Вход на сайт
задача
17.08.06 14:59
Последний раз изменено 17.08.06 15:23 (Коровин)
предлагаю на обсуждение:
самолет разгоняется по впп. предположим, что впп подвижна и движется с одинаковой по модулю скоростью навстречу самолету, т.е. впп синхронно отображает скорость самолета, но в обратном направлении.
скорость измеряется радаром с контрольной вышки
подвижная впп - лишь предположение
внимание, вопрос: сможет-ли самолет взлететь?
ответы, типа, "если пинка поддать" или "самолет - птица гордая, без пинка не полетит" не принимаются
самолет разгоняется по впп. предположим, что впп подвижна и движется с одинаковой по модулю скоростью навстречу самолету, т.е. впп синхронно отображает скорость самолета, но в обратном направлении.
скорость измеряется радаром с контрольной вышки
подвижная впп - лишь предположение
внимание, вопрос: сможет-ли самолет взлететь?
ответы, типа, "если пинка поддать" или "самолет - птица гордая, без пинка не полетит" не принимаются
NEW 17.08.06 15:11
как обычно... часть - до бана, часть - до расплавления моска, часть - до евреев, часть - до ТО :) А вообще, я даже не вчитывался особо, чес гря. К общему знаменателю, как водится, все равно не пришли.
в ответ voxel3d 17.08.06 15:07
как обычно... часть - до бана, часть - до расплавления моска, часть - до евреев, часть - до ТО :) А вообще, я даже не вчитывался особо, чес гря. К общему знаменателю, как водится, все равно не пришли.
(\_/)
(O.o)
(> <) This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.
NEW 17.08.06 15:16
Старая видать тема, не помню такой. Но если навстречу бежит и полоса и ВОЗДУХ, то преспокойно взлетит. Само собой, нечто должно удерживать самолёт от бега по горизонтали вместе с полосой.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.08.06 16:17
моё имхо - летит.. другие утверждают что не летит:-) попробуй в своих размышлениях заменить колеса самолета лыжами и вроде ничего затем взлету не мешает. в трения выступов атомов друг о друга и зацепку орбиталей електронов я тут даже не рассматриваю
NEW 17.08.06 16:45
Если предположить, что силы трения самолета о воздух и о ВПП прямо пропорциональны скорости самолета, то можно получить следующее дифференциальное уравнение:
M*dv/dt = F - 2*k1*v - k2*v ,
где
M - масса самолета
v - скорость самолета
t - время
F - сила двигателей самолета
k1 - коэффициент трения о ВПП
k2 - коэффициент трения о воздух.
Решая его, получаем:
v = F*(-exp{-t*[2*k1+k2]/M}+1)/[2*k1+k2].
Отсюда можно заключить, что самолет взлетит, если его скорость взлета будет меньше, чем F/[2*k1+k2].
M*dv/dt = F - 2*k1*v - k2*v ,
где
M - масса самолета
v - скорость самолета
t - время
F - сила двигателей самолета
k1 - коэффициент трения о ВПП
k2 - коэффициент трения о воздух.
Решая его, получаем:
v = F*(-exp{-t*[2*k1+k2]/M}+1)/[2*k1+k2].
Отсюда можно заключить, что самолет взлетит, если его скорость взлета будет меньше, чем F/[2*k1+k2].
Головоломки, логические игры в группе
Шевелим мозгами!
Шевелим мозгами!