Вход на сайт
раввин
22.08.06 20:52
не знаю, может пишу и не по адресу. но, общалась сегодня с раввином, при прощании подала руку, он ответил, что ему "нельзя", что-то про то, что женат... внимание вопрос: чего ему нельзя, пожать руку?
может кто объяснит.
может кто объяснит.
NEW 23.08.06 11:52
в ответ дура 22.08.06 20:52
странноватый раввин. я его не понял. пожать руку он может кому угодно. возможно, он шутник?
намекнул тебе на твое обаяние, типа, не удержится, согрешит, хотя это тоже не возбраняется торой
короче говоря, раввин - существо вполне земное и почти ничто ему не чуждо

NEW 23.08.06 18:03
В те далёкие времена, когда складывались правила этикета, сие было физически неосуществимо, т.к. мужчины целовали дамам руку, а не пожимали её. Хватать же даму за руку и тащить её руку в рот было не принято, т.к. дама могла решить, что её намереваются укусить, испугаться и даже упасть в обморок.
Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушаем!
NEW 23.08.06 21:27
в ответ дура 22.08.06 20:52
мда...
много люди ерунды написали..
причина проста :
ева дала адаму сьесть запретный плод - яблоко.
за это оба были исторгнуты из рая.
при этом женщина так как она предложила плод адаму ,бала наказана месячными .
в это время и 7 дней после ,женщина считается "душевно нечистой"
в это время ей запрещенно спать с мущиной например и во время существования храма запрещено было заходить во время месячных в храм.
так как это душевная нечистота передается прикасаниям ,то муж если хотел пойти в это время в храм ,должен был перед этим принять очищающую ванну "миква"
у своей жены муж знает когда месячные.
у чужой женщины нет.
от этого и пошел запрет
много люди ерунды написали..
причина проста :
ева дала адаму сьесть запретный плод - яблоко.
за это оба были исторгнуты из рая.
при этом женщина так как она предложила плод адаму ,бала наказана месячными .
в это время и 7 дней после ,женщина считается "душевно нечистой"
в это время ей запрещенно спать с мущиной например и во время существования храма запрещено было заходить во время месячных в храм.
так как это душевная нечистота передается прикасаниям ,то муж если хотел пойти в это время в храм ,должен был перед этим принять очищающую ванну "миква"
у своей жены муж знает когда месячные.
у чужой женщины нет.
от этого и пошел запрет
└Desire is the starting point of all achievement, not a hope, not a wish, but a keen pulsating desire which transcends
everything.⌠
NEW 24.08.06 13:16
в ответ SobakaNaSene 23.08.06 17:39
Вообще, по правилам дядька т╦теньке руку первый подавать должен
----------
Правила есть для разных ситуаций. Например, будучи в гостях zuerst der Gastgeber должен протянуть гостю руку
Директор - подчин╦нному (даже если директор - мужчина, а подчин╦нный - женщина)
Женщина (!) - мужчине (при знакомствах)
Ента какие такие правила ВЫ, мистер, читали?!
А?
----------
Правила есть для разных ситуаций. Например, будучи в гостях zuerst der Gastgeber должен протянуть гостю руку

Директор - подчин╦нному (даже если директор - мужчина, а подчин╦нный - женщина)
Женщина (!) - мужчине (при знакомствах)
Ента какие такие правила ВЫ, мистер, читали?!

NEW 25.08.06 09:52
Так Вы сначала и уточнили бы, а потом уже высказывались. Иначе получается - провоцируете, а это запрещено правилами пользования форумами.
Отвечать мне не нужно, просто примите к сведению.
В ответ на:
а вдруг и правда .... Надо уточнить.
а вдруг и правда .... Надо уточнить.
Так Вы сначала и уточнили бы, а потом уже высказывались. Иначе получается - провоцируете, а это запрещено правилами пользования форумами.
Отвечать мне не нужно, просто примите к сведению.
NEW 25.08.06 10:07
в ответ golma1 25.08.06 09:52
Да нет, не правоцирую, форум, если Вы посмотрите внимательнее, назывсется "хочу вс╦ знать". Так вот давайте и уточним, может ли раввин, согласно морали талмуда, давать руку гою? Я хочу это знать.
Просто нет смысла открыватрь новую тему, когда в этой можно задать побочный вопрос
Просто нет смысла открыватрь новую тему, когда в этой можно задать побочный вопрос
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 25.08.06 10:52
в ответ Kelvin 25.08.06 10:07
Вы мне рассказываете, как называется форум? Оригинально. 
Насчет Вашего вопроса: конечно, Вы можете его задать. Только Ваше самое первое сообщение
А может он посчитал тебя ГОЕМ... то естественно не подал...
Надо вспомнить, что там талмуд по поводу гоев гласит? Кто нибудь помнит или читал?
на вопрос непохоже. Так что Вашу попытку исказить смысл своего же высказывания будем считать неудачной.
Пререкаться со мной не нужно - тоже запрещено правилами форума.
Формулируйте свои мысли точнее - и не будет у Вас проблем с модераторами.

Насчет Вашего вопроса: конечно, Вы можете его задать. Только Ваше самое первое сообщение
А может он посчитал тебя ГОЕМ... то естественно не подал...
Надо вспомнить, что там талмуд по поводу гоев гласит? Кто нибудь помнит или читал?
на вопрос непохоже. Так что Вашу попытку исказить смысл своего же высказывания будем считать неудачной.
Пререкаться со мной не нужно - тоже запрещено правилами форума.
Формулируйте свои мысли точнее - и не будет у Вас проблем с модераторами.