Вход на сайт
Русские школы в Латвиии,
NEW 05.09.06 22:04
в ответ Dushegub 05.09.06 17:00
да, тема не про то, а про то, что русские Германии не возмущаются отсутствием русских школ, хотя их миллионы
-------------------------------------
русских в Германии (те кто " дикорями" приехали ) наверное не больше 800 000, а остальные.... они ждесь не от русской културы.
Русские, турецкие, Латышские ... шчколы а также учителя с сильным акцентом во всяких шапочках и платочках здесь нафиг ненужны, кто за это должен платить ? Да и почему должна культивироватся чужая культура ?
-------------------------------------
русских в Германии (те кто " дикорями" приехали ) наверное не больше 800 000, а остальные.... они ждесь не от русской културы.
Русские, турецкие, Латышские ... шчколы а также учителя с сильным акцентом во всяких шапочках и платочках здесь нафиг ненужны, кто за это должен платить ? Да и почему должна культивироватся чужая культура ?
NEW 06.09.06 09:58
Что в этом хорошего? Если я живу во французской части то я постепенно начинаю осваивать что утром надо говорить бонжур а на ночь надо говорить бонсюр, а если бы я жил в Литве то и по-литовски научился бы говорить и говорил бы не стесняясь что не на русском. Что это за великодержавные замашки? Они не обязаны знать чужие языки если находятся у себя дома. Заставьте в Москве изучать всех грузинский и скажите что это нормально тогда я вас пойму.
в ответ Dushegub 05.09.06 14:22
В ответ на:
Ну, в Литве только 6,5% русских, однако русских школ не один десяток
Ну, в Литве только 6,5% русских, однако русских школ не один десяток
Что в этом хорошего? Если я живу во французской части то я постепенно начинаю осваивать что утром надо говорить бонжур а на ночь надо говорить бонсюр, а если бы я жил в Литве то и по-литовски научился бы говорить и говорил бы не стесняясь что не на русском. Что это за великодержавные замашки? Они не обязаны знать чужие языки если находятся у себя дома. Заставьте в Москве изучать всех грузинский и скажите что это нормально тогда я вас пойму.
Ето вам не купорос!
NEW 06.09.06 11:52
таварищь - это не русские, те что миллионы - это немецкие переселенцы, хотя они и говорят по русски и там родились - считаются немцами... вы же грузина, родившегося в москве не будете называть русским, хотай вообще-то он русский получается по гражданству.. разделяйте гражданство и национальность.
В ответ на:
что, русский Германии - это какой-то другой русский?
что, русский Германии - это какой-то другой русский?
таварищь - это не русские, те что миллионы - это немецкие переселенцы, хотя они и говорят по русски и там родились - считаются немцами... вы же грузина, родившегося в москве не будете называть русским, хотай вообще-то он русский получается по гражданству.. разделяйте гражданство и национальность.
NEW 06.09.06 17:18
в ответ Dushegub 05.09.06 14:19
>>Просто в Латвии русские подняли большой шум, когда в русских школах некоторые предметы начали преподавать на латышском
Тов,.
латышском ето практичски мертвий язик , говорат на нем 2, 5 человека.
Если б Латиши били б Умними они б Русский учили.
Великич и могучий русский , а не мертвий латышский.
Тов,.
NEW 06.09.06 17:29
который дома говорит только по-русски, покупает газеты на русском языке, ДВД с русскими фильмами и CD Газманова, подключился к пакету русских программ кабельного ТВ, по выходным ходит в клубы и дискотеки, где собираются только такие-же русские (или нет, не русские?
), сидят в рунете на русских форумах и, наконец, когда заговаривает по-немецки, то даже иностанец, слабо владеющий немецким, понимает, что перед ним не немец. Хватит?
в ответ Max Shakhrai 05.09.06 18:33
В ответ на:
ОК, уточните, кого Вы называете русским
ОК, уточните, кого Вы называете русским
который дома говорит только по-русски, покупает газеты на русском языке, ДВД с русскими фильмами и CD Газманова, подключился к пакету русских программ кабельного ТВ, по выходным ходит в клубы и дискотеки, где собираются только такие-же русские (или нет, не русские?
NEW 06.09.06 17:32
сами, я вижу, своему совету не следуете - это ж надо так исковеркать русский!
в ответ Horeck-II 06.09.06 17:18
В ответ на:
сами, я вижу, своему совету не следуете - это ж надо так исковеркать русский!