Вход на сайт
Что я слышу?
NEW 20.06.06 00:38
Что это: такой тонкий звук, когда телевизор включен, но ничего не показывает? И такой же, когда заряжают хенди неисправным зарядным устройством? От него - головная боль, не могу заснуть, когда этот звук идет.
Мне сказали, что это магнитные волны. Но никто ничего подобного у нас дома, кроме меня, не слышит... Что это может быть? Объясните, пожалуйста!
Мне сказали, что это магнитные волны. Но никто ничего подобного у нас дома, кроме меня, не слышит... Что это может быть? Объясните, пожалуйста!
NEW 20.06.06 05:11
Нет, это не "магнитные волны". Существует магнитное поле, а вот насч╦т волн я сомневаюсь. Во всяком случае, шум прибоя они точно не создают.
Значит у Вас просто более острый слух.
Думаю, что скорее всего это звук от вибрации, создаваемой сердечниками силовых трансформаторов, обмотка которых находится под напряжением. Эти трансформаторы имеются и в телевизорах, и в зарядных устройствах для мобильных телефонов. Они преобразуют сетевое напряжение 220 вольт в напряжение (как правило более низкое), необходимое для питания того или иного прибора. Электрический ток в катушке созда╦т магнитное поле, от которого может вибрировать ферромагнитный сердечник трансформатора, если он недостаточно ж╦стко зафиксирован. Ничего вредного в этом звуке нет, но он может чисто акустически действовать на нервы.
в ответ Agidel' 20.06.06 00:38
В ответ на:
Мне сказали, что это магнитные волны.
Мне сказали, что это магнитные волны.
Нет, это не "магнитные волны". Существует магнитное поле, а вот насч╦т волн я сомневаюсь. Во всяком случае, шум прибоя они точно не создают.
В ответ на:
Но никто ничего подобного у нас дома, кроме меня, не слышит...
Но никто ничего подобного у нас дома, кроме меня, не слышит...
Значит у Вас просто более острый слух.
В ответ на:
Что это может быть? Объясните, пожалуйста!
Что это может быть? Объясните, пожалуйста!
Думаю, что скорее всего это звук от вибрации, создаваемой сердечниками силовых трансформаторов, обмотка которых находится под напряжением. Эти трансформаторы имеются и в телевизорах, и в зарядных устройствах для мобильных телефонов. Они преобразуют сетевое напряжение 220 вольт в напряжение (как правило более низкое), необходимое для питания того или иного прибора. Электрический ток в катушке созда╦т магнитное поле, от которого может вибрировать ферромагнитный сердечник трансформатора, если он недостаточно ж╦стко зафиксирован. Ничего вредного в этом звуке нет, но он может чисто акустически действовать на нервы.
NEW 20.06.06 09:22
Я тоже его слышу! 
Видимо, это ультрозвук с частотой около 15 килогерц.
У всех людей восприимчивость к звукам разная; некоторые даже не слышат стрекотание кузнечиков.
В прикрепленном файле программа, с помощью которой можно установить верхний предел чувствительности уха.
Цифры на экране - это частота звука в герцах.
Мой предел чувствительности - 17 килогерц, а какой у вас?
Видимо, это ультрозвук с частотой около 15 килогерц.
У всех людей восприимчивость к звукам разная; некоторые даже не слышат стрекотание кузнечиков.
В прикрепленном файле программа, с помощью которой можно установить верхний предел чувствительности уха.
Цифры на экране - это частота звука в герцах.
Мой предел чувствительности - 17 килогерц, а какой у вас?
Головоломки, логические игры в группе
Шевелим мозгами!
Шевелим мозгами!
NEW 20.06.06 13:15
в ответ boogyman 20.06.06 09:22
у меня 13,8-13,9 кГц, но возможно из-за плохих колонок.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 20.06.06 19:44
потому-что старая теxника. телевизоры пищали со своей горизонтальной частотой - у пал или секам это 625 линий помножить на 25 полных картинок в секунду (телевизор показывает за раз только каждую вторую линию) - соответственно 15625 герц. современные телевизоры практически не пищат.
агидель: вот, почитай, тебе интересно будет: http://www.heise.de/tp/r4/artikel/22/22866/1.html
у меня кстати порог 17700 если при нормальной громкости, похоже после болезни 500 герц потерял
агидель: вот, почитай, тебе интересно будет: http://www.heise.de/tp/r4/artikel/22/22866/1.html
у меня кстати порог 17700 если при нормальной громкости, похоже после болезни 500 герц потерял
My memory of you is better than you.