Login
грамматически правильное написание обращений
NEW 31.08.06 12:42
in Antwort angela182 31.08.06 12:24
NEW 31.08.06 13:02
in Antwort MILEN@ 31.08.06 12:42
Здравствуи,Маша" и "Привет Маша"
"Маша" является обращением, которое следует выделять запятой/запятыми (правило указано выше).
"Маша" является обращением, которое следует выделять запятой/запятыми (правило указано выше).
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 31.08.06 13:07
in Antwort MILEN@ 31.08.06 12:42
Только что разговаривала с учителем русского языка. Запятая ставится в любом случае. Здравствуй, Маша! Привет, Маша!
Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 31.08.06 13:20
in Antwort Беатрис 31.08.06 13:07
Зато в предложении "Маша с приветом" запятая может отсутствовать.. 

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 31.08.06 13:39
Это значит, что у Маши плохо с головой?
Вообще-то, как мне пояснил учитель, С приветом из..... или Привет, Маша! это не литературные приветствия и обращения.
in Antwort Катрин 31.08.06 13:20
В ответ на:
Маша с приветом"
Маша с приветом"
Это значит, что у Маши плохо с головой?

Вообще-то, как мне пояснил учитель, С приветом из..... или Привет, Маша! это не литературные приветствия и обращения.

Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 31.08.06 14:07
in Antwort Беатрис 31.08.06 13:39
Да, я именно это имела в виду. " С приветом из.." меня всегда смешит имено по этой причине, как будто пишет это
человек " с приветом" ))
В таком случае "Hallo" тоже не литературное, но тем не менее употребляется.
человек " с приветом" ))
В ответ на:
С приветом из..... или Привет, Маша! это не литературные приветствия и обращения.
С приветом из..... или Привет, Маша! это не литературные приветствия и обращения.
В таком случае "Hallo" тоже не литературное, но тем не менее употребляется.
NEW 31.08.06 21:35
in Antwort sivkaburka 31.08.06 12:16
Если вы ещ╦ раз прочитаете сво╦ первоначальное сообщение, то пойм╦те, что напрасно мне нагрубили
.
Можете считать, что я напрасно придралась...
Разве он не прав?
...Но теперь я знаю, что вы просто не корректно поставили вопрос....

Можете считать, что я напрасно придралась...

В ответ на:
Спорит со мной один человек, что обращение выделяется только с одной стороны, в случае, если стоит в конце предложения, например: "Здравствуй, Маша!"
Спорит со мной один человек, что обращение выделяется только с одной стороны, в случае, если стоит в конце предложения, например: "Здравствуй, Маша!"
Разве он не прав?

...Но теперь я знаю, что вы просто не корректно поставили вопрос....

NEW 01.09.06 09:38
А чем литературное отличается от нелитературного?
Я всегда считала, что литературным называется выражение (или слово), которое встречается в литературе. Так вот выражение : "Привет, ..." встречается довольно часто. Конечно, речь ид╦т о современной классике.
Пожалуйста, спроси у учительницы, какое значение она прида╦т слову - нелитературный.
in Antwort Беатрис 31.08.06 13:39
В ответ на:
Привет, Маша! это не литературные приветствия и обращения.
Привет, Маша! это не литературные приветствия и обращения.
А чем литературное отличается от нелитературного?
Я всегда считала, что литературным называется выражение (или слово), которое встречается в литературе. Так вот выражение : "Привет, ..." встречается довольно часто. Конечно, речь ид╦т о современной классике.
Пожалуйста, спроси у учительницы, какое значение она прида╦т слову - нелитературный.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.09.06 13:07
in Antwort kunak 01.09.06 09:38
Я думаю, здесь имеется в виду разговорное обращение.
А вообще, обращение изучается в 5 классе русской школы, какие могут быть варианты в постановке знаков?
А вообще, обращение изучается в 5 классе русской школы, какие могут быть варианты в постановке знаков?
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 01.09.06 15:26
Встречается часто. Она говорит, что это мещанско-разговорная форма приветствия, которая перешла в литературу, как часто используемая форма. Но эта форма приветствия не является высокой стилистикой.
in Antwort kunak 01.09.06 09:38
В ответ на:
Пожалуйста, спроси у учительницы, какое значение она прида╦т слову - нелитературный
Пожалуйста, спроси у учительницы, какое значение она прида╦т слову - нелитературный
В ответ на:
Так вот выражение : "Привет, ..." встречается довольно часто. Конечно, речь ид╦т о современной классике.
Так вот выражение : "Привет, ..." встречается довольно часто. Конечно, речь ид╦т о современной классике.
Встречается часто. Она говорит, что это мещанско-разговорная форма приветствия, которая перешла в литературу, как часто используемая форма. Но эта форма приветствия не является высокой стилистикой.
NEW 01.09.06 16:29
in Antwort Беатрис 01.09.06 15:26
Высокий стиль и литература не одно и тоже.
Литературный талант часто тем и примечателен, что позволяет сказать
о высоких чувствах простым языком.
Литературный талант часто тем и примечателен, что позволяет сказать
о высоких чувствах простым языком.
NEW 01.09.06 17:04
in Antwort Беатрис 01.09.06 15:26, Zuletzt geändert 01.09.06 17:18 (Max Shakhrai)
Она говорит, что это мещанско-разговорная форма приветствия, которая перешла в литературу, как часто используемая форма. Но эта форма приветствия не является высокой стилистикой.
Скажите, пожалуйста, где преподает Ваш учитель русского, изъясняющийся столь "высокой стилистикой"?
Скажите, пожалуйста, где преподает Ваш учитель русского, изъясняющийся столь "высокой стилистикой"?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 01.09.06 17:14 
Для кого он примечателен и как вы определяете литературный "талант"?
Мне, например, абсолютно вс╦ равно в каком стиле написано произведение, если у меня это произведение вызывает интерес.
Это взаимосвязано.
Я только передала то, о ч╦м мне сказал учитель русского языка.
in Antwort Катрин 01.09.06 16:29

Для кого он примечателен и как вы определяете литературный "талант"?
Мне, например, абсолютно вс╦ равно в каком стиле написано произведение, если у меня это произведение вызывает интерес.

В ответ на:
Это взаимосвязано.
Я только передала то, о ч╦м мне сказал учитель русского языка.

NEW 01.09.06 17:19
Уже не препода╦т, т.к. переехала в Германию. До этого В Одессе вела русский язык и литературу в школе.
in Antwort Max Shakhrai 01.09.06 17:04
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, где преподает Ваша учительница русского, изъясняющаяся столь "высокой стилистикой"?
Скажите, пожалуйста, где преподает Ваша учительница русского, изъясняющаяся столь "высокой стилистикой"?
Уже не препода╦т, т.к. переехала в Германию. До этого В Одессе вела русский язык и литературу в школе.
NEW 02.09.06 02:09
in Antwort Беатрис 01.09.06 17:19
нажала на последнее..
я всегда и "здравствуй Маша!" и "привет Маша!" без запятых писала... не омню почему.. когда-то пыталась написать с этим знаком припинания, но менй акто-то исправил... и с тех пор..."здравствуй дорогая тетя Маша"... тоже , вроде, без запятой... хм... запуталась..
я всегда и "здравствуй Маша!" и "привет Маша!" без запятых писала... не омню почему.. когда-то пыталась написать с этим знаком припинания, но менй акто-то исправил... и с тех пор..."здравствуй дорогая тетя Маша"... тоже , вроде, без запятой... хм... запуталась..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 02.09.06 07:18
in Antwort Peppy7 02.09.06 02:09
Это Вам наверняка кто-то отмстить хотел )) Так что забудьте тот совет и пишите всегда
со знаками прЕпинания
со знаками прЕпинания

NEW 05.09.06 10:45
in Antwort Беатрис 01.09.06 17:14
Это мнение ОДНОГО учителя русского языка.
Ну нельзя же вс╦, что думает один человек воспринимтаь за аксиому! Прямо в ранг богини е╦ возвели. 

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
05.09.06 16:16
Да нет, что Вы. Я подчеркнула только для себя, что после Здравствуй, ...... и Привет, ....... ставится запятая.

in Antwort kunak 05.09.06 10:45