Вход на сайт
Колбасно-мясная тема
NEW 14.08.06 09:23
В прошлый раз, мою тему про мясо-продукты закрыли. Нехорошие... люди...
И так, есть ли мнения, почему сейчас в Москве (и не только) такое изобилие мясных продуктов? Откуда всё взялось??? Напомню, в Советские времена максимальное количество сортов колбасы было 1, если вдруг она появлялась. Но при этом мяса производилось - завались, молока - тоже.
С рыбой ситуация один в один - сёмга есть и солёная, и свежая и копчёная. Рыба - чуть ли не любая, хочешь речная, хочешь - морская. В советские времена - или мойва (начало 80-х), или минтай (середина), или ледяная (конец). А рыбы ловилось больше!
Так откуда всё взялось????
И так, есть ли мнения, почему сейчас в Москве (и не только) такое изобилие мясных продуктов? Откуда всё взялось??? Напомню, в Советские времена максимальное количество сортов колбасы было 1, если вдруг она появлялась. Но при этом мяса производилось - завались, молока - тоже.
С рыбой ситуация один в один - сёмга есть и солёная, и свежая и копчёная. Рыба - чуть ли не любая, хочешь речная, хочешь - морская. В советские времена - или мойва (начало 80-х), или минтай (середина), или ледяная (конец). А рыбы ловилось больше!
Так откуда всё взялось????
NEW 16.08.06 11:40
в ответ нейромантик 14.08.06 09:23
есть ли мнения, почему сейчас в Москве (и не только) такое изобилие мясных продуктов? Откуда вс╦ взялось???
ну как откуда...
Сегодня в новостях передавали, что в Москве 234 человека получили отравление мясными продуктами (сальмонелла) в результате употребления продуктов, доставленных одной частной фирмы общепита...Владелец фирмы - турок
Ранее фирма уже привлекалась за нарушение сан. норм приготовления пищи, но отделалась штрафом...сейчас ее временно закрыли...
ну как откуда...

Сегодня в новостях передавали, что в Москве 234 человека получили отравление мясными продуктами (сальмонелла) в результате употребления продуктов, доставленных одной частной фирмы общепита...Владелец фирмы - турок


...Time to fly....
NEW 16.08.06 11:46
раньше сои небыло, а сейчас поди еще найди мясное изделие без сои там. вот вариации и пошли, а фантазия человеческая безгранична. думаю можно смело пят шестых колбас отмести как несьедобные и останется опять не так уж и много.
А если серьезно - фирм там подвальных развелось - фсе бизнесмены. Ну и нах дем мотто любовь приходит и уходит, а кушатъ хочется всегда все ударились в пыщевой бизнес и давай извращатся кто как может.. вот 10 000 подвальных предпиятий и клепают 10 000 сортов колбасы, часто отличающейся от продукции фирмы из соседнего подвала только размерами крупинок помолотого перца и названиями
А если серьезно - фирм там подвальных развелось - фсе бизнесмены. Ну и нах дем мотто любовь приходит и уходит, а кушатъ хочется всегда все ударились в пыщевой бизнес и давай извращатся кто как может.. вот 10 000 подвальных предпиятий и клепают 10 000 сортов колбасы, часто отличающейся от продукции фирмы из соседнего подвала только размерами крупинок помолотого перца и названиями

NEW 16.08.06 12:54
в ответ нейромантик 14.08.06 09:23
Ну как откуда?? Экономика развивается. Колхозов нет, есть фермеры, либо фермерские хозяйства. Мясо производится в количестве меньшем, зато частных фирм-производителей-переработчиков теперь ну очень много. Кстати, госпредприятия, в большинстве своем тоже выкуплены, либо приватизированы и модернизированы. А дальше работает закон конкуренции - хочешь оборот - увеличивай ассортимент, повышай качество и снижай цены
А в СССР конкуренции не было
Следовательно, зачем заморачивать голову ассортиментом, если народ и так все купит. 



Если враги не сдаются, их перезагружают...
NEW 16.08.06 13:40
в ответ нейромантик 16.08.06 13:30
Волею судьбы знаком я с сыном одного уральского производителя колбасы и наслышан о том производстве (около 2,5 т колбасы в день). Не говоря уже о том, что мяса в той колбасе значительно меньше, чем хотелось бы - западные технологии переняты успешно - сырь╦ для не╦ покупается в Европе, покупать мясо и птицу у местных фермеров нерентабельно, дорого слишком.
NEW 16.08.06 14:02
а не слыхали сообщений таможен, что когда например в Германии били скот из-за ящура и коровьего бешенства, в Украине и в России ловили фуры забитые мясом, которые по идее тут сжечь должны были?? Там своего скота почти уже нет - колхозные стойла стоят пустые и разрушаются - невыгодно и дорого. Откуда берут мясо - хрен их знает - думаю за рубежом закупают. насчет рыбы другие дела. Вот тока поинтересуйтесь ловят ее по разрешениям и с соблюдениям всех квот или нет? На некоторых озерах уже, где раньше карпов разводили фиг что поймаешь - деловые ребятки "промышленным" способом всё переловили вне зависимости шел нерест или нет... Так же и с морской рыбой. Раньше на черном море полно было рыболовных тральщиков - сейчас
почти нет - ловить нечего.. уже не повезет Костя в Одессу, шаланды полные кефали. На прилавках рыбы нереально много, а в водоемах она стремительно исчезает... Значит и с прилавков начнет скоро исчезать, когда всю переловят, не соблюдая никаких правил.
А так согласен с передыдущим сообщением - мать в прод. секторе много контактов имеет - колбасу берет одной-двух фирм - от остальных лучше руки держать подалъшее.. ее и коты не едят. Вон раз взял тушенку в банке - открыл банку и поковыряв там вилочкой всё так и выкинул. В тушенке должно быть мясо кусками , а не что-то перекрученное и спресованное. И не хочется и думать чего они могли туда накрутить.. Есть я такое не рискнул.
А так согласен с передыдущим сообщением - мать в прод. секторе много контактов имеет - колбасу берет одной-двух фирм - от остальных лучше руки держать подалъшее.. ее и коты не едят. Вон раз взял тушенку в банке - открыл банку и поковыряв там вилочкой всё так и выкинул. В тушенке должно быть мясо кусками , а не что-то перекрученное и спресованное. И не хочется и думать чего они могли туда накрутить.. Есть я такое не рискнул.
NEW 16.08.06 14:22
[хаха А ещ╦ там скоро разрушатся дом.а, медведи станут по улицам ходить и вернутся они к первобытно-общинному строю!!!!!!!!!!! Вот рыба странно до сих пор плавает, кто е╦ ловит???? Сама, видать, на прилавки прыгает

Колхозы правда никому не выгодны. Зато огромное количество частных хозяйств. Люди раньше держали дома скот исключительно для собственных нужд. А сейчас этим деньги зарабатывают. так что, поверьте, ни в России, ни в Украине проблем с мясом нет никаких. Про фуры говорили, что все задержаны на границе. Мясо за рубежом конечно покупают,но мало - не выгодный это бизнес. Никто не купит мясо замороженое, или после разморозки, когда рядом есть мясо парное. Единственная конкуренция - это окорочка. Но там тоже рынок сбыта расчитан на людей с достатком ниже среднего. Т.е. на тех, для кого жизненно важна разница в цене. А остальные, конечно, берут свое, с фермы, ещ╦ почти тепленькое. Дороже - зато свежее. Фермы, правда, дано не принадлежат государству, но это нормальная мировая практика - не так ли?

в ответ bastq2 16.08.06 14:02
В ответ на:
Там своего скота почти уже нет - колхозные стойла стоят пустые и разрушаются - невыгодно и дорого. Откуда берут мясо - хрен их знает - думаю за рубежом закупают. насчет рыбы другие дела.
Там своего скота почти уже нет - колхозные стойла стоят пустые и разрушаются - невыгодно и дорого. Откуда берут мясо - хрен их знает - думаю за рубежом закупают. насчет рыбы другие дела.



Колхозы правда никому не выгодны. Зато огромное количество частных хозяйств. Люди раньше держали дома скот исключительно для собственных нужд. А сейчас этим деньги зарабатывают. так что, поверьте, ни в России, ни в Украине проблем с мясом нет никаких. Про фуры говорили, что все задержаны на границе. Мясо за рубежом конечно покупают,но мало - не выгодный это бизнес. Никто не купит мясо замороженое, или после разморозки, когда рядом есть мясо парное. Единственная конкуренция - это окорочка. Но там тоже рынок сбыта расчитан на людей с достатком ниже среднего. Т.е. на тех, для кого жизненно важна разница в цене. А остальные, конечно, берут свое, с фермы, ещ╦ почти тепленькое. Дороже - зато свежее. Фермы, правда, дано не принадлежат государству, но это нормальная мировая практика - не так ли?


Если враги не сдаются, их перезагружают...
NEW 16.08.06 14:43
это те что задержали. а скока протащили???;-)
ну а насчет частного хозяйства - не смешите мои тапочки. когда я был маленький то в деревне, где жила моя бабушка и в соседних в каждом дворе была корова и минимум пара свиней.. Сейчас коров вообще ни у кого нету, а свиней держат единицы. Куры одни и индюки остались с гусями - так как их выгнал на лужайку к реке и всё. К зиме зарезал.... А потребление мяса по сравнению со старыми временами сильно возрасло - не прокорми это "частное" скотодержание всё население - деревень мало и полупустые, живут в основном одни старики, а города ростут и там коров и свиней не держат..
Ну-ну.. и спроси тех людей скока у них днег уходит на прокорм того скота и скока они получат продав мясо оттуда.. У меня тетка держит свиней - так она на мельнице работает и отруби получает бесплатно - свиней прокормить можно еще запросто. у кого нет возможности так их кормить их уже и не держат.
В ответ на:
Про фуры говорили, что все задержаны на границе.
Про фуры говорили, что все задержаны на границе.
это те что задержали. а скока протащили???;-)
ну а насчет частного хозяйства - не смешите мои тапочки. когда я был маленький то в деревне, где жила моя бабушка и в соседних в каждом дворе была корова и минимум пара свиней.. Сейчас коров вообще ни у кого нету, а свиней держат единицы. Куры одни и индюки остались с гусями - так как их выгнал на лужайку к реке и всё. К зиме зарезал.... А потребление мяса по сравнению со старыми временами сильно возрасло - не прокорми это "частное" скотодержание всё население - деревень мало и полупустые, живут в основном одни старики, а города ростут и там коров и свиней не держат..
В ответ на:
Люди раньше держали дома скот исключительно для собственных нужд.
Люди раньше держали дома скот исключительно для собственных нужд.
Ну-ну.. и спроси тех людей скока у них днег уходит на прокорм того скота и скока они получат продав мясо оттуда.. У меня тетка держит свиней - так она на мельнице работает и отруби получает бесплатно - свиней прокормить можно еще запросто. у кого нет возможности так их кормить их уже и не держат.
NEW 16.08.06 14:44
в ответ bastq2 16.08.06 14:02
Да! Забыла про Одессу написать. К Вашему сведению,рыболовные тральщики пропали из одесского залива не из-за недостатка рыба, а потому как черноморский флот продали. Неужели не помните? Что гражданский, что рыболовный. По вашей аналогии отсутствие судов сейчас в одесском порту надо связывать с вымиранием населения. и кефаль выловили всю во времена СССР. восстановить вид практически не возможно. Зато развели ближайшего родственника кефали - пеленгас называется. так вот этого пеленгаса - "за рыбу деньги?"По поводу квот и разрешений - а Вы попробуйте выйти порыбачить, когда запрет
Ну очень дорогая рыбка выйдет. Реки и озера.... С дельтой Дуная знакомы?Там с рыбой все в порядке :-)))) Более чем. Да и в Днестре тоже.... А на Черном море впервые за больше чем
40!!!!!! лет вернулись морские коньки и раки отшельники. Эти в плохой воде не живут никогда.Я вот с аквалангом люблю иногда - так вот такого количества бычков, камбалы разве что дедушка мой помнит во времена его детства. Ну и с количеством рыбы - никто е╦ не выловит больше, чем сможет продать. При СССР было немного не так - госплан обеспечения огромной территории. Вот и посчитайте реальную разницу.
А с колбаской и разными фирмами - "дешевая рыбка - ....... юшка". И это касается. как сырья, так и инженера-технолога. Или жадюги-хозяина
Вот только рынок его ограничен - Вы у него не купите, я тоже, друзьям расскажем наверняка - вот и остаются они... А качество продукции всегда было разным. Вы будуте
сравнивать Мерседес и Запорожец? Но есть люди, которые покупают Запорожец, имея на то свои причины. Почему с колбасой должно быть по-другому?

А с колбаской и разными фирмами - "дешевая рыбка - ....... юшка". И это касается. как сырья, так и инженера-технолога. Или жадюги-хозяина

Если враги не сдаются, их перезагружают...
NEW 16.08.06 14:52
в ответ bastq2 16.08.06 14:43
Вы когда там были последний раз???? Мало деревень? Бред. Про коров - правда, не выгодно, но если держат их ради молока. Сейчас закупочные цены понизили, по сравнению с кормами - не выгодно. Только все-равно для себя оставляют. А свиней- бычков на мясо выращивают. А хозяин - он или работает, или нет. И это было всегда и везде. Хоть в россии, хоть в Германии, хоть в Австралии. Можно и в бомжи пойти по "зову души", можно подаяние просить, можно на пособие жить (тока в Ураине и России на него с голоду сдохнешь очень скоро). А можно и работать. а там.. Звезд не нахватаешь, но и страдать не будешь 

Если враги не сдаются, их перезагружают...
NEW 16.08.06 15:01
а это к чему? есть хорошие колбасы - никто не спорит. обсуждаем же здесь тысячу видов. вот из той тысячи пара найдется хороших..ну а кто их берет?? в германии тоже вон лионер лежит и сервелат копеечный - берут люди и на толстых мерседесах эту колбасу - я же ее не ем - там один вид уже пахнет ароматизаторами и усилителями вкуса с подцветителями... но куча народа берет и им не икается судя по тому как к вечеру пустеет место, где утром лежали горы упаковок с этой колбасой.. И там так-же - народа много всё-таки очень бедного и колбасу за 100 гривен 100 грамм позволить себе мало кто может - берут сосиски какие-то мерзкие тоннами. Я там хороших сосисок вообще не нашел - хотя бы которые сравнились бы с сосисками отсюда из лидла.. Там все они какие-то рыхлые и вкус отвратительный. Народ лопает их пачками и радуется чему-то.. При советах сосиски лучше были..
Ну а насчет коньков и раков отшельников.. Раков полно сейчас у берегов так как жить им есть где - народ стал кушать рапанов и выкидывают кучи их домиков в море - вот и развелись. раньше они кто домика вовремя не нашел просто рыбами сьедались. Я месяц как с Крыму - рыбы нет. Если я в 91ом бычков ловил с волнореза - то сейчас там их нет хороших - одна мелочь. Рапана вблизи от берега уже тоже не найти - тока если заблудился один-два.. Рыбу иглу в 91ом видели кучами, так-же как и коньков. Сейчас не видел их вообще в тех-же местах. Мидий тоже нет.
А не обязательно вылавливать рыбы больше чем можно продать. достаточно вылавливать рыбу во время нереста - она тогда не успевает разможатся и уже популяция исчезает.
в ответ Icemouse 16.08.06 14:44
В ответ на:
Вот только рынок его ограничен - Вы у него не купите, я тоже, друзьям расскажем наверняка - вот и остаются они...
Вот только рынок его ограничен - Вы у него не купите, я тоже, друзьям расскажем наверняка - вот и остаются они...
а это к чему? есть хорошие колбасы - никто не спорит. обсуждаем же здесь тысячу видов. вот из той тысячи пара найдется хороших..ну а кто их берет?? в германии тоже вон лионер лежит и сервелат копеечный - берут люди и на толстых мерседесах эту колбасу - я же ее не ем - там один вид уже пахнет ароматизаторами и усилителями вкуса с подцветителями... но куча народа берет и им не икается судя по тому как к вечеру пустеет место, где утром лежали горы упаковок с этой колбасой.. И там так-же - народа много всё-таки очень бедного и колбасу за 100 гривен 100 грамм позволить себе мало кто может - берут сосиски какие-то мерзкие тоннами. Я там хороших сосисок вообще не нашел - хотя бы которые сравнились бы с сосисками отсюда из лидла.. Там все они какие-то рыхлые и вкус отвратительный. Народ лопает их пачками и радуется чему-то.. При советах сосиски лучше были..
Ну а насчет коньков и раков отшельников.. Раков полно сейчас у берегов так как жить им есть где - народ стал кушать рапанов и выкидывают кучи их домиков в море - вот и развелись. раньше они кто домика вовремя не нашел просто рыбами сьедались. Я месяц как с Крыму - рыбы нет. Если я в 91ом бычков ловил с волнореза - то сейчас там их нет хороших - одна мелочь. Рапана вблизи от берега уже тоже не найти - тока если заблудился один-два.. Рыбу иглу в 91ом видели кучами, так-же как и коньков. Сейчас не видел их вообще в тех-же местах. Мидий тоже нет.
В ответ на:
Ну и с количеством рыбы - никто её не выловит больше, чем сможет продать
Ну и с количеством рыбы - никто её не выловит больше, чем сможет продать
А не обязательно вылавливать рыбы больше чем можно продать. достаточно вылавливать рыбу во время нереста - она тогда не успевает разможатся и уже популяция исчезает.
NEW 16.08.06 15:06
я там был последний раз неделю назад... тока шо так сказать оттуда и много обьездил деревень, так как скупаю там подешевке пустые участки... деревни пустеют.... А так у меня пол родни там в пищевой промышленности занято, от мастера на сырзаводе, до работников в лабораториях в больших пищевых фабриках - масла, молоко, кефир, майонез, дядек на шоколадной тростянецкой фабрике и матери с кафедры технологий пищевой промышленности при ХПИ и по работе знакомой с етим производством.
NEW 16.08.06 15:20
в ответ bastq2 16.08.06 15:01
Не пугайте меня!!!! Неужели я слепая???? В Крыму была тоже месяц назад на Тарханкуте. Ныряли мы там - камбалы и бычков и рапанов и зеленух - навалом. Мы и не ели то, что с собой привезли. Жили "с охоты"
. А возле Одессы - это ваще клондайк по мидиям и рапанам и бычкам!!!! Мне ли не знать - родной город
. И по поводу раков-отшельников Вы не правы. Тогда народ тоже рапанов ел немерянно и жить было где - условия не позволяли. Водичка, знаете-ли... ти два чуда являются действительно мощнейшим индикатором чистоты воды.
Ловить рыбу в нерест никто не дает. Мож в глубинке России. где краев не видать... но там так было всегда. Так же как и браконьеры. Только это правда, что с ними борятся. И достаточно успешно. Личный пример - разрешение на выход лодки в море нельзя было в этом году достать ни за какие деньги и блаты.олигархам,млин, отказали!!!! Вот вам и показатель борьбы.
А с сосисками - у меня есть куча любимых фирм. А потом, может Вы чуть забываете "кобасные" традиции Германии?
Это ж веками рецепты отрабатывались. А у нас.. Я могу поспорить со вкусом СССРовской колбасы с нынешней. Не всей, конечно. Вот, к примеру, ветчину за 3,60 помните? Вот такой точно нигде больше нет!!! Но это вопрос рецепта и технологии. В Украине домашняя колбаса - это просто сказка. Что копченая, что для жарки. А вот в Словакии, Чехии и Польше
- ну не могу я это есть. соя и химия сплошная. Хотя и вкусно иногда бывает


Ловить рыбу в нерест никто не дает. Мож в глубинке России. где краев не видать... но там так было всегда. Так же как и браконьеры. Только это правда, что с ними борятся. И достаточно успешно. Личный пример - разрешение на выход лодки в море нельзя было в этом году достать ни за какие деньги и блаты.олигархам,млин, отказали!!!! Вот вам и показатель борьбы.
А с сосисками - у меня есть куча любимых фирм. А потом, может Вы чуть забываете "кобасные" традиции Германии?


Если враги не сдаются, их перезагружают...
16.08.06 15:27
в ответ нейромантик 16.08.06 14:29
Дотируемое хозяйство в Украине?? Ой не смешите. У государства деньги только на себя любимого есть. Зона рискованного земледелия здесь была всегда - народ привыкший. Я тоже немного знакома с СХ
. Так вот ни разу ни на одном колбасном цехе не видела простоя. Очереди сплошные. Бесило только то, что летом, к примеру из-за избытка предложения закупочная цена падала до невозможности, а отпускная колбасы - ни на копейку. Млин! И не скажешь ничего. Законов достойно это регулируюших нет. А даже если и будут - выполнять и следить за этим некому. Так что проблема, мне кажется не в отсутсвии мяса 


Если враги не сдаются, их перезагружают...