Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Американцы на луне, правда ли это?

1385  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Osti свой человек16.09.06 23:02
Osti
NEW 16.09.06 23:02 
в ответ fergana 7 16.09.06 22:48
Ну что ж вы так скепитчески. В старой веточке ж популярно объяснили, доходчиво, что даже следы, и те вероятно миллионы лет проживут. Пластик конечно может разрушаться, а вот металл вечен. Это ещё один аргумент против вашего мнения. К чему врать, коли правду не спрячешь. Или слетают ночью следы потоптать?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#61 
Osti свой человек16.09.06 23:17
Osti
NEW 16.09.06 23:17 
в ответ -Archimed- 16.09.06 22:59
Случайно не забыли про вакуум? Пыль придёт в движение только в месте прямого удара струи. Но зато тут она получит огромную скорость. Клубиться ей будет вовсе "неохота". Ещё до касания грунта лапами, частички пыли будут весьма далеко.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#62 
  -Archimed- коренной житель16.09.06 23:38
NEW 16.09.06 23:38 
в ответ Osti 16.09.06 23:17
В ответ на:
Случайно не забыли про вакуум? Пыль прид╦т в движение только в месте прямого удара струи.

Нет не забыл и речь ид╦ не о частичьках, а о клубах пыли из-за которой было очень плохо с видимостью и аппарат по вашей ссылке астронавты садили по линии горизонта.. Да и в момент прикосновения круглых опор аппарата к Луне, пыли под ними не было, посмотрите вашу ссылку в том месте, где заснято место посадки под аппаратом, с потрескавшимся и обдутом начисто грунтом. И прочитайте в вашей ссылке о том, что камней разбрасываемых при взл╦те не было, так как на Луне таких камней нет и дальше ид╦т подробное описание того, что засняли камеры при взл╦те. А на моей ссылке камни можно разглядеть лежащими в пыли.
Так какую теперь ссылку прикажете считать относящейся к реальной действительности, а не к оправданию ляпов киношников.
#63 
Osti свой человек16.09.06 23:52
Osti
NEW 16.09.06 23:52 
в ответ -Archimed- 16.09.06 23:38
Вы меня ни с кем не путаете? Ссылки вроде не давал. А поведение пыли в вакууме наблюдал воочию. Я ж писал в другой ветке. Не клубится она. Нет потоков газа. И оседает очень быстро и одновременно. Опыт Галлилея не делали в школе?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#64 
  -Archimed- коренной житель17.09.06 00:35
NEW 17.09.06 00:35 
в ответ Osti 16.09.06 23:52
В ответ на:
А поведение пыли в вакууме наблюдал воочию. Я ж писал в другой ветке. Не клубится она. Нет потоков газа. И оседает очень быстро и одновременно.
Во время посадки астронавтам было некогда вдаваться в подробности, но после возвращения на Землю Армстронг рассказал, что пыль серьезно мешала управлению кораблем:
"Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли, и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашел это достаточно трудным. Я потратил на то, чтобы погасить горизонтальную скорость, больше времени, чем мог предположить."
Погасить перед посадкой горизонтальную скорость лунного модуля было необходимо: в противном случае он мог опрокинуться набок в момент посадки.
А при посадке следующего корабля - "Аполлона-12" - пыль создала куда более серьезные затруднения. Она столь сильно ухудшила видимость, что уже через минуту после посадки командир корабля Чарльз Конрад передал на Землю: "Ну, Хьюстон, доложу я вам... Похоже, мы попали в куда более пыльное место, чем Нейл. Хорошо, что у нас был тренажер - это была посадка по приборам". После полета Конрад рассказывал:
"Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли - гораздо больше того, что я ожидал. Это выглядело куда хуже, чем на виденном мною фильме о посадке Нейла. Мне показалось, что пыль поднялась куда выше, чем у Нейла. Возможно, так случилось потому, что мы зависли выше над поверхностью и снижались вертикально. Не знаю точно. Но мы подняли пыль, находясь, наверно, на 300 футах, как я говорил. Я мог видеть сквозь пыль большие камни, но пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть, и полностью скрыла из виду ямы и все остальное. Я знал лишь то, что под пылью была твердая поверхность. Пыль не мешала определить горизонтальную (вперед или назад) и боковую (влево или вправо) скорости, но я не мог видеть, что находится подо мной. Я знал лишь, что район в целом неплохой, и мог лишь стиснуть зубы и садиться, так как не мог сказать, есть ли внизу кратер или нет. [...] В конце концов пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт. Мне пришлось пользоваться гирогоризонтом. Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые."
Пыль мешала и "Аполлону-15". Его командир Дэвид Скотт сажал корабль практически полностью по приборам, не видя поверхности.
Струи пыли, разлетающиеся из-под двигателя перед посадкой - этакие "танцующие белые иглы", - прекрасно видны на кинопленке. Их можно наблюдать на эпизодах посадки всех "Аполлонов", когда астронавты снимали через иллюминатор приближающуюся лунную поверхность. Особенно хорошо пыль заметна на фильме, снятом астронавтами "Аполлона-16" - прекрасно видны и пылевые струи, и нерезкие очертания тени лунного модуля на пылевом слое, и то, как под слоем поднятой пыли скрываются детали поверхности. Фрагмент этого фильма находится по адресу хисторы.наса.гов/40тханн/мпег/ап16_ландинг.мпг (4 Мбайта). Ниже приведено несколько кадров из этого видеофрагмента.
Непосредственно перед выключением двигателя в кадре видно только полностью скрывшее лунную поверхность облако поднятой двигателем пыли, на котором - очень расплывчатая тень от лунного модуля. После выключения двигателя пыль быстро оседает, и становится видна лунная поверхность, а тень от лунного модуля становится резко очерченной.
Ладно, но почему при прилунении вылетевшая из-под двигателя пыль не осела на поручнях и ступеньках лунного модуля?
Это потому, что там нет воздуха. На Земле поднятая пыль, конечно, поднялась бы в воздух и немалая ее часть осела бы на опустившемся модуле. А на Луне газовая струя, бившая в грунт, растекалась по лунной поверхности и уносила пыль в стороны. Эти струи пыли хорошо видны на кинокадрах.
(А о том что угол падения равен углу отражения и наоборот...об етом обьяснители просто забыли)
П.С. Вот и сравни вс╦ сам о том что спрашивают и отвечают по пыли и сколько несответствия в ответах. То пыль растекаеця сТруями, то она обволакивает весь аппарат, да и садиься пыль начинает не с аппаратом вместе, а после выключения, двигателя, что конечно происходит не одновременно.
#65 
Derdiedas коренной житель17.09.06 00:59
Derdiedas
NEW 17.09.06 00:59 
в ответ Osti 16.09.06 23:17
В ответ на:
Пыль прид╦т в движение только в месте прямого удара струи. Но зато тут она получит огромную скорость. Клубиться ей будет вовсе "неохота". Ещ╦ до касания грунта лапами, частички пыли будут весьма далеко.

