Login
Вопрос по русской грамматике..
NEW 29.06.06 10:19
in Antwort Vaganza 04.06.06 19:23
да, так и есть. Вс╦ правильно.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 03.07.06 01:16
in Antwort kunak 29.06.06 10:19
не в самой грамматике ошибка !!! то что не шлет ,а шлют - понятно. А вот не складывается в сложении -- кто виноват в такой судьбе? (следующая фраза должна быть соответственна ,чтобы акцент приходился на последнее слово , а стоит первое- МОЖЕТ, котрое ударное к тому на первый слог) поэтому и режет дисгармонией ритм. СЛОВ не выбросишь конечно из песни ,но и смысла не прибавишь.
. а кто спивае этот сонг , чтоб все правильно послухать?
NEW 03.07.06 01:39
in Antwort viktorro_2005 03.07.06 01:16
http://www.kirkorov.ru/usr-cgip/discography-list.pl?albmno=6 песня, Мария Магдалeна , что уже неправильно, т.к. была Мария Макдалина
на счет шл╦т и шлют уже разобрались, мне тоже резало слух, оказывается и так и так правильно.
на счет шл╦т и шлют уже разобрались, мне тоже резало слух, оказывается и так и так правильно.
NEW 03.07.06 01:41
"Шл╦т" относится не к "те", а к "кто", и "шлют" здесь неуместно. Вот если бы было не "кто", а "что", то должно было бы быть "шлют".
in Antwort viktorro_2005 03.07.06 01:16
В ответ на:
то что не шлет ,а шлют - понятно.
то что не шлет ,а шлют - понятно.
"Шл╦т" относится не к "те", а к "кто", и "шлют" здесь неуместно. Вот если бы было не "кто", а "что", то должно было бы быть "шлют".
Moonlight and vodka, takes me away,Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,Ooh play boys, play... (с)
NEW 03.07.06 09:41
in Antwort Vaganza 29.06.06 08:21, Zuletzt geändert 03.07.06 09:50 (sameach)
http://photofile.ru/users/magdalena88/
Почитай здесь, там есть более полный перевод песни Магдалены...
Почитай здесь, там есть более полный перевод песни Магдалены...
NEW 03.07.06 09:50
in Antwort Мооnlight 03.07.06 01:41, Zuletzt geändert 03.07.06 09:51 (sameach)
Неверно.
"Шлет" относится как раз к "те", а подчиненное слово (вспомогательное) - эти самые "кто".
Попытайтесь изменить предложение следующим образом:
"... может, это тот, кто проклятия шлет мне...":
"кто" осталось неизменным, а "тот" изменился на единственное число. Соответственно, пришлось изменить и глагол- поставить
в единственное число, иначе не получается.
О чем это говорит? - Главное слово все-таки "те"!
"Шлет" относится как раз к "те", а подчиненное слово (вспомогательное) - эти самые "кто".
Попытайтесь изменить предложение следующим образом:
"... может, это тот, кто проклятия шлет мне...":
"кто" осталось неизменным, а "тот" изменился на единственное число. Соответственно, пришлось изменить и глагол- поставить
в единственное число, иначе не получается.
О чем это говорит? - Главное слово все-таки "те"!
NEW 04.07.06 00:56
in Antwort M.H. 03.07.06 12:46
Чушь - содержание "шедевра".
А главное и подчененное - как раз принципиально.
А иначе все будет сводиться к известному клише:- "Проезжая станцию, ветер сорвал шляпу..."
А главное и подчененное - как раз принципиально.
А иначе все будет сводиться к известному клише:- "Проезжая станцию, ветер сорвал шляпу..."
NEW 04.07.06 01:11
Вот "кто" и относится к "те", а "шл╦т" является сказуемым в той части имеющегося сложноподчин╦нного предложения, в которой подлежащее - "кто".
Как не меняй "те" на "тот", а пока "кто" на "которые" не поменяете, останется "шл╦т".
in Antwort sameach 03.07.06 09:50
В ответ на:
"Шлет" относится как раз к "те", а подчиненное слово (вспомогательное) - эти самые "кто"
"Шлет" относится как раз к "те", а подчиненное слово (вспомогательное) - эти самые "кто"
Вот "кто" и относится к "те", а "шл╦т" является сказуемым в той части имеющегося сложноподчин╦нного предложения, в которой подлежащее - "кто".
Как не меняй "те" на "тот", а пока "кто" на "которые" не поменяете, останется "шл╦т".
Moonlight and vodka, takes me away,Midnight in Moscow is lunchtime in L.A.,Ooh play boys, play... (с)
NEW 04.07.06 01:18
in Antwort sameach 04.07.06 01:15
Не въехал я. Что тоже?
NEW 04.07.06 01:25
in Antwort Мооnlight 04.07.06 01:18
NEW 04.07.06 01:28
in Antwort sameach 04.07.06 01:25
"Сперва" и "во-вторых" не бывает, "шл╦т" относится исключительно к "кто".
NEW 04.07.06 01:33
"Те" - подлежащее, "шлет" - сказуемое. "Кто" - дополнение, перед которым должна стоять за-пя-та-я !
in Antwort Мооnlight 04.07.06 01:28
"Те" - подлежащее, "шлет" - сказуемое. "Кто" - дополнение, перед которым должна стоять за-пя-та-я !
NEW 04.07.06 02:30
in Antwort sameach 04.07.06 01:33
Запятая отделяет не дополнение, а простое предложение - часть сложноподчин╦нного предложения, забыл, как это там правильно называется. Перестаньте правила грамматики выдумывать, их в русском языке и так достаточно.
NEW 04.07.06 06:28
in Antwort sameach 04.07.06 01:33
Дополнение двумя знаками препинания выделяется. Пример: те, кто в танке, нас не услышат. Но: те, кто в танке и нас не услышит, сами виноваты. Во втором случае выделено запятыми придаточное предложение.
NEW 04.07.06 08:54
in Antwort Мооnlight 04.07.06 02:30
вы не на том концентрируете внимание.
Запятыми выделяется и придаточное, и сложноподчиненное, и обращения, и деепричастные обороты, если стоят перед подлежащим и сказуемым.
Предыдущий участник сказал явную глупость, назвав "кто"- подлежащим. Почему Вы этого не заметили?
Правила пунктуации в этой ветке вообще не обсуждались . Эти правила все равно не в большом фаворе здесь, на форуме
...
Запятыми выделяется и придаточное, и сложноподчиненное, и обращения, и деепричастные обороты, если стоят перед подлежащим и сказуемым.
Предыдущий участник сказал явную глупость, назвав "кто"- подлежащим. Почему Вы этого не заметили?
Правила пунктуации в этой ветке вообще не обсуждались . Эти правила все равно не в большом фаворе здесь, на форуме
NEW 04.07.06 09:19
in Antwort sameach 04.07.06 08:54
Предыдущий участник совершенно справедливо назвал "кто" подлежащим в придаточном предложении.
Я не о правилах пунктуации, а о том, что здесь запятая перед придаточным предложением стоит.
Я не о правилах пунктуации, а о том, что здесь запятая перед придаточным предложением стоит.
NEW 04.07.06 19:39
in Antwort M.H. 04.07.06 09:19
''те" - подлежащее, "шлет" - сказуемое. "Кто" -дополнение, перед которым должна стоять за-пя-та-я ! --
совершенно правильно. В данном предложении вообщето трудно разделить эти два слова ... кто ..является указательным дополнением и отделяется всегда зпт, ''шлют'' явл.сказуемым от подлежащего множ.числа те .
так по-моему