Вход на сайт
А вот согласны ли вы...?
NEW 30.08.06 15:44
в ответ Kира 30.08.06 08:51
ага, я бы предложил баскский, кажется, 21 падеж.
один баск мне говорил, что в годы войны американцами использовался баскский язык без шифрования, хрен кто что поймет :-))
один баск мне говорил, что в годы войны американцами использовался баскский язык без шифрования, хрен кто что поймет :-))
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 31.08.06 08:26
в ответ Nvis 30.08.06 04:59
О сложности изучения языка:
"На простоту или сложность практического изучения языка влияют две группы факторов: субъективные и объективные. Основным субъективным фактором является степень близости изучаемого языка к родному языку изучающего. Очевидно, что русскому человеку гораздо проще освоить белорусский или украинский, чем английский или китайский. Субъективные факторы простоты/сложности языка имеют отношение в большей степени к психолингвистике методике преподавания, нежели к языкознанию в традиционном значении этого термина, в то время как объективные факторы носят строго лингвистический характер и могут иметь значение для типологических исследований. " А. Ю. Мусорин
Полностью статья здесь: http://www.philology.ru/linguistics1/musorin-04.htm
"На простоту или сложность практического изучения языка влияют две группы факторов: субъективные и объективные. Основным субъективным фактором является степень близости изучаемого языка к родному языку изучающего. Очевидно, что русскому человеку гораздо проще освоить белорусский или украинский, чем английский или китайский. Субъективные факторы простоты/сложности языка имеют отношение в большей степени к психолингвистике методике преподавания, нежели к языкознанию в традиционном значении этого термина, в то время как объективные факторы носят строго лингвистический характер и могут иметь значение для типологических исследований. " А. Ю. Мусорин
Полностью статья здесь: http://www.philology.ru/linguistics1/musorin-04.htm
NEW 31.08.06 15:29
плакать или смеяццо?
Не знаю, куда там уехала эта русская женщина (не рунический ли она алфавит часом изучала?), но, как человек, побывавший в Исландии, могу со 100%-ной уверенностью сказать: букв в исландском алфавите ничуть не меньше, чем в немецком
P.S. 32 штуки.
P.P.S. немецкие девочки-экскурсоводы, прожившие там пару лет, нормально общались на исландском. Хотя рассказывали, что да, сложновато было с некоторыми падежами, особенно с числами.
В ответ на:
Когда-то слышала интервью с одной русской женщиной, которая уехала в Исландию,
прожила там лет 15, но так и не смогла выучить язык, так как в том языке только 11 букв а седовательно,
все слова похожи друг на друга и грамматика сложная.
Когда-то слышала интервью с одной русской женщиной, которая уехала в Исландию,
прожила там лет 15, но так и не смогла выучить язык, так как в том языке только 11 букв а седовательно,
все слова похожи друг на друга и грамматика сложная.
плакать или смеяццо?

P.S. 32 штуки.
P.P.S. немецкие девочки-экскурсоводы, прожившие там пару лет, нормально общались на исландском. Хотя рассказывали, что да, сложновато было с некоторыми падежами, особенно с числами.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 31.08.06 17:23
Точно, это я что-то напутала. Помню, что я тоже удивилась, как может в языке быть 11 букв.
Короче, беру свои слова обратно и утверждаю противоположное ранее сказанному))
Но то, что он ей очень трудно давался, точно )) Хотя это всё индивидуально, наверное..
Сейчас вот посмотрела в Википедии, чтобы ещё раз убедиться, что я сморозила глупость:
http://de.wikipedia.org/wiki/Isl%C3%A4ndische_Sprache
Но как оказалось, в языке всё же может быть всего 11 букв.
В той же Википедии читаем:
"Согласно Книге рекордов Гиннесса, больше всего букв - 72 - содержится в алфавите кхмерского языка,
наименьшее - 11 (а, b, е, g, i, k, о, р, r, t, u) - в алфавите языка ротокас острова Бугенвиль (Папуа Новая Гвинея). "
Короче, беру свои слова обратно и утверждаю противоположное ранее сказанному))
Но то, что он ей очень трудно давался, точно )) Хотя это всё индивидуально, наверное..
Сейчас вот посмотрела в Википедии, чтобы ещё раз убедиться, что я сморозила глупость:
http://de.wikipedia.org/wiki/Isl%C3%A4ndische_Sprache
Но как оказалось, в языке всё же может быть всего 11 букв.
В той же Википедии читаем:
"Согласно Книге рекордов Гиннесса, больше всего букв - 72 - содержится в алфавите кхмерского языка,
наименьшее - 11 (а, b, е, g, i, k, о, р, r, t, u) - в алфавите языка ротокас острова Бугенвиль (Папуа Новая Гвинея). "
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 01.09.06 09:53
Давайте каждый будет говорить за себя.
в ответ BORODA A 31.08.06 22:55
В ответ на:
Не один русскоговорящий не употребляет все слова имеющиеся в русском языке и многие слова даже не знают, не говоря уже о правописание.
Не один русскоговорящий не употребляет все слова имеющиеся в русском языке и многие слова даже не знают, не говоря уже о правописание.
Давайте каждый будет говорить за себя.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.09.06 09:50
в ответ BORODA A 31.08.06 22:55
Скажите пожалуйста, а Вы в курсе, чем занимается вздымщик? Или шорник? И можете адекватно описать обратную и прямую ликвацию в отливке и её литниках и прибылях? Вы знаете что такое эмборкация?
А ведь это в общем элементарно. Профессиональные термины занимают ну ни как не менее 2/3 словаря. 2/3 от оставшегося - устаревшие слова или диалектные. И мы ими не пользуемся просто по тому, что нафиг не нужно.
А ведь это в общем элементарно. Профессиональные термины занимают ну ни как не менее 2/3 словаря. 2/3 от оставшегося - устаревшие слова или диалектные. И мы ими не пользуемся просто по тому, что нафиг не нужно.
NEW 04.09.06 13:32
в ответ Nvis 30.08.06 04:59
русс. язык не сложный и всякие правила и исключения впорядке вещей. А англ. немец. это упрощенные слэнговые языки, большей частью искаженные древнерусские. Я иногда развлекаюь - беру немецко- русс. словарь и читаю по арабски немецкие слова (справа налево) получается такой деформированный простенький, но все же русский. Так многие языки формировались. ничего страшного.
04.09.06 21:40
Про что я и написал)))))Не пользуемся, потомучто не нужно, не хотим, не знаем.Мы говорим об одном и томже только разными словами/примерами.
П.С´. я нигде не утверждал, что выучил всю энциклопедию русского языка, и речь идёт не о том, кто из нас что знает.
П.С´. я нигде не утверждал, что выучил всю энциклопедию русского языка, и речь идёт не о том, кто из нас что знает.
NEW 04.09.06 23:33
в ответ Серебро50 04.09.06 13:32
NEW 04.09.06 23:38
в ответ Прикoлист 04.09.06 23:25
Кто больше?
http://lingvoforum.net/index.php?topic=2706.15
В ответ на:
P.S. Если нужно ещ╦ больше падежей √ поезжайте в Дагестан. Языки лакско-даргинской группы являются мировыми рекордсменами √ 40 и более падежей
P.S. Если нужно ещ╦ больше падежей √ поезжайте в Дагестан. Языки лакско-даргинской группы являются мировыми рекордсменами √ 40 и более падежей
http://lingvoforum.net/index.php?topic=2706.15
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс