Вход на сайт
Адам, Ева и кровосмешение
25.08.06 12:08
Мне интересно, если верить одной из версий, то человечество произошло от этох двух созданий.. не так ли?
Так вот если изначально были только они, и зделали реб╦нка, потом опять и опять, то соответственно их дети пустили ветви человечества, но не случилось ли тут кровосмешения? Ведь их дети были братьями и с╦страми.Что говорит библия о Адаме и Еве и что говорит библия о кровосмешении? Не получается ли тут противоречия?
Так вот если изначально были только они, и зделали реб╦нка, потом опять и опять, то соответственно их дети пустили ветви человечества, но не случилось ли тут кровосмешения? Ведь их дети были братьями и с╦страми.Что говорит библия о Адаме и Еве и что говорит библия о кровосмешении? Не получается ли тут противоречия?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.08.06 12:34
в ответ Kelvin 25.08.06 12:08
http://www.perlodrom.ru/kino/brat/m/zdravstvuy.mp3 
Я тоже думала над этим вопросом, но мне думается, что здесь не вс╦ так просто и логично...
Хотя в Библии и говорится, "что все мы братья и с╦стры..."

Я тоже думала над этим вопросом, но мне думается, что здесь не вс╦ так просто и логично...
Хотя в Библии и говорится, "что все мы братья и с╦стры..."
NEW 25.08.06 12:50
в ответ St_Милка 25.08.06 12:44
дело в том, что многое церковь переворачивает для своей же выгоды. Церковь - создана людьми.
Между святыми писаниями и их толкованиями есть всегда огромная разница.
Но вс╦ же верн╦мся к тому, кто произош╦л от Адама и т.д.
Между святыми писаниями и их толкованиями есть всегда огромная разница.
Но вс╦ же верн╦мся к тому, кто произош╦л от Адама и т.д.
NEW 25.08.06 12:53
в ответ Kelvin 25.08.06 12:43
А что изменится, если ты это узнаешь?
Я вот с некоторых пор перестала во многих вещах "копаться." (Наверное, по этому и раввина упустила) Я immer wieder замечаю, что чем больше узнаю, тем ещ╦ быстрее заблуждаюсь и тем сложнее разобраться с той информацией, которую я узнавала раньше...
Я, вот, многих немцев спрашиваю :"Ты знаешь свою родословную?"
Они плечами пожимают... Маму, папу, бабушку и дедушку знают, а остальное им вс╦ равно... Но ссылаются на то, что они немцами были.

Я вот с некоторых пор перестала во многих вещах "копаться." (Наверное, по этому и раввина упустила) Я immer wieder замечаю, что чем больше узнаю, тем ещ╦ быстрее заблуждаюсь и тем сложнее разобраться с той информацией, которую я узнавала раньше...
Я, вот, многих немцев спрашиваю :"Ты знаешь свою родословную?"
Они плечами пожимают... Маму, папу, бабушку и дедушку знают, а остальное им вс╦ равно... Но ссылаются на то, что они немцами были.

NEW 25.08.06 12:56
Ну как же так, уже все знают...
Каин и Авель взяли в жены дочерей Лиллит, самого первого создания Б-жия.
по легенде Лиллит - первое творение, была гермафродитом и могла сама размножаться. но она рожала дочек!
по другой непроверенной информации, люди были уже сотворены. Адам и Ева были первыми сотворенными евреями - любимыми творениями Б-Жими, которые в отличие от ангелов были наделены свободой и правом выбора.
да впрочем ето и не важно.
важно то, что вот дождь уже вторую неделю и работы полно
по легенде Лиллит - первое творение, была гермафродитом и могла сама размножаться. но она рожала дочек!
по другой непроверенной информации, люди были уже сотворены. Адам и Ева были первыми сотворенными евреями - любимыми творениями Б-Жими, которые в отличие от ангелов были наделены свободой и правом выбора.
да впрочем ето и не важно.
важно то, что вот дождь уже вторую неделю и работы полно
pora szhit'!
NEW 25.08.06 13:20
Так же известно, что Лиллит олицетворяла демона, и она же способствовала вкушению плода Адамом и Евой.
Значит потомки Адама и Евы являются на половину отпрысками дявола?
в ответ komanichu 25.08.06 12:56
В ответ на:
Так же известно, что Лиллит олицетворяла демона, и она же способствовала вкушению плода Адамом и Евой.
Значит потомки Адама и Евы являются на половину отпрысками дявола?
NEW 25.08.06 13:24
в ответ Kelvin 25.08.06 13:21
NEW 25.08.06 13:27
в ответ Kelvin 25.08.06 13:21
:-)
ну зачем такие отговорки?
ты же судя профилю ,заведуеш деньгами?
значит в состоянии отдать пару евро за библию
или же если денег жалко ,то так как мы находимся в интернете ,очень легко зайти в гугль и сразу вылезет вот эта страничка
http://www.bibel-online.net
перевод конечно лютеровский не ахти себе ,но чтобы посмотреть кто были дети адама точно хватит..
ну зачем такие отговорки?
ты же судя профилю ,заведуеш деньгами?
значит в состоянии отдать пару евро за библию
или же если денег жалко ,то так как мы находимся в интернете ,очень легко зайти в гугль и сразу вылезет вот эта страничка
http://www.bibel-online.net
перевод конечно лютеровский не ахти себе ,но чтобы посмотреть кто были дети адама точно хватит..
NEW 25.08.06 13:30
в ответ golma1 25.08.06 13:24
Сразу следующий вопрос,
выше мне посоветовали открыть первую книгу - начало
но там несколько первых книг: Первая книга Царств, Первая книга Паралипоменон, Первая книга Ездры, Первая книга Маккавейская.
Потому порочитать все эти книги займ╦т много времени. может есть кто то, кто уже прочитал и знает ветви Адама и происождение человечества?
выше мне посоветовали открыть первую книгу - начало
но там несколько первых книг: Первая книга Царств, Первая книга Паралипоменон, Первая книга Ездры, Первая книга Маккавейская.
Потому порочитать все эти книги займ╦т много времени. может есть кто то, кто уже прочитал и знает ветви Адама и происождение человечества?
NEW 25.08.06 13:43
в ответ !эли! 25.08.06 13:35
Но ведь можно и по-доброму учить...
А Вы учите с сарказмом...
И когда я ответы читаю (и не только Ваши), то хоть ты глазки прикрывай... Так и режет, так и режет...

Не надо злюкаЦЦа
Мало ли, что у кого в профиле написано. Ведь можно выдавать желаемое за действительное...
А в библи сказано :"Стучи и тебе откроют. Спроси и тебе ответят". Или что-то подобное.
И всегда приятно, когда кто-то более знающий "откроет тебе глаза" на вещи, которые тебя интерессуют... За что, собственно, большое спасибо.

И когда я ответы читаю (и не только Ваши), то хоть ты глазки прикрывай... Так и режет, так и режет...

Не надо злюкаЦЦа

Мало ли, что у кого в профиле написано. Ведь можно выдавать желаемое за действительное...

И всегда приятно, когда кто-то более знающий "откроет тебе глаза" на вещи, которые тебя интерессуют... За что, собственно, большое спасибо.

NEW 25.08.06 13:45
Спасибо, заглянул..
сразу возник первый вопрос:
Откуда в Ноде люди и жена Каина, ведь каин был первым дитём адама, а адам и ева были первыми...
Или же если жена Каина - дочь леллит, то она тоже отпрыск демона?
Так же после потопа, осталась только семья Ноя, всё живое погибло. Так если потом всё от Ноя плодилось, то факт кровосмешения в корнях человеческих есть?
сразу возник первый вопрос:
В ответ на:
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою
Откуда в Ноде люди и жена Каина, ведь каин был первым дитём адама, а адам и ева были первыми...
Или же если жена Каина - дочь леллит, то она тоже отпрыск демона?
Так же после потопа, осталась только семья Ноя, всё живое погибло. Так если потом всё от Ноя плодилось, то факт кровосмешения в корнях человеческих есть?
NEW 25.08.06 14:08
в ответ !эли! 25.08.06 13:41
А мне что посоветуешь?
А можно я тебе посоветую не оскорблять и не спорить с модератором?
А можно я тебе посоветую не оскорблять и не спорить с модератором?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.06 14:41
в ответ Kelvin 25.08.06 13:45
С научной точки зрения поскольку жизнь людей пошла от Адама и Евы, то у первых людей не было иного выбора, кроме как вступать в брак со своими ближайшими родичами. Уч╦ные считают, что гены этих людей изначально были чистыми и позволяли кровосмешание. Но постепенно они подвергались эрозии в результате воздействия свободных радикалов, что приводило к накоплению ошибок в генетическом копировании в половых клетках. Это привело, повидимому к постепенной генетической мутации. Этим же уч╦ные объясняют сокращение продолжительности жизни.
Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 25.08.06 15:12
в ответ Kelvin 25.08.06 15:04
В нашей солнечной системе со вчерашнего дня стало на одну планету меньше, и никого это не интересует! 

В ответ на:
тем короче естественная продолжительность жизни, из за генетических несостыковок?
за последние несколько столетий продолжительность жизни наоборот увеличилась. тем короче естественная продолжительность жизни, из за генетических несостыковок?

Подвиг народа
NEW 25.08.06 15:19
По мнению учёных так оно и есть. Но у нас медицина относительно на высоком уровне, поэтому возможно и увеличение продолжительности жизни.
Что же касается Библии, мне кажется, что не стоит воспринимать всё БУКВАЛЬНО. Это сложное писание и я больше чем уверена, что в нём скрыт истинный смысл.
Что же касается Библии, мне кажется, что не стоит воспринимать всё БУКВАЛЬНО. Это сложное писание и я больше чем уверена, что в нём скрыт истинный смысл.
Жизнь - это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься. Антуан де Сент-Экзюпери
NEW 25.08.06 15:24
Вообще-то Плутон изначально не хотели называть планетой. Но меня не удивит, если через короткое время наши уч╦ные припишут нашей солнечной системе ещ╦ пару планет. 
в ответ kunak 25.08.06 15:12
В ответ на:
В нашей солнечной системе со вчерашнего дня стало на одну планету меньше, и никого это не интересует
В нашей солнечной системе со вчерашнего дня стало на одну планету меньше, и никого это не интересует

NEW 25.08.06 15:28
в ответ Беатрис 25.08.06 15:24
Не хотели, но ведь называли!
Зато теперь работа есть для издательств!
Опять новые учебники выпустят и справочники. 
Зато теперь работа есть для издательств!

Подвиг народа
NEW 25.08.06 16:03
> В нашей солнечной системе со вчерашнего дня стало на одну планету меньше, и никого это не интересует!
Как это, "не интересует"? Я бы даже сказал, возмущает!
Верните Плутону статус нормальной планеты! Вот, не знаю только, где пикет устроить, тут или в курилке.
Как это, "не интересует"? Я бы даже сказал, возмущает!

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 03.09.06 00:02
в ответ Kelvin 25.08.06 15:04
Сыновья Адама и Евы, конечно, женились на своих сестрах, не впадая при этом в преступное кровосмешение, ибо такие браки тогда диктовались естественной и простой необходимостью, а никак не извращенностью. Кроме того, человеческий род был тогда юн и свеж, и браки ближайших родственников не могли леще внести в него те элементы вырождения, дегенерации, которые неизбежно сопутствуют кровосмесительным связям позднее и теперь.
Этой же свежестью сил в юном человеческом роде можно объяснить и исключительную долговечность людей тогда. Сотворенные первоначально для вечной жизни, люди первых человеческих поколений дольше не сдавались противоестественному для людей веянию смерти. Адам жил 930 лет.
Этой же свежестью сил в юном человеческом роде можно объяснить и исключительную долговечность людей тогда. Сотворенные первоначально для вечной жизни, люди первых человеческих поколений дольше не сдавались противоестественному для людей веянию смерти. Адам жил 930 лет.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 03.09.06 11:07
Ничего подобного, в Библии написано, что на борт ковчега Ной взял трех сыновей с невестками, а смешение крови в данном случае может быть в 3-ем, четвертом поколениях, не обязательно во втором или первом. Посмотрите, как долго жили тогда люди...
в ответ Kelvin 25.08.06 13:45
В ответ на:
Так же после потопа, осталась только семья Ноя, вс╦ живое погибло. Так если потом вс╦ от Ноя плодилось, то факт кровосмешения в корнях человеческих есть?
Так же после потопа, осталась только семья Ноя, вс╦ живое погибло. Так если потом вс╦ от Ноя плодилось, то факт кровосмешения в корнях человеческих есть?
Ничего подобного, в Библии написано, что на борт ковчега Ной взял трех сыновей с невестками, а смешение крови в данном случае может быть в 3-ем, четвертом поколениях, не обязательно во втором или первом. Посмотрите, как долго жили тогда люди...
NEW 03.09.06 12:40
В истории письменности вряд ли найдется еще другой такой памятник, о котором бы столько писали и спорили, как Библия. Библию всегда оценивали от религиозного поклонения, типа "Библия-священное писание", до юмористического, "Занимательная Библия" Лео Текселя, например. Да и в самой религиозной литературе найдется множество сочинений, авторы которых обращаются к Библии, порой спорят с ней, порой пытаются переосмыслить те или другие вещи. Ясно одно, и работы таких религиоведов как Ж.Астрюк, В.Де Ветте, Г.К. Граф подтверждают, что главная часть Ветхого Завета, а именно Пятикнижие Моисея-составилось из нескольких друг другу противоречащих текстов, условно названных Яхвист, Элохист, Второзаконие, Жреческий Кодекс. Были даже установленны предположительные даты их написания и время их сложения в единый свод. Ученые провели текстуальное сопоставление библейских текстов с мотивами религиозно-мифологической литературы Вавилона,
Египта, античного мира.
Поэтому, просто глупо и не объективно, вот так вот на веру принимать все то, что написанно в Библии. Равно как и глупо огульно все отрицать. Простой пример, легенда о сотворенни человека. Здесь мы имеем две противоречащие друг другу легенды, которые изложены в первой и второй главах книги Бытие. В первой главеречь идет о том, как в пятый день творения Бог создал рыб и птиц, вообще всякую тварь, живущую в воде и воздухе, как вшестой день сотворил он сперва всех животных, а потом людей и что люди были представленны мужчиной и женщиной. Таким образом, из этого следует, что человек был последним по времени созданием , живущим на Земле. Возникает вопрос, Во второй главе прямо противоположный рассказ о том же самом акте столь большой важности, как сотворение человека по образу и подобию своему, из чего следует, что Бог был и мужчиной и женщиной одновременно, что вообще-то говоря довольно сложно, и поэтому не стоит ломать голову над этим, а лучше принять как данность. Но ко второй главе. Здесь мы совершенно неожиданно узнаем, что Бог сотворил сперва человека в образе мужчины, потом низших животных и после них, уже по позже возникшему замыслу, женщину, создав ее из ребра, которое он взял у мужчины, пока тот спал. Порядок создания тварей Божиих явно противоположный. Если в первом Бог начинает с рыб, и продолжает творить по восходящей, от простого к сложному, то во втором его созидательная работа идет по нисходящей-от мужчины к низшим животным и от них к женщине, которая, очевидно, знаменует собой самую низшую ступень божественного творчества. И кстати в этой второй версии, что очень показательно, ни слова не говорится о том, что люди были созданы по образу и подобию, а просто сказано, что "создал Господь Богчеловека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ..." А впоследствии, чтобы облегчить одиночество человека, который не имея спутника, слонялся по устроенному специально для него раю, Бог сотворил всех птиц и зверей и дал их человеку, очевидно для того, чтобы те развлекали его и составили ему компанию. Человек посмотрел на них и дал им всем имена, но эти товарищи ему все таки не понравились, и тогда только Бог как бы с отчаяния создал наконец женщину, и дал ее человеку в жены.
Поэтому, просто глупо и не объективно, вот так вот на веру принимать все то, что написанно в Библии. Равно как и глупо огульно все отрицать. Простой пример, легенда о сотворенни человека. Здесь мы имеем две противоречащие друг другу легенды, которые изложены в первой и второй главах книги Бытие. В первой главеречь идет о том, как в пятый день творения Бог создал рыб и птиц, вообще всякую тварь, живущую в воде и воздухе, как вшестой день сотворил он сперва всех животных, а потом людей и что люди были представленны мужчиной и женщиной. Таким образом, из этого следует, что человек был последним по времени созданием , живущим на Земле. Возникает вопрос, Во второй главе прямо противоположный рассказ о том же самом акте столь большой важности, как сотворение человека по образу и подобию своему, из чего следует, что Бог был и мужчиной и женщиной одновременно, что вообще-то говоря довольно сложно, и поэтому не стоит ломать голову над этим, а лучше принять как данность. Но ко второй главе. Здесь мы совершенно неожиданно узнаем, что Бог сотворил сперва человека в образе мужчины, потом низших животных и после них, уже по позже возникшему замыслу, женщину, создав ее из ребра, которое он взял у мужчины, пока тот спал. Порядок создания тварей Божиих явно противоположный. Если в первом Бог начинает с рыб, и продолжает творить по восходящей, от простого к сложному, то во втором его созидательная работа идет по нисходящей-от мужчины к низшим животным и от них к женщине, которая, очевидно, знаменует собой самую низшую ступень божественного творчества. И кстати в этой второй версии, что очень показательно, ни слова не говорится о том, что люди были созданы по образу и подобию, а просто сказано, что "создал Господь Богчеловека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ..." А впоследствии, чтобы облегчить одиночество человека, который не имея спутника, слонялся по устроенному специально для него раю, Бог сотворил всех птиц и зверей и дал их человеку, очевидно для того, чтобы те развлекали его и составили ему компанию. Человек посмотрел на них и дал им всем имена, но эти товарищи ему все таки не понравились, и тогда только Бог как бы с отчаяния создал наконец женщину, и дал ее человеку в жены.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 03.09.06 14:38
в ответ Дактиль 03.09.06 14:22
Чего мы умеем? И ссылку на что дать? Уважаемая, может Вы и привыкли что-то находить только с помощью инета, я же в отличии от Вас, больше привык читать. Могу Вам и предоставить ссылочку на подобные книги по истории религии. Ну хотя бы для начала почитайте, да не между и через страницу,а с карандашиком в руках собственно Библию, коли осилите, а также Джеймса Джорджа Фрезера "Фольклор в Ветхом Завете". Возникнет интерес, обращайтесь, я Вам еще монографии порекомендую.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 03.09.06 14:40
Парень , это не беда , что у тебя дома нет Ветхого Завета , вот тебе Ветхий Завет . Читай внимательно , а потом нам расскажешь , кто там чего намешал .
http://www.lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/wethij_zawet.txt
http://www.lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/wethij_zawet.txt
NEW 03.09.06 15:25
в ответ Дактиль 03.09.06 15:13
Указываю. Прежде всего моя голова и память. Следующий источник, мой преподаватель с кафедры Истории и теории религии и атеизма, Яркин Александр Данилович. Ну и наконец источник третий, и самый главный, все многообразие трудов по истории религии, теологов, собственно Библия, Евангелие, Коран, Талмуд и т.д.
NEW 06.09.06 15:42

Уважаемый, мы в 21 веке живём. Какая-то доля истины в его " Науке " конечно же есть, а в основном, бред сумасшедшего.
В ответ на:
Дарвина учили ?
Дарвина учили ?

Уважаемый, мы в 21 веке живём. Какая-то доля истины в его " Науке " конечно же есть, а в основном, бред сумасшедшего.
NEW 06.09.06 15:53
в ответ Беатрис 06.09.06 15:42
>>в его " Науке " конечно же есть, а в основном, бред сумасшедшего.
Ну дарвина пока никто не опроверг .
ми все произошли уви не от адама а от волосатой обезяни:
И только Шура Балаганов по словам Бедера Произочел от корови - наука по етому поводу молчит
Ну дарвина пока никто не опроверг .
И только Шура Балаганов по словам Бедера Произочел от корови - наука по етому поводу молчит
NEW 06.09.06 16:00
Похоже, Вы сожалеете об этом.

Если Вас такое происхождение больше устраивает, дело Ваше.
в ответ Horeck-II 06.09.06 15:53
В ответ на:
Похоже, Вы сожалеете об этом.

Если Вас такое происхождение больше устраивает, дело Ваше.
NEW 06.09.06 18:11
в ответ Тургенев 06.09.06 17:55
>>Адам и Ева были евреями? Давно так не смеялся!
Тов., Адам и ева ето мифические персонажи
как конек горбунок, ваба яга , бармалей
или Иван -Дурак
Придумали Адама И еву 4000 назад евреи,
ну естественно они им дали еврейскую назионалность а не китайскую.
Бага Яга она ведь тоже вроде русская ?!
Тов Адам по мифу счил 600 лет народил кучу евреев они ече кучу,
ну потом потоп, Один тока еврей спасся
Ной - тоже еврей.
Ну в Обшем по мифу все произошли от евреев.
Ну в Обшем по мифу так ми все евреи.
Тов., Адам и ева ето мифические персонажи
как конек горбунок, ваба яга , бармалей
или Иван -Дурак
Придумали Адама И еву 4000 назад евреи,
ну естественно они им дали еврейскую назионалность а не китайскую.
Бага Яга она ведь тоже вроде русская ?!
Тов Адам по мифу счил 600 лет народил кучу евреев они ече кучу,
ну потом потоп, Один тока еврей спасся
Ной - тоже еврей.
Ну в Обшем по мифу все произошли от евреев.
Ну в Обшем по мифу так ми все евреи.