Вход на сайт
грибы
NEW 24.08.06 18:02
напомните как называются?шляпка как видите коричневая...тв╦рдая...при надавливании снизу...слегка темнеет..низ пористый..запах божественный!

NEW 24.08.06 18:04
в ответ mister boms 24.08.06 18:03
NEW 25.08.06 11:51
в ответ mister boms 24.08.06 23:17
На Доме и семье я давал ссылки на разные разновидности моховиков. Там в ветке описание.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.06 14:44
в ответ Twladislaw 24.08.06 23:06
net, moxovik zheltyj sovsem, a spory chernye, но тоже синеет на срезе. на фото ето факт - польский боровик, но пахнет он не божественно, моховик горааздо крепче.
из польских я всегда споры выкидывала, когда чистила - они разваливаются - не нравится мне, и у других одних грибов - тоже безжалостно и сразу - только я не знаю точно, как они называются, кажется, подберезовики.
кстати, почему польский так назвали? есть у него другое название?
из польских я всегда споры выкидывала, когда чистила - они разваливаются - не нравится мне, и у других одних грибов - тоже безжалостно и сразу - только я не знаю точно, как они называются, кажется, подберезовики.
кстати, почему польский так назвали? есть у него другое название?
NEW 25.08.06 15:36
в ответ mister boms 25.08.06 15:27
а как ты их сушишь?
я некоторые грибы на веревочке сушила, но был год, когда все они почему-то червивели прямо на глазах, и после того я их стала резать и на противне ненадолго в духовку, а потом уже они сами досохнут. ето очень удобно, когда грибов много - быстро получается. вообшче сушить - самый лучший способ для меня - ужас, как лениво готовить, когда по лесу нагуляешься. 8)
я грибы сразу рассмотрю: какие сушить, какие - отварить и в холодильник на потом, что солить - ну грузди там, волнушки всякие - ети ешче мочить надо пару дней, - а тогда уже не так много грибов остается и не так страшно.
я некоторые грибы на веревочке сушила, но был год, когда все они почему-то червивели прямо на глазах, и после того я их стала резать и на противне ненадолго в духовку, а потом уже они сами досохнут. ето очень удобно, когда грибов много - быстро получается. вообшче сушить - самый лучший способ для меня - ужас, как лениво готовить, когда по лесу нагуляешься. 8)
я грибы сразу рассмотрю: какие сушить, какие - отварить и в холодильник на потом, что солить - ну грузди там, волнушки всякие - ети ешче мочить надо пару дней, - а тогда уже не так много грибов остается и не так страшно.
NEW 25.08.06 20:06
в ответ mister boms 24.08.06 18:03
А здесь у вас всякие разные:синявки(сыроежки),рыжики,обабки(подосиновики),моховики(сухие маслята),и есть у меня подозрение,что парочка белых(боровик) лежит,но не уверена.
Не живи уныло,не жалей,что было,Не гадай,что будет,береги,что есть!http://funportal.info/smiles/smile142.gif
NEW 25.08.06 20:14
в ответ mister boms 24.08.06 18:04
а здесь уж на БЕЛЫЙ похож,такой благородный и гордый стоит,моховику до него далеко будет.Это по шляпке и ножке видно.Красота,да и только!
Не живи уныло,не жалей,что было,Не гадай,что будет,береги,что есть!http://funportal.info/smiles/smile142.gif