И куда же она улетит, эта пыль? Если по-Вашему не вверх, значит, в стороны?
Значит от места посадки должны остаться радиальные полосы от разлетающейся с большой скоростью (с огромной, как Вы сказали) пыли.
Этих полос нет.
Прич╦м в атмосфере Земли, благодаря рассеиванию пыли, она опадает равномерно.
Но на Луне такого быть не может! Пыль действительно должна была фигачить во все стороны с большой силой.
Полосы где?
Сон разума рождает чудовищ (с)
#66 
Osti свой человек17.09.06 17:07
Osti
NEW 17.09.06 17:07 
в ответ -Archimed- 17.09.06 00:35
Много написано. Всё объяснено в тексте. Ключевые фразы о скорости оседания и о направлении рассеивания пыли. Добавить нечего. Противоречий не вижу.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#67 
Osti свой человек17.09.06 17:14
Osti
NEW 17.09.06 17:14 
в ответ Derdiedas 17.09.06 00:59
Какие полосы, дарагой? Верхний огромный текст перечитай. Спасибо твоему коллеге. Если у вас обоих вопросы после того текста, тада остаётся только подождать несколько лет. Или снова всё в восемнадцатом ангаре снимать будут?
З.Ы. С зайчиками как? Могу ещё сотни вопросов задать, по сравнению с которыми все ваши - пыль. Свидетелей приводнений сотни, свидетелей стартов тысячи, свидетелй производства сотни тысяч. Всех купили?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#68 
  -Archimed- коренной житель17.09.06 17:56
NEW 17.09.06 17:56 
в ответ Osti 16.09.06 23:17
Разреши несколько вернуться назад к твоему обьяснению, почему пыль не осела не "лапы"
В ответ на:
Пыль прид╦т в движение только в месте прямого удара струи. Но зато тут она получит огромную скорость. Клубиться ей будет вовсе "неохота". Ещ╦ до касания грунта лапами, частички пыли будут весьма далеко.

На сколько далеко?
Я надеюсь что дальше чем на 7м от дюзы двигателя. И "лапы" в таком случае должны прилуниться на тв╦рдый лунный скалистый грунт Луны, как показано на том фото , с чистым от пыли потрескавшимся лунным грунтом под прилунившемся аппаратом.
#69 
Osti свой человек17.09.06 18:00
Osti
NEW 17.09.06 18:00 
в ответ -Archimed- 17.09.06 17:56
На сколько далеко показывает опыт. Смотрите снимки. Жду ответа на мои вопросы о живых свидетелях (сотни тысяч) и о "зайчиках"
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#70 
  -Archimed- коренной житель17.09.06 18:02
NEW 17.09.06 18:02 
в ответ Osti 17.09.06 17:07
В ответ на:
Ключевые фразы о скорости оседания и о направлении рассеивания пыли. Добавить нечего. Противоречий не вижу.

Если не считать того что ты сам себе противоречиш когда пишеш о скорости рассеивания пыли.
Даи как правильно заметил Дердидас, то после рассеиванипыли струей двигателя, должны остаться следы пыли в виде струй. Где эти струи на фото? http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
#71 
  -Archimed- коренной житель17.09.06 18:07
NEW 17.09.06 18:07 
в ответ Osti 17.09.06 18:00
В ответ на:
На сколько далеко показывает опыт. Смотрите снимки

Ну это из серии, если не вериш мне, то спроси мою бабушку.
#72 
Osti свой человек17.09.06 18:10
Osti
NEW 17.09.06 18:10 
в ответ -Archimed- 17.09.06 18:02
Не стоит тыкать. Какие струи у однодюзового двигателя? (Слабые ориентирующие не в счёт) Где ответы на мои вопросы. Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что я на экзамене. Перед освоением Луны несомненно будет сделано и уже делается нечто вроде google-moon. Как будут "выкручиваться" американцы. Карты будут в сто раз детальнее земных, ибо облёт возможен на сверхнизких высотах? Почему молчат гениальные режиссёры "фальшивок" и "работники сцены"? Как удалось обеспечить качество трансляций выше качества тогдашней видеозаписи?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#73 
  -Archimed- коренной житель17.09.06 18:29
NEW 17.09.06 18:29 
в ответ Osti 17.09.06 18:10
В ответ на:
Какие струи у однодюзового двигателя? (Слабые ориентирующие не в сч╦т)

Да вот такие о которых упоминается в этой ссылке... Струи пыли, выбиваемые двигателем (идут из левого нижнего угла изображения). Слой движущейся пыли скрывает детали лунной поверхности и делает контуры тени от лунного модуля расплывчатыми.
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#dust
В ответ на:
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что я на экзамене.

Тогда ты ошибся адресом, здесь не ВУЗ, а форум и не обезатеьно давать ответы в форме экзаменационых.
А если уж взялся за гуж, то и не отлынивай и отвечай по теме.
В ответ на:
Где ответы на мои вопросы

О свидетелях фальшивки?
Я также могу спросить, а где свидетели пол╦та Гагарина?
#74 
  Прикoлист старожил17.09.06 18:36
NEW 17.09.06 18:36 
в ответ -Archimed- 17.09.06 18:29, Последний раз изменено 17.09.06 18:40 (Прикoлист)
В ответ на:
О свидетелях фальшивки?
Я также могу спросить, а где свидетели полёта Гагарина?

Хмммм.... где-то я уже видил такую манеру дискутировать...
Аааа, наверное вот тут: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4527000/4527190.stm
Или может вот тут: http://fsinfo.cs.uni-sb.de/~abe/mirrors/bielefeld.html

[/url]
#75 
Osti свой человек17.09.06 18:48
Osti
NEW 17.09.06 18:48 
в ответ -Archimed- 17.09.06 18:29
Что за сигналы перехватывали с Луны советские станции слежения? Об этом часто упоминали. Была ли советская программа тоже липой? Почему "фальшивку" прикрыло всевидящее ведомство? Куда исчезли стартовавшие на глазах у тысяч людей гигантские ракеты? Зачем усложнили задачу "сказками о луномобиле? Кто сочинил сказку о доставке лунного грунта советским аппаратом? Зачем дали лунный грунт для анализа в сотни лабораторий?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#76 
  -Archimed- коренной житель17.09.06 18:49
NEW 17.09.06 18:49 
в ответ Прикoлист 17.09.06 18:36
Сначала разберитесь почему на разных фотках разные следы прилунения, а потом спрашивайте о свидетелях и манере дискутирования.
#77 
  Прикoлист старожил17.09.06 19:10
NEW 17.09.06 19:10 
в ответ -Archimed- 17.09.06 18:49
Ну неужели не понятно?
Струя разогнала лунную пыль до такой скорости, что по теории вероятности для части пыли замедлилось время, вот эта часть пыли и улетела в другое временное измерение и на фотографиях не видна!
#78 
  -Archimed- коренной житель17.09.06 19:10
NEW 17.09.06 19:10 
в ответ Osti 17.09.06 18:48
В ответ на:
Что за сигналы перехватывали с Луны советские станции слежения? Об этом часто упоминали. Была ли советская программа тоже липой?

Я так понял, что по пыли на ФОТО после прилунения http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
вам возразить больше не чем. Браво.
Перейд╦м к вопросам по свидетелям и об отношении ссср к амеровской гальшифке.
Какие сигналы?. Что у советов был код НАЗЫ?
В ответ на:
Была ли советская программа тоже липой

А кто его знает. Делали же советы надувные макеты подводных атомных лодок, да и о термояде молч╦к, тем более управляемом.
В ответ на:
Куда исчезли стартовавшие на глазах у тысяч людей гигантские ракеты?
Сгорели, как и все другие стартовавшие до Шатлов
В ответ на:
Зачем усложнили задачу "сказками о луномобиле?

Голливуд иначе не может, иначе бы простые американцы не были бы в восторге от того, что на Луне американцы вдруг обошлись без американского "детища" автомобиля.
В ответ на:
Кто сочинил сказку о доставке лунного грунта советским аппаратом?
Советы.
В ответ на:
Зачем дали лунный грунт для анализа в сотни лабораторий?

Вс╦ равно в тех сотнях лабораторий сравнить то несчем было, да и анализы показали, что никакого "лунита" в пробах не было, такие же земные камни как и везде .
#79 
  -Archimed- коренной житель17.09.06 19:13
NEW 17.09.06 19:13 
в ответ Прикoлист 17.09.06 19:10
В ответ на:
Струя разогнала лунную пыль до такой скорости, что по теории вероятности для части пыли замедлилось время, вот эта часть пыли и улетела в другое временное измерение и на фотографиях не видна!

Нет не улетела, а ровным слоем лежит под аппартом и вокруг него. http://www.germany.ru/wwwthreads/files/121-6105831-596px-5927_NASA.jpg
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все