Вход на сайт
Отношения человека.
341
NEW 23.08.06 13:33
"Почему человек, который счастлив в одиночестве,имеет больше возможностей построить хорошие отношения с другими людьми"Ошо.
А как вы думаете?
А как вы думаете?
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 23.08.06 14:51
в ответ pimka1 23.08.06 14:41
Я думаю, быть счастливым в одиночестве, значит не скучать с самим собой.Я понимаю так, если ты с самим собой не скучаешь, значит познал самого себя, а если познал себя, значит, других точно сможешь почувствовать, понять и сможешь выстроить правильные отношения.Те мир не снаружи, а внутри.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 23.08.06 15:08
Вполне можно. Это зависит от того, чем человеку нравится заниматься. Есть вещи, которые в компании делать (по крайней мере, делать как следует) просто невозможно. Например, думать.
А кроме того, в современном мире человеку очень редко представляется возможность побыть в полном одиночестве в течение более или менее продолжительного периода. И дело даже не в физическом присутствии окружающих, а в том, что все мы (ну, кроме отшельников) связаны с окружающим нас социумом огромным числом нитей, к которым мы настолько привыкли, что уже не замечаем их. Вот пример: много ли найд╦тся людей, которые могли бы сейчас, прямо в данную минуту, встать и никому ничего не сказав, уехать на
пару месяцев в другой город? А истинно одинокий человек может себе это позволить. Таким образом, вс╦ известное нам одиночество - это процентов на 90 одиночество кажущееся.
в ответ pimka1 23.08.06 14:41
В ответ на:
Вообше-то мне трудно представить как в одиночестве можно быть счастливым.
Вообше-то мне трудно представить как в одиночестве можно быть счастливым.
Вполне можно. Это зависит от того, чем человеку нравится заниматься. Есть вещи, которые в компании делать (по крайней мере, делать как следует) просто невозможно. Например, думать.
NEW 24.08.06 10:13
в ответ helja22 23.08.06 13:33
хмм...если одинокий счастлив, значит он не в противоречии с самим собой и значит он любит себя
, а можешь любить себя, то и способен дарить любовь и счастье другим...тогда отношения бескорыстные получаются...а если человек себя не любит, то и его любовь к другому это как жертва что ли...
вот такие вот рассуждения после 2-го завтрака на работе
вот такие вот рассуждения после 2-го завтрака на работе
24.08.06 10:41
в ответ helja22 23.08.06 13:33
Опираясь на вышесказанные, хорошо подмеченные сообщения, могу добавить, что замечательные отношения хороши ещ╦ и потому, что свобода у партн╦ра не забирается.
Ибо тот, кто знает, ЧТО значит для него свобода, никогда не забер╦т е╦ у другого. Отношения построены на доверии. А когда человека любишь, дорожишь этим доверием

Это так... Мысли ДО завтрака... После зарядки...
Ибо тот, кто знает, ЧТО значит для него свобода, никогда не забер╦т е╦ у другого. Отношения построены на доверии. А когда человека любишь, дорожишь этим доверием
Это так... Мысли ДО завтрака... После зарядки...
NEW 27.08.06 23:05
Потому что мнения его (не имеющихся) друзей не влияют на его оценку других потенциальных друзей.. (В противном случае он выбирает друзей не только для себя, но и для компании)
В ответ на:
человек, который счастлив в одиночестве,имеет больше возможностей построить хорошие отношения с другими людьми
человек, который счастлив в одиночестве,имеет больше возможностей построить хорошие отношения с другими людьми
Потому что мнения его (не имеющихся) друзей не влияют на его оценку других потенциальных друзей.. (В противном случае он выбирает друзей не только для себя, но и для компании)
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
NEW 29.08.06 10:28
в ответ helja22 29.08.06 10:09
Ну а как же.. Если хоть иногда человек не одинок, то он ид╦т по жизни не своей дорогой, а так, как влияют на него окружающие.
Почему монахи такие спокойные? На них не распространяется сегодняшняя хектика жизни.
Вот хочется иногда на природу, где на многие километры вокруг никого нет
Почему монахи такие спокойные? На них не распространяется сегодняшняя хектика жизни.
Вот хочется иногда на природу, где на многие километры вокруг никого нет
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru