температура это -18╟ Ц - вполне земная - как в Канаде. Евреи есть в Канаде? Я думаю что есть потому что там живут хорошо. Если будут жить хорошо на Марсе то евреи там будут обязательно и как всегда и везде обязательно постараются сделать так чтобы им там было лучше всех.

NEW 18.09.06 18:54
А по-твоему пролетарий как тормозят шаттлы? По-моему их тормозят парашутом. Еще в плотных слоях тормозят - направляют под острым углом их туда. Или по-твоему они летят в плотные слои задом наперед? Или на луне тоже есть плотные слои? Тогда плотные слои чего?!
И потом чего я тебе вообще отвечаю? Я тебе позволял мне тыкать? Или ты тычешь всем подряд как последнее быдло? 
in Antwort -Archimed- 18.09.06 18:50, Zuletzt geändert 18.09.06 19:01 (Зяма)
В ответ на:
А по-твоему пролетарий как тормозят шаттлы? По-моему их тормозят парашутом. Еще в плотных слоях тормозят - направляют под острым углом их туда. Или по-твоему они летят в плотные слои задом наперед? Или на луне тоже есть плотные слои? Тогда плотные слои чего?!

NEW 18.09.06 18:57
in Antwort Зяма 18.09.06 18:50
Алеша, завершая дискуссию с таким столпом мудрости , великим физиком и програмистом, скажу тебе как Галилей Галилею : "И всетаки они (американцы) там были !".
Жди полнолуния розекрейцеры , тамплиеры и массоны уже связались с Агасфером и идут к тебе !
Жди полнолуния розекрейцеры , тамплиеры и массоны уже связались с Агасфером и идут к тебе !
NEW 18.09.06 18:58
Странно что не евреи. Как любят евреи американцев!

in Antwort Дактиль 18.09.06 18:57
В ответ на:
"И всетаки они (американцы) там были !".
"И всетаки они (американцы) там были !".
Странно что не евреи. Как любят евреи американцев!

NEW 18.09.06 19:31
in Antwort Зяма 18.09.06 17:49
ети года были холодная война... думаешь что ссср промолчала бы если нашла хоть молейшую лазейку разоблачения... или ето было всемирное промывание мозгов???
NEW 18.09.06 19:36
Так вот, уважаемый буржуй "зяма", представь себе, что вс╦-таки "шатлы" перед торможением, чтобы сойти с орбиты, а летать до тех пор пока они естественым образом самозатормозяця и сойдут с орбиты, не захочет и не сможет ждать не один экипаж - не приспособлен знаете ли жить человек так долго на орбите, да ещ╦ в не приспособленом для долгих пол╦тов "шатле". Поэтому хош не хош а тормозится надо и перед тем как тормозиться коректировочными двигателями(естественно ракетными, а не реактивными) "шатл"поворачиваю соплом основного двигателя на всречю движения и тормозят работой этого двигателя "шатл" до тех пор, пока он не сойд╦т с орбиты до стратосферы, после чего выключают двигатель, "шатл" разворачивается носом по движению и начинается естественное торможение "шатла" атмосферой, в результате такого торможения он накаляеця как тотмозной диск и мог бы загорелся, а для того чтобы он не загорелся и астронавты не поджаренные вернулись на Землю, "шатл" обклеян жаростойкими "кафельными" плитками. А теперь представь себе, что осталось бы от парашюта, которым ты собрался тормозить "шатл "на такой скорости, когда он весь обьятый пламенем.
И вс╦-же "шатл" парашютом тормозят, правда после того, как он приземлится на посадочную полосу.
P.S.Так что сначала "буржуй" выучи матчасть, а потом выкобенивайся и требуй к себе уважения.
in Antwort Зяма 18.09.06 18:54
В ответ на:
А по-твоему пролетарий как тормозят шаттлы? По-моему их тормозят парашутом. Еще в плотных слоях тормозят - направляют под острым углом их туда. Или по-твоему они летят в плотные слои задом наперед?
А по-твоему пролетарий как тормозят шаттлы? По-моему их тормозят парашутом. Еще в плотных слоях тормозят - направляют под острым углом их туда. Или по-твоему они летят в плотные слои задом наперед?
Так вот, уважаемый буржуй "зяма", представь себе, что вс╦-таки "шатлы" перед торможением, чтобы сойти с орбиты, а летать до тех пор пока они естественым образом самозатормозяця и сойдут с орбиты, не захочет и не сможет ждать не один экипаж - не приспособлен знаете ли жить человек так долго на орбите, да ещ╦ в не приспособленом для долгих пол╦тов "шатле". Поэтому хош не хош а тормозится надо и перед тем как тормозиться коректировочными двигателями(естественно ракетными, а не реактивными) "шатл"поворачиваю соплом основного двигателя на всречю движения и тормозят работой этого двигателя "шатл" до тех пор, пока он не сойд╦т с орбиты до стратосферы, после чего выключают двигатель, "шатл" разворачивается носом по движению и начинается естественное торможение "шатла" атмосферой, в результате такого торможения он накаляеця как тотмозной диск и мог бы загорелся, а для того чтобы он не загорелся и астронавты не поджаренные вернулись на Землю, "шатл" обклеян жаростойкими "кафельными" плитками. А теперь представь себе, что осталось бы от парашюта, которым ты собрался тормозить "шатл "на такой скорости, когда он весь обьятый пламенем.
И вс╦-же "шатл" парашютом тормозят, правда после того, как он приземлится на посадочную полосу.
P.S.Так что сначала "буржуй" выучи матчасть, а потом выкобенивайся и требуй к себе уважения.
NEW 18.09.06 19:58
Вряд ли. Они были и остаются антогонистами еврейского мироустройства. Это была информационная ВОЙНА, которая и сейчас продолжается. И они понимали что с ними скорее всего было бы то же самое всемирное улюлюканье, которое мне здесь красноречиво и неоднократно продемонстрировали. Зачем же спрашивается ставить заранее самих себя в глупое положение? Это ни к лицу великому и могучему! Уж лучше в ответ свою собственную утку запустить, не правда ли?
in Antwort krupis 18.09.06 19:31
В ответ на:
или ето было всемирное промывание мозгов
или ето было всемирное промывание мозгов
Вряд ли. Они были и остаются антогонистами еврейского мироустройства. Это была информационная ВОЙНА, которая и сейчас продолжается. И они понимали что с ними скорее всего было бы то же самое всемирное улюлюканье, которое мне здесь красноречиво и неоднократно продемонстрировали. Зачем же спрашивается ставить заранее самих себя в глупое положение? Это ни к лицу великому и могучему! Уж лучше в ответ свою собственную утку запустить, не правда ли?

NEW 18.09.06 20:00
Война войной, а обед как говорится - по расписанию. Так вот американцы с советами обедали не только на Земле, но и в космосе. Амеры посещали советскую космическую станцию "Мир". Вы просто не жили наверное в то время, когда очень мирно сотрудничали советы и амеры в космическом проекте "Союз-Аполон" и уж точно не только вы, а и вся мировая общественность не скоро узнает о ч╦ тогада амеры договаривались с советами.
Почитайт , может что- и для вас будет более понятным, а может и наоборот....
Antwort: Dieses Szenario trifft auf die heutige Zeit zu. Damals hatten die Russen weder ein entsprechendes Satellitennetz noch die entsprechenden Überwachungsmöglichkeiten wie heute. Außerdem ist es bis heute nicht geklärt, inwieweit Russen und Amerikaner hinter dem Rücken der Weltöffentlichkeit zusammengearbeitet haben. Die Amerikaner hatten ja auch toleriert, dass Gagarins Flug gefälscht war, obwohl sie es hätten aufdecken können. Mit der Aufdeckung dieser Fälschung wäre zwar die damalige Sowjetunion blamiert gewesen, der Anreiz für die Durchführung des APOLLO-Projektes wäre hingegen entfallen. Es hätte sich ergeben, dass die Sowjets gar nicht den ersten Menschen im All hatten. Also wäre der anfängliche raumfahrttechnische Vorsprung der Sowjets durch die USA überholt worden. Die Bevölkerung hätte diese Meldung mit Genugtuung aufgenommen, das angekratzte Image der Technologie-Nation USA wäre wieder hergestellt worden. Wozu hätte man dann noch die Anstrengungen für einen bemannten Mondflug machen sollen?
Doch die USA benötigten dringendst einen wie auch immer gearteten Schub, um ihre am Boden liegende Wirtschaft wieder anzukurbeln, die durch Vietnam-Krieg, Kuba-Krise usw. sehr geschwächt war. Die US-Bürger benötigten wieder etwas, auf das sie mit nationalem Stolz schauen konnten, nach den demoralisierenden Kriegsniederlagen und der damaligen verfehlten Außenpolitik. Das gelang durch das von Kennedy geforderte APOLLO-Projekt ja dann auch perfekt.
Möglicherweise hatten die USA und die UdSSR auch mehrere geheime Abkommen untereinander.
Technisch gesehen vergisst man immer wieder, dass es vor vierzig Jahren nicht die Möglichkeiten wie heute gab. Wir dürfen nicht unsere heutigen technischen Möglichkeiten zurück projizieren!
Zur Erinnerung: Als die ersten Computer vom Typ 80386 auf den Markt kamen (heute, im "Pentium-Zeitalter", weiß kaum noch jemand, welche Computer das waren), wurde diese mit großem Werbeaufwand propagiert, indem den potentiellen Käufern klar gemacht wurde, dass ein solcher Rechner die gleiche Kapazität aufweise wie seinerzeit das gesamte APOLLO-Kontrollzentrum in Houston!
Ein heutiger kleiner Laptop besitzt jedoch bereits die vielfache Leistung des gesamten damaligen NASA-Netzwerks! Und die Russen lagen in der Elektronik schon immer hinter den Amerikanern zurück. Man erinnere sich, wie es war, als die ersten Amerikaner die russische Raumstation MIR betreten durften. Ihnen standen (nicht nur wegen der Schwerelosigkeit) die Haare zu Berge ob der russischen Primitiv-Technik. Kurz danach verbesserte sich die Zusammenarbeit zwischen den beiden Nationen kontinuierlich, und die Russen begingen den Fehler, nach und nach ihre zwar "steinzeitliche" aber bewährte Technik in der MIR gegen "moderne" US-Technik auszutauschen. Wie das ausging, weiß jeder: Eine Fehlermeldung folgte dem nächsten Totalausfall. Man munkelte, die Amerikaner hätten den Russen Windows für ihre MIR aufgeschwätzt...
in Antwort krupis 18.09.06 19:31
В ответ на:
ети года были холодная война...
ети года были холодная война...
Война войной, а обед как говорится - по расписанию. Так вот американцы с советами обедали не только на Земле, но и в космосе. Амеры посещали советскую космическую станцию "Мир". Вы просто не жили наверное в то время, когда очень мирно сотрудничали советы и амеры в космическом проекте "Союз-Аполон" и уж точно не только вы, а и вся мировая общественность не скоро узнает о ч╦ тогада амеры договаривались с советами.
Почитайт , может что- и для вас будет более понятным, а может и наоборот....
В ответ на:
Kontra: Die Russen verfügten über ein hervorragendes Spionagenetz, und somit auch über geostationäre Satelliten. Es ist absolut unmöglich, dass mehrere Tage lang eine APOLLO-Kapsel im Orbit kreisen konnte, ohne dass die Sowjets den "Schwindel" aufgedeckt hätten. Die These, dass sie aus Rücksichtnahme auf den Erzfeind geschwiegen hätten, bedarf glaube ich keiner Erläuterung.
Kontra: Die Russen verfügten über ein hervorragendes Spionagenetz, und somit auch über geostationäre Satelliten. Es ist absolut unmöglich, dass mehrere Tage lang eine APOLLO-Kapsel im Orbit kreisen konnte, ohne dass die Sowjets den "Schwindel" aufgedeckt hätten. Die These, dass sie aus Rücksichtnahme auf den Erzfeind geschwiegen hätten, bedarf glaube ich keiner Erläuterung.
Antwort: Dieses Szenario trifft auf die heutige Zeit zu. Damals hatten die Russen weder ein entsprechendes Satellitennetz noch die entsprechenden Überwachungsmöglichkeiten wie heute. Außerdem ist es bis heute nicht geklärt, inwieweit Russen und Amerikaner hinter dem Rücken der Weltöffentlichkeit zusammengearbeitet haben. Die Amerikaner hatten ja auch toleriert, dass Gagarins Flug gefälscht war, obwohl sie es hätten aufdecken können. Mit der Aufdeckung dieser Fälschung wäre zwar die damalige Sowjetunion blamiert gewesen, der Anreiz für die Durchführung des APOLLO-Projektes wäre hingegen entfallen. Es hätte sich ergeben, dass die Sowjets gar nicht den ersten Menschen im All hatten. Also wäre der anfängliche raumfahrttechnische Vorsprung der Sowjets durch die USA überholt worden. Die Bevölkerung hätte diese Meldung mit Genugtuung aufgenommen, das angekratzte Image der Technologie-Nation USA wäre wieder hergestellt worden. Wozu hätte man dann noch die Anstrengungen für einen bemannten Mondflug machen sollen?
Doch die USA benötigten dringendst einen wie auch immer gearteten Schub, um ihre am Boden liegende Wirtschaft wieder anzukurbeln, die durch Vietnam-Krieg, Kuba-Krise usw. sehr geschwächt war. Die US-Bürger benötigten wieder etwas, auf das sie mit nationalem Stolz schauen konnten, nach den demoralisierenden Kriegsniederlagen und der damaligen verfehlten Außenpolitik. Das gelang durch das von Kennedy geforderte APOLLO-Projekt ja dann auch perfekt.
Möglicherweise hatten die USA und die UdSSR auch mehrere geheime Abkommen untereinander.
Technisch gesehen vergisst man immer wieder, dass es vor vierzig Jahren nicht die Möglichkeiten wie heute gab. Wir dürfen nicht unsere heutigen technischen Möglichkeiten zurück projizieren!
Zur Erinnerung: Als die ersten Computer vom Typ 80386 auf den Markt kamen (heute, im "Pentium-Zeitalter", weiß kaum noch jemand, welche Computer das waren), wurde diese mit großem Werbeaufwand propagiert, indem den potentiellen Käufern klar gemacht wurde, dass ein solcher Rechner die gleiche Kapazität aufweise wie seinerzeit das gesamte APOLLO-Kontrollzentrum in Houston!
Ein heutiger kleiner Laptop besitzt jedoch bereits die vielfache Leistung des gesamten damaligen NASA-Netzwerks! Und die Russen lagen in der Elektronik schon immer hinter den Amerikanern zurück. Man erinnere sich, wie es war, als die ersten Amerikaner die russische Raumstation MIR betreten durften. Ihnen standen (nicht nur wegen der Schwerelosigkeit) die Haare zu Berge ob der russischen Primitiv-Technik. Kurz danach verbesserte sich die Zusammenarbeit zwischen den beiden Nationen kontinuierlich, und die Russen begingen den Fehler, nach und nach ihre zwar "steinzeitliche" aber bewährte Technik in der MIR gegen "moderne" US-Technik auszutauschen. Wie das ausging, weiß jeder: Eine Fehlermeldung folgte dem nächsten Totalausfall. Man munkelte, die Amerikaner hätten den Russen Windows für ihre MIR aufgeschwätzt...
NEW 18.09.06 20:10
in Antwort -Archimed- 18.09.06 19:36, Zuletzt geändert 18.09.06 20:25 (Зяма)
Парашютом шаттл тормозят. Это факт который всякий раз показывают по телевизору во время приземления шаттла на взлетно-посадочную полосу. Так что давай не будем улюлюкать колхозник! 
А относительно того что шаттл летит задом наперед входя в плотные слои атмосферы - прошу ссылку. Иначе считаю все что написано выше колхозным бредом.
Как можно гарантировать устойчивасть летательного аппарата если пускать его задом наперед?! Что за бред! Это ж ясно что положение его при этом становится крайне неустойчивым равновесием, которое при малейшем его изменении скорректировать совершенно невозможно, да еще и когда счет идет на доли секунды, в течении которых ету махину может внезапно рвануть из положения неустойчивого равновесия и за считанные доли секунды развернуть на 180╟ после чего начинается беспорядочное движение с последующим разрушением летательного аппарата от сопротивления воздуха (если он вот так беспорядочно переворачиваясь в пространстве затем входит в плотные слои) которое уже становится в сотни раз больше чем когда аппарат летит как в аеродинамической трубе - как ему и положено носом вперед - в единственном для него положении когда он имеет устойчивое равновесие.

А относительно того что шаттл летит задом наперед входя в плотные слои атмосферы - прошу ссылку. Иначе считаю все что написано выше колхозным бредом.

Как можно гарантировать устойчивасть летательного аппарата если пускать его задом наперед?! Что за бред! Это ж ясно что положение его при этом становится крайне неустойчивым равновесием, которое при малейшем его изменении скорректировать совершенно невозможно, да еще и когда счет идет на доли секунды, в течении которых ету махину может внезапно рвануть из положения неустойчивого равновесия и за считанные доли секунды развернуть на 180╟ после чего начинается беспорядочное движение с последующим разрушением летательного аппарата от сопротивления воздуха (если он вот так беспорядочно переворачиваясь в пространстве затем входит в плотные слои) которое уже становится в сотни раз больше чем когда аппарат летит как в аеродинамической трубе - как ему и положено носом вперед - в единственном для него положении когда он имеет устойчивое равновесие.

NEW 18.09.06 20:12
Уважение безграмотного и безмозглого колхозника мне ни к чему! Я мог бы им в лучшем случае только подтереться.
in Antwort -Archimed- 18.09.06 19:36
В ответ на:
.С.Так что сначала "буржуй" выучи матчасть, а потом выкобенивайся и требуй к себе уважения.
.С.Так что сначала "буржуй" выучи матчасть, а потом выкобенивайся и требуй к себе уважения.
Уважение безграмотного и безмозглого колхозника мне ни к чему! Я мог бы им в лучшем случае только подтереться.

NEW 18.09.06 20:30 
Если бы ты был тоже колхозником, то знал бы что летательные аппараты стабилизируются не только крыльями и хвостовым оперением, но и ГИРОСКОПАМИ. А ты как истиный буржуин этого знать не можеш и не должен, тем более вдаваться в подробности функционирования каких-то гироскопов.

in Antwort Зяма 18.09.06 20:10
В ответ на:
Иначе считаю все что написано выше колхозным бредом.
А мне до фени, как и что ты считаеш. Иначе считаю все что написано выше колхозным бредом.

Если бы ты был тоже колхозником, то знал бы что летательные аппараты стабилизируются не только крыльями и хвостовым оперением, но и ГИРОСКОПАМИ. А ты как истиный буржуин этого знать не можеш и не должен, тем более вдаваться в подробности функционирования каких-то гироскопов.

NEW 18.09.06 20:37
in Antwort -Archimed- 18.09.06 20:30
В вакууме им вообще не надо стабилизироваться, но только при условии выключенного двигателя. А когда двигатель включен и направлен против гиганцкой инерции аппарата то лететь он будет кубарем и никакие колхозные сенокосилки с гироскопами не помогут. Это ж надо, какое вумное словцо нашел колхозник! Я сейчас буду прыгать до потолка. И все это с открытым ртом (от удивления)! 

NEW 18.09.06 20:55
Чтобы ты не выпрыгнул из штанов и у тебя не отпала челюсть, я тебе напомню, нет не напомню, чтобы вспмнить нужно сначала забыть, а тебе и забывать нечего - буржуинам с синькой в жилах, не позволительно опускаться до физики П╦рышкина.
И вс╦ же я напомню другим, кому ты успел мозги засрать, что летательными апартами и в вакууме тоже можно управлять перемещением ЦЕНРА тяжести.
in Antwort Зяма 18.09.06 20:37
В ответ на:
Это ж надо, какое вумное словцо нашел колхозник! Я сейчас буду прыгать до потолка. И все это с открытым ртом (от удивления)!
Это ж надо, какое вумное словцо нашел колхозник! Я сейчас буду прыгать до потолка. И все это с открытым ртом (от удивления)!
Чтобы ты не выпрыгнул из штанов и у тебя не отпала челюсть, я тебе напомню, нет не напомню, чтобы вспмнить нужно сначала забыть, а тебе и забывать нечего - буржуинам с синькой в жилах, не позволительно опускаться до физики П╦рышкина.
И вс╦ же я напомню другим, кому ты успел мозги засрать, что летательными апартами и в вакууме тоже можно управлять перемещением ЦЕНРА тяжести.

NEW 18.09.06 21:09
Зяма, ты не прав.
То есть, конечно, nobody is perfect, но ты ухитряешься демонстрировать настолько ужасающее невежество, что для того, чтобы вступить с тобой в спор, необходимо разъяснить элементарнейшие вещи, такие как принцип реактивного движения, или что такое движение по орбите, или почему в космосе нельзя применять парашют.
Я понимаю, Вы интеллигент, но, как говорил Жванецкий, элементарная подготовка должна же быть!
То есть, конечно, nobody is perfect, но ты ухитряешься демонстрировать настолько ужасающее невежество, что для того, чтобы вступить с тобой в спор, необходимо разъяснить элементарнейшие вещи, такие как принцип реактивного движения, или что такое движение по орбите, или почему в космосе нельзя применять парашют.
Я понимаю, Вы интеллигент, но, как говорил Жванецкий, элементарная подготовка должна же быть!
NEW 18.09.06 21:11
Васисуалий, хочеш анекдот про марсиан ....
Приземляется летательный аппарат с марсианами.
Посланников красной планеты встречает представитель Земли
- Скажите, у вас у всех по две головы ?
М : - Да у всех
- и по 7 ног
М: - и по 7 ног тоже у всех
- по 1 руке
М: у всех , у всех
- а бриллианты на шее ?
М: Нет ну что Вы .... бриллианты только у евреев
Скажи, а программа управления турбореактивными двигателями на луноходах написана на РНР или на Perl ???
- и по 7 ног
- по 1 руке
- а бриллианты на шее ?
Скажи, а программа управления турбореактивными двигателями на луноходах написана на РНР или на Perl ???
NEW 18.09.06 21:17
Прослеживается ч╦ткая непоследовательность в требованиях и бурная реакция на отказ требования....вроде как начальные симптомы шизофрении.
in Antwort Зяма 18.09.06 20:12
В ответ на:
Уважение безграмотного и безмозглого колхозника мне ни к чему!
Уважение безграмотного и безмозглого колхозника мне ни к чему!
В ответ на:
И потом чего я тебе вообще отвечаю? Я тебе позволял мне тыкать? Или ты тычешь всем подряд как последнее быдло?
Прослеживается ч╦ткая непоследовательность в требованиях и бурная реакция на отказ требования....вроде как начальные симптомы шизофрении.

NEW 18.09.06 21:26
Не обьязательно.
Для "казачка засраного" пойд╦т всамый раз.
Я заметил что и на других форумах шустрят такие казачки-опровергатели.
Одним словом - провокаторы.
in Antwort Derdiedas 18.09.06 21:09
В ответ на:
Не обьязательно.
Для "казачка засраного" пойд╦т всамый раз.
Я заметил что и на других форумах шустрят такие казачки-опровергатели.
Одним словом - провокаторы.

NEW 18.09.06 21:45
in Antwort Зяма 18.09.06 17:49
---------------------
---------------------
Зачем же было опускать остаток?
Although the expansion process in the turbine reduces the gas pressure (and temperature), there is normally sufficient energy remaining to provide a high velocity jet, as the exhaust gases expand to atmospheric pressure through the propelling nozzle. This process normally produces a net thrust opposite in direction to that of the jet.
Где и говорится, что другая часть расширевшегося газа идет на формирование реактивной струи. Трудно языки даются с больной головой? Вот тебе то же самое по русски: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0...
Теперь по поводу примеров торможения реактивными двигателями. У меня есть даже лучше пример - посадка на реактивных двигателях: самолеты вертикального взлета, например наш як38.
Об тебя основатеьно вытерли ноги. Eсть еще ягоды в ягодицах? Ну давай клоун, отмочи еще чего-нибудь!
---
По зубам встречают - по лестнице провожают. (2:463/911)
---------------------
Зачем же было опускать остаток?
Although the expansion process in the turbine reduces the gas pressure (and temperature), there is normally sufficient energy remaining to provide a high velocity jet, as the exhaust gases expand to atmospheric pressure through the propelling nozzle. This process normally produces a net thrust opposite in direction to that of the jet.
Где и говорится, что другая часть расширевшегося газа идет на формирование реактивной струи. Трудно языки даются с больной головой? Вот тебе то же самое по русски: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0...
Теперь по поводу примеров торможения реактивными двигателями. У меня есть даже лучше пример - посадка на реактивных двигателях: самолеты вертикального взлета, например наш як38.
Об тебя основатеьно вытерли ноги. Eсть еще ягоды в ягодицах? Ну давай клоун, отмочи еще чего-нибудь!
---
По зубам встречают - по лестнице провожают. (2:463/911)
NEW 18.09.06 21:55
Дык РЕАКТИВНОГО, а не ракетного.

in Antwort Russman 18.09.06 21:45
В ответ на:
Дык РЕАКТИВНОГО, а не ракетного.

NEW 18.09.06 22:30
in Antwort -Archimed- 18.09.06 21:55
Жду обьяснения, почему ракетный двигатеь не является реактивным.
---
Кладбище. Идет сильный дождь. Все мокнут, а я лежу в теплом, уютном ящике.
---
Кладбище. Идет сильный дождь. Все мокнут, а я лежу в теплом, уютном ящике.
NEW 18.09.06 22:32
Угу, на высоте 120км, при скорости М24 Василий, ты гениё!
in Antwort Зяма 18.09.06 18:54, Zuletzt geändert 18.09.06 23:21 (=MxL=)
В ответ на:
А по-твоему пролетарий как тормозят шаттлы? По-моему их тормозят парашутом. Еще в плотных слоях тормозят - направляют под острым углом их туда.
А по-твоему пролетарий как тормозят шаттлы? По-моему их тормозят парашутом. Еще в плотных слоях тормозят - направляют под острым углом их туда.
Угу, на высоте 120км, при скорости М24 Василий, ты гениё!
NEW 18.09.06 22:33
in Antwort -Archimed- 18.09.06 21:55
> Дык РЕАКТИВНОГО, а не ракетного.
Архимед, Вы случайно не сможете объяснить в чём разница между торможением реактивными двигателями и ракетными? А то я пытался вежливо выяснить у товарища, в том треде в ДК, а у него обострение началос. С тех пор гадаю.
Архимед, Вы случайно не сможете объяснить в чём разница между торможением реактивными двигателями и ракетными? А то я пытался вежливо выяснить у товарища, в том треде в ДК, а у него обострение началос. С тех пор гадаю.

NEW 18.09.06 22:38
Возможностью реверсировать реактивный и отсутсвия таковой возможности у ракетнога.
in Antwort voxel3d 18.09.06 22:33
В ответ на:
Архимед, Вы случайно не сможете объяснить в ч╦м разница между торможением реактивными двигателями и ракетными
Архимед, Вы случайно не сможете объяснить в ч╦м разница между торможением реактивными двигателями и ракетными
Возможностью реверсировать реактивный и отсутсвия таковой возможности у ракетнога.
NEW 18.09.06 22:44
in Antwort -Archimed- 18.09.06 22:38
> и отсутсвия таковой возможности у ракетнога
И что это должно означать, что аппарат оснащ╦нный РД не имеет возможности выполнить торможение?
И что это должно означать, что аппарат оснащ╦нный РД не имеет возможности выполнить торможение?
NEW 18.09.06 22:47
in Antwort -Archimed- 18.09.06 22:38
И каким боком отсутствие реверсa мешает использовать ракетный двигатель для торможения?
---
Большой программе - большие глюки.
---
Большой программе - большие глюки.
NEW 18.09.06 22:49 
in Antwort =MxL= 18.09.06 22:44
В ответ на:
Может, но вся сложность состоит в управлении и точности торможением РД вблизи поверxности. И что это должно означать, что аппарат оснащ╦нный РД не имеет возможности выполнить торможение?

NEW 18.09.06 22:57
in Antwort -Archimed- 18.09.06 22:49, Zuletzt geändert 18.09.06 23:00 (voxel3d)
> Может, но вся сложность состоит в управлении и точности торможением РД вблизи поверxности.
Тогда, очевидно, в контексте треда не имеет смысла о разнице ракетных и реактивных двигателей вообще упоминать?
Тогда, очевидно, в контексте треда не имеет смысла о разнице ракетных и реактивных двигателей вообще упоминать?

NEW 18.09.06 22:59
Вы когда-нибуть про тормозные, а также корректирующие двигатели слышали?
Термины для медитации по теме: *тормозной импульс* *корректирующий импульс*
in Antwort -Archimed- 18.09.06 22:49
В ответ на:
В ответ на:
Может
Может
Термины для медитации по теме: *тормозной импульс* *корректирующий импульс*
NEW 18.09.06 23:11

Но дело не в посадке а в радиации, о преодолении которой сам Werner von Braun говорил ещ╦ в 60х, что корабль нужно обшить 10 см слоем свинца, а носитель вытащить такой корабль в обозримом будущем не предвитется.
in Antwort =MxL= 18.09.06 22:59
В ответ на:
Больше читал. Вс╦ это не вызывает сомнениq, в открытом космосе или при подл╦те к Луне, а вот посадка в вакуме, без тренировки с первого захода...сомнительно вс╦ это, больше на авантюру похоже.Вы когда-нибуть про тормозные, а также корректирующие двигатели слышали?

Но дело не в посадке а в радиации, о преодолении которой сам Werner von Braun говорил ещ╦ в 60х, что корабль нужно обшить 10 см слоем свинца, а носитель вытащить такой корабль в обозримом будущем не предвитется.

NEW 18.09.06 23:35
Продолжаете натягивать гумку на глобус? Сомнения к делу не подошьешь.
Не думаю, что он это говорил, но в тексте по приведенной Вам ссылке этот вопрос подробно обсуждался. Нету там никакой такой радиации. Учите матчасть.
Если кто думает, что пролетарское чутье и здравый смысл заменят изучение основ физики, то он сильно заблуждается. А беда всех "опровергателей" в незнании этих самых основ и невнимательности вкупе с некритическим подходом к своим "сверхценным" идеям.
in Antwort -Archimed- 18.09.06 23:11
В ответ на:
сомнительно всё это, больше на авантюру похоже
сомнительно всё это, больше на авантюру похоже
Продолжаете натягивать гумку на глобус? Сомнения к делу не подошьешь.
В ответ на:
Но дело не в посадке а в радиации, о преодолении которой сам Werner von Braun говорил ещё в 60х, что корабль нужно обшить 10 см слоем свинца
Но дело не в посадке а в радиации, о преодолении которой сам Werner von Braun говорил ещё в 60х, что корабль нужно обшить 10 см слоем свинца
Не думаю, что он это говорил, но в тексте по приведенной Вам ссылке этот вопрос подробно обсуждался. Нету там никакой такой радиации. Учите матчасть.
Если кто думает, что пролетарское чутье и здравый смысл заменят изучение основ физики, то он сильно заблуждается. А беда всех "опровергателей" в незнании этих самых основ и невнимательности вкупе с некритическим подходом к своим "сверхценным" идеям.
NEW 18.09.06 23:39
in Antwort -Archimed- 16.09.06 22:59
О фотографиях все подробно написано в тексте. И о пыли, и о камнях. И речь шла о _крупных_ камнях, которых действительно нет. Читайте внимательно, учите матчасть. Или слишком много буков ниасиливаете?
NEW 18.09.06 23:42
in Antwort dunkelfalke 16.09.06 22:18
Технологии есть, никуда не делись, более того, усовершенствовались изрядно. Понадобится - произведут и Сатурн в улучшенном варианте. С Энергией сложнее из-за постсоветского бардака и развала. "Дорого" и "невозможно" - две большие разницы.
NEW 18.09.06 23:52 
Die radioaktive Strahlung
Frage: Warum schützten die APOLLO-Kapseln nicht vor der radioaktiven Strahlung im All?
Antwort: Weil sie aus Gewichtsgründen nur aus einem Gerippe bestanden, das mit einer hauchdünnen Aluminiumfolie verkleidet war. Das erkennt man zum einen an den Fotos des havarierten APOLLO 13-Versorgungsteils, zum anderen daran, dass der Kabinen-Innendruck auf rund ein Zehntel des Normaldrucks abgesenkt werden musste. Die APOLLO-Kapseln wären sonst regelrecht geplatzt. Damit die Astronauten trotz dieses Minimaldrucks überleben konnten, atmeten sie reinen Sauerstoff.
Von Kritikern der Fälschungsthese wird als Einwand vorgebracht, die APOLLO-Raumschiffe seien so schnell durch die Van-Allen-Gürtel geflogen, dass die Astronauten kaum Strahlung ausgesetzt gewesen seien. Tatsache ist, dass der Flug durch die Gürtel mindestens zwei Stunden dauerte. Beim Rückflug mussten die Gürtel nochmals durchquert werden, so dass jeder Astronaut mindestens vier Stunden stärkster radioaktiver Strahlung ausgesetzt sein musste. Die in vier Stunden aufgenommene Strahlungsdosis würde ausreichen, um zumindest schwerste irreparable Strahlungsschäden hervorzurufen, wenn sie nicht zum Tod führt (siehe Hiroshima, Nagasaki, Tschernobyl u.a.m.). Doch keiner der Astronauten zeigte bis heute auch nur den Anschein von Strahlungsschäden. Wernher von Braun bemerkte Jahre vor APOLLO, dass es schwierig werden würde, bemannt ins All zu fliegen, weil es keinen ausreichenden Schutz vor der Strahlung gibt. Man müsste ein Raumschiff ringsum mit einer etwa fünf Zentimeter dicken Bleischicht umgeben, um einen gewissen Mindestschutz vor der Strahlung zu erhalten. Bis heute ist es nicht möglich, solche Gewichte ins All zu transportieren.
Kontra: Das Argument von der "tödlichen" radioaktiven Strahlung beruht auf einer Übertreibung: Die Äquivalenzstrahlendosis, die ein Astronaut während eines Flugs zum Mond abbekommt, das kann jeder Physiker bestätigen, ist nur in erträglichem Maße höher als diejenige, die man sich bei einem Transatlantikflug einhandelt. Hinzu kommt, dass die gefährliche Korpuskularstrahlung des "Sonnenwinds" bereits durch dünne Metallfolien fast vollständig abgeschirmt wird (das ist ein Grund, weshalb die Helme verspiegelt waren).
Antwort: Es ist falsch, dass radioaktive Strahlung durch dünne Metallfolien abgeschirmt werden kann. Das mag teilweise für Alpha- und Betastrahlung zutreffen. Für die tödlich wirkende Gammastrahlung benötigt man schon massivere Abschirmungen.
Wenn die Strahlung wirklich nicht so gefährlich wäre: Warum wird dann die internationale Raumstation ISS auf einer derart niedrigen Umlaufbahn montiert, dass sie kontinuierlich mit Korrekturtriebwerken angehoben werden muss, um nicht zu verglühen? Die europäische Raumfahrtagentur ESA entwickelt gar einen unbemannten Raumgleiter, der bei seinem Andockmanöver an die ISS jedes Mal durch einen Schubstoß die Raumstation anheben soll. Argument der NASA: auf einer höheren Umlaufbahn ist die Strahlung zu hoch.
Warum müssen sich Verkehrspiloten regelmäßig Strahlenkontrollen unterziehen, weil sie je nach Menge der Flüge selbst innerhalb unserer Atmosphäre Strahlungsdosen aufnehmen, die für sie kritisch werden können? Was in der Öffentlichkeit kaum bekannt ist: Verkehrspiloten nehmen durch ihre Flüge nicht unerheblich große Strahlungsdosen auf, weswegen das Flugpersonal nach Kontinentalflügen jeweils mehrere Tage pausieren muss. Ebenfalls ist kaum bekannt, dass beim Flugpersonal die Quote an Leukämie und Krebserkrankungen aufgrund der aufgenommenen Strahlung überdurchschnittlich hoch ist. In Zeiten erhöhter Sonnenaktivität werden alle Kontinentalflüge, die über den Nordpol führen, umgeleitet, weil über dem Nordpol ein "Loch" im irdischen Magnetfeld besteht (der "Nordpol"). Hier ist die Strahlung extrem hoch. Das bezieht sich nun auf Flüge in unserem schützenden irdischen Magnetfeld in Flugzeugen, die um ein Vielfaches stabiler gebaut sind als die mit hauchdünnen Aluminiumfolien verkleideten APOLLO-Kapseln.
Warum wurden noch in den 60er Jahren bemannte Mondflüge von renommierten Wissenschaftlern für unmöglich erklärt, weil eine ca. 10 cm dicke Bleiummantelung nötig wäre, wobei diese Wissenschaftler keine Möglichkeit sahen, solche Gewichte ins All zu schaffen.
Dass die Strahlungsausbrüche zu Zeiten verstärkter Sonnenaktivität durch Metallfolien abzuschirmen seien, ist schlichtweg falsch. Dann würden nicht regelmäßig bei solchen Zyklen Satelliten ausfallen.
Mag sein, dass die Helmverspiegelung einiges reflektiert (allerdings waren die Visiere nicht immer geschlossen). Aber die Raumanzüge aus Plastik und Stoff hielten absolut keine Strahlung ab. Sonst würde man sie in Kernkraftwerken oder bei Tschernobyl einsetzen. Und die Mondoberfläche strahlt v nach Messungen von unbemannten Mondsonden v extrem stark radioaktiv.
Waren auch die verwendeten Kodakfilme strahlungsfest? Die Astronauten wechselten die Kassetten auf der "Mondoberfläche" im Freien.
Und zuletzt muss die Frage erlaubt sein, warum seit den angeblichen APOLLO-Mondflügen kein Astronaut mehr zum Mond geschickt wurde, wo doch heute die technischen Möglichkeiten viel ausgereifter sind als damals...
in Antwort Левославный 18.09.06 23:35
В ответ на:
Учили. Не думаю, что он это говорил, но в тексте по приведенной Вам ссылке этот вопрос подробно обсуждался. Нету там никакой такой радиации. Учите матчасть.

