Login
Что я слышу?
NEW 20.06.06 00:38
Что это: такой тонкий звук, когда телевизор включен, но ничего не показывает? И такой же, когда заряжают хенди неисправным зарядным устройством? От него - головная боль, не могу заснуть, когда этот звук идет.
Мне сказали, что это магнитные волны. Но никто ничего подобного у нас дома, кроме меня, не слышит... Что это может быть? Объясните, пожалуйста!
Мне сказали, что это магнитные волны. Но никто ничего подобного у нас дома, кроме меня, не слышит... Что это может быть? Объясните, пожалуйста!
NEW 20.06.06 02:04
in Antwort Agidel' 20.06.06 00:38
этот звук пытается Вам что-то сказать, или пока просто пищит? :)
NEW 20.06.06 05:11
Нет, это не "магнитные волны". Существует магнитное поле, а вот насч╦т волн я сомневаюсь. Во всяком случае, шум прибоя они точно не создают.
Значит у Вас просто более острый слух.
Думаю, что скорее всего это звук от вибрации, создаваемой сердечниками силовых трансформаторов, обмотка которых находится под напряжением. Эти трансформаторы имеются и в телевизорах, и в зарядных устройствах для мобильных телефонов. Они преобразуют сетевое напряжение 220 вольт в напряжение (как правило более низкое), необходимое для питания того или иного прибора. Электрический ток в катушке созда╦т магнитное поле, от которого может вибрировать ферромагнитный сердечник трансформатора, если он недостаточно ж╦стко зафиксирован. Ничего вредного в этом звуке нет, но он может чисто акустически действовать на нервы.
В ответ на:
Мне сказали, что это магнитные волны.
Мне сказали, что это магнитные волны.
Нет, это не "магнитные волны". Существует магнитное поле, а вот насч╦т волн я сомневаюсь. Во всяком случае, шум прибоя они точно не создают.
В ответ на:
Но никто ничего подобного у нас дома, кроме меня, не слышит...
Но никто ничего подобного у нас дома, кроме меня, не слышит...
В ответ на:
Что это может быть? Объясните, пожалуйста!
Что это может быть? Объясните, пожалуйста!
Думаю, что скорее всего это звук от вибрации, создаваемой сердечниками силовых трансформаторов, обмотка которых находится под напряжением. Эти трансформаторы имеются и в телевизорах, и в зарядных устройствах для мобильных телефонов. Они преобразуют сетевое напряжение 220 вольт в напряжение (как правило более низкое), необходимое для питания того или иного прибора. Электрический ток в катушке созда╦т магнитное поле, от которого может вибрировать ферромагнитный сердечник трансформатора, если он недостаточно ж╦стко зафиксирован. Ничего вредного в этом звуке нет, но он может чисто акустически действовать на нервы.
NEW 20.06.06 05:14
Может быть это просто комар?
in Antwort Белый Конь 20.06.06 02:04
В ответ на:
Может быть это просто комар?
NEW 20.06.06 09:22
in Antwort Agidel' 20.06.06 00:38, Zuletzt geändert 20.06.06 10:29 (boogyman)
Я тоже его слышу! 
Видимо, это ультрозвук с частотой около 15 килогерц.
У всех людей восприимчивость к звукам разная; некоторые даже не слышат стрекотание кузнечиков.
В прикрепленном файле программа, с помощью которой можно установить верхний предел чувствительности уха.
Цифры на экране - это частота звука в герцах.
Мой предел чувствительности - 17 килогерц, а какой у вас?
Видимо, это ультрозвук с частотой около 15 килогерц.
У всех людей восприимчивость к звукам разная; некоторые даже не слышат стрекотание кузнечиков.
В прикрепленном файле программа, с помощью которой можно установить верхний предел чувствительности уха.
Цифры на экране - это частота звука в герцах.
Мой предел чувствительности - 17 килогерц, а какой у вас?
Головоломки, логические игры в группе
Denken und spielen!
Denken und spielen!
NEW 20.06.06 12:59
in Antwort Phoenix 20.06.06 05:11
Спсибо за такое детальное объяснение.
Это в моем случае едва ли подходит, я слышу не очень хорошо с 5-ти лет. Особенно, голоса людей. Вот почему я слышу этот звук - не очень понимаю.
В ответ на:
Это в моем случае едва ли подходит, я слышу не очень хорошо с 5-ти лет. Особенно, голоса людей. Вот почему я слышу этот звук - не очень понимаю.
NEW 20.06.06 13:01
Очень смешно. Не флудили бы лучше :), а давали дельные советы.
in Antwort Белый Конь 20.06.06 02:04
В ответ на:
Очень смешно. Не флудили бы лучше :), а давали дельные советы.
NEW 20.06.06 13:06
in Antwort Agidel' 20.06.06 13:01
может, все же обратиться к врачу, а не на форум? кстати, есть некое заболевание, когда у человека постоянно гудит в ушах....
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 20.06.06 13:12
in Antwort XeniaX 20.06.06 13:06
Если б это было постоянно, я бы так и написала, а звук появляется только в тех случаях, которые я описала выше.
NEW 20.06.06 13:15
in Antwort boogyman 20.06.06 09:22
у меня 13,8-13,9 кГц, но возможно из-за плохих колонок.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
NEW 20.06.06 13:58
in Antwort Agidel' 20.06.06 12:59
просто еще молодая и слышишь высокие частоты хорошо. с возрастом это уйдет.
My memory of you is better than you.
NEW 20.06.06 14:42
in Antwort dunkelfalke 20.06.06 13:58
Ну вот не знаю... моя младшая сестра тоже ничего не слышит...
NEW 20.06.06 17:13
in Antwort Agidel' 20.06.06 14:42
твоя младшая сестра возможно испортила себе уxи слишком громкой музыкой из плоxиx наушников.
я лично тоже слышу все эти писки, правда после воспаления слуxовых путей хуже чем раньше.
я лично тоже слышу все эти писки, правда после воспаления слуxовых путей хуже чем раньше.
NEW 20.06.06 18:31
Очень трудно ответить. У моей мамы, как она говорит, постоянно шум в ушах. И с чем это связано доктора определить не смогли. Иногда когда давление прыгает то вниз то вверх тоже возникает шум в ушах. А может , что на нервной почве?
20.06.06 19:28
Я тоже постоянно слышу телевизор , при этом советские телевизоры пищали как-то силнее и неприятнее. Почему ?
boogyman , интересная программка, я слышала до 15,8-15,9 килогерц , проверила родителей - у обоих где-то 13,8-13,9 килогерц.
boogyman , интересная программка, я слышала до 15,8-15,9 килогерц , проверила родителей - у обоих где-то 13,8-13,9 килогерц.
CARPE DIEM[/син]
NEW 20.06.06 19:35
Это был антидемократический, тоталитарный писк. Писк, нарушающий права человека.
in Antwort Cumushka 20.06.06 19:28
В ответ на:
при этом советские телевизоры пищали как-то силнее и неприятнее. Почему ?
при этом советские телевизоры пищали как-то силнее и неприятнее. Почему ?
Это был антидемократический, тоталитарный писк. Писк, нарушающий права человека.
NEW 20.06.06 19:44
in Antwort Cumushka 20.06.06 19:28, Zuletzt geändert 20.06.06 19:55 (dunkelfalke)
потому-что старая теxника. телевизоры пищали со своей горизонтальной частотой - у пал или секам это 625 линий помножить на 25 полных картинок в секунду (телевизор показывает за раз только каждую вторую линию) - соответственно 15625 герц. современные телевизоры практически не пищат.
агидель: вот, почитай, тебе интересно будет: http://www.heise.de/tp/r4/artikel/22/22866/1.html
у меня кстати порог 17700 если при нормальной громкости, похоже после болезни 500 герц потерял
агидель: вот, почитай, тебе интересно будет: http://www.heise.de/tp/r4/artikel/22/22866/1.html
у меня кстати порог 17700 если при нормальной громкости, похоже после болезни 500 герц потерял
NEW 20.06.06 21:38
Это наверное Tinitus, попробуй попить чай с гинкго, если поможет, то оно. Мне помогает.
NEW 20.06.06 21:41
in Antwort St_Милка 20.06.06 21:38
точно не оно хоть и звучит похоже
тиннитус это когда звук фантомный а не настоящий.
тиннитус это когда звук фантомный а не настоящий.