Вход на сайт
Празднуют в "Путинской" России Обрезание Бога ?
NEW 30.08.06 22:12
в ответ Horeck-II 30.08.06 16:30
Если ты об иудейском обряде обрезания на восьмой день рождения - то празднуют как Новый Год.
Если речь ведешь об Иисусе. Поскольку 24 декабря (День Рождения Иисуса) - это рождество у христиан.
А восьмой день - 1-е января, или по-нашему - Новый Год. Собственно, Новый Год - это и есть праздник в честь обряда обрезания Иисуса.
Только после введения Ленинским декретом другого календаря в России все сместилось на 2 недели.
Поэтому в России сейчас - сперва - "обрезание", а потом только - "рождение" Иисуса.
Во всем христианском мире - все с точностью до "наоборот"
Если речь ведешь об Иисусе. Поскольку 24 декабря (День Рождения Иисуса) - это рождество у христиан.
А восьмой день - 1-е января, или по-нашему - Новый Год. Собственно, Новый Год - это и есть праздник в честь обряда обрезания Иисуса.
Только после введения Ленинским декретом другого календаря в России все сместилось на 2 недели.
Поэтому в России сейчас - сперва - "обрезание", а потом только - "рождение" Иисуса.
NEW 31.08.06 09:56
в ответ Aloi Pilioko 30.08.06 22:12
>>Если ты об иудейском обряде обрезания на восьмой день рождения - то празднуют как Новый Год.
А спасибио не знал.
Я знаю тока цто в Дореволузуиооной России у Православних бил Праздник "Обрезание господа Бога" .
И он так и називался !
>>Во всем христианском мире - все с точностью до "наоборот"
Ну естественно сначала надо родить и тока потом обрезать "орган".
Вообсче странний праздник : бога обрезали евреи, а русские
ето празднуют но сами себе орган не обрезают.
А спасибио не знал.
Я знаю тока цто в Дореволузуиооной России у Православних бил Праздник "Обрезание господа Бога" .
И он так и називался !
>>Во всем христианском мире - все с точностью до "наоборот"
Ну естественно сначала надо родить и тока потом обрезать "орган".
Вообсче странний праздник : бога обрезали евреи, а русские
ето празднуют но сами себе орган не обрезают.
NEW 31.08.06 10:54
а зачем???
в ответ Horeck-II 31.08.06 09:56
В ответ на:
но сами себе орган не обрезают
но сами себе орган не обрезают
а зачем???
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 31.08.06 13:16
в ответ Horeck-II 31.08.06 12:02
так короткий или обрезанный?
и я всегда думал, что богом он был не из-за пиписьки.
и я всегда думал, что богом он был не из-за пиписьки.
Буддийский форум

NEW 31.08.06 13:26
в ответ Melnik 31.08.06 13:16
>>что богом он был не из-за пиписьки.
Бог Не бил а по мнению веруших есть!
Вот Уже 1000 лет Россияне и Все прогрессивное человецтво празднуэт етот Великий для них праздник.
То есть обезане " пиписьки" дла православних важно!
>> я всегда думал, что богом он был не из-за пиписьки
ну я всегда думал что он бил Простим смертним.
Разве не так ?
Богов Коммунисти давно отменили!
Бог Не бил а по мнению веруших есть!
Вот Уже 1000 лет Россияне и Все прогрессивное человецтво празднуэт етот Великий для них праздник.
То есть обезане " пиписьки" дла православних важно!
>> я всегда думал, что богом он был не из-за пиписьки
ну я всегда думал что он бил Простим смертним.
Разве не так ?
NEW 31.08.06 14:28
как же они отменили того, чего нет?
в ответ Horeck-II 31.08.06 13:26
В ответ на:
Бог Не бил
Бог Не бил
В ответ на:
как же они отменили того, чего нет?

Буддийский форум

NEW 03.09.06 07:48
Неверная информация , теперь в православном мире орезание ИИсуса Христа отмечается , впрочем как и раньше на 8 день, тоесть по нашему на "Старый Новый год", кстати именно этот день мальчикам дается имя . И в ближайшую субботу это имя называют всей общине в синагоге, впрочем как и имя девочки , только девочкам имя дается не на 8 день, а просто в первую неделю после рождения
в ответ Aloi Pilioko 30.08.06 22:12
В ответ на:
Неверная информация , теперь в православном мире орезание ИИсуса Христа отмечается , впрочем как и раньше на 8 день, тоесть по нашему на "Старый Новый год", кстати именно этот день мальчикам дается имя . И в ближайшую субботу это имя называют всей общине в синагоге, впрочем как и имя девочки , только девочкам имя дается не на 8 день, а просто в первую неделю после рождения
NEW 03.09.06 12:27
в ответ barma_lej 03.09.06 12:17
А вот тебе на закусочку . В трех католических церквях (одна из них в Риме , где две остальные уже не помню) крайнюю плоть И. Христа хранят как реликвию . Так вот эти три церкви уже несколько веков кидаются друг в друга какашками, споря чья "кожицца" не репликат , гы :)
NEW 03.09.06 12:50
в ответ barma_lej 03.09.06 12:35
Ты меня не правильно понял .... церкви - христианам , синагоги - евреям, мечети - мусульманам , джоинты - растафари, земля - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - советам .... и еще ! На все писюки по Линуксу !!! И не провоцируй меня больше , мы тут тему обрезания расскрываем , а не "кому што"

NEW 03.09.06 14:39
Ну зачем же так агрессивно!
Ответ "девОчкой" был написан граммотно. Для людей, далеких от иудейства, "храм" означает место для религиозных нужд и обрядов.
Равно как и костел, церковь, катедраль.
А храмов было два, кстати.
Это не нужно так тщательно нам разжевывать. Мы здесь не для того, чтобы кичиться познаниями, на так ли?
Значит, храмы в Иерусалиме все-таки назывались храмами, если во всех источниках именуют "разрушение Храма", а не "разрушение синагоги".
Да и Мессия с третьим храмом еще не спустился. Так что ждем´с
Ответ "девОчкой" был написан граммотно. Для людей, далеких от иудейства, "храм" означает место для религиозных нужд и обрядов.
Равно как и костел, церковь, катедраль.
А храмов было два, кстати.
Это не нужно так тщательно нам разжевывать. Мы здесь не для того, чтобы кичиться познаниями, на так ли?
Значит, храмы в Иерусалиме все-таки назывались храмами, если во всех источниках именуют "разрушение Храма", а не "разрушение синагоги".
Да и Мессия с третьим храмом еще не спустился. Так что ждем´с