Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Русские школы в Латвиии,

623  1 2 3 4 5 6 7 все
  serge-j знакомое лицо06.09.06 21:21
NEW 06.09.06 21:21 
в ответ Horeck-II 06.09.06 21:13
да ладно, ато здесь русский с паспортом, без паспорта...
условия то разные, мне никто ничего не должен, но пристанище то должно то быть.
  Дактиль знакомое лицо06.09.06 21:39
NEW 06.09.06 21:39 
в ответ serge-j 06.09.06 21:12
Я изралитянка, меня родители привезли туда в детстве , я там школу закончила, в армии отслужила . А сюда меня никто не "брал" я сама сюда приехала. Меня мои родители научили не стеснятся что я "русская" . Советую Вам научить Ваших детей томуже , хуже им от этого не станет . Неужели в русской культуре нет ничего достойного быть перенятым ВВашими детьми ?
  serge-j знакомое лицо06.09.06 22:00
NEW 06.09.06 22:00 
в ответ Дактиль 06.09.06 21:39
да, ладно, я русского не стесняюсь, просто действительно очень сложно когда не в детстве приесжаешь, вы к стате тоже здесь
в напряжении, раз не с детства. Но русским я себя никогда не считал, хоть меня здесь не все немцем считают, тут я слукавил.
И вибирать мне приходилось между Казахским и Немецким гражданством, в Рассии тоже не всегда русским окажешся, да и еще и клеймо что с Казахстана,
А здесь с етим вс╦ нормально. За русское я даже заступаюсь изредка, рефлекс какойто, но небыл русским никогда.
  Horeck-II постоялец06.09.06 22:39
NEW 06.09.06 22:39 
в ответ serge-j 06.09.06 22:00
>>да и еще и клеймо что с Казахстана,
Ну так особенно молодеж с Казахста странная.
Они какие- то не русккие не немзи и не турки:
По улизи идзут обазателно мати-перемати -
Лубой русский деревенский парень в 100 раз более немез чем
ребата с касахстана.
Казах - пастух в чалме более немез чем молодой русский-немез.
Такоэ моэ компетентное.
Странная порода лудей вивелась там в казахстане - турки какие то прямо!
Дикий народ !
А может их заслали с другой планети ?
а ?
Ну луди постарше нормалние.

serge-j знакомое лицо06.09.06 23:13
NEW 06.09.06 23:13 
в ответ Horeck-II 06.09.06 22:39, Последний раз изменено 06.09.06 23:16 (serge-j)
Сами себе ответили, постарше - совки,
молодеж - ето второй сорт. и все им досталось как второму сорту, ето и русских касается.
и чего их клеймить чтоли ?
Немцы нас вытаскивали оттуда, есть чувство ответственности.
Казахи вытаскивают своих с Манголии, хотя культура у них конечно сильная, сильнее чем у казахов.
А если вы про внешность, то ето вы зря , у них с ней все " нормально", это ваше руссское жлобство просто что все смешаные и перемешаные, если не у него небыло одной русской бабушки в раду а была украинка или дагестанка так что ? Русская бабушка это не признак немечщины. Среди немзев к стате я встречал смешенных с касахами, но всего 3 раса, среди русских, не расу, нато были причины конечно. Но русских в Рассии почемуто клеймят вырадками. Ну это всего лишь жлобство. Такого свинства поотношению друг к другу не у кого нету.
Вы сюда тоже не самостоятельным человеком приехали, так что нечем вам упрекать когото.
У меня есть сасед, так он себя считает русским, у него есть своя гордость.
А с Рассии тоже много странненьких и злобненьких кстате. Гордые все что не с казахстана, а сами ну не капельку не лучше.
  serge-j знакомое лицо06.09.06 23:20
NEW 06.09.06 23:20 
в ответ Horeck-II 06.09.06 22:39, Последний раз изменено 06.09.06 23:24 (serge-j)
Харек ты...
людей забили а ты еще и смеешся.
Казах - пастух в чалме более немез чем молодой русский-немез.
Такоэ моэ компетентное.
ну если немец пастух, то блисость есть конечно.
да и касахов ты невидел, поетому жлоб вы да и все.
golma1 злая мачеха07.09.06 07:42
golma1
NEW 07.09.06 07:42 
в ответ serge-j 06.09.06 23:20
Воздержитесь от перехода на личности и оскорблений.
  Horeck-II постоялец07.09.06 09:39
NEW 07.09.06 09:39 
в ответ serge-j 06.09.06 23:20
>>да и касахов ты невидел, поетому жлоб вы да и все.
Ну товариш казахов я видел тока в Кино да у нас на базаре.
Симпатичние ребята - превосходно говорили по русски.
Ну За што мне их ненавидеть ?
Не припомну чтоби кто-нибудь о казахах говорил.
Ну русских немзев я в Европейской территории России тоже не видел,
Никаких сведений кроме того что они едут в Германию , и не всем корренним незем
ето нравитса (одна немка с запада мне жаловалась) не имел.
>>людей забили а ты еще и смеешся.
Никто молодеж не "завибивал".
как раз "забитие Режимом" старики вполне нормалние хотя и вигладат как русские
крестьянки.
Ну а Про Русскую молодеч так ето не одно мое мнение:
"шпиегель" "стерн" не так давно об них писали с фотографиями .
hups завсегдатай07.09.06 10:18
NEW 07.09.06 10:18 
в ответ serge-j 06.09.06 21:04, Последний раз изменено 07.09.06 10:25 (hups)
В ответ на:
Имея родину вы пытаетесь меня лишить того что для меня в принципе
уже какая ни какая родина

Ето каким же образом интересно я намереваюсь вас чего-то лишить? Знаете, в профилактических целях я вас пожалуй пошлю с такими заявками на все три буквы - для того чтобы вы завтра не додумались выставить мне конкретный счет по поводу возмещения того что как вам кажется я у вас украл.
В ответ на:
Не русский я, и мне это обяснят очень хорошо. Ничего против русских не имею.

А то что вы не русский - я не понимаю почему меня это должно интересовать кто вы и что вы имеете против русских. Если вам кажется что быть немцем это хорошо а быть русским это плохо то это только ваше понимание, которое я не разделяю и не понимаю почему это должно быть так важно. Это ваше собственное восприятие. Оно на меня не распространяется. Я могу иметь свое собственное восприятие и я его имею. И не надо мне навязывать чего-то вашего. А также нечего меня в чем-то обвинять и сваливать с больной головы на здоровую иначе мне придется всякий раз только посылать вас куда подальше.
Ето вам не купорос!
mascha_b знакомое лицо07.09.06 11:08
mascha_b
NEW 07.09.06 11:08 
в ответ Horeck-II 07.09.06 09:39
В ответ на:
Ну товариш казахов я видел тока в Кино да у нас на базаре.
Симпатичние ребята - превосходно говорили по русски.[цитата]

Казахи разные бывают, также как и русские и немцы...
В ответ на:
Ну За што мне их ненавидеть ?[цитата]

А зачем, вообще, ненавидеть? Зачем себе жизнь портить?
В ответ на:
Ну русских немзев я в Европейской территории России тоже не видел,
Никаких сведений кроме того что они едут в Германию , и не всем корренним незем
ето нравитса (одна немка с запада мне жаловалась) не имел. [цитата]

Поэтому ты их и не видел, что их во время войны насильно выселили из своих собственных домов, чтоб потом такие умники, как ты, заняли эти дома и присвоили чужую собственность себе
В ответ на:
Ну а Про Русскую молодеч так ето не одно мое мнение:
"шпиегель" "стерн" не так давно об них писали с фотографиями .
[цитата]

Мнение "Spiegel" и "Stern" не является мнением всего белого света. К тому же не гоже, грести всех под одну греб╦нку
Лично вам: если вы такой "русский" и так много прочитали произведений великих русских писателей, то вам не к лицу делать такое огромное колличество грамматических ошибок.
hups завсегдатай07.09.06 11:15
NEW 07.09.06 11:15 
в ответ mascha_b 07.09.06 11:08
В ответ на:
Поэтому ты их и не видел, что их во время войны насильно выселили из своих собственных домов, чтоб потом такие умники, как ты, заняли эти дома и присвоили чужую собственность себе

Вам еще повезло что в России в это время было коммунистическое правительство интернационалистов. Был бы там какой-нибудь ультра-националистический аналог немецкого Гитлера - зачистили бы вас всех поголовно. Ни одной от вас живой души во всем мире не осталось бы. Подумайте как следует своей головой прежде чем предьявлять кому-то свои претензии.
Ето вам не купорос!
  Horeck-II постоялец07.09.06 11:17
NEW 07.09.06 11:17 
в ответ mascha_b 07.09.06 11:08, Последний раз изменено 07.09.06 11:24 (Horeck-II)
>>Мнение "Spiegel" и "Stern" не является мнением всего белого света. К тому же не гоже, грести всех под одну гребёнку
Ну весь белий свет про русских немзев понатия не иммеет.
Да или сами немзи или удивленно пожимают плечами кто такие
"русскиэ немзи" или в откритую смеютса над етим обозначением
А В германии Русскию Молодеж из Казахстана месние не лубат
и ето не дла кого не секрет.
И мнение Крупнейшеих журналов Германии безсусловно отражает в даном случае
настроения "аборигенов"
и ето не дла кого не секрет!
Тока русские немзи говорат уже всем надоевчую фразу:
"Там ми били немзи, тут русские"

Но мочет ето верно.
Но зачем повторать в Миллионний раз ?
Все уже про ето слищали в Германии.
А может дело не в назионалности ?
Ецли человек хороший то его везде лубить будут.
И наоборот !

serge-j знакомое лицо07.09.06 11:31
NEW 07.09.06 11:31 
в ответ hups 07.09.06 10:18
Ето каким же образом интересно я намереваюсь вас чего-то лишить? Знаете, в профилактических целях я вас пожалуй пошлю с такими заявками на все три буквы - для того чтобы вы завтра не додумались выставить мне конкретный счет по поводу возмещения того что как вам кажется я у вас украл.
------------------------------------------------
ненадо за ето переживать, засуетились, я об етом и не думаю, лижбы комне не лезли. И не могу я себя русским назвать, ниразу небыл даже. Ничего не имею
против самих русских даже, и пришлось бы если бы даже уехать в Рассию, то я бы там небыл бы русским, хоть и втерся бы в каллектив и былобы много друзей и товарищей (хотя это врядли). Желаю вам лишь чтобы ваше оставалось вашим. И если чтото меняется в моей жизни , так ето не по вашей воле и не по воле русских к стате. И посылать я вас никуда не собираюсь, даже если вы в Германии, Но так, в морду прыгать как это делают выходзы из Рассии, никто не может. А что говорить женьщина, так я тебе скажу что терпимости к нам у ее хватит и знаю много случаев когда встречается позитив. Один из самых не националистических:
с одним расговаривал, он спросил меня, я немец, почему я немеццц... , потом спросил горд ли я что я немец, я скасал как можно гордится лиш тем , что ты такой или иной национальности, он слегка обиделся.
Сильно уж почемуто злйы вы на нас с Казахстана.
А " русских патриотов " которые приехали сюда по национальному признаку, йа не люблю.
  serge-j знакомое лицо07.09.06 11:39
NEW 07.09.06 11:39 
в ответ Horeck-II 07.09.06 11:17
знаеш Харек, я бы здесь в Германии с большим удовольствием видел русских с Казахстана, чем "русских патриотов" с Рассии.
С них бы вышли бы настоящии патриоты Германии, и Германия всеравно бы не пострадала от того, что они "тупее", фон общий
рассийский очень низенький по статистике.
hups завсегдатай07.09.06 11:52
NEW 07.09.06 11:52 
в ответ serge-j 07.09.06 11:31, Последний раз изменено 07.09.06 12:02 (hups)
В ответ на:
Но так, в морду прыгать как это делают выходзы из Рассии, никто не может

Так вы это и делаете а потом еще и обижаетесь когда вас называют русскими (причем ЗАМЕТьТЕ! они называют а не я - мне может быть стыдно было бы ставить вас рядом с собой). Потому что в их понимании русские это дикий народ типа африканских племен - такое мнение в них закладывают как в чурок безмозглых их средства массовой информации, которые продают то что они охотно покупают, а охотно покупают они все то что отбеливает их нацисцких предков: смотрите какие убогие и недоразвитые эти русские, смотрите какие гады эти евреи (хотя вторую тему они подают крайне осторожно).
Уже одного вашего оскорбительного заявления о том что я у вас что-то украл было бы достаточно в реальной жизни чтобы с чистой совестью сьездить вам по морде.
В ответ на:
И если чтото меняется в моей жизни , так ето не по вашей воле и не по воле русских к стате

Аналогично в отношении вас. И немцев кстати тоже. Им выгодно - они покупают. Мне выгодно - я продаю. Я не виноват в том что они так мало наплодили детей что им теперь некому работать квалифицированно. И ваши националистические рассуждения о том что кто кому должен, кто есть кто и все - остальное это в моем понимании не более чем бредятина какого-то недоразвитого ущербного существа, которое постоянно пытается возвысить самого себя как етническую нацию и унизить кого-то другого как етническую нацию. Все это мы уже проходили. Мне это не интересно.
Ето вам не купорос!
  serge-j знакомое лицо07.09.06 11:53
NEW 07.09.06 11:53 
А В германии Русскию Молодеж из Казахстана месние не лубат
и ето не дла кого не секрет.
А русскую из Рассии ?
Забавный вы.
А скажи ты им что ты с КЗ и ето другая страна а не Рассия, так они с тебя пилинки готовы сдувать.
Я не люблю их предвзятое отношение к Русским, но ето факт , и по статистике 4 % немцев видят в Рассии зло, общий европейский уровень 2 %.
Ето значит что среди немце больше чем в 2 раза хуже отношение к Рассии. (я считаю ето предрассудком )
Я не сомневаюсь что ты видел на базаре хороших ребят, и они будут со временем еще лучше, но вашим собратьям даже недадут язык в школе казахский учить, чтобы немогли они хорошо по казахски бельмесить.
  serge-j знакомое лицо07.09.06 12:08
NEW 07.09.06 12:08 
в ответ hups 07.09.06 11:52
Так вы это и делаете а потом еще и обижаетесь когда вас называют русскими (причем ЗАМЕТьТЕ! они называют а не я - мне может быть стыдно было бы ставить вас рядом с собой). Уже одного вашего оскорбительного заявления о том что я у вас что-то украл было бы достаточно в реальной жизни чтобы с чистой совестью сьездить вам по морде.
В ответ на:И если чтото меняется в моей жизни , так ето не по вашей воле и не по воле русских к стате
Аналогично в отношении вас. И немцев кстати тоже. Им выгодно - они покупают. Мне выгодно - я продаю. Я не виноват в том что они так мало наплодили детей что им теперь некому работать квалифицированно. И ваши националистические рассуждения о том что кто кому должен, кто есть кто и все - остальное это в моем понимании не более чем бредятина какого-то недоразвитого ущербного существа, которое постоянно пытается возвысить самого себя как етническую нацию и унизить кого-то другого как етническую нацию. Все это мы уже проходили. Мне это не интересно.
------------------
не фантазируйте, затронули здесь вопрос о русских с паспортом и без паспорта. Меня это сильно затронуло, почему я должен быть русским если не русский, рускии меня обляпают казахом, а от казахов я бежал как угарелый, другие меня строят в один ряд, но я хочу быть лишь тем , кем я всю жизнь был.
я вас не считаю и русских тоже должниками, но есть факт что советская власть поступила очень жестоко с моими предками, обдирая их, а некоторах и по 2 раза. И никому я не говорю, то что я считаю когото должным, даже наоборот рад как собака людям и по началу даже очень хильфсбереит, но получаеш в ответ ненависть.
mascha_b знакомое лицо07.09.06 12:12
mascha_b
NEW 07.09.06 12:12 
в ответ hups 07.09.06 11:15
Нет, это вы своей головой подумайте и, вообще историю почитайте или пообщайтесь с пожилыми русскими немцами, которым, как вы выразились, повезло, что их не "зачистили". Пишу так, потому что знаю это не от чужих людей...
  serge-j знакомое лицо07.09.06 12:14
NEW 07.09.06 12:14 
в ответ hups 07.09.06 11:52
будьте пожалуйста конструктивней
mascha_b знакомое лицо07.09.06 12:18
mascha_b
NEW 07.09.06 12:18 
В ответ на:
А может дело не в назионалности ?
Ецли человек хороший то его везде лубить будут.
И наоборот !
[цитата]

Как быстро вы меняете сво╦ мнение, однако
Ведь и я о том же, дело-то, в самом человеке. Как вы сами себя преподнес╦те, так к вам и будут относится. И не надо говорить, что все эти - такие, а другие - вот такие. Не люблю обобщений
1 2 3 4 5 6 7 все