Die radioaktive Strahlung
Frage: Warum schützten die APOLLO-Kapseln nicht vor der radioaktiven Strahlung im All?
Antwort: Weil sie aus Gewichtsgründen nur aus einem Gerippe bestanden, das mit einer hauchdünnen Aluminiumfolie verkleidet war. Das erkennt man zum einen an den Fotos des havarierten APOLLO 13-Versorgungsteils, zum anderen daran, dass der Kabinen-Innendruck auf rund ein Zehntel des Normaldrucks abgesenkt werden musste. Die APOLLO-Kapseln wären sonst regelrecht geplatzt. Damit die Astronauten trotz dieses Minimaldrucks überleben konnten, atmeten sie reinen Sauerstoff.
Von Kritikern der Fälschungsthese wird als Einwand vorgebracht, die APOLLO-Raumschiffe seien so schnell durch die Van-Allen-Gürtel geflogen, dass die Astronauten kaum Strahlung ausgesetzt gewesen seien. Tatsache ist, dass der Flug durch die Gürtel mindestens zwei Stunden dauerte. Beim Rückflug mussten die Gürtel nochmals durchquert werden, so dass jeder Astronaut mindestens vier Stunden stärkster radioaktiver Strahlung ausgesetzt sein musste. Die in vier Stunden aufgenommene Strahlungsdosis würde ausreichen, um zumindest schwerste irreparable Strahlungsschäden hervorzurufen, wenn sie nicht zum Tod führt (siehe Hiroshima, Nagasaki, Tschernobyl u.a.m.). Doch keiner der Astronauten zeigte bis heute auch nur den Anschein von Strahlungsschäden. Wernher von Braun bemerkte Jahre vor APOLLO, dass es schwierig werden würde, bemannt ins All zu fliegen, weil es keinen ausreichenden Schutz vor der Strahlung gibt. Man müsste ein Raumschiff ringsum mit einer etwa fünf Zentimeter dicken Bleischicht umgeben, um einen gewissen Mindestschutz vor der Strahlung zu erhalten. Bis heute ist es nicht möglich, solche Gewichte ins All zu transportieren.
Kontra: Das Argument von der "tödlichen" radioaktiven Strahlung beruht auf einer Übertreibung: Die Äquivalenzstrahlendosis, die ein Astronaut während eines Flugs zum Mond abbekommt, das kann jeder Physiker bestätigen, ist nur in erträglichem Maße höher als diejenige, die man sich bei einem Transatlantikflug einhandelt. Hinzu kommt, dass die gefährliche Korpuskularstrahlung des "Sonnenwinds" bereits durch dünne Metallfolien fast vollständig abgeschirmt wird (das ist ein Grund, weshalb die Helme verspiegelt waren).
Antwort: Es ist falsch, dass radioaktive Strahlung durch dünne Metallfolien abgeschirmt werden kann. Das mag teilweise für Alpha- und Betastrahlung zutreffen. Für die tödlich wirkende Gammastrahlung benötigt man schon massivere Abschirmungen.
Wenn die Strahlung wirklich nicht so gefährlich wäre: Warum wird dann die internationale Raumstation ISS auf einer derart niedrigen Umlaufbahn montiert, dass sie kontinuierlich mit Korrekturtriebwerken angehoben werden muss, um nicht zu verglühen? Die europäische Raumfahrtagentur ESA entwickelt gar einen unbemannten Raumgleiter, der bei seinem Andockmanöver an die ISS jedes Mal durch einen Schubstoß die Raumstation anheben soll. Argument der NASA: auf einer höheren Umlaufbahn ist die Strahlung zu hoch.
Warum müssen sich Verkehrspiloten regelmäßig Strahlenkontrollen unterziehen, weil sie je nach Menge der Flüge selbst innerhalb unserer Atmosphäre Strahlungsdosen aufnehmen, die für sie kritisch werden können? Was in der Öffentlichkeit kaum bekannt ist: Verkehrspiloten nehmen durch ihre Flüge nicht unerheblich große Strahlungsdosen auf, weswegen das Flugpersonal nach Kontinentalflügen jeweils mehrere Tage pausieren muss. Ebenfalls ist kaum bekannt, dass beim Flugpersonal die Quote an Leukämie und Krebserkrankungen aufgrund der aufgenommenen Strahlung überdurchschnittlich hoch ist. In Zeiten erhöhter Sonnenaktivität werden alle Kontinentalflüge, die über den Nordpol führen, umgeleitet, weil über dem Nordpol ein "Loch" im irdischen Magnetfeld besteht (der "Nordpol"). Hier ist die Strahlung extrem hoch. Das bezieht sich nun auf Flüge in unserem schützenden irdischen Magnetfeld in Flugzeugen, die um ein Vielfaches stabiler gebaut sind als die mit hauchdünnen Aluminiumfolien verkleideten APOLLO-Kapseln.
Warum wurden noch in den 60er Jahren bemannte Mondflüge von renommierten Wissenschaftlern für unmöglich erklärt, weil eine ca. 10 cm dicke Bleiummantelung nötig wäre, wobei diese Wissenschaftler keine Möglichkeit sahen, solche Gewichte ins All zu schaffen.
Dass die Strahlungsausbrüche zu Zeiten verstärkter Sonnenaktivität durch Metallfolien abzuschirmen seien, ist schlichtweg falsch. Dann würden nicht regelmäßig bei solchen Zyklen Satelliten ausfallen.
Mag sein, dass die Helmverspiegelung einiges reflektiert (allerdings waren die Visiere nicht immer geschlossen). Aber die Raumanzüge aus Plastik und Stoff hielten absolut keine Strahlung ab. Sonst würde man sie in Kernkraftwerken oder bei Tschernobyl einsetzen. Und die Mondoberfläche strahlt v nach Messungen von unbemannten Mondsonden v extrem stark radioaktiv.
Waren auch die verwendeten Kodakfilme strahlungsfest? Die Astronauten wechselten die Kassetten auf der "Mondoberfläche" im Freien.
Und zuletzt muss die Frage erlaubt sein, warum seit den angeblichen APOLLO-Mondflügen kein Astronaut mehr zum Mond geschickt wurde, wo doch heute die technischen Möglichkeiten viel ausgereifter sind als damals...
NEW 18.09.06 23:53
in Antwort -Archimed- 18.09.06 23:11
<Offtop>
Знаете, Вы так это описываете, + смайлики, как будто лично пережили
Прям так и рисуеться картина: "...в одной руке штурвал, в другой калькулятор МК60 расчитывает длительность тормозного импульса. А поверхность уже вот-вот, приблежаеться..."
</Offtop>
Знаете, Вы так это описываете, + смайлики, как будто лично пережили
В ответ на:
вся сложность состоит в управлении и точности торможением РД вблизи поверxности.
посадка в вакуме, без тренировки с первого захода...
вся сложность состоит в управлении и точности торможением РД вблизи поверxности.

посадка в вакуме, без тренировки с первого захода...

Прям так и рисуеться картина: "...в одной руке штурвал, в другой калькулятор МК60 расчитывает длительность тормозного импульса. А поверхность уже вот-вот, приблежаеться..."
</Offtop>
NEW 19.09.06 00:01
in Antwort =MxL= 18.09.06 23:53
Могу и без смайликов, только МК60 замените на ХП-386 монохромным монитором.
Вы наверное даже не видели их, ну если только в музее.
NEW 19.09.06 00:17
in Antwort -Archimed- 18.09.06 23:52
Нифига не учили. А читали всякий бред дилетантов-ревизионистов.
Сплошное бла-бла-бла без каких-либо строгих выкладок. Предположения фон Брауна не подтвердились прямыми замерами. Космонавты находились по полгода на орбите и не умерли от лучевой болезни.
Короче, учите дальше.
Сплошное бла-бла-бла без каких-либо строгих выкладок. Предположения фон Брауна не подтвердились прямыми замерами. Космонавты находились по полгода на орбите и не умерли от лучевой болезни.
Короче, учите дальше.
NEW 19.09.06 00:24
ХП-386? Я действительно не знаю что это такое, даже в музее не видел. -Archimed- а что это, какие-то секретные разработки янки? Действительно очень интересно.
in Antwort -Archimed- 19.09.06 00:01
В ответ на:
ХП-386? Я действительно не знаю что это такое, даже в музее не видел. -Archimed- а что это, какие-то секретные разработки янки? Действительно очень интересно.
NEW 19.09.06 00:29
На какой высоте и почему ИСС монтировали на одной высоте, а потом подымали выше?
in Antwort Левославный 19.09.06 00:17
В ответ на:
Космонавты находились по полгода на орбите и не умерли от лучевой болезни.
Космонавты находились по полгода на орбите и не умерли от лучевой болезни.
На какой высоте и почему ИСС монтировали на одной высоте, а потом подымали выше?
NEW 19.09.06 00:34
По русски сказать, как это называется? Если ты не знаком с последними цифрами, то и полное цифровое обозначение компьютеров тебе не поможет..
Может другим что даст.
Als die ersten Computer vom Typ 80386 auf den Markt kamen
in Antwort =MxL= 19.09.06 00:24
В ответ на:
ХП-386? Я действительно не знаю что это такое
ХП-386? Я действительно не знаю что это такое
По русски сказать, как это называется? Если ты не знаком с последними цифрами, то и полное цифровое обозначение компьютеров тебе не поможет..
Может другим что даст.
NEW 19.09.06 00:36
in Antwort -Archimed- 19.09.06 00:29
Прочитайте про радиационные пояса земли. Я так понял, что именно они вас беспокоят. А вы не помните из школьного курса проникающую способность альфа и бетта излучения? Про лист бумаги там ещё было. На всякий случай: магнитное поле не собирает и не фокусирует гамма и рентгеновское излучение.
NEW 19.09.06 00:39
in Antwort -Archimed- 19.09.06 00:34
NEW 19.09.06 00:48
in Antwort Osti 19.09.06 00:39
NEW 19.09.06 00:50
Так Вы про Intel 80386 говорите? Ну еет Вы загули! i386 был выпущен аЖ в 1985! а мы про 1969 говорим. Да и вобще NASA использовала i386 только однажды, на спутниках в проекте FlightLinux.
В 1969 Intel только создали свой первый чип - микросхему памяти, о процессорах ещё и речи небыло.
in Antwort -Archimed- 19.09.06 00:34, Zuletzt geändert 19.09.06 00:58 (=MxL=)
В ответ на:
Может другим что даст.
Может другим что даст.
Так Вы про Intel 80386 говорите? Ну еет Вы загули! i386 был выпущен аЖ в 1985! а мы про 1969 говорим. Да и вобще NASA использовала i386 только однажды, на спутниках в проекте FlightLinux.
В 1969 Intel только создали свой первый чип - микросхему памяти, о процессорах ещё и речи небыло.
NEW 19.09.06 01:05
in Antwort =MxL= 19.09.06 00:50
Тогда твоя взяла,как ты и писал все расч╦ты велись с МК60.
NEW 19.09.06 01:11
in Antwort -Archimed- 19.09.06 00:48
286 - это уже РС-АТ!!! Это уж предел мечтаний был. А Электроника ЕС1840 да Мазовии там всякие с Поиском 1 - это всё РС-ХТ!
NEW 19.09.06 08:52
Я не Василий но если ты быдло считаешь меня гением то это вполне оправдано, только гениями надо считать не меня а того кто изобрел торможение летательных аппаратов в плотных слоях и того кто изобрел торможение летательных аппаратов парашутом при их движении на посадке по взлетно-посадочной полосе.
Тычь свою маму быдляк. Тыкать ее надо сам знаешь чем.
in Antwort =MxL= 18.09.06 22:32
В ответ на:
Угу, на высоте 120км, при скорости М24 Василий, ты гени╦!
Угу, на высоте 120км, при скорости М24 Василий, ты гени╦!
Я не Василий но если ты быдло считаешь меня гением то это вполне оправдано, только гениями надо считать не меня а того кто изобрел торможение летательных аппаратов в плотных слоях и того кто изобрел торможение летательных аппаратов парашутом при их движении на посадке по взлетно-посадочной полосе.
Тычь свою маму быдляк. Тыкать ее надо сам знаешь чем.

NEW 19.09.06 08:55
Хер, тебе уже дали ссылку на принцип работы реактивного двигателя самолетов. Очень хочешь всем вокруг показать какой ты упрямый баран или козел, что игнорируешь ету инфу как ни в чем не бывало?
in Antwort Russman 18.09.06 22:30
В ответ на:
Хер, тебе уже дали ссылку на принцип работы реактивного двигателя самолетов. Очень хочешь всем вокруг показать какой ты упрямый баран или козел, что игнорируешь ету инфу как ни в чем не бывало?

NEW 19.09.06 09:01
я тоже посмотрел ту ссылку. ну и что? это как сказать что двухтактный мотор это не мотор внутреннего сгорания и дать ссылку на схему ванкель-мотора.
Конечно ракетный двигатель это реактивный двигатель. И двигатель самолета тоже реактивный. всё это виды реактивного двигателя. Для этого нужно только посмотреть определение реактивного двигателя
"Реактивный двигатель, двигатель, создающий необходимую для движения силу тяги путём преобразования исходной энергии в кинетическую энергию реактивной струи рабочего тела".. Каким способом создается эта реактивная струя- это дело второстепенное уже..
in Antwort Зяма 19.09.06 08:55, Zuletzt geändert 19.09.06 09:15 (bastq2)
В ответ на:
тебе уже дали ссылку на принцип работы реактивного двигателя самолетов
тебе уже дали ссылку на принцип работы реактивного двигателя самолетов
я тоже посмотрел ту ссылку. ну и что? это как сказать что двухтактный мотор это не мотор внутреннего сгорания и дать ссылку на схему ванкель-мотора.
Конечно ракетный двигатель это реактивный двигатель. И двигатель самолета тоже реактивный. всё это виды реактивного двигателя. Для этого нужно только посмотреть определение реактивного двигателя
"Реактивный двигатель, двигатель, создающий необходимую для движения силу тяги путём преобразования исходной энергии в кинетическую энергию реактивной струи рабочего тела".. Каким способом создается эта реактивная струя- это дело второстепенное уже..
NEW 19.09.06 09:06
Ты что полный баран или умело им прикидываешься? Ты не понимаешь в чем разница между торможением потоками воздуха, создающими необходимый запас устойчивости если скажем из этого потока воздуха делать конус, на который сверху опирается летательный аппарат, и торможением ракетным двигателем в условиях отсутствия какой либо среды вообще, когда этот конус создать невозможно, потому что окружающей среды нету вокруг вообще никакой. Есть только два импульса - один вверх, другой вниз и все это в состоянии неустойчивого равновесия которое таковым является как раз по причине отсутствия окружающей среды, из которой единственной можно было бы извлечь устойчивость. А когда окружающей среды нет вокруг то ничего кроме неустойчивого равновесия нет и быть не может. Или надо использовать летающую тарелку которая устойчивая в любом положении и даже под любым углом к поверхности и которой не нужна среда чтобы опираться на нее.
in Antwort voxel3d 18.09.06 22:57
В ответ на:
Ты что полный баран или умело им прикидываешься? Ты не понимаешь в чем разница между торможением потоками воздуха, создающими необходимый запас устойчивости если скажем из этого потока воздуха делать конус, на который сверху опирается летательный аппарат, и торможением ракетным двигателем в условиях отсутствия какой либо среды вообще, когда этот конус создать невозможно, потому что окружающей среды нету вокруг вообще никакой. Есть только два импульса - один вверх, другой вниз и все это в состоянии неустойчивого равновесия которое таковым является как раз по причине отсутствия окружающей среды, из которой единственной можно было бы извлечь устойчивость. А когда окружающей среды нет вокруг то ничего кроме неустойчивого равновесия нет и быть не может. Или надо использовать летающую тарелку которая устойчивая в любом положении и даже под любым углом к поверхности и которой не нужна среда чтобы опираться на нее.

NEW 19.09.06 09:08
Простите что я опять влезла в ваш жаркий спор, но дела....
Водные процедуры.
Водные процедуры.

Подвиг народа
NEW 19.09.06 09:18
in Antwort bastq2 19.09.06 09:01
Прежде чем что-то постить следует сначала удосужить себя прочтением предыдущих постов. Он сослался на Як-38 совершающий вертикальные посадки, в ответ на что архимед сделал ему вполне справедливое замечание о том что нельзя сравнивать двигатели с разными принципами действия и считать что они должны одинаково работать там где нет среды. Если даже строго говоря действительно оба относятся к категории реактивных двигателей, то все равно самолетный реактивный двигатель работает только при условии наличия окружающей среды, т.е. воздуха, атмосферы, а при отсутствии среды он функционировать не в состоянии. И это главное а не терминология в попытках завести всех вокруг к черту на рога демагогическими уловками с хитростью первобытного человека. Он хочет быть упрямым бараном - я считаю что незачем ему в этом мешать.

NEW 19.09.06 09:27
Ничего подобного - прочитал это: "Исключено. Реактивные двигатели работают отталкиваясь от воздуха. Всасывают в себя воздух спереди и выталкивают его сзади." А это бред.. Не отталкиваются они от воздуха ничем. Они поэтому и реактивные.. Выбрасывая что-то с силой в одну сторону, тело получает импульс в другую и это принцип реактивного двигателя. берем камень тяжеленный в обе руки и отталкиваем его от себя - тело качнется в другую сторону - этак мы что, оттолкнулись от воздуха?
Другое дело что для работы двигателя самолета нужна окр. среда с кислородом, необходимым для сгорания топлива, а в ракетном топливе окислитель есть, который кислород и в безвоздушном пространстве дает. но это мелочи. нагнетай в турбину самолета кислород - будет работать и в космосе:-) принцип главное, а не эти мелочи. а там рассуждения пошли про конусы струй, которые почему-то возможны только в воздушной среде и т.д.
in Antwort Плюшкин. 19.09.06 09:18, Zuletzt geändert 19.09.06 09:35 (bastq2)
В ответ на:
Прежде чем что-то постить следует сначала удосужить себя прочтением предыдущих постов.
Прежде чем что-то постить следует сначала удосужить себя прочтением предыдущих постов.
Ничего подобного - прочитал это: "Исключено. Реактивные двигатели работают отталкиваясь от воздуха. Всасывают в себя воздух спереди и выталкивают его сзади." А это бред.. Не отталкиваются они от воздуха ничем. Они поэтому и реактивные.. Выбрасывая что-то с силой в одну сторону, тело получает импульс в другую и это принцип реактивного двигателя. берем камень тяжеленный в обе руки и отталкиваем его от себя - тело качнется в другую сторону - этак мы что, оттолкнулись от воздуха?

Другое дело что для работы двигателя самолета нужна окр. среда с кислородом, необходимым для сгорания топлива, а в ракетном топливе окислитель есть, который кислород и в безвоздушном пространстве дает. но это мелочи. нагнетай в турбину самолета кислород - будет работать и в космосе:-) принцип главное, а не эти мелочи. а там рассуждения пошли про конусы струй, которые почему-то возможны только в воздушной среде и т.д.
NEW 19.09.06 09:27
Я надеюсь, этот ник никого обижать не будет?
in Antwort Плюшкин. 19.09.06 09:18
В ответ на:
Он хочет быть упрямым бараном - я считаю что незачем ему в этом мешать.
Он считает, что ему незачем в этом мешать? Он хочет быть упрямым бараном - я считаю что незачем ему в этом мешать.

Подвиг народа
NEW 19.09.06 09:36
Если ты позволяешь себе тыкать незнакомому человеку то ты не интеллигент а последнее быдло. Потому что этим ты показываешь свое открытое неуважение к человеку. Человек не знакомый. Ты его еще не знаешь. Но ты ему уже смеешь говорить "Я тебя не уважаю!" Кто ты после этого как не самое последнее быдло?
Ето во-первых. Во-вторых, внимательно читай посты колхозник, прежде чем делать свои колхозные выводы о чьей-то подготовке. Речь шла не о теоретическом принципе реактивного движения а о том что реактивный двигатель самолета использует совершенно отличный принцип действия на практике от принципа действия ракетного реактивного двигателя. У самолета тяга создается компрессором, который качает воздух и который приводится в движение реактивным способом, т.е. без воздуха реактивный двигатель самолета не работает. А реактивный двигатель ракеты не такой опосредованный в своем принципе действия а использует рактивную струю непосредственно в качестве создания тяги. Вот и вся разница. В одном случае окружающий воздух необходим, в другом он ни к чему. И ты колхозник смеешь заявлять что человек не знаком с принципом реактивного движения если он даже знает разницу между реактивными двигателями самолета и ракеты, в отличии от тебя кстати? Ты не лез бы лучше не в свое дело, а шел к себе в хлев там или на скотный двор и занимался своим делом.
in Antwort Derdiedas 18.09.06 21:09
В ответ на:
То есть, конечно, нободы ис перфецт, но ты ухитряешься демонстрировать настолько ужасающее невежество, что для того, чтобы вступить с тобой в спор, необходимо разъяснить элементарнейшие вещи, такие как принцип реактивного движения, или что такое движение по орбите, или почему в космосе нельзя применять парашют.
То есть, конечно, нободы ис перфецт, но ты ухитряешься демонстрировать настолько ужасающее невежество, что для того, чтобы вступить с тобой в спор, необходимо разъяснить элементарнейшие вещи, такие как принцип реактивного движения, или что такое движение по орбите, или почему в космосе нельзя применять парашют.
Если ты позволяешь себе тыкать незнакомому человеку то ты не интеллигент а последнее быдло. Потому что этим ты показываешь свое открытое неуважение к человеку. Человек не знакомый. Ты его еще не знаешь. Но ты ему уже смеешь говорить "Я тебя не уважаю!" Кто ты после этого как не самое последнее быдло?
Ето во-первых. Во-вторых, внимательно читай посты колхозник, прежде чем делать свои колхозные выводы о чьей-то подготовке. Речь шла не о теоретическом принципе реактивного движения а о том что реактивный двигатель самолета использует совершенно отличный принцип действия на практике от принципа действия ракетного реактивного двигателя. У самолета тяга создается компрессором, который качает воздух и который приводится в движение реактивным способом, т.е. без воздуха реактивный двигатель самолета не работает. А реактивный двигатель ракеты не такой опосредованный в своем принципе действия а использует рактивную струю непосредственно в качестве создания тяги. Вот и вся разница. В одном случае окружающий воздух необходим, в другом он ни к чему. И ты колхозник смеешь заявлять что человек не знаком с принципом реактивного движения если он даже знает разницу между реактивными двигателями самолета и ракеты, в отличии от тебя кстати? Ты не лез бы лучше не в свое дело, а шел к себе в хлев там или на скотный двор и занимался своим делом.

NEW 19.09.06 09:54
Вот это бред то что ты несешь. Вот на тебе ссылку и занимайся самообразованием.
По этой ссылке кстати написано следующее:
По-английски понимаешь или переводить надо?
in Antwort bastq2 19.09.06 09:27
В ответ на:
Вот это бред то что ты несешь. Вот на тебе ссылку и занимайся самообразованием.
По этой ссылке кстати написано следующее:
По-английски понимаешь или переводить надо?

NEW 19.09.06 09:57
in Antwort Плюшкин. 19.09.06 09:36
Вс╦, терпение лопнуло. Все последущие Ваши ники банятся без предупреждения. Не хотите по-хорошему - как хотите.

Подвиг народа
NEW 19.09.06 10:08
Насчет парашютов вот почитай вот это и успокойся. Впрочем можешь и дальше уподобляться барану, тупо пытающемуся извратить чужие посты.
http://foren.germany.ru/wissen/t/6129408.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
А о движении по орбите в этой теме речи вообще не было. Движение в сущности елементарное: центробежная сила летящего космического аппарата уравновешивает силу гравитации планеты вокруг которой он летит. В двух словах. Возражений надеюсь не имеешь. Относительно реактивного движения см. выше.
in Antwort Derdiedas 18.09.06 21:09, Zuletzt geändert 19.09.06 10:12 (kexx)
В ответ на:
необходимо разъяснить элементарнейшие вещи, такие как принцип реактивного движения, или что такое движение по орбите, или почему в космосе нельзя применять парашют.
необходимо разъяснить элементарнейшие вещи, такие как принцип реактивного движения, или что такое движение по орбите, или почему в космосе нельзя применять парашют.
Насчет парашютов вот почитай вот это и успокойся. Впрочем можешь и дальше уподобляться барану, тупо пытающемуся извратить чужие посты.

http://foren.germany.ru/wissen/t/6129408.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
А о движении по орбите в этой теме речи вообще не было. Движение в сущности елементарное: центробежная сила летящего космического аппарата уравновешивает силу гравитации планеты вокруг которой он летит. В двух словах. Возражений надеюсь не имеешь. Относительно реактивного движения см. выше.

Весь мир делится на блатных и портных
NEW 19.09.06 10:18
in Antwort kexx 19.09.06 10:08
Я сейчас начну ругаться матом......
Подвиг народа
NEW 19.09.06 10:56
in Antwort kexx 19.09.06 10:08
Алйоша, за тобой еще не пришли ? Ламедвовники полным числом 36 уже стоят у храма Соломонова, и граф де Сен Жермен прижимает золотою трубу к губам , святой Грааль найден ! Ты знаешь истину ! Пакуй чемаданы - санитары уже подымаются по лестнице ...
NEW 19.09.06 11:05
Кому что а голому баня!
in Antwort Дактиль 19.09.06 10:56
В ответ на:
- и по 7 ног
- по 1 руке
- а бриллианты на шее ?
- и по 7 ног
- по 1 руке
- а бриллианты на шее ?
Кому что а голому баня!

NEW 19.09.06 11:30
in Antwort Дактиль 19.09.06 10:56
Я хочу попросить других участников тоже не провоцировать.
Подвиг народа
NEW 19.09.06 12:24
in Antwort Плюшкин. 19.09.06 09:18
Ну почему же?
Кое-кто утверждал, что турбореактивный движок летает по тому, что опирается о воздух. Но в случае зависания аппарата, когда воздух для его работы забирается турбиной не сверху (как должно было бы быть положено для уровновешивания в случае "опирания") а сбоку, ни о каком "опирании" речи не может идти в принципе, т.к. появится опрокидывающий самолёт момент, и полёт закончится грандиозным кувырком и падением.
Здесь работает уже чисто реактивный принцип движения.
Кое-кто утверждал, что турбореактивный движок летает по тому, что опирается о воздух. Но в случае зависания аппарата, когда воздух для его работы забирается турбиной не сверху (как должно было бы быть положено для уровновешивания в случае "опирания") а сбоку, ни о каком "опирании" речи не может идти в принципе, т.к. появится опрокидывающий самолёт момент, и полёт закончится грандиозным кувырком и падением.
Здесь работает уже чисто реактивный принцип движения.

NEW 19.09.06 12:46
Ахахах, это хто пишет тут? Может, конструктор? Физик? Инженер? Аль, просто образованный человек? Нее, это пишет бератор. Кросавчег, я не верю агрессивным утверждениям из области чуждой текущей профессии человека. Особенно, когда этот человек путает второй и третий законы Ньютона. А поскольку, у тебя обострение в полном разгаре, спрашивать/обсуждать равновесие ракеты я у тебя не стану. Ты же клоун, Вася, а не физег.
Сходи пефка попей, может, тебя попустит?
in Antwort Зяма 19.09.06 09:06, Zuletzt geändert 19.09.06 16:08 (voxel3d)
В ответ на:
Ахахах, это хто пишет тут? Может, конструктор? Физик? Инженер? Аль, просто образованный человек? Нее, это пишет бератор. Кросавчег, я не верю агрессивным утверждениям из области чуждой текущей профессии человека. Особенно, когда этот человек путает второй и третий законы Ньютона. А поскольку, у тебя обострение в полном разгаре, спрашивать/обсуждать равновесие ракеты я у тебя не стану. Ты же клоун, Вася, а не физег.
Сходи пефка попей, может, тебя попустит?

NEW 19.09.06 13:05
in Antwort нейромантик 19.09.06 12:24, Zuletzt geändert 19.09.06 13:11 (kexx)
Тебя зовут баран или осел? Или ты не веришь своим глазам, читая приведенную ссылку? Что тут может быть не понятного: тяга создается в турбине при сгорании топлива в смешивании с воздухом, эта тяга создается для того чтобы приводить в движение компрессор, а компрессор качает воздух - спереди всасывает его как пылесос (помнишь невежда как ты тут трендел когда я впервые упомянул слово пылесос, просто гавном весь изошел с ног до головы!
), а сзади выталкивает. Что тут непонятного? Это настоящее упражнение для умственно-отсталых. Вот теперь смотри сам какую неистовую бредятину ты пишешь - и все это из единственного завистливого паскудного желания чтобы меня забанили: 
Ты что же совсем уже спятил?! Если воздух втягивается турбиной сверху то это НЕ ДОЛЖНО быть для опирания, а для зависания. Для опирания как раз используется та сила которая создается за счет выталкивания воздуха из турбины. Получается что часть тяги турбины вертикально садящегося самолета направлена горизонтально а вторая часть (которая создается за счет выталкивания воздуха из турбины) направлена вертикально вниз. Самолет при посадке так и летит: он не садится строго вертикально, а садится всегда по дуге, постепенно уменьшая тягу в той части турбины где находится компрессор, который втягивает воздух, и постепенно увеличивая тягу в той части турбины, которая выталкивает сгоревшую смесь из турбины. Эта часть направлена вниз.
Понимаешь бестолковый, твоя умственная отсталость это не моя проблема а только твоя собственная и нечего делать из нее мою проблему!

В ответ на:
когда воздух для его работы забирается турбиной не сверху (как должно было бы быть положено для уровновешивания в случае "опирания")
когда воздух для его работы забирается турбиной не сверху (как должно было бы быть положено для уровновешивания в случае "опирания")
Ты что же совсем уже спятил?! Если воздух втягивается турбиной сверху то это НЕ ДОЛЖНО быть для опирания, а для зависания. Для опирания как раз используется та сила которая создается за счет выталкивания воздуха из турбины. Получается что часть тяги турбины вертикально садящегося самолета направлена горизонтально а вторая часть (которая создается за счет выталкивания воздуха из турбины) направлена вертикально вниз. Самолет при посадке так и летит: он не садится строго вертикально, а садится всегда по дуге, постепенно уменьшая тягу в той части турбины где находится компрессор, который втягивает воздух, и постепенно увеличивая тягу в той части турбины, которая выталкивает сгоревшую смесь из турбины. Эта часть направлена вниз.
Понимаешь бестолковый, твоя умственная отсталость это не моя проблема а только твоя собственная и нечего делать из нее мою проблему!

NEW 19.09.06 13:16
in Antwort voxel3d 19.09.06 12:46
Нет такое уже не отпускает. Это клинический случай отупления особи.
NEW 19.09.06 13:16
Мне на твое люмпенское мнение наплевать и растереть. Ты еще этого не понял? Я прекрасно твою мотивацию когда ты пишешь свои подобные оскорбительные вещи беспрецедентные в своей люмпенской глупости: тебя пожирает зависть и заставляет тебя исходить гавном с ног до головы. Это типичная русская черта. Сами в гавне и другим свое гавно навязывают чтобы другие тоже НЕПРЕМЕННО были в гавне! Все это от зависти.
in Antwort voxel3d 19.09.06 12:46, Zuletzt geändert 19.09.06 13:17 (kexx)
В ответ на:
Нее, это пишет бератор. Кросавчег, я не верю агрессивным утверждениям из области чуждой текущей профессии человека. Особенно, когда этот человек путает второй и третий законы Ньютона. А посколько, у тебя обострение в полном разгаре, спрашивать/обсуждать равновесие ракеты я у тебя не стану. Ты же клоун, Вася, а не физег.
Нее, это пишет бератор. Кросавчег, я не верю агрессивным утверждениям из области чуждой текущей профессии человека. Особенно, когда этот человек путает второй и третий законы Ньютона. А посколько, у тебя обострение в полном разгаре, спрашивать/обсуждать равновесие ракеты я у тебя не стану. Ты же клоун, Вася, а не физег.
Мне на твое люмпенское мнение наплевать и растереть. Ты еще этого не понял? Я прекрасно твою мотивацию когда ты пишешь свои подобные оскорбительные вещи беспрецедентные в своей люмпенской глупости: тебя пожирает зависть и заставляет тебя исходить гавном с ног до головы. Это типичная русская черта. Сами в гавне и другим свое гавно навязывают чтобы другие тоже НЕПРЕМЕННО были в гавне! Все это от зависти.

Весь
мир делится на блатных и портных
NEW 19.09.06 13:17
in Antwort kexx 19.09.06 13:16
NEW 19.09.06 13:29
in Antwort kexx 19.09.06 13:16, Zuletzt geändert 19.09.06 13:29 (voxel3d)
> тебя пожирает зависть
Не, ты ошибаешься.
Я, просто, не гуманный нифига, поэтому мне плевать, шизофрения там или паранойя у собеседника, всегда с удовольствием ноги вытру. Я же тебе задавал вопросы вежливо и без подколок? Задавал. Даже на "Вы" разговаривал. Но ты же идиот и общаться с тобой по человечески невозможно - проецируешь своё желание быть физегом на собеседников и сразу начинаешь оскорблять. А я не физег, я просто спрашивал и ни на что не претендовал, но ты начал кричать "быдло" и "колхоз". Поэтому, твоё место в биореакторе, на переработке на метан.
Не, ты ошибаешься.

NEW 19.09.06 13:42
in Antwort golma1 19.09.06 13:17
NEW 19.09.06 13:43
in Antwort voxel3d 19.09.06 13:29, Zuletzt geändert 19.09.06 13:46 (Mухомор)
Я тебе сразу сказал что никому и никогда не позволяю с собой обращаться по-свински - на ты и так как тебе только доступно, Ты же как последний баран продолжил мне тыкать. Значит я делаю из этого вывод что ты быдло и выходец из семьи потомственных алкоголиков и я прав. Таким потомственным люмпенам как ты дали возможность учиться в институтах, вдолбили в них какие-то поверхностные знания, которыми они теперь щеголяют по форумам и ходят с задранными носами, преисполненные снобизма на пустом месте, корча из себя что-то большее того безмозглого ничтожества, которое имеется в обьективной реальности, а когда им указываешь где и в чем их поверхностные знания не достаточны то они впадают в безудержные потоки всевозможного хамства и отборнейшей гадости, на которую
только способны. Вот это твой истинный портрет, люмпен. И я вытираю об него не ноги. А задницу. 
То же самое относится и к твоему "коллеге" который тут только что обьявился со своими рекомендациями по просьбам широких люмпенских масс.

То же самое относится и к твоему "коллеге" который тут только что обьявился со своими рекомендациями по просьбам широких люмпенских масс.

NEW 19.09.06 13:50
in Antwort scorpi_ 19.09.06 13:42
Список быдло-люмпеновых клонов в студию! Народ должен знать своих героев(с) Тем более с клоунами последнее время совсем плохо =(
NEW 19.09.06 13:54
Ты хоть сам то понял чего написал? Самолет садится по дуге по одной единственной причине - экономия топлива и быстрейший путь для совершения посадки. он просто не может погасить свое поступательное движение моментально и зависнуть в воздухе и затем вертикально опустится вниз. Поэтому гасится скорость и по дуге он свой горизонтальный полет переводит в вертикальный.
а как он может что-то выбрасывтъ назад, чего он недополучает спереди, уменьшая какую-то там тягу? насколько он уменьшает тягу спереди, настолько же уменьшаются и выбросы сзади. Турбина ничего не тянет - она только воздух для сгорания поставляет. а для своей работы она забирает часть мощности двигателя.
in Antwort kexx 19.09.06 13:05, Zuletzt geändert 19.09.06 13:58 (bastq2)
В ответ на:
Получается что часть тяги турбины вертикально садящегося самолета направлена горизонтально а вторая часть (которая создается за счет выталкивания воздуха из турбины) направлена вертикально вниз. Самолет при посадке так и летит: он не садится строго вертикально, а садится всегда по дуге, постепенно уменьшая тягу в той части турбины где находится компрессор, который втягивает воздух, и постепенно увеличивая тягу в той части турбины, которая выталкивает сгоревшую смесь из турбины. Эта часть направлена вниз.
Получается что часть тяги турбины вертикально садящегося самолета направлена горизонтально а вторая часть (которая создается за счет выталкивания воздуха из турбины) направлена вертикально вниз. Самолет при посадке так и летит: он не садится строго вертикально, а садится всегда по дуге, постепенно уменьшая тягу в той части турбины где находится компрессор, который втягивает воздух, и постепенно увеличивая тягу в той части турбины, которая выталкивает сгоревшую смесь из турбины. Эта часть направлена вниз.
Ты хоть сам то понял чего написал? Самолет садится по дуге по одной единственной причине - экономия топлива и быстрейший путь для совершения посадки. он просто не может погасить свое поступательное движение моментально и зависнуть в воздухе и затем вертикально опустится вниз. Поэтому гасится скорость и по дуге он свой горизонтальный полет переводит в вертикальный.
В ответ на:
постепенно уменьшая тягу в той части турбины где находится компрессор, который втягивает воздух, и постепенно увеличивая тягу в той части турбины, которая выталкивает сгоревшую смесь из турбины
постепенно уменьшая тягу в той части турбины где находится компрессор, который втягивает воздух, и постепенно увеличивая тягу в той части турбины, которая выталкивает сгоревшую смесь из турбины
а как он может что-то выбрасывтъ назад, чего он недополучает спереди, уменьшая какую-то там тягу? насколько он уменьшает тягу спереди, настолько же уменьшаются и выбросы сзади. Турбина ничего не тянет - она только воздух для сгорания поставляет. а для своей работы она забирает часть мощности двигателя.
NEW 19.09.06 14:19
Тебе ссылку еще раз привести? Я не пойму здесь цирк "бараны на льду"? По этой ссылке написано по-английски: the power is extracted to drive the compressor. Это означает буквально следующее: мощность извлекается для приведение в движение компрессора. Это происходит в камере сгорания турбины. И это единственное там указание на что расходуется мощность. На приведение в движение компрессора. А он втягивает воздух и осуществляет тягу. Дополнительная тяга создается за счет выталкивания сгоревшей смеси из турбины - там (совершенно правильно) - выталкивается не больше и не меньше чем вошло + сгоревшее топливо. Утверждение "насколько он уменьшает тягу спереди, настолько же уменьшаются и выбросы сзади" совершенно безграмотное, безосновательное потому что пропорции подаваемого воздуха к топливу на которое этот воздух ЧАСТИЧНО расходуется могут быть изменяемые.
И не тычь мне! Ты еще сопляк бестолковый чтобы мне тыкать! Если тебя плохо воспитали твои люмпенские родители - это не должно быть моей проблемой!
in Antwort bastq2 19.09.06 13:54
В ответ на:
Тебе ссылку еще раз привести? Я не пойму здесь цирк "бараны на льду"? По этой ссылке написано по-английски: the power is extracted to drive the compressor. Это означает буквально следующее: мощность извлекается для приведение в движение компрессора. Это происходит в камере сгорания турбины. И это единственное там указание на что расходуется мощность. На приведение в движение компрессора. А он втягивает воздух и осуществляет тягу. Дополнительная тяга создается за счет выталкивания сгоревшей смеси из турбины - там (совершенно правильно) - выталкивается не больше и не меньше чем вошло + сгоревшее топливо. Утверждение "насколько он уменьшает тягу спереди, настолько же уменьшаются и выбросы сзади" совершенно безграмотное, безосновательное потому что пропорции подаваемого воздуха к топливу на которое этот воздух ЧАСТИЧНО расходуется могут быть изменяемые.

И не тычь мне! Ты еще сопляк бестолковый чтобы мне тыкать! Если тебя плохо воспитали твои люмпенские родители - это не должно быть моей проблемой!

NEW 19.09.06 14:39
in Antwort Mухомор 19.09.06 14:19
Василий , а про Троцкого ???
Слуги Изиды заметили тебя ! Жак де Молэ, 22-й Великий магистр Ордена Храма в полнолуние постучиццо в тваи ворота , Иоган Валентин Андреа, он же Лорд Веруламский хранитель печати , собственноручно вручит тебе смирительную рубашку и прескачет Рыцарь печального образа , и на своем благородном Россинанте вознесет тебя на Луну - Селену , и усадит рядом с американским флагом не отбрасывающем тени !
ЖДИ !
Слуги Изиды заметили тебя ! Жак де Молэ, 22-й Великий магистр Ордена Храма в полнолуние постучиццо в тваи ворота , Иоган Валентин Андреа, он же Лорд Веруламский хранитель печати , собственноручно вручит тебе смирительную рубашку и прескачет Рыцарь печального образа , и на своем благородном Россинанте вознесет тебя на Луну - Селену , и усадит рядом с американским флагом не отбрасывающем тени !
ЖДИ !
NEW 19.09.06 14:50
in Antwort Mухомор 19.09.06 13:43, Zuletzt geändert 19.09.06 15:03 (voxel3d)
Киса, от слова "халва" во рту сладко не становиццо.
Но ты, канешна, пеши исчо, продолжай убеждать себя, что все вокруг педерасты, а ты один Д'Артаньян.
> то они впадают в безудержные потоки всевозможного хамства и отборнейшей гадости
Хочешь, помогу письмо в Спортлото написать? Пожалуемсо на негодяев, которые не делают скидок на маразм и шизу?
> То же самое относится и к твоему "коллеге" который тут только что обьявился
Ахахах, клоун обиделсо на то, что его поимели в "Программировании"? Ну, ты не расстраивайсо, это случаецца время от времени с теми, кто пальцы широко растопыривает и с бухты-барахты объявляет себя мегаспециалистом и несёт пургу там. Там, слава богу, не ДК и выясняецца всё очень просто: кто может - показывает код / участвует в обсуждениях, кто не может - идёт на йух. Но ты приходи исчо, мы опять посмеёмсо, друк-бератор.

> то они впадают в безудержные потоки всевозможного хамства и отборнейшей гадости
Хочешь, помогу письмо в Спортлото написать? Пожалуемсо на негодяев, которые не делают скидок на маразм и шизу?

> То же самое относится и к твоему "коллеге" который тут только что обьявился
Ахахах, клоун обиделсо на то, что его поимели в "Программировании"? Ну, ты не расстраивайсо, это случаецца время от времени с теми, кто пальцы широко растопыривает и с бухты-барахты объявляет себя мегаспециалистом и несёт пургу там. Там, слава богу, не ДК и выясняецца всё очень просто: кто может - показывает код / участвует в обсуждениях, кто не может - идёт на йух. Но ты приходи исчо, мы опять посмеёмсо, друк-бератор.
NEW 19.09.06 15:05
in Antwort voxel3d 19.09.06 14:50
Все по тебе не равняются люмпен. Это тебе не твоя родная люмпенская страна СССР, где на тебя люмпена обгаженного все вокруг равнялись. А здесь ты знай свое место: возле лоханки социальной место твое бестолочь хамская и безмозглая. Маме своей тыкай дальше. Сам знаешь что и сам знаешь куда. 

NEW 19.09.06 15:07
Мы это хто? Загаженные задыхающиеся от зависти люмпены грязные безмозглые? Давай-давай! "Смейся" сколько тебе влезет, только смотри раньше времени от зависти не подохни, вождь крaснокожих люмпенов.
Я таких вождей видал уже кое-где. 
in Antwort voxel3d 19.09.06 14:50, Zuletzt geändert 19.09.06 15:13 (Mухомор)
В ответ на:
мы опять
мы опять
Мы это хто? Загаженные задыхающиеся от зависти люмпены грязные безмозглые? Давай-давай! "Смейся" сколько тебе влезет, только смотри раньше времени от зависти не подохни, вождь крaснокожих люмпенов.

NEW 19.09.06 15:17
in Antwort Mухомор 19.09.06 15:07, Zuletzt geändert 19.09.06 15:19 (=MxL=)
Василий, читая ваши обострённые сентенции, возникает один вопрос - какой Асёл вам сказал что вы интеллигент? Над вами жестко посмеялись, в следующий раз не будте так доверчивы.
NEW 19.09.06 15:27
in Antwort =MxL= 19.09.06 15:17
Хватит вам больного человека беспокоить.
Лучше вот почитйте о "смарте"
Широко разрекламированная программа ╚инспекции╩ мест пребывания американцев на Луне европейским зондом СМАРТ-1 быстро привела к совершенно неожиданному результату. Европейское космическое агентство ЕСА внезапно прекратило публиковать снимки, передаваемые зондом, и о самой программе даже не вспоминает....
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/05/11/177848
Лучше вот почитйте о "смарте"
Широко разрекламированная программа ╚инспекции╩ мест пребывания американцев на Луне европейским зондом СМАРТ-1 быстро привела к совершенно неожиданному результату. Европейское космическое агентство ЕСА внезапно прекратило публиковать снимки, передаваемые зондом, и о самой программе даже не вспоминает....
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/05/11/177848
NEW 19.09.06 15:30
А не согласные они - у них уважительная причина - их довели.
А ещ╦ банят и обзывают клоуном. И ни одна сволочь не заступицца
, тут хочешь-не хочешь опустишься. Тяжела усчать просветителя.

NEW 19.09.06 15:32
Я забыл вас об этом спросить кого вы считаете интеллигентом а кого нет. В бывшей стране СССР интеллигенцию как известно слишком долго и упорно били по лицу и преимущественно ногами. Такие вещи к сожалению не проходят бесследно. И те кто это делал и продолжают делать не должны ждать от меня чтобы я подставил им другую щеку вместо предыдущей. Если вы или кто-то другой этого по-прежнему хочет, испытывая в себе неисчерпаемость своих запасов мазохизма - это его личное дело и я не стану с ним спорить. 

NEW 19.09.06 15:35
И потом я никак не пойму, почему вы решили что меня зовут Василий? Вы считаете себя интеллигентом или собратом попугая по биологическому виду? 

NEW 19.09.06 15:36
in Antwort -Archimed- 19.09.06 15:27, Zuletzt geändert 19.09.06 15:43 (=MxL=)
Дык мы как раз и беспокоимся! Ведь нашёлся какой-то бессовестный асёл (можно сказать просто сволочь) подшутил над больным, сказав что интеллигент, человек и поверил (много-ли им обострённым надо? доброе слово и кошке приятно). Теперь из за этой сволочи-провактора весь форум расплачиваеться!
NEW 19.09.06 15:39
in Antwort =MxL= 19.09.06 15:36
У вас есть лицензия врача? Выдавали ее надо полагать на Малой Арнауцкой? Контрабандный товар? 
Ну и как? Можно с таким товаром где-нибудь деньги зарабатывать? Или только на Малой Арнауцкой?

Ну и как? Можно с таким товаром где-нибудь деньги зарабатывать? Или только на Малой Арнауцкой?

NEW 19.09.06 15:41
Василий, вас в детстве били по голове? Ногами?! Тогда как говориться примите мои искренние соболезнования, больше вопросов не имею.
in Antwort Mухомор 19.09.06 15:32, Zuletzt geändert 19.09.06 15:43 (=MxL=)
В ответ на:
В бывшей стране СССР интеллигенцию как известно слишком долго и упорно били по лицу и преимущественно ногами. Такие вещи к сожалению не проходят бесследно.
В бывшей стране СССР интеллигенцию как известно слишком долго и упорно били по лицу и преимущественно ногами. Такие вещи к сожалению не проходят бесследно.
Василий, вас в детстве били по голове? Ногами?! Тогда как говориться примите мои искренние соболезнования, больше вопросов не имею.
NEW 19.09.06 15:41
in Antwort Mухомор 19.09.06 15:35, Zuletzt geändert 19.09.06 15:42 (voxel3d)
> И потом я никак не пойму, почему вы решили что меня зовут Василий?
Это послеармейское, Вам не понять.
Похоже, в Израильскую армию (Дактиль, вроде, там служила), перешли некоторые традиции из армии ex-USSR.
Вы не расстраивайтесь, это слово означает смелого, воинственного и красивого человека, борющегося за правду.
Но пасаран!
Это послеармейское, Вам не понять.

NEW 19.09.06 15:48
Наверное что-то типа Вася Пупкин, мааасковский вождь краснокожих? Я этого тоже не пойму. Я сторонник оранжевой революции (хотя и не фанатичный).
in Antwort voxel3d 19.09.06 15:41
В ответ на:
это слово означает смелого, воинственного и красивого человека, борющегося за правду
это слово означает смелого, воинственного и красивого человека, борющегося за правду
Наверное что-то типа Вася Пупкин, мааасковский вождь краснокожих? Я этого тоже не пойму. Я сторонник оранжевой революции (хотя и не фанатичный).

NEW 19.09.06 15:56
in Antwort -Archimed- 19.09.06 15:27
> Хватит вам больного человека беспокоить. Лучше вот почитйте о "смарте"
Оно, конечно, можно попытаться пообсуждать, но, ИМХО, бессмысленно. Во-первых, ж╦лтая пресса - строить какую-то логическую цепочку можно, но насколько вызывает доверие вс╦ написанное? Во-вторых, из статьи так и не понятно, почему программа св╦рнута. Лучше обсуждать какие-то технические моменты, только, ведь, опять явицца мегаспециалист-консультант и слюней напустит.
Оно, конечно, можно попытаться пообсуждать, но, ИМХО, бессмысленно. Во-первых, ж╦лтая пресса - строить какую-то логическую цепочку можно, но насколько вызывает доверие вс╦ написанное? Во-вторых, из статьи так и не понятно, почему программа св╦рнута. Лучше обсуждать какие-то технические моменты, только, ведь, опять явицца мегаспециалист-консультант и слюней напустит.
NEW 19.09.06 15:56
in Antwort scorpi_ 19.09.06 13:42
Спасибо, "у нас с собой было".
Это, скорее, приглашение делать ставки, какой персонаж появится следующим.

Это, скорее, приглашение делать ставки, какой персонаж появится следующим.

NEW 19.09.06 16:02
in Antwort voxel3d 19.09.06 15:56
NEW 19.09.06 16:04
Пусть справку предъявит. А до принесения справки - "нечистым трубочистам стыд и срам". И мыться им. Долго.
Всем участникам дискуссии: прошу прощения за обломанный кайф, однако служба...
В ответ на:
Пусть справку предъявит. А до принесения справки - "нечистым трубочистам стыд и срам". И мыться им. Долго.
Всем участникам дискуссии: прошу прощения за обломанный кайф, однако служба...

NEW 19.09.06 21:02
Кем, когда? Может ссылку имееш?
in Antwort Левославный 19.09.06 00:17
В ответ на:
Предположения фон Брауна не подтвердились прямыми замерами.
Предположения фон Брауна не подтвердились прямыми замерами.
Кем, когда? Может ссылку имееш?
NEW 19.09.06 21:22
Ф топку!
Нет, в начальную школу, подучиться.
in Antwort Зяма 18.09.06 16:51
В ответ на:
Исключено. Реактивные двигатели работают отталкиваясь от воздуха. Всасывают в себя воздух спереди и выталкивают его сзади
Исключено. Реактивные двигатели работают отталкиваясь от воздуха. Всасывают в себя воздух спереди и выталкивают его сзади

Ф топку!
Нет, в начальную школу, подучиться.
Не указывайте мне, как мне надо жить, и
я не буду говорить, куда вам надо идти.
NEW 20.09.06 09:48
Ничего удивительного что прекратили. При имеющейся на СМАРТе камере, можно было бы вообще ничего не фотографировать - всё равно нихрена не видно. Разрешение 30 м. на расстоянии 300км. Ниже спускаться он технически не может.
С такой "замечательной" камерой заметить удасться только если там будет ракета "Сатурн", на столе и прочей фигнёй.
С такой "замечательной" камерой заметить удасться только если там будет ракета "Сатурн", на столе и прочей фигнёй.
NEW 20.09.06 10:54
in Antwort kexx 19.09.06 13:05
Нет, но ты - явно неуч с претензиями.
Запомни, в ракетах тоже стоит компрессор, которым перекачивают в камеру сгорания окислитель и горючее. Но ни кто не рассуждает что "ракета опирается о воздух". Любой реактивный двигатель (кроме турбовинтового) не о какой воздух не опирается!!!
К стати, в какой школе обучаются такие Лейбницы и фон Брауны? Не иначе перед нами плоды европейского просвещения, где в художественной школе не обучают основам классического рисунка, а сразу начинают с "абсракционистской" мазни. Представляю что там творится в обычной средней школе...
Запомни, в ракетах тоже стоит компрессор, которым перекачивают в камеру сгорания окислитель и горючее. Но ни кто не рассуждает что "ракета опирается о воздух". Любой реактивный двигатель (кроме турбовинтового) не о какой воздух не опирается!!!

К стати, в какой школе обучаются такие Лейбницы и фон Брауны? Не иначе перед нами плоды европейского просвещения, где в художественной школе не обучают основам классического рисунка, а сразу начинают с "абсракционистской" мазни. Представляю что там творится в обычной средней школе...
NEW 20.09.06 11:43
Откуда дровишки про 30 м?
В ссылке, которую я сейчас не могу найти , писалось о какой-то реконструкции и тогда можно было видеть обьэкты разметом до 5 м.
in Antwort нейромантик 20.09.06 09:48
В ответ на:
имеющейся на СМАРТе камере, можно было бы вообще ничего не фотографировать - вс╦ равно нихрена не видно. Разрешение 30 м. на расстоянии 300км.
имеющейся на СМАРТе камере, можно было бы вообще ничего не фотографировать - вс╦ равно нихрена не видно. Разрешение 30 м. на расстоянии 300км.
Откуда дровишки про 30 м?
В ссылке, которую я сейчас не могу найти , писалось о какой-то реконструкции и тогда можно было видеть обьэкты разметом до 5 м.
NEW 20.09.06 13:33
in Antwort -Archimed- 19.09.06 21:02, Zuletzt geändert 20.09.06 13:46 (golma1)
NEW 20.09.06 13:43
in Antwort -Archimed- 19.09.06 00:29
На каких высотах монтировали ISS и на каких она теперь летает? На каких высотах летали по полгода космонавты? Лениво самому глянуть было? Ладно, подскажу. "Мир" летал на высотах 320-420 км, высота орбиты МКС - 388-416 км.
Так что, мимо кассы. Учите лучше матчасть.
Так что, мимо кассы. Учите лучше матчасть.
NEW 20.09.06 13:51
Да кстати, какая радиация на высоте 400 км и в том "поясе", который приходится преодолевать на пути к Луне?
in Antwort Левославный 20.09.06 13:43
В ответ на:
"Мир" летал на высотах 320-420 км, высота орбиты МКС - 388-416 км.
А почему не на 36 000км или как спутники ГПС и были бы тогда всегда доступны для той-же радиосвязи?"Мир" летал на высотах 320-420 км, высота орбиты МКС - 388-416 км.
Да кстати, какая радиация на высоте 400 км и в том "поясе", который приходится преодолевать на пути к Луне?
NEW 20.09.06 14:37
in Antwort -Archimed- 20.09.06 11:43
Вот кусочек описухи на СМАРТ:
The camera will have an
average resolution of 80 m/pixel, and 40 m/pixel near
a 300 km perilune. AMIE images will provide a geological
context for SIR and D-CIXS data, and colour
or multi-phase angle complement. Lunar south pole
repeated and deep high resolution images will be obtained.
Ссылку поищу, и если она жива - выложу.
Таким образом, камера просто не сможет рассмотреть внятно поверхность Луны. Есть (теоретически) возможность компьютерной обработки изображения, но я бы ему доверять не стал. Скорее всего повторится история с одним Аполлоном - как они едва не разбились садясь на поверхность которая "издали" выглядела ровной как стол, а вблизи оказалась усыпанной валунами размером в дом!
К стати, основная задача не столько изучение Луны (точнее поиск воды на полюсах), сколько обкатка двигателей. Считается что это первый аппарат совершивший межпланетный полёт за счёт электрических двигателей.
The camera will have an
average resolution of 80 m/pixel, and 40 m/pixel near
a 300 km perilune. AMIE images will provide a geological
context for SIR and D-CIXS data, and colour
or multi-phase angle complement. Lunar south pole
repeated and deep high resolution images will be obtained.
Ссылку поищу, и если она жива - выложу.
Таким образом, камера просто не сможет рассмотреть внятно поверхность Луны. Есть (теоретически) возможность компьютерной обработки изображения, но я бы ему доверять не стал. Скорее всего повторится история с одним Аполлоном - как они едва не разбились садясь на поверхность которая "издали" выглядела ровной как стол, а вблизи оказалась усыпанной валунами размером в дом!
К стати, основная задача не столько изучение Луны (точнее поиск воды на полюсах), сколько обкатка двигателей. Считается что это первый аппарат совершивший межпланетный полёт за счёт электрических двигателей.
NEW 20.09.06 14:48
in Antwort -Archimed- 20.09.06 13:51
А потому, что нафиг никому не нужно!!! Геостационарные орбиты нужны только для определенных задач.
А радиация по гамма-излучению будет примерно близкая.
А радиация по гамма-излучению будет примерно близкая.
NEW 20.09.06 14:54
in Antwort Mухомор 19.09.06 15:48, Zuletzt geändert 20.09.06 14:56 (Russman)
Отжог медвед. Aдназначна отжог. Тепрь, дарагой друк, на вaши попытки выступить в роли эксперта будет идти ссылка на данный тред. Ибо даже неспециалисту здесь видно насколько вы глупы и невежественны. Конечно вам хочется компенсировать пендели от однаклассников, но лучше бы вы их компенсировали хорошей учебой, а не бредом в форумах.
Иди обтекай, клоун.
---
Знакомьтесь - царь!
Иди обтекай, клоун.
---
Знакомьтесь - царь!