русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Wer war ich?

1842  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Andris завсегдатай08.08.06 07:23
NEW 08.08.06 07:23 
in Antwort DrunkSamurai 07.08.06 21:53
Что вы зациклились на этой науке, не нужна она в этом вопросе.
Вот у меня на столе стоит стакан. Какой смысл доказыввать его существование, если можно увидеть и пощупать. Точно так же и в нашей проблеме. Здесь можно увидеть, услышать, и даже кое-где почуствовать.
  DrunkSamurai посетитель08.08.06 07:49
NEW 08.08.06 07:49 
in Antwort Andris 08.08.06 07:23
В ответ на:
Что вы зациклились на этой науке, не нужна она в этом вопросе.

Наука нужна всегда. И в этом вопросе тоже.
В ответ на:
Точно так же и в нашей проблеме.

Нет, не точно так же. А доказывать аналогией - это пустое сотрясение воздуха.
Наука 1) вполне может объяснить эти явления 2) для объяснения этих явлений может обойтись минимумом сущностей без привлечения дополнительных ("астралов" и прочей белиберды). Все упирается лишь в Ваше владение предметом - насколько хорошо Вы знаете физику. Если хорошо (в чем я, уж извините, не уверен), то столь завидное упорство в отстаивании вздорных идей мне непонятны совсем, если плохо, то это поправимо - было бы желание.
  delmeburg прохожий08.08.06 08:06
NEW 08.08.06 08:06 
in Antwort DrunkSamurai 08.08.06 07:49
научное познание мира не есть единственное
оно безусловно полезно, потому что позволяет нам пользоваться всей базой знаний,
уложенной в стройную систему. С очень большой оправдываемостью применять
научный опыт и достижения, наращивать её (науки) потенциал.
Что касается средств научных доказательств, они также совершенствуются,
но разве они универсальны в любом их использовании? Разве они исчерпали себя?
Как познать все свойства предмета, например, располагая одной измерительной линейкой?
  delmeburg прохожий08.08.06 08:10
NEW 08.08.06 08:10 
in Antwort Andris 08.08.06 07:23
не являясь сторонником эзотерических теорий,
не могу не допускать несовершенство существующих научных методом познания мира.
То, что не дано нам измерить, взвесить, почувствовать, попробовать - не означает,
что того не может быть.
  DrunkSamurai посетитель08.08.06 09:16
NEW 08.08.06 09:16 
in Antwort delmeburg 08.08.06 08:06
В ответ на:
научное познание мира не есть единственное

Угу. Но оно единственно полезное.
В ответ на:
но разве они универсальны в любом их использовании?

Полагаю, вполне. Впрочем, если Вы приведете примеры, где они не работают, может, и соглашусь, что погорячился.
В ответ на:
Разве они исчерпали себя?

Нет, конечно. Универсальность инструмента ничего не говорит о его совершенстве.
В ответ на:
Как познать все свойства предмета, например, располагая одной измерительной линейкой?

А вот аналогий не надо. Ими ничего не докажешь. А спорить с привлечением аналогий можно до бесконечности. В арсенале науки огромное количество средств и методов. Научный аппарат очень гибок и вполне может быть приспособлен к описанию всего на свете.
  DrunkSamurai посетитель08.08.06 09:20
NEW 08.08.06 09:20 
in Antwort Andris 08.08.06 07:11
В ответ на:
Но там же побобные эффекты.

Смелому естествоиспытателю они не страшны!
В ответ на:
масса тела не имеет значения

"Вес - это надежность!" (с) Boris The Blade ("Snatch")
  delmeburg прохожий08.08.06 09:38
NEW 08.08.06 09:38 
in Antwort DrunkSamurai 08.08.06 09:16
В ответ на:
Угу. Но оно единственно полезное.

Я это подчеркнула, совершенно не оспаривала, так что угукать не надо; но утилитарное назначение науки, прикладные разделы √ это еще не вся наука.
Или вы о пользе существующего научного мировоззрения для мозгов человеческих √ как единственно полезной идеологии?
В ответ на:
Полагаю, вполне. Впрочем, если Вы приведете примеры, где они не работают, может, и соглашусь, что погорячился.

Пример тому √ полемика по обсуждаемому вопросу.
Пока ни Вы, ни Ваш оппонент явный, с обеих сторон не привели убедительного доказательства своей правоты.
Поэтому не стоит горячиться.
В ответ на:
В ответ на:
Разве они исчерпали себя?
Нет, конечно. Универсальность инструмента ничего не говорит о его совершенстве.

Так подождем немного, тех счастливых времен, когда вы заявите, а вот определитель наличия астрального тела или там какого-нибудь гибкого шнура- показал нам нуууууль))))
В ответ на:
В ответ на:
А вот аналогий не надо. Ими ничего не докажешь. А спорить с привлечением аналогий можно до бесконечности. В арсенале науки огромное количество средств и методов. Научный аппарат очень гибок и вполне может быть приспособлен к описанию всего на свете.

Причем тут аналогия? Это грубый, надуманный пример объяснения ╚ на пальцах╩ задачки о бассейне с 3-мя трубами для второклассника, который думает, что все на свете целесообразней построить по принципу - сколько входит, столько и выходит.
  DrunkSamurai посетитель08.08.06 09:54
NEW 08.08.06 09:54 
in Antwort delmeburg 08.08.06 09:38
В ответ на:
Или вы о пользе существующего научного мировоззрения для мозгов человеческих v как единственно полезной идеологии?

Йес, ытыз. И об этом тоже.
В ответ на:
Пример тому v полемика по обсуждаемому вопросу.

Отнюдь! Ибо...
В ответ на:
Пока ни Вы, ни Ваш оппонент явный, с обеих сторон не привели убедительного доказательства своей правоты.

...это не совсем так. Оппоненту уже указали, как явление легко объясняется в рамках научного знания. Если оппонент не владеет аппаратом, требующимся для описания, то изложить его здесь вряд ли будет возможно. А уж как ленииииивооооо...
В ответ на:
подождем немного, тех счастливых времен, когда вы заявите, а вот определитель наличия астрального тела или там какого-нибудь гибкого шнура- показал нам нуууууль))))

Понимаете, вообще-то, требуется доказывать _наличие_ а не _отсутствие_"! Айнферштанден?
В ответ на:
Это грубый, надуманный пример объяснения ╚ на пальцах╩

...который и называется "аналогия". Причем, Вы умудрились навернуть еще одну аналогию с задачкой. Приводить аналогии всегда легко и приятно. Только вот доказать ее справедливость - задача куда как менее тривиальная.
  delmeburg гость08.08.06 10:09
NEW 08.08.06 10:09 
in Antwort DrunkSamurai 08.08.06 09:54
В ответ на:
Или вы о пользе существующего научного мировоззрения для мозгов человеческих v как единственно полезной идеологии?
Йес, ытыз. И об этом тоже.

Тогда имя вам - идейный спекулянт от науки.
В ответ на:
...это не совсем так. Оппоненту уже указали, как явление легко объясняется в рамках научного знания. Если оппонент не владеет аппаратом, требующимся для описания, то изложить его здесь вряд ли будет возможно. А уж как ленииииивооооо...

Объясните еще раз тогда, мне, если это и вправду вас не затруднит, и покажите свой аппарат
затем ; вы , как мне показалось, расторопнее в высказываниях.
В ответ на:
Понимаете, вообще-то, требуется доказывать _наличие_ а не _отсутствие_"!

Отнюдь! Ибо... частности тоже требуют доказательности или недоказательности.
На ╚вообще-то╩ и фундаментальная наука не развивалась бы.
Доказать отсутствие - есть доказать несуществование. Подчеркиваю, доказать, а не задекларировать.
В ответ на:
...который и называется "аналогия". Причем, Вы умудрились навернуть еще одну аналогию с задачкой. Приводить аналогии всегда легко и приятно. Только вот доказать ее справедливость - задача куда как менее тривиальная.

Называется он (прием этот в диалоге) ╚аллегория╩, что нетривиально, но более артистично.
voxel3d коренной житель08.08.06 10:12
voxel3d
NEW 08.08.06 10:12 
in Antwort delmeburg 08.08.06 09:38
> Или вы о пользе существующего научного мировоззрения для мозгов человеческих v как единственно полезной идеологии?
А что ещ╦ пользу человечеству принесло? Результат побочной деятельности науки - технологии, думаю, в представлении не нуждается, куда ни плюнь всюду используем, а что прин╦с человечеству способ познания вера?
> Так подождем немного, тех счастливых времен, когда вы заявите, а вот определитель наличия астрального тела или там какого-нибудь гибкого шнура- показал нам нуууууль))))
Зачем же строить определитель наличия астрального тела? Вы ещ╦ предложите построить определитель возраста избушки на курих ножках. Когда набер╦тся достаточно фактов, анализ которых привед╦т к выводу наличия каких-то там тел, тогда и займутся проблемой, сейчас же таких фактов просто нет. Вс╦ что есть - набор противоречивых выдумок основанных на субъективном восприятии отдельных личностей и только.
Наука не отвечает на все вообще вопросы, просто суть в том, что на те вопросы, на которые наука да╦т ответ, она деалает это корректно, а наличие Бога, Морали или Матрицы наука не исследует. Эзотерики же и религия замахиваются на ответы на недоступные науке вопросы, но их метод познания не имеет под собой никакой базы и основывается на втыкании пальца в небо. Следовательно, они бессмысленны, а метод познания вера не имеет права на существование. Она только тормозит процесс прогресса, порождая креационистов и шарлатанов, пишущих всякий бред в интернете и провоцирующих флейм.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  DrunkSamurai посетитель08.08.06 10:32
NEW 08.08.06 10:32 
in Antwort delmeburg 08.08.06 10:09
В ответ на:
Тогда имя вам - идейный спекулянт от науки.

Ага. "Почем опиум для народа?!" Здорово повеселили... Спасибо!
В ответ на:
Объясните еще раз тогда, мне, если это и вправду вас не затруднит, и покажите свой аппарат

Явление называется электролюминесценцией. Если Вы _действительно_ хотите ознакомиться с аппаратом для описания этого явления, то для этого есть специальная литература. Вам нужны ссылки на статьи и книги? Если да, то поищу и приведу. Показать аппарат (гыгы...) тоже можно. Он изложен в учебниках. Мне не сложно запостить тонны сканов учебнников - литературы у меня хватает. Вы уверены, что Вам это надо?
В ответ на:
Отнюдь! Ибо... частности тоже требуют доказательности или недоказательности.

Нет. Если Вы предположили НАЛИЧИЕ чего-то, неважно чего, частность это или нет, Вы ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ справедливость данного предположения. В данном случае, было выдвинуто предположение о наличии некоего "астрального тела". Вот пушшай и доказывыають. А мы гнусно похихикаем.
В ответ на:
На ╚вообще-то╩ и фундаментальная наука не развивалась бы.

У меня складываются подозрения, что Вы плохо представляете, чем и как занимается "фундаментальная наука"... В свою очередь, смею Вас уверить, что за любое необоснованное предположение в серьезной фундаментальной науке обычно сильно пинают. Иногда бьют (морально). Или высмеивают.
В ответ на:
Доказать отсутствие - есть доказать несуществование.

Еще раз повторю: доказывают СУЩЕСТВОВАНИЕ. Доказать отсутствие невозможно. Всегда можно сказать, что оно отсутствует в данном конкретном случае, но может проявиться в другом.
В ответ на:
Называется он (прием этот в диалоге) ╚аллегория╩, что нетривиально, но более артистично.

Аллегория есть та же аналогия. Хоть горошком назовите, только в печь не ставьте. За артистичность -
molodes вечный molodes08.08.06 12:40
molodes
NEW 08.08.06 12:40 
in Antwort Andris 07.08.06 20:44
Эзотерика дает ответы на вопорсы, которые та самая наука не может решить.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
вы не так поняли,:):)
"Научный эксперимент" лично для меня будет иметь смысл если его буду проводить я:):)
или же я воспользуюсь результатами такого эксперимента в своих целях и он сработает более..ну например 3 раз подряд:):)
а то что кто то когда то яко бы где то и т д смог сделать и написал об этом кучу "макулатуры" -это для меня не доказательство:)
cuique suum
Andris завсегдатай08.08.06 12:54
NEW 08.08.06 12:54 
in Antwort delmeburg 08.08.06 08:10, Zuletzt geändert 08.08.06 13:15 (Andris)
В ответ на:
То, что не дано нам измерить, взвесить, почувствовать, попробовать - не означает,
что того не может быть.

Вот и я о том же.
Масса и вес - разные вещи. Это к замечанию по поводу знания физики. По образованию я инженер, на ученую степень пока не претендую, но достаточно хорошо разбираюсь в этих вопросах. Если углублятся в научные дебри, то мало кто поймет вас из-за одной терминологии. Я когда-то достаточно прочитал научной литературы, доказывающей наличия других тел человека и пр. Эзотерика, теософия рассматривают структуру человека и его эволюцию как нечто, что можно исследовать на практике, а не как предмет теоретических домыслов - это к вопросу от тыкании пальцев в небо. Очень много доказательств, всех не перичислишь, но ссылочку все же дам: http://andris.strana.germany.ru/index.html там найдете и экспереименты и чистоту. Со здоровым скепцизмом конечно усомнятся, пусть тогда объяснят с научной точки зрения феномен Ванги. Откуда она ответы брала? Наверно из интернета, в яндексе капалась
"Астрал" - это не белеберда, а терминология, если рассматривать понятие.
  DrunkSamurai посетитель08.08.06 13:31
NEW 08.08.06 13:31 
in Antwort Andris 08.08.06 12:54
В ответ на:
По образованию я инженер, на ученую степень пока не претендую, но достаточно хорошо разбираюсь в этих вопросах

Скромность Вас погубит!
В ответ на:
Если углублятся в научные дебри, то мало кто поймет вас из-за одной терминологии.

Волков бояться - в лес не ходить.
В ответ на:
Я когда-то достаточно прочитал научной литературы, доказывающей наличия других тел человека и пр

Это не научная литература, а псевдонаучная макулатура. Ее нонче расплодилось просто катастрофически много. Торсионщики, эзотерики...
В ответ на:
Эзотерика, теософия рассматривают структуру человека и его эволюцию как нечто, что можно исследовать на практике, а не как предмет теоретических домыслов - это к вопросу от тыкании пальцев в небо.

Вы путаете эзотерику с биологией. Это биология рассматривает на практике. А эзотерика манипулирует надуманными понятиями, не имеющими ничего общего с реальностью. О теософии я вообще молчу. Так что, снова палец и снова в небо.
В ответ на:
пусть тогда объяснят с научной точки зрения феномен Ванги

Феномена с научной точки зрения нет. Есть лишь пеар журноламеров и отсутствие реальных экспериментов.
В ответ на:

Ок, назовем это бредовой терминологией, не имеющей никакой под собой основы.
Margodon знакомое лицо08.08.06 13:40
Margodon
NEW 08.08.06 13:40 
in Antwort Andris 08.08.06 12:54
В ответ на:

В том то и дело что "астрал" - это понятие не определенное.
А определение - это не столько способность увидеть собственными глазами,
сколько спосбность квантифицировать/измерить. Ведь скажем магнитное поле
тоже нельзя видеть, но можно косвенно доказать его существование/измерить его
силу скажем в тесла - это называется научный подход.
А насчет Ванги - если она к примеру кому-то че-то накаркала - и это сбылось,
то ее лопоухие фанаты тут же думают : во какой она молодец - ясновидящия!
А если не сбылось - то думают : хорошо что она меня вовремя предупредила и
я успел исправить ситуацию.
В ответ на:
, пусть тогда объяснят с научной точки зрения феномен Ванги

Феномены ясновидения исследуют примерно таким образом:
В одной комнате человеку показывают картинки, предметы, числа.
В другой комнате "ясновидящий" должен их назвать.
(до сих пор вероятность угадывания лежит на уровне подбрасывания монетки)
Это - научная точка зрения.
Хотя для феномена Ванги у нее есть и другие названия :
феномен снежного кома, лохотрона итд..
Andris завсегдатай08.08.06 14:23
NEW 08.08.06 14:23 
in Antwort DrunkSamurai 08.08.06 13:31
Нет, друг мой, научная от не научной читалась отдельно. Диссертации со словорями, научные статьи и книги, экспериментальные данные наконец.
В ответ на:
О теософии я вообще молчу.

Ничего я не путаю эзотерика предполагает большое колическво методов и практик, что само за себя говорит. Основа и база есть у всего, даже у бреда.
Проблема дискусси в том, что бреда (начиная с гороскопа на радио и заканчивая бабками и желтой прессой про иноплонетян) к сожалению действительно много и вы думаете что я в это все верю. Я же говорю только о действительно существующих фактах, с которым столкнулся.
В ответ на:
до сих пор вероятность угадывания лежит на уровне подбрасывания монетки

На самом деле выше 70 %.
  DrunkSamurai посетитель08.08.06 15:37
NEW 08.08.06 15:37 
in Antwort Andris 08.08.06 14:23
В ответ на:
Нет, друг мой, научная от не научной читалась отдельно. Диссертации со словорями, научные статьи и книги, экспериментальные данные наконец.

Без привычки научное от псевдонаучного отличить сложно. Возможно, Вы искренне ошибались.
В ответ на:
эзотерика предполагает большое колическво методов и практик, что само за себя говорит.

Ничего оно не говорит. Все это "большое количество" ничто иное, как большое количество вздора. Ни один из методов не выдерживает проверки научной практикой. Ффтопку.
В ответ на:
Я же говорю только о действительно существующих фактах, с которым столкнулся.

Эти "факты" являются лишь неверной интерпретацией вполне объяснимых явлений. Вы слишком доверчивы.
В ответ на:
На самом деле выше 70 %.

Вы, наверное, верите всему, что пишут в газетах?
Andris завсегдатай08.08.06 16:56
NEW 08.08.06 16:56 
in Antwort DrunkSamurai 08.08.06 15:37, Zuletzt geändert 08.08.06 16:58 (Andris)
Наверно следует перечитать мое предыдущее сообщение, про газеты я уже писал. Если для Вас дисертации это псевдо, то все понятно. Позиция понятна: "Здесь две точки зрения - моя и неправильная!"
Тема зашла в тупик и судя по кличеству отвечающих давно всех достала. Не вижу смысла продолжать...
  DrunkSamurai посетитель08.08.06 17:04
NEW 08.08.06 17:04 
in Antwort Andris 08.08.06 16:56
В ответ на:
Если для Вас дисертации это псевдо, то все понятно.

Понимаете, как человек, оооочень хорошо представляющий, что такое диссер и как их пишут, я вполне допускаю наличие псевдонаучных диссеров.
В ответ на:
Позиция понятна: "Здесь две точки зрения - моя и неправильная!"

А что делать, если оно действительно так? Вам не приходило в голову, что Вы сами можете быть неправы?
voxel3d коренной житель08.08.06 17:13
voxel3d
NEW 08.08.06 17:13 
in Antwort Andris 08.08.06 16:56
Может быть ссылочку подкините в студию на защищ╦нную диссертацию принятую ВАК-ом на любую тему очевидного-невероятного, прежде чем сбежать из темы?